Quote:
Originally Posted by Kustar
ну и еще по секрету: на складе все телефоны вскрывают и проверяют работоспособность, так что по сути они уже и без этого все БУ

АХАХАХАХАХАХАХА!!!!!!
Дальше можно "откровения" не читать.
Ты, блин, можешь себе хотя бы представить объёмы рынка и какое количество товара приходилось бы "проверять на работоспособность"? Сколько бы это заняло времени? Сколько нужно людей? Где это всё делать? Сколько дополнительного боя и испорченных упаковок? Кто за это всё заплатит? А главный вопрос - ЗАЧЕМ?!
Работаю в ритейле больше 10 лет, но такой жести давно не слышал.
Что вы вкладываете в понятие "будут установлены ритейлером"? По-вашему, на ноутбуки русскую винду тоже с флешки прямо в РФ заливают?
Ага, приходит из Китая контейнер с тысячей коробок, ну и садятся пацаны на неделю, вскрывают это всё, устанавливают софт и запаковывают обратно. Так всё и происходит.
Добавлено через 21 минуту
Когда производитель заливает свой софт на свой телефон - у меня вообще нет к этому никаких вопросов. Вы продаёте аппарат в том виде, в каком хотите. Я, соответственно, могу его купить или не покупать.
Когда на смартфоне есть ПО от сторонних разработчиков, это может подбешивать, но это тоже понятно. Они пришли и заплатили производителю за это. В принципе, нормальный вариант распространения. Больше скажу, это ещё и себестоимость конечного продукта позволяет снизить.
А тут государство говорит, что вот знаете ли, а вот теперь вы ВСЕ обязаны БЕСПЛАТНО ставить программы от вот этих вот компаний (см. список). И это - очень гнилая история. Будет смешно, если наши за это ещё и денег требовать будут (а заплатят в итоге покупатели).
Не говоря уже о том, что эти приложения запросто могут быть вшиты в рут и ты не сможешь их удалить, а только отключить.