Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Разве Genshin Impact - гача?
Определённо!
129 59.45%
Все, кто упорствует, что Genshin Impact НЕ гача, просто гача-хейтеры и игнорируют Слона.
19 8.76%
Сингл-плеер игра с сюжетом, наградами за вход в игру и необходимостью постоянного подключения к игровому серверу не может быть гачей!
31 14.29%
Разрабы нигде не упоминали, что Genshin Impact - гача, значит не гача!
2 0.92%
Давайте ещё LA2 в гачи запишем?
14 6.45%
Вон оно чО... удаляю игру!
22 10.14%
Voters: 217. You may not vote on this poll

Genshin Impact - Обсуждение игры
Автор темы: nORb Dragon_renamed_41442_28082025
Дата создания:
Old 09.10.2022, 00:23
ani's Avatar
ani
lazy snow fox
Re: Genshin Impact - Обсуждение игры
Originally Posted by morozkind:
Не, дело не в этом. Просто геншин слишком узконапрвленная игра, в которой нужно лишь не много добавить игры после сюжетки.
Разрабы считают, что не нужно, большинство это устраивает. Кто-то, кого не устраивает - бросает, кто-то подстраивается, делая перерывы между контентными патчами, к примеру.
Меня не устраивает, что игра не закончена и я не могу пройти её и перепройти/потыркать её уже пройденную, если я захочу снова поиграть/вспомнить геймплей оной. В остальном я понимаю, что это сингл на "сезонной" основе и не жду от игры того, что в ней пускай, возможно, и прижилось бы, но разработка оного сожрало бы ресурсы/время/качество "стандартного сезонного" контента и его качество вышло как в "Башне" бы говняным.
И это не моя проблема, что я хочу поиграть в игру после сюжетки , а самого дизайна игры, где разработчик на отказ отказывается добавить контента
Это твоя проблема. Хотя ты снёс Геншин, так что ты её решил. Мы продолжаем играть, видимо для нас это не проблема.
Простыми словами у них все это время будут дальше сидеть художники и в готовом редакторе на движке игры рисовать нам новую локу и делать новых персов
Давай ты не будешь лезть в разговоры о разработке ничего не понимая в разработке ?
1) Художники рисуют в 3d/2d специализированных редакторах (Adobe Photoshop, 3d max, Blender и пр.), а потом импортируют модели в движок (Unity3d, Cry Engine, Unreal и т.д.). В движках нету обычно специализированных средств для "рисования".
2) Художники не рисуют локации, разве что скетчи. Художники рисуют для локаций "пропсы" (части локаций/конструктора в виде фонов, бочек там всяких, домиков и пр. ). Локации проектируют левел-дизайнеры, а собирают либо разработчики движка, либо технический дизайнеры (геймдиз/левелдиз, который умеет работать с движком).
3) Художники тоже относятся к "разработчикам" и в создании локаций и персонажей (художники 2д (фоны+текстуры+арт+UI/UX+и т.д.) и 3д, геймдизайнеры (геймдизайнеры+ балансные дизайнеры+дизайнеры уровней+и т.д.), программисты, аниматоры) учувствует разработчиков весьма немало. Если перенаправить часть из них на разработку другого контента, уменьшившееся кол-во разрабов "стандартного" контента приведёт к падению качества оного.

Ты даже не представляешь сколько это требует трудозатрат и времени. Ты просто "хочешь", не задумываясь о последствиях. В "Башне" я вижу последствия. Много контента, качество которого хорошо если "посредственное".

Товерка спокойно живет и развивается
-90% новой аудитории и -24% прибыли в разрезе всего двух месяцев.
- Понятие дизайна уровней отсутствует как таковое (кубики, выставленные на плоскость ребёнком в детском саду), причём в новых локациях он лучше не становится.
- Разнообразия геймплея что-то не завозят. Вон завезли Фригу, геймплей которой по большей части как у стартового меча, что мы получаем в обучалке.
- Завоза улучшения UI|UX нету, а на него не жаловался только ленивый.
- Конечного баланса оружия не завезли, а завозят частями и рандомно. Качаешь ты себе пушку, бьёшь на неё "созвездия", наносишь с ней норм дамаг. Патч! Твоя пушка теперь говно, качай другую, если есть с нуля.

