Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Какая школа RPG ближе именно вам?
Восточная Европа. «Ведьмак» — наше всё
11 20.75%
Западная Европа. У Gothic конкурентов до сих пор нет
24 45.28%
Северная Америка. Ждём TES 6
11 20.75%
Азия. Final Fantasy никому не переплюнуть
7 13.21%
Voters: 53. You may not vote on this poll

Question Польский «Ведьмак», немецкая Gothic, американская Fallout или японская Final Fantasy — какая школа RPG круче?
Автор темы: _RubinStein_
Дата создания:
Old 22.12.2020, 18:54
Re: Польский «Ведьмак», немецкая Gothic, американская Fallout или японская Final Fantasy — какая школа RPG кру
Originally Posted by Абсолют:
Точно также новички могут пожаловаться, что мол сейчас идет возвращение к никому не нужным изометрическим рпг, когда давно уже есть экшончик. На самом деле на мобильном устройстве это довольно удобное управление.
Так по поводу телефонов ни разу и не спорю. Я не понимаю, зачем это делают в нормальных полноформатных играх на ПК. В частности, зачем перемещение по клеточкам ввели в Might&Magic X.
Old 23.12.2020, 12:51
Абсолют's Avatar
Знаток
Джентльмен
Re: Польский «Ведьмак», немецкая Gothic, американская Fallout или японская Final Fantasy — какая школа RPG кру
Originally Posted by tttt1111:
Так по поводу телефонов ни разу и не спорю. Я не понимаю, зачем это делают в нормальных полноформатных играх на ПК. В частности, зачем перемещение по клеточкам ввели в Might&Magic X.
Ну наверное пытаются полностью воссоздать ретрогейминг, вплоть до клеточек. Без всяких фантазий и творческого подхода.
Но в целом современный ремейк Might & Magic 7/8 я бы тоже погонял.

Шедевры PS4: Uncharted 2/4, Doom, Detroit, Titanfall 2, God of War, Gran Turismo Sport, Cities Skylines, Final Fantasy XV RE, Subnautica, Tearaway Unfolded, Journey. ПК: GTA V, Ori and the Blind Forest, Brutal Wolfenstein 3D, Samorost 3, Amid Evil.
Old 28.12.2020, 21:00
Ната's Avatar
Та самая
Леди
На мой взгляд, список можно существенно сократить до западной и восточной школ RPG.

Есть отбросить в сторону стилистику и запредельную наркоманию азиатского ЛОРа, можно заметить ключевые особенности, jrpg, это - как правило, очень жесткое построение сюжета под конкретного персонажа, неторопливость повествования, обилие милых казуальных занятий в рпг, вроде испекания пирожков итд. У меня перед глазами попытка поиграть в Resonance of Fate, которая и не попыталась начаться по истечении пары часов игры. JRPG совершенно не мое и это при всем том, что я отдаю отчет. что у этих игр масса поклонников.

По большому счету, рпг можно условность разделить на рпг в открытом мире и песочницы. Первые предполагаю серьезный эксплоринг, насыщены событиями и погружают в историю мира, основные представители, безусловно Свитки и Фоллаут. Вторые предполагают существенно меньшую свободу движения персонажа, но существенно более лучшую проработку персонажей и сюжета, в эту категорию можно смело записать и Масс Эффект и Вампиров на Маскараде и Драгон Эйдж. И в одно и в другое направление игр можно играть смело, везде есть своя прелесть и интерес.

Кто делает РПГ, суть не так важно, важна вариативность, глубина сюжета, проработка мира.
Увы, российский геймдев находится в настолько тотальной жопе, что немного неловко. Кингмейкер, единственная РПГ в которую можно играть и не плеваться.

natitakira
Old 29.12.2020, 22:03
Originally Posted by Ната:
Увы, российский геймдев находится в настолько тотальной жопе, что немного неловко. Кингмейкер, единственная РПГ в которую можно играть и не плеваться.
Сейчас находится. Да и то, не полностью. Помимо Кингмейкера, можно вспомнить еще Легенды Эйзенвальда (чудесная ролевая и боевая система, пусть и немного простая, с нетерпением жду продолжения) или АТОМ.
А вообще, в России РПГ и игр с элементами РПГ делали когда-то много: Аллоды 1-2, Проклятые Земли, Часовые, Код доступа: рай, Князь 1 и 2, Златогорье... Это только то, что вспомнил навскидку.
Old 06.01.2021, 16:01
На vgtimes украли темку, причем слово в слово это пздц конечно

Originally Posted by Кроникс:
помню ещё у меня во френдах был чувак, которому кинул инвайт в друзья я, дабы мне в будущем избежать лишней головной боли от этого чувака, и знаете что? спустя какое то время он все равно продолжил обкладывать меня своими х....что я сделал после этого, думаю не трудно догадаться
Old 08.01.2021, 22:35
Soultaker's Avatar
Torrent Edition Only
Космос Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Единственная РПГ, которую я перепрошёл(дважды) это FF7. Остальные были на разок. Так шта...
Old 08.01.2021, 23:28
_RubinStein_ - куратор темы     #82
_RubinStein_'s Avatar
Лидер мнений
Зомби мутанта Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие раздела Skyforge Чемпион
Issue reason: - Победитель конкурса мемов по Lost Ark
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Признанный автор
Issue reason: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Originally Posted by Soultaker:
Единственная РПГ, которую я перепрошёл(дважды) это FF7. Остальные были на разок. Так шта...
ничего, скоро в этом году и ремейк готики перепройдешь, а если ты не застал готику, то я хз об каких остальных может идти речь, если ты играл при царе горохе в готан и не захотел его перепройти то это для ценителя рпг зашквар (а там у неё к слову 3 разные сюжетные развилки, готика единственная игра которую я прошел 3 раза, на втором месте дарк соулс который я прошел 1 раз на пс3 - 1 на пека), больше я не перепроходил ничего из сотни пройденных мною проектов, все концовки ведьмака 3/киберпанка 2077 просматриваются на ютубе за пару часов и проходить с нуля эти проекты смысла не более чем ноль

Originally Posted by Ната:
У меня перед глазами попытка поиграть в Resonance of Fate, которая и не попыталась начаться по истечении пары часов игры. JRPG совершенно не мое и это при всем том
в этом нет ничего удивительного, ибо то что ты опробовала это самый треш и плохой представитель жрпг, все крутые жрпг это экзы нинтендо, все шедевры находятся на вии/вию/свитч, франшиза xenoblade chronicles, fragile dreams, the last story, fire emblem тот же, особенно последний, для игр в вию - эмулятор с уберпека в помощь, а свитч всё таки лучше прикупить ибо его эмуль пока не стабилен, даже на уберпека

„Если бы ты видел, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы добиваться одобрения и похвалы людей.“
Old 09.01.2021, 11:50
Soultaker's Avatar
Torrent Edition Only
Космос Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Originally Posted by _RotStein_:
ничего, скоро в этом году и ремейк готики перепройдешь, а если ты не застал готику, то я хз об каких остальных может идти речь, если ты играл при царе горохе в готан и не захотел его перепройти то это для ценителя рпг зашквар
Я не ценитель, поэтому первую Готику я дропнул, а вторую пробежал с читами. Зато в jrpg я начал играть с Lucienne's Quest. Можешь загуглить, на чём она была. Из западных я не взламывал и играл дольше всего в Daggerfall и Morrowind.
Old 09.01.2021, 13:17
Kabayahi's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Зомби мутанта Медаль "1К лайков"
Хочу полноценный ремейк скайс оф аркадии ну и драгунов до кучи пожалуй
Posting Rules