Для входа на форум нажмите здесь
Компуктер умирает, не знаю чем лечить....
Автор темы: Necrositet
Дата создания:
Old 05.08.2020, 15:51
Necrositet's Avatar
Гладиатор
Берсеркер
Компуктер умирает, не знаю чем лечить....
Здравствуйте. Беда случилась с компьютером. Мб кто поймет в чем дело, чтобы в сервисный центр не ехать. Сам лично грешу на блок питания. (хотя он почти новый и хороший, как и другие комплектующие)
Экран покрывается зелеными точками, и полосами, иногда вообще не сразу включается.
Видеокарта была gtx1050, заменил на новую AMD RX 570, но глюки остались, поменял шнур от видеокарты до монитора, проверил оперативу в сервисе, сбросил биос.

Замена монитора спасла положение

Last edited by Necrositet; 10.08.2020 at 18:47.
Old 05.08.2020, 15:56
Re: Компуктер умирает, не знаю чем лечить....
Originally Posted by Necrositet:
Экран покрывается зелеными точками
Сам монитор менять пробовал?
Old 05.08.2020, 16:05
Necrositet's Avatar
Гладиатор
Берсеркер
Originally Posted by Иван Иванович:
Сам монитор менять пробовал?
Монитор возил к знакомому, подключал к его компу, все нормально показывает, как в первый день эксплуатации)
Old 05.08.2020, 16:07
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Экран покрывается зелеными точками, и полосами, иногда вообще не сразу включается.
2 варианта очень хороший и очень плохой, сам кабель к видеокарте такое дает если он некачественный или плохо воткнут или просто издох(такое бывает). Так же если есть переходники это тоже обычное для них дело.

И плохой отвал чипов на видеокарте, спасет только гарантия.

По бп модель ты решил не писать, как у вас обычно принято, поэтому хз, обычно он таких проблем не дает, но косвенное в теории может, и если стоит говно, то поменять его на что то нормальное лишним не будет, тут вопрос средств потому что нормальный бп это дорого.
Видеокарта была gtx1050, заменил на новую gtx1650, но глюки остались
Если точто те же, это точно не плохой вариант. Правда зачем такая мега замена сделана загадка, что 1я видеокарта ни о чем, что 2я почти такая же. Вобще если ты поменял и кабель, то оба вероятных варианта отпадают остаются хитрые, вплоть до глюков самой винды.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 05.08.2020, 16:08
Я свой монитор возил к знакомому, подключал к его компу, все нормально показывает, как в первый день эксплуатации)
Где то ты не договариваешь , поменял видюху , проверил монитор, провода. Ничто другое не может влиять.
Old 05.08.2020, 16:13
Necrositet's Avatar
Гладиатор
Берсеркер
Originally Posted by Skuchniy:
2 варианта
Здравствуйте. дядя.
Я попутал, поменял не на gtx 1650 а на AMD RX 570, и шнур от видеокарты до монитора купил новый
Второй вопрос про отвал чипов разумеется тоже отпадает.

Блок питания Chieftec 750W GOLD

Quote:
Мне бы просто понять, когда зеленые точки на экране, то на что обычно стоит грешить?
Добавлено через 3 минуты
Где то ты не договариваешь , поменял видюху , проверил монитор, провода. Ничто другое не может влиять.
Видеокарту поменял на новую RX 570, шнур купил новый HDMI-HDMI, свой монитор возил к знакомому проверять, у него картинку показывает нормально на экране
Last edited by Necrositet; 05.08.2020 at 16:13. Reason: Добавлено сообщение
Old 05.08.2020, 16:13
, поменял не на gtx 1650 а на AMD RX 570,
Через HDMI или DVI?
Old 05.08.2020, 16:17
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Блок питания Chieftec 750W GOLD
Модель, а не фирму производителя. Хотя совсем говно они не делают, так на половину, так что тоже врятли.
Мне бы просто понять, когда зеленые точки на экране, то на что обычно стоит грешить?
Это стандартные проблемы которые ты уже исключил. У меня лично такое было и было по стандартной причине - некачественный кабель от видеокарты до монитора, точно такие же зеленые точки правда в немного другой форме но не суть. И переходники они тоже это часто дают. Остальные варианты мало вероятны сами по себе, это мать вариант мало того что редкий еще и жутко геморный потому что менять мать это весело, бп, оперативка и винда. Ну и сама видеокарта, правда шанс что ты словишь одинаковые глюки на разных картах из за самих карт он нулевой.

