Quote:
Originally Posted by Monstrila
это ММО со всеми вытекающими "избранными" на каждом углу, в которой к тому же чтобы "чего-то добиться" нужно не выключать игру никогда - ну раз в неделю на пару часов профилактики.
Ты не прав. Видно что ты давно не играл. Сейчас игра сильно оказуалилась и стала гораздо более лояльной к новичкам. Халяву и нишятки раздают очень много, одеться стало не сложно, особенно на сезонах. И шоп часто раздают, у меня уже несколько сундуков с костюмами на складе валяется, столько их раздавали в последнее время, что даже девать некуда.
Я вот уже год+ играю на новом акке, не спеша, периодически, в основном во время сезонов. Никто никуда не гонит. И уже собрал неплохой гир и еще некоторые полезные вещи. А занятий в игре много на любой вкус - есть как фарм мобов, так и другие, типа ремесла, морского дела и еще там разные. Но я в основном захожу побить мобцов под музыку или аудиокнигу.
Да, в игре есть контент для гильдий и пвп, но также и как соло игра она отлично заходит
Quote:
плюс нет телепортов вообще и нигде, или пешочком или на коняжке кривоногой. осликов вроде убрали со старта.
В ближайшее время собираются ввести даже телепорты - казуалы наныли. Хотя, никаких проблем купить коня с норм скоростью, да и бесплатно по сюжету 2-3 штуки дарят новичкам.
А с конем уже нет проблем покорять просторы, даже в это ощущалась своя фишка и удовольствие, скакать по красивым локациям.
Коневодством тоже можно заниматься. В гильдии есть тетка у нас, которая уже более года играет и занимается только одним - ловлей диких лошадей. Ну и на мировых боссов еще ходит. И получает свой кайф таким образом.
Еще есть музыкальные инструменты на шай. Я такой расой конечно не играю, но прокачал одну ради музыки, потому как их потом призывать с любого другого перса как суммона, который играет музыку.
Quote:
плюс заточка такой писец полный, что лучше не начинать...
Да, так было раньше, но и эту проблему решили. На сезонах сезоные шмотки точаться очень легко, после сезона новичок 1 раз на акк может обменять фулл сет сезонной Туваллы 20, на босс сет 19, который потом по квестам точится 100% на 20. Да, для этого надо будет тоже подфармить, но зато надежно.
Кроме того, никаких проблем дальше фармить споты или бартером заниматься, копить деньги и покупать с аука уже точеные шмотки.
Так-то я тоже заточку не любил, но последнее время не стесняюсь порой тыкать разок даже залутанную бижу на продажу.
В общем, ту бдо что была еще пару лет назад я тоже играть не хотел, попробовав разок в 19м году.
Но с прошлого года игру изменили так, что играть очень приятно и интересно.
Я вот даже ни разу не донатил, но уже имею и кучу костюмов, 12 служанок, и пару отрядов прокачанных петов.
Главное в игре найти свой класс, чтоб было приятно фармить. Хотя, даже сделали возможность зеркалить шмот на твинов, так что можно иметь сразу 2 одетых и связанных между собой персонажей переключаясь между ними. А по промокодам недавно опять дали итемки для зеркала на 5 лярдов, так что можно тестить разных.
Еще из положительных изменений, что упростили фарм валюты, сделали многие споты гораздо более выгодными и продолжают это дело. Даже позаботились чтоб у новичков на спотах сумка не засорялась и вес был легче.