Куда там игра развивается, простите ?
Originally Posted by elDen:
геншин - это максимально широко направленная игра фактически без узкоспециализированных моментов.
Геншин - сингл. Это его направление. Геншин - экшн-РПГ. Он не пытается охватить сферу ММО, стратегий и пр. жанров. Т.е. вполне себе узконаправленный.
Да и охват аудитории, предположу, подогнанный под "подростков", а то, что оно зашло намного более широкому спектру народа, классика геймдева.

Хорошо там, где меня нет. Но я уже в пути. (c)Годвилль
Old 09.10.2022, 00:26
https://dextv.org/polubogi-i-poludyavoly-vse-serii

@First After God, cмотрел такое ?

<--join my religion “If your hate could be turned into electricity, it would light up the whole world.” Nikola Tesla
Old 09.10.2022, 00:29
ani's Avatar
ani
lazy snow fox
Originally Posted by SpringJasmine:
Че там по Нахиде, её есть смысл ролить под Мику и Райден ?
Мне она не кажется апликатором дендро нормальным. Имхо, она больше похожа на самостоятельного дамагера/сапп-дамагера, чем на саппорта под реакции. Тем более всем раздали Коллей, она весьма неплохой апликатор дендро.

Old 09.10.2022, 00:31
morozkind's Avatar
Предводитель
Берсеркер Медаль "500 лайков"
Originally Posted by ani:
Разрабы считают, что не нужно, большинство это устраивает. Кто-то, кого не устраивает - бросает, кто-то подстраивается, делая перерывы между контентными патчами, к примеру.
Меня не устраивает, что игра не закончена и я не могу пройти её и перепройти/потыркать её уже пройденную, если я захочу снова поиграть/вспомнить геймплей оной. В остальном я понимаю, что это сингл на "сезонной" основе и не жду от игры того, что в ней пускай, возможно, и прижилось бы, но разработка оного сожрало бы ресурсы/время/качество "стандартного сезонного" контента и его качество вышло как в "Башне" бы говняным.
И что теперь, если условна 30% игроков хотят играть после слива смолы и выполнения дейликов. Они типо недостойны, потому что их меньше. И им не нужно дать не много контента для игры ? Правильно я понимаю ? Ну значит это херовые разработчики, которым плевать на игроков. Им важна прибыль.

Добавлено через 57 секунд

Это твоя проблема. Хотя ты снёс Геншин, так что ты её решил. Мы продолжаем играть, видимо для нас это не проблема
Ну да, конечно моя. То что разработчик плевал на своих игроков. Но проблема в игроках. Я понял.

Добавлено через 1 минуту

Давай ты не будешь лезть в разговоры о разработке ничего не понимая в разработке ?
1) Художники рисуют в 3d/2d специализированных редакторах (Adobe Photoshop, 3d max, Blender и пр.), а потом импортируют модели в движок (Unity3d, Cry Engine, Unreal и т.д.). В движках нету обычно специализированных средств для "рисования".
2) Художники не рисуют локации, разве что скетчи. Художники рисуют для локаций "пропсы" (части локаций/конструктора в виде фонов, бочек там всяких, домиков и пр. ). Локации проектируют левел-дизайнеры, а собирают либо разработчики движка, либо технический дизайнеры (геймдиз/левелдиз, который умеет работать с движком).
3) Художники тоже относятся к "разработчикам" и в создании локаций и персонажей (художники 2д (фоны+текстуры+арт+UI/UX+и т.д.) и 3д, геймдизайнеры (геймдизайнеры+ балансные дизайнеры+дизайнеры уровней+и т.д.), программисты, аниматоры) учувствует разработчиков весьма немало. Если перенаправить часть из них на разработку другого контента, уменьшившееся кол-во разрабов "стандартного" контента приведёт к падению качества оного.