Old 05.08.2020, 16:17
Necrositet's Avatar
Гладиатор
Берсеркер
Через HDMI или DVI?
новый шнур DVI - DVI
старый шнур DVI-DVI был

БЛОК ПИТАНИЯ Chieftec 750w gold NAVITAS
Old 05.08.2020, 16:19
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
DVI - DVI
Дви какой? D или не D?)

Old 05.08.2020, 16:28
Necrositet's Avatar
Гладиатор
Берсеркер
Дви какой? D или не D?)
DVI-D x2 . Хотя вы это и так знаете.
У знакомого проверял мой монитор с новым шнуром, все нормально в плане отображения изображения.
Old 05.08.2020, 16:36
шнур купил новый HDMI-HDMI
новый шнур DVI - DVI
Сложно, проблема так понимаю рандомная. Когда точки появятся просто потеребоньк провод от монитора до карты, и со стороны монитора и со стороны карты. На предмет влияет это на количество помех на экране. Если не влияет , поставь другое разрешение, повлияет это на размер помех или нет.
Old 05.08.2020, 16:37
Necrositet's Avatar
Гладиатор
Берсеркер
Всем спасибо за ответы, поеду опять в сервисный (ые) центр (ы), через пару дней надеюсь сообщат, что случилось.
Сам лично грешу на блок питания / материнку. А ну да, оперативку корешу давал на тест. он ее 3 дня эксплуатировал, никаких багов.
Old 05.08.2020, 16:41
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Всем спасибо за ответы, поеду опять в сервисный (ые) центр (ы), через пару дней надеюсь сообщат, что случилось.
Не факт, проблема явно сложная а сервисов хороших вы обычно не знаете у себя, ну осталось только свою видеокарту кому то дать погонять и стрельнуть у соседей провод от телека он как раз хдми будет и посмотреть с ним. Потому что из редких вариантов 2 ***вых провода подряд не смотрятся плохо, потому что это частое явление среди проводов в целом.

Old 05.08.2020, 16:45
Сам лично грешу на блок питания / материнку
Этого не может быть физически. Удачи с центрами, отпишись , что было. Вдруг они найдут там , что-то мифическое
Old 05.08.2020, 16:49
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Вдруг они найдут там , что-то мифическое
В сц куда вы обычно носите, просто прогоняют пару тестов и перетыкают пару компонентов а потом рассказывают что ничего не нашли. Хороший сц который будет докапываться до проблемы сейчас редкость.
Я бы все таки стрельнул у соседей хдми провод.

Old 05.08.2020, 16:53
В сц куда вы обычно носите, просто прогоняют пару тестов и перетыкают пару компонентов а потом рассказывают что ничего не нашли.
Смотря кто сдает. За все время я только один ЦС видел плохой у 4frag. Остальные были адекватные, если подробно описать трабл , обычно они его находят и меняют железяку, в наше время уже ничто не ремонтируется.
Old 05.08.2020, 16:57
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сейчас полно сц просто мошенников, которые даже не открывают системник а просто разводят лохов, в интернетах про них много написано, с ноутами часто работают по этой схеме.

Old 05.08.2020, 17:01
Сейчас полно сц просто мошенников
Не ну этих в расчет брать не стоит, только авторизированные. От магаза, от производителя с другими я никогда дело не имел.
Old 05.08.2020, 17:10
Necrositet's Avatar
Гладиатор
Берсеркер
Сейчас полно сц просто мошенников
Город маленький, особо некуда возить комп((
да, не хорошо получилось, что сразу не указал конфигурацию компа первым сообщением, процессор AMD FX 8320e , материнка msi 970 gaming

Quote:
Разговаривал только что с диагностом, говорит, что всё дело в МП MSI 970 GAMING,
у него был раньше FX, это их проблема с перегревом моста, говорит переходи на другой сокет
Old 05.08.2020, 17:27
проблема с перегревом моста, говорит переходи на другой сокет
Если перегревается южный мост, то ты ловишь БСОД. Я уже не говорю о том , что сокет и чип никак не взаимо связаны. Удачи тебе не потерять деньги.
Old 05.08.2020, 18:21
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Не ну этих в расчет брать не стоит
Как это не стоит, если их много. В асц с такими проблемами не ходят, да они в жопе могут находиться.

Добавлено через 2 минуты
это их проблема с перегревом моста
Ну есть такая проблема, только симптомы типичны и обычны для других вещей а не для перегрева чипсетов. К тому же он не греется особо без нагрузки, а ты не написал что только в нагрузке появляются. Да в теории если считать редкие варианты может, но с него можно просто открутить радиатор поменять там пасту прокладки хз что там и дело с нагревом улучшится.

