Ну, навязывание всегда плохо.

Лучше бы сделали обязательной продавцам на территории РФ опцию: покупка с приложениями, входящими в данный список
или без. Думаю, тогда срача бы вообще не было.
Смартфоны и планшеты под управлением Android и iOSОн вроде бы и не плохой, но нет, спасибо! 
Дубль два.
Единственное, нормальное приложение от Яндекса. 
Зачем? 
Низачто!
Вообще по правилам, которые озвучивали для софта оно проходит?
Позняк метаться. Надо было думать об Аське лет пятнадцать назад.
Вообще по правилам, которые озвучивали для софта оно проходит?
- Голосовой ассистент «Маруся»
Оё-ёй! Даже страшно себе представить это! И вновь: зачем?!
Сначала бы сделали нормальный агрегатор, затем выводили это в приложение.
Что это такое не знаю, но сокращение ОК, намекает на Одноклассники?! Какая у этой соц. сети аудитория? Вообще по правилам, которые озвучивали для софта оно проходит? (***ть! это для обмена видео! Зачем?!)
Если выбрали по каким-то критериям Одноклассники, то два продукта на одном поле. Кто-то явно лишний. 
Скорее "кто-то" лишний это. Поскольку, опять вопрос в охвате аудитории.
Зачем?!
Вроде бы и нужно, а вроде бы и нет. Но, если говорить про перечень от гос. аппарата, то я ещё могу понять этот выбор.
GPlay такого софта вообще не знает.
И вновь вопрос: зачем?! Вообще точно кто-то набирает офисные документы на смартфонах? 
- Kaspersky Internet Security (только Android)
Вот это уже интереснее! Кто платит? Или это бесплатная версия? Тогда вопрос: "зачем"?!
Стационарные ПК и ноутбуки под управлением Windows
- «МойОфис Стандартный. Домашняя версия»
Ну, очень-очень-очень странный выбор.
Наверное, тогда для начала нужно, чтобы была предустановлена какая-нибудь система не Windows, а тот же AstraLinux.
Про смарт-ТВ мягко говоря даже не смешно.
В общем, мёртвая идея, и такая же реализация. Ну, не понимают наши власть-имущие и деньги-загребущие, что для того, чтобы конкурировать с чем-то нужно сначала сделать что-то конкуретноспособное, а люди сами определят что им ставить. И вообще самая сильная антимонополия --- это как раз
прямой запрет на всё предустановленное прог. обеспечение и управление сбором данных пользователей.
А при первом запуске системы должен вылетать набор: выберите основной поисковик: Google, Яндекс, Duckduckgo, Bing и прочие... То же самое с почтой.
Вообще отмечу, что банковские сервисы-то свои приложения не предложили! А какой-нибудь Себр-то точно имеет загрузок побольше, чем, наверное, все в списке вместе взятые.
Добавлено через 1 минуту
Quote:
Originally Posted by Панда-кун
Это - другое. Я не доверяю российскому софту. Особенно от компаний, про которые тут идёт речь. И российскому государству я в целом не доверяю.
Ну, на деле ситуация такая же.

Один-в-один! Вопрос кто будет использовать данные для таргетированной рекламы.