Ты даже не представляешь сколько это требует трудозатрат и времени. Ты просто "хочешь", не задумываясь о последствиях. В "Башне" я вижу последствия. Много контента, качество которого хорошо если "посредственное".
Это в любом случаи не сранвиться с разработкой нового. Когда игра уже сделана, на основе готовой игре проще делать новые локции или персонажей, ведь механизмы уже созданы для этого.
Last edited by morozkind; 09.10.2022 at 00:35. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.10.2022, 00:37
бля вот реально буду считать кончеными всех тех кто не сделает так

<--join my religion “If your hate could be turned into electricity, it would light up the whole world.” Nikola Tesla
Old 09.10.2022, 00:40
morozkind's Avatar
Предводитель
Геншин - сингл. Это его направление. Геншин - экшн-РПГ. Он не пытается охватить сферу ММО, стратегий и пр. жанров. Т.е. вполне себе узконаправленный.
Да и охват аудитории, предположу, подогнанный под "подростков", а то, что оно зашло намного более широкому спектру народа, классика геймдева.
Вот как раз в этом и проблема. Что геншин врод как сингл с прокачкой из ммо, точнее мобилки. Но кроме как фарма ресов и выполнения дейликов в игре ничего нет, после закрытия сюжетки. И как то странно все это выглядит. Ну раз вы сделали развития персонажей как в гаче, ну так и контент хотя бы добавьте где можно побегать.
Более того, подобный контент аля слив энергии и выполнения дейлика в гачах есть пропуск на это или автобой. А тут мы вынуждены страдать делать одно и тоже на протяжении нескольких лет. Я где то месяц фармил и не выдержал, потом просто начал забивать на это хер. А потом осознал, что в игре кроме как фармить дейлик и слить смолу больше делать нечего.
Old 09.10.2022, 00:49
Originally Posted by Everett:
cмотрел такое ?
я дорам смотрел буквально 5 штук или меньше
я китайское 3д смотрю и аниме

Originally Posted by elDen:
большое кол-во потенциального контента отпугивает их - естественный страх человека перед лицом необъятных просторов работы.
меня даже большое количество кнопок "собрать награду" отпугивает
а то заходишь в типичную гачу и перед тобой панель самолёта и на каждую кнопку нужно нажать, чтобы получить +10 голды (по курсу геншина)

Originally Posted by MikeNew:
Вменяемый человек, не наркоман, в гаче ничего покупать не станет.
Originally Posted by Ferny:
богомерзкие донатеры не ровня истинным f2p
Old 09.10.2022, 00:54
morozkind's Avatar
Предводитель
Originally Posted by First After God:
меня даже большое количество кнопок "собрать награду" отпугивает
а то заходишь в типичную гачу и перед тобой панель самолёта и на каждую кнопку нужно нажать, чтобы получить +10 голды (по курсу геншина)
А ты не поверишь, но я все же заходил в игру когда раздавали кучу гемов пару недель назад вроде. Я думаю все равно рано или поздно может зайду поиграть, как раз сюжетки накопиться что бы поиграть пару недель. У меня уже 2 локации сейчас закрыты, может зима будет долгой и холодной. Я вон себе буду заказывать с понедельника новый комп на ризен 5600х + 6600хт. Запущу геншин на ультра. А то моя печ 970 не вытягивает 1.5 разрешение.
Еще товерка наверное зайду снова, тоже на ультра посмотрю. А то там тоже не вытягивает моя старенькая печь 970.
Old 09.10.2022, 00:55
ani's Avatar
ani
lazy snow fox
И что теперь, если условна 30% игроков хотят играть после слива смолы и выполнения дейликов. Они типо недостойны, потому что их меньше.
Если они не окупят время и деньги, которые понадобятся для разработки контента под них, то да. Давай-до-свиданья.
Но кроме как фарма ресов и выполнения дейликов в игре ничего нет, после закрытия сюжетки.
Предполагается, что между патчами, твой контент это ивенты/дейлики/прокачка и одевание новых персонажей/бездна (для которой, возможно, идёт предыдущий пункт). Странный набор, но кушают. Рассчитывать на что-то большее и быстро стоит если это сможет принести прибыль. Иначе ввод нового контента вроде "чайника" будет занимать вагоны времени. Причём тот же чайник введён изначально как "тест" и, полагаю, не самый удачный, ибо если бы он увеличивал значимые метрики, то развивали бы его более активно.

Увы, если ты не можешь повлиять, поворачивая мнение массовой аудитории в нужную тебе сторону и заставляя оную сократить прибыль разрабаба до выполнения твоих "хотелок", то бросаешь игру и ищешь другое, миришься с её недостатками и мечтаешь об идеальной игре.

