Quote:
Originally Posted by Skuchniy
Сейчас полно сц просто мошенников, которые даже не открывают системник а просто разводят лохов
Такие СЦ вообще всех разводят. Я столкнулся около 2-х лет назад. В компании, где работает брат, меняли оборудование, а старые компы распродавали своим за копейки, он взял три компактных системника Hp WorkStation, чисто офисные машинки, тихие, легкие, компактные. Планировали поставить матери, тете и один брату для дочки мультики смотреть. Ну пока суть да дело, прошло месяца три, как они понадобились. Я их включаю - и тишина, кулеры крутятся, проц греется и все, черный экран. А у меня тогда были проблемы по спине, ни присесть, ни нагнуться, ни сидеть, все время был на обезболивающих и противовоспалительных. Брат решил мол давай тогда в СЦ отвезем, пусть глянут. Отвез, крутой СЦ, в центре города. Вердикт - нужна замена материнских плат. Отказались, ибо я заподозрил подвох, 4 месяца назад работали, а тут все три не работают, одновременно умерли три материнки? Ну и смысла менять не было, проще купить новые.
Окей, спину подлечил, полез в эти компы. Пару дней гонял и так и сяк, не пашут. А потом сделал простую вещь, до которой надо было сразу додуматься - вытащил батарейку из материнки, минут через двадцать поставил, комп завелся,ю начал грузится и потух. Окей, вытащил батарейку, поставил новую - комп работает. Остальные два точно так же, новые батарейки в мать - все работает.
Вот так СЦ хотел кинуть на замену 3х матерей. Я никогда не обращался в СЦ если случай не гарантийный, и собственно никогда не буду, разве что в фирменные, авторизованные по производителю.