Last edited by Skuchniy; 05.08.2020 at 18:22. Reason: Добавлено сообщение
Old 05.08.2020, 19:33
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Issue reason: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Последний раз, когда я такое видел у себя на компе - у меня умерла GTX 560-Ti. Все разы, сколько я с таким сталкивался проблема была или в видеокарте или в кабеле к ней (при условии, что монитор 100% рабочий). Еще можешь попробовать вариант - переставь видеокарту в другой слот. Один раз в жизни я с таким сталкивался, что-то было со слотом на материнке.

Добавлено через 17 минут
Разговаривал только что с диагностом, говорит, что всё дело в МП MSI 970 GAMING,
у него был раньше FX, это их проблема с перегревом моста, говорит переходи на другой сокет
Да такие проблемы были раньше, но, перегрев моста это практически всегда БСОД/повисание/рестарт компьютера/может клинить USB разъемы. Я встречался со старыми материннками, подобными твоей, у которых был перегрев моста, и подобных твоим симптомов не было и в помине. Хочешь проверить перегрев ли это, найди переносной вентилятор, открой комп, направь его на уровень моста и посмотри что будет. Ну или кулер повесить на стенку, напротив моста и т.д. Но кулер не всегда помогает, нужно именно нормально охладить эту область. Хотя если там что-то совсем вритическое, то такой тест мало что даст. Но вобоще ситуации, когда спасал доп кулер у меня бывали. Правда все равно через год два дело доходило до замены матери.
Last edited by Дитрум; 05.08.2020 at 19:33. Reason: Добавлено сообщение
Old 05.08.2020, 19:47
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Issue reason: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сейчас полно сц просто мошенников, которые даже не открывают системник а просто разводят лохов
Такие СЦ вообще всех разводят. Я столкнулся около 2-х лет назад. В компании, где работает брат, меняли оборудование, а старые компы распродавали своим за копейки, он взял три компактных системника Hp WorkStation, чисто офисные машинки, тихие, легкие, компактные. Планировали поставить матери, тете и один брату для дочки мультики смотреть. Ну пока суть да дело, прошло месяца три, как они понадобились. Я их включаю - и тишина, кулеры крутятся, проц греется и все, черный экран. А у меня тогда были проблемы по спине, ни присесть, ни нагнуться, ни сидеть, все время был на обезболивающих и противовоспалительных. Брат решил мол давай тогда в СЦ отвезем, пусть глянут. Отвез, крутой СЦ, в центре города. Вердикт - нужна замена материнских плат. Отказались, ибо я заподозрил подвох, 4 месяца назад работали, а тут все три не работают, одновременно умерли три материнки? Ну и смысла менять не было, проще купить новые.

Окей, спину подлечил, полез в эти компы. Пару дней гонял и так и сяк, не пашут. А потом сделал простую вещь, до которой надо было сразу додуматься - вытащил батарейку из материнки, минут через двадцать поставил, комп завелся,ю начал грузится и потух. Окей, вытащил батарейку, поставил новую - комп работает. Остальные два точно так же, новые батарейки в мать - все работает.

Вот так СЦ хотел кинуть на замену 3х матерей. Я никогда не обращался в СЦ если случай не гарантийный, и собственно никогда не буду, разве что в фирменные, авторизованные по производителю.
Old 06.08.2020, 00:13
Necrositet's Avatar
Гладиатор
Берсеркер
На выбор остается 2 материнские платы. больше в городе не нашел (сокет AM3+), искал именно чтоб с радиаторами были на мостах и тд, без них на ам3+ совсем плачевно в связке с FX 8320e
вот только не знаю, что лучше в плане фаз питания, у асрока 8+2 (и то не факт, т.к. в обзорах пишут следующее
Quote:
бюджетный ШИМ-контроллер Richtek RT8871A. Но вот в чем принципиальное отличие – здесь вместо мосфетов Renesas Electronics K03J3 и K03J2 используются мосфеты SinoPower SM4337
у гигабайта вроде 4+1 фазы питания, желтым цветом указал

http://immage.biz/image/Sfm8
http://immage.biz/image/Sfmy

GIGABYTE GA-78LMT-USB3 R2

или

ASRock 970A-G/3.1

ЕСЛИ ЧТО ПОТОМ ПО ГАРАНТИИ ВЕРНУ МАТЕРИНКУ В МАГАЗИН, И БУДУ ИСКАТЬ РЕШЕНИЕ ДАЛЬШЕ, и шнур поменяю
Posting Rules