Old 09.10.2022, 00:56
а есть возможность подаренные торты где-нить в чайнике выставить?

Old 09.10.2022, 01:04
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Issue reason: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
Странный набор, но кушают.
А мне уже что-то надоедает.
Особенно учитывая, что полностью закрывать бездну мне особо нечем, из-за их жадности и редких реранов необходимых персонажей, а душнильские квесты и гиморные ивенты добивают.
Все это вызывает скуку и демотивирует. Хотя мир игры все же прекрасен и хорош.
Old 09.10.2022, 01:09
morozkind's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Andral:
А мне уже что-то надоедает.
Особенно учитывая, что полностью закрывать бездну мне особо нечем, из-за их жадности и редких реранов необходимых персонажей, а душнильские квесты и гиморные ивенты добивают.
Все это вызывает скуку и демотивирует. Хотя мир игры все же прекрасен и хорош.
Теперь ты понимаешь о чем я писал все это время ?
Да если начать сейчас играть в генин с 0 вроде все круто интересно, куча квестов, куча контента. По началу интересно бегать исследовать огромный мир, искать снудуки, читать квестики... Но вот когда сюжетка кончается, квестики начинешь скипать, от дейликов и слива смолы уже тошнит.... Оосознаешь, что в игре делать та больше нечего. Мир уже не такой прекрасен как по началу казался.
А что бы закрыть бездну тебе просто нужно одеть 2 пачки в норм шмот, причем не обязательно самых топовых дд иметь. А для этого тебе нужно месяца 2-3 тупо ходить и выбивать сеты и точить их на 20. И все ради того, что бы твой перс дамажил не 10к урона с руки, а 30к что бы хватало убить мобов в комнатке за определенное время.
Old 09.10.2022, 01:14
Monstrila's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
а есть возможность подаренные торты где-нить в чайнике выставить?
нет.

РЕАЛЬНЫЙ МИР?! КАКОЙ РЕАЛЬНЫЙ МИР?!

Old 09.10.2022, 01:16
ani's Avatar
ani
lazy snow fox
Originally Posted by Andral:
Особенно учитывая, что полностью закрывать бездну мне особо нечем, из-за их жадности и редких реранов необходимых персонажей
Ммм...где-то встречаются видосы, где Бездну закрывают вообще "стартовыми" персонажами без гача-оружия или только с 4* оружием. Вопрос в том, насколько тебе это нужно. Я вообще хожу в Бездну только ради более раннего закрытия БП....иногда ради примов, если совсем уж срочно нужны. Она скучная.

Мне нравятся новые локации и истории. Мне нравятся персонажи и их истории/ЛОР (хожу делать дейлики ради репутации персов персами у которых репа не максимальна, потому пачки "в миру" у меня более чем странные). Мне геймплей нравится. Когда всё скатывается к фарму, я даю себе отдых, благо других игр хватает.

Тут некоторые говорят, что БП бесполезен, а мне он норм, ибо луна даёт новых персонажей в коллекцию, а БП сильно сокращает требуемый фарм на прокачку этих персонажей.

Old 09.10.2022, 01:17
Sabris's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Медаль "1К лайков"
Мне она не кажется апликатором дендро нормальным
Каждые 2-3 секунды накидывает дендро всем сфоторгафированым целям на протяжении 20 секунд, ничего себе плохой активатор, это близко к уровню Райден.

Имхо, она больше похожа на самостоятельного дамагера/сапп-дамагера, чем на саппорта под реакции.
Без С6 там урон с е-шки в районе 10-15к всего. Учитывая нулевой урон с ульты, Нахида такой себе дамагер.
Хотя могут апнуть, ту же Райден много раз перед релизом переделывали.

