Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Какая школа RPG ближе именно вам?
Восточная Европа. «Ведьмак» — наше всё
11 20.75%
Западная Европа. У Gothic конкурентов до сих пор нет
24 45.28%
Северная Америка. Ждём TES 6
11 20.75%
Азия. Final Fantasy никому не переплюнуть
7 13.21%
Voters: 53. You may not vote on this poll

Question Польский «Ведьмак», немецкая Gothic, американская Fallout или японская Final Fantasy — какая школа RPG круче?
Автор темы: _RubinStein_
Дата создания:
Old 23.11.2020, 10:56
Re: Польский «Ведьмак», немецкая Gothic, американская Fallout или японская Final Fantasy — какая школа RPG кру
Originally Posted by Skuchniy:
Чего это вымерла, у нее как раз дела лучше всех, Уфо от Алтарь были неплохи, ну и нынешние с модами более или менее. У Фоллаута например такой роскоши нет, у него Невада и прочие, которые все таки не современные игры.
Новая UFO не имеет со старой ничего общего вообще. Элементов РПГ нет, стратегии нет, инвентаря нет, есть нелепая детерминированная игра под геймпады. Уродливая и унылая. Даже Ксенонавты с кикстартера лучше. А самое лучшее - играть в старенький ХСОМ 3 древнего 1998 года.
Old 23.11.2020, 10:57
Забанен
Re: Польский «Ведьмак», немецкая Gothic, американская Fallout или японская Final Fantasy — какая школа RPG кру
Как их можно называть школами, если они на определеном этапе обосрались и начали выпускать шлак? Финалки до десятой, потом блевота. Фалауты первый второй, дальше не надо... Готика... Кто-то играл готику3 после готики2?
Old 23.11.2020, 12:17
Originally Posted by honfanboy2:
Кто-то играл готику3 после готики2?
Я честно пытался два раза, так и не смог. Слишком сильно была видна деградация.
Old 23.11.2020, 13:28
Писaтель
Ну вот зачем в вариантах опроса вообще примеры? А что если мне нравятся JRPG, но я люто бешено ненавижу финалки?
Как уже упоминали выше, в реальности уже нет никаких школ создания рпг. Сдулись все мастера за последние лет десять.
Первая игра была отличной и от нее я получил массу положительных эмоции на релизе. Чего про двойку я сказать не могу. Худшая игра серии и просто отвратительная рпг. А тройка? Ну она просто собрана из лучших моментов первых двух игр. Но все равно умудряется обсераться на ровном месте, веянья времени и вторая игра сказались на серии крайне отрицательно.

Классика. Но увы морально устарела. От местного управления мне хочется плакать, благо что к нему быстро превыкаешь. Но увы к устаревшему геймпелю привыкнуть сложнее. Я большой фанат пираний, но давайте честно, там от классической команду осталось два с половиной разработчика. И текущая команда банально не знает как готичный концепт развивать. Что вытекает в средненкий ризен или в почти дословный клон второй готики елекс.

Моя личная НЕНАВИСТЬ. Отличная серия игры которая после великолепной третей игры плавно скатывается обратной к унылой первой. Я вообще удивлен что в скуриме ещё есть в ручную прописанные квесты, так как у меня, часу к 50, большая часть журнала состояла из радаинтов. В тес6 не верю, Говард бездарен. а я нитакойкафсефакзеситем. Беседка укатилась не туда во время облы но истеный пример её скатывания фейлач3. А потом фейлач4 после вегаса... Вам же показали как надо делать, в чем проблема повторить?

Прошел первую игру, и серия для меня на этом закончилась. Пытался в оригинальную семерку, но об графику в ней порезал глаза. Остальные части серии выглядят не так уж интересно. Люблю джрпг, не люблю финалки.

Все выше написано крайне субъективно. Но увы все больше людей начинают думать что рпг это про "мобы/палка/бить" Скилчеки, разветвленные диалоги, и интересный сюжет? Да кому он нужен - гирскор наше все. Цифры!!! Нужно больше урона и огромных цифр, а не эти ваши диалоги. Это печально.
Old 23.11.2020, 16:04
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by Myxir:
Ещё с незапамятных времён не понимал холивара на тему свитков и Готики.
Он абсолютно понятен, это 2 противоположных подхода к построению игры, оба из которых сильно зашли народу.

Добавлено через 3 минуты

Originally Posted by tttt1111:
Новая UFO не имеет со старой ничего общего вообще. Элементов РПГ нет, стратегии нет, инвентаря нет, есть нелепая детерминированная игра под геймпады. Уродливая и унылая.
Это гипертрофировано. Почти все есть, не в том виде как хотелось бы, некоторые упрощения которые не хотелось бы видеть, но в целом почти все есть.
Как их можно называть школами, если они на определеном этапе обосрались и начали выпускать шлак?
Они не обсирались, они зарабатывали больше чем можно было со старым дизайном.
Да играл на релизе.
Originally Posted by Ehanz:
Но увы морально устарела.
Готика как раз не устарела благодаря модам.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Last edited by Skuchniy; 23.11.2020 at 16:05. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.11.2020, 16:11
Originally Posted by Sapph1re:
Никакой школы то и нет, есть команды энтузиастов
this. Есть просто команды разработчиков. Пираньи постоянно делают Готику, даже если она называется Elex
Тот же Киперпунк это что... ну какая нафиг восточная школа, с Кину Ривзом то

ЗЫ: короче все варианты кроме Азии

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Old 23.11.2020, 16:22
Еще же были Корсары, которые тоже были очень даже ничего.
Old 23.11.2020, 16:25
Забанен
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Крафтер Победитель турнира
Issue reason: Победитель Турнира "Борцун Года"

Да играл на релизе.
С момента релиза она существенно изменилась в лучшую сторону.
Набери в Ютубе: "Лучшая сборка Готика 3".
Old 23.11.2020, 16:27
Старожил
GoHa.Ru II Степени Победитель турнира
Issue reason: Победитель челенджа Корона Британской империи Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
К описанию восточноевропейской школы можно отнести разве что 1ый ведьмак. Дальнейшие игры ЦДшек это явно закос под североамериканщину.
Old 23.11.2020, 17:20
SeeYA's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Джентльмен Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Ведьмак
Issue reason: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Зачем выбирать что-то одно? У всего есть плюсы и минусы.

Ведьмак ОЧЕНЬ сильно ограничивает игрока в развитии персонажа, загоняет в довольно тесные рамки личности Геральта. Но имеет наиболее проработанный лор и мотивацию персонажей, значительно превосходя в этом тот же ТЕС. Сами Поляки очень много взяли от Готики и часто об этом говорили. Я жду, хватит ли у Проджектов смелости, сделать игру про второе поколение ведьмаков, с гораздо более свободным развитием и рамками отыгрыша.

Готика - типичная "РПГ с затянутым поясом". Бюджеты у игр этой серии, всегда были скромные, лор был плохонький и рваный, но геймплей и ручное наполнение мира, вкупе с возможностью проходить игру по разному, искупали этот недостаток. Экслоринг в играх серии практически не надоедает, даже когда ты уже знаешь расположение большинства итемов на карте. Но у Готик есть фундаментальные проблемы: последние главы в них ВСЕГДА проседают по интересу, количество квестов к концу игры становится просто мизерным, а рост силы Безымянного начинает стремительно перегонять возможности новых противников, которых предлагает игра. Готика 3 была попыткой закосить под ТЕС (конкуренцией это назвать сложно), но Пираньи, которые и Хоринис то с Минеталем во Второй еле тянули, тут совсем сломались.

У ТЕС есть лор, но его практически никогда не имплантировали в синглы полностью, даже если говорить о конкретном временном промежутке. Да, книжки есть, упоминания всяких мест есть, реализация этого лора в игре на крайне среднем уровне. Что-то вроде прогулки по парку развлечений, с картонными замками, читая в историческом справочнике об особенностях фортификации в них. Ну и ублюдочный подход, когда разработчик просто НЕ ХОЧЕТ сделать полноценную и завершенную качественную игру. Модификации, которые многие считают главной фишкой серии, на мой взгляд, являются лишь оправданием недобросовестности и лени разработчика. Для бюджетов ТЕС: анимации, эффекты и лица НПС всегда были на уровне от "очень среднего" до "полного убожества".

Про ФФ ничего говорить не буду, ДЖРПГ нужно сравнивать в рамках своей песочницы, а я в этом ничего не смыслю, увы.

Old 23.11.2020, 18:09
Из ведьмак 3 рпг как из гоночек файтинг
Old 23.11.2020, 19:24
_RubinStein_ - куратор темы     #37
_RubinStein_'s Avatar
Лидер мнений
Зомби мутанта Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие раздела Skyforge Чемпион
Issue reason: - Победитель конкурса мемов по Lost Ark
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Признанный автор
Issue reason: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
это 2 противоположных подхода к построению игры, оба из которых сильно зашли народу.
холивар происходит из за того что фаны ТЕС считают что их подход лучше чем в Готике, имхо мне кажется любому игроку больше заходит нарративный подход, зачем мне развлекать себя сам в унылой песочнице? я проходил готику нцать лет назад, а до сих пор поимённо помню всех друзей гг, антагонистов, почти всех магов и ключевых личностей, чего я вообще не могу сказать про серию ТЕС, как и ряда других РПГ, разве что ключевые фигуры ведьмака помню, на самом деле голосование показывает реальную картину, на гохе большинство прошаренных понимает что ничего лучше интересного нарратива нет, ждём релиз ремейка Готики в 2021 году, даже не уверен чего я больше жду - релиз киберпанка 2077 или ремейка Готики

я даже в аддон к Аркании - падение сетарифа играл, так что напугал ежа голой жопой

„Если бы ты видел, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы добиваться одобрения и похвалы людей.“
Old 24.11.2020, 08:51
Готика рулит. Остальное все говно. Ведьмак вообще хз зачем сюда приплели, он же клон асасин крида, тупой экшен, ни разу не рпг.
Old 24.11.2020, 09:26
Originally Posted by gOnAgO:
Унылейшая поделка.
Так и есть. А все потому что кроме квестов в игре практически ничего нет.