Тем более всем раздали Коллей, она весьма неплохой апликатор дендро.
Уж лучше гг тогда, у Коляна слишком маленький радиус ульты и реже статус кидает. Но по мне статус с е-шки Нахиды куда удобнее чем статус с ульты.
Old 09.10.2022, 01:21
morozkind's Avatar
Предводитель
Ммм...где-то встречаются видосы, где Бездну закрывают вообще "стартовыми" персонажами без гача-оружия или только с 4* оружием. Вопрос в том, насколько тебе это нужно. Я вообще хожу в Бездну только ради более раннего закрытия БП....иногда ради примов, если совсем уж срочно нужны. Она скучная.
Да только там обычно с6 персонажи и с очень хорошими статами на артефактах, которые что бы раздобыть нужно годик ежедневного фарма.
Но в целом да, если пофармить условно месяца 3-4, прокачать 8 персов, прокачать скиллы, одеть их в норм сеты, то можно закрыть спокойно. Просто стоит оно столько тратить времени...
Old 09.10.2022, 01:26
ani's Avatar
ani
lazy snow fox
Originally Posted by Sabris:
Каждые 2-3 секунды накидывает дендро всем сфоторгафированым целям на протяжении 20 секунд, ничего себе плохой активатор, это близко к уровню Райден.
Хм...20с это вкусно, да, тогда моё мнение было ошибочно о ней.
Уж лучше гг тогда, у Коляна слишком маленький радиус ульты и реже статус кидает. Но по мне статус с е-шки Нахиды куда удобнее чем статус с ульты.
Возможно. ГГ тоже неплох, но я его/её пока мало пробовал в этой роли. У меня ещё 5 персонажам репу качать, а скоро ещё Нилу добавится.

Old 09.10.2022, 01:27
кстати как в плане бонусов МС работают тройные реакции?
ну вот ты кидаешь на цель гидро/электро сверху прилетает ешка нахиды от мс, а дальше третья реакция будет от МС закрывающего перса или в третьей реакции будет размер бафа полученного от нахиды?
Каждые 2-3 секунды накидывает дендро всем сфоторгафируемым целям на протяжении 20 секунд, ничего себе плохой активатор, это близко к уровню Райден.
тут дело в другом - у рейден помимо ешки ещё и ульта есть

нахида мне представляется неким дендро-альбедо

Old 09.10.2022, 01:36
Sabris's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Медаль "1К лайков"
кстати как в плане бонусов МС работают тройные реакции?
ну вот ты кидаешь на цель гидро/электро сверху прилетает ешка нахиды от мс, а дальше третья реакция будет от МС закрывающего перса или в третьей реакции будет размер бафа полученного от нахиды?
Обычно кто последний тот отец. Всегда так было.

нахида мне представляется неким дендро-альбедо
Вроде того.
Old 09.10.2022, 01:40
ani's Avatar
ani
lazy snow fox
тут дело в другом - у рейден помимо ешки ещё и ульта есть
Там ульт накидывает % элементального урона же. Т.е. нехило бустит элементальный урон в пати вроде как.
А не, ошипса. Е-шку бафает.

Old 09.10.2022, 01:46
Monstrila's Avatar
Мастер
чёт до меня только сейчас дошло, что Тигнари добавили во все банеры, и ивентовый, и стандарт.

я думал, только в стандарт.

тобишь он теперь может падать вместо зомби или Дилдука.

Old 09.10.2022, 02:00
ani's Avatar
ani
lazy snow fox
Originally Posted by Monstrila:
тобишь он теперь может падать вместо зомби или Дилдука.
Что, не хочешь мальчика-зайчика мальчика-лисёнка вместо зомби-лольки ?

Old 09.10.2022, 03:43
Monstrila's Avatar
Мастер
Что, не хочешь мальчика-зайчика мальчика-лисёнка вместо зомби-лольки ?
да нет. даже буду не против, если хотя бы один раз (на с0) выпадет.

а вот 2-3-и т.д. раз не очень хотелось бы. лучше уж Моночка на с4+

нууу, и немного обидно за тех кто его выбивал и донатил, а его везде добавили. ладно, там в стандарте шанс мизерный, а в ивентовом то почаще намного.

Old 09.10.2022, 03:49
ani's Avatar
ani
lazy snow fox
Originally Posted by Monstrila:
нууу, и немного обидно за тех кто его выбивал и донатил, а его везде добавили. ладно, там в стандарте шанс мизерный, а в ивентовом то почаще намного.
Так сразу же сливали/говорили, что в стандарт запихнут.

Old 09.10.2022, 04:12
Monstrila's Avatar
Мастер
Так сразу же сливали/говорили, что в стандарт запихнут.
ну вот я и думал, что он будет только в стандарте.

а сегодня посмотрел по описаниям банеров, и в ивентовом он есть теперь.

Posting Rules