«Товарищ, винтовку держи, не трусь! Пальнем-ка пулей в Святую Русь!»
Rise of Nations 2003 - 2004 L2 2004 - 2012 ESO 2014 - 2015 BDO 2015 - 2016
Old 24.11.2020, 10:27
Originally Posted by divonaction:
Готика рулит. Остальное все говно.
Никогда не понимал, чем вам так нравится эта Готика. Примитивнейшая ролевая система и крайне неудобное управление. Это же слэшер, не РПГ ни разу! Хотя в третьем Ведьмаке управление, наверное, еще более неудобное. Но все равно, до удобства управления какого-нибудь ВоВ, или там Проклятых земель, Готике ужасно далеко. Я в нее играть не смог.
Old 24.11.2020, 12:29
Originally Posted by tttt1111:
Это же слэшер, не РПГ ни разу!
ага, метроидвания еще скажи
Old 24.11.2020, 13:36
SeeYA's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Джентльмен Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Ведьмак
Issue reason: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Альтернативно одаренные, отрицающие РПГшность Ведьмака или Готики, видимо не осознают, что вся серия ТЕС, при таком подходе, так же перестает быть РПГ. Тогда что мы тут собственно обсуждаем?

Originally Posted by divonaction:
метроидвания еще скажи

Без шуток, первая Готика довольно близка по стилю к метроидваниям и Зельде.

Old 24.11.2020, 13:45
Originally Posted by SeeYA:
первая Готика довольно близка по стилю к метроидваниям и Зельде
и к тетрису
Old 24.11.2020, 14:00
Originally Posted by SeeYA:
Альтернативно одаренные, отрицающие РПГшность Ведьмака или Готики, видимо не осознают, что вся серия ТЕС, при таком подходе, так же перестает быть РПГ. Тогда что мы тут собственно обсуждаем?
Без шуток, первая Готика довольно близка по стилю к метроидваниям и Зельде.
Это слэшеры с элементами РПГ. В РПГ результат битвы на 50-70% определяется предшествующими действиями (т.е. прокачкой и собранной экипировкой). В Готике или Ведьмаке (третьем) ты банально продуешь первой попавшейся мухе, если не умеешь шустро махать мечом. Причем это не навык персонажа, это должен быть твой собственный навык. В TES 3 и 4 уметь махать мечом не обязательно, достаточно иметь хорошую экипировку, а уж если упиться алхимией... В TES 5 - меня хватило часов на 5 игры, чисто потому, что гадские враги гнусно стрейфились и заходили мне за спину, банальная обыкновенная драка с обычными разбойниками превращалась в головную боль, в итоге игру я снес.

П.С. Про Зельду только слышал, это же приставочная японская игра. Что такое метроидвания - понятия не имею.
Old 25.11.2020, 09:14
и в статье ни одной РПГ, только мешанина из разной степени экшонрпг, стратегий и японских гей-квестов.
Сразу видно что автор разбирается
Old 27.11.2020, 01:44
Myagky's Avatar
и пушистый
Берсеркер Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Простите, а где а голосовании вариант "Санитары подземелий"?

Добавлено через 4 минуты

Originally Posted by _RotStein_:
Ubisoft,
А есть хоть одна рпг которую эти .удаки конченные сделали? Последние сто лет от них только конвейерное гуано прёт, а раньше я еще не родился

И вороны будут умирать от обжорства там, где пройду я, ибо за моей спиной останутся лишь трупы(с)
Last edited by Myagky; 27.11.2020 at 01:44. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.11.2020, 02:21
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Originally Posted by e2f:
ни одной РПГ
фоллауты есть 1-2 вроде как
Балдурс Гейты.
Что не так?
Old 27.11.2020, 11:23
По канону, сейчас в тему ворвутся ролевики, которые всем пояснят за ТРУ РПГ, а не вот это вот ваше гейство компуктерне.
З.Ы. Ну и чисто мнение с галёрки - Фолыч 4 заработал больше денег чем все прошлые части вместе взятые. Давно пора понять что никто и никогда не будет возвращать старикам прошлый опыт - он, кроме стариков, никому не нужен. Совсем. Единственные кто сейчас остался на коне это Обсидиан и Лариан. Но и они не зарабатывают как продавец Скайримов.
Old 27.11.2020, 11:37
Originally Posted by Zan:
фоллауты есть 1-2 вроде как
а вроде как 3-4

Originally Posted by Zan:
Балдурс Гейты
нету

из всего списка только ДА подходит
Old 27.11.2020, 15:02
Этот опрос сосёт нерепрезентативен.
Если и выделять школы рпг, то явно не по континентальному принцыпу.
Posting Rules