Драйвера могу вызывать проблемы, вплоть до полос на экране и цветных точек или помех. НО, это только после загрузки винды. Если артефакты сразу при включение, ДО загрузки системы, там 100% вопрос в железе - видеокарта, кабель, монитор. Где-то там. Вспомнил один случай, когда причиной артефактов была оперативка, но это случай из 2003-2004 года, не думаю что сейчас это актуально, по крайней мере я не встречался.
На материнских платах для сокета intel 1200 B460 и h470 можно оперативную память разгонять?
И да и нет) B460 поддерживает только до 2933, а это в принципе неудобно, популярный формат это 3000/3200 а он его не держит. Притом там еще от процессора зависит, может вобще 2666 будет.
У меня например была хорошая мать от асус на бюджетном чипе и 9400, там только 2666 и что не делай больше не поставишь хотя я пытался)
Quote:
Originally Posted by Necrositet
Originally Posted by Necrositet:
над прост чтоб материнка на данном сокете поддерживала XMP ??
Они все поддерживают но частоты ограничены, чтобы нормально гнать надо Z чипсет.
Quote:
Originally Posted by Alex9000
Originally Posted by Alex9000:
Наличие глюков определялось тем в какую сторону загнули провода закрывая крышку системника.
Обычно при таких проблемам провода тщательно перетыкают, это хотя бы логичное место.
Обычно при таких проблемам провода тщательно перетыкают, это хотя бы логичное место.
Перетыкал, разумеется. Но "кривизна" разъема не определялась никак - ни визуально ни наощупь, ни люфта не было, вообще ничего. Пустил провод доп.питания поверху - стабильно работает. Зажал в общий жгут - включается через раз, вырубается на ходу и т.д. Такая вот высшая инженерия от ХП.
„Но почему народ невежествен? Потому что так надо. Невежество — хранитель добродетели. У кого нет надежд, у того нет и честолюбия. Невежда пребывает в спасительном мраке, который, лишая его возможности видеть, спасает его от недозволенных желаний. Отсюда — неведение. Кто читает — тот мыслит, а кто мыслит — тот рассуждает. А зачем, спрашивается, народу рассуждать? Не рассуждать — таков его долг и в то же время его счастье. Эти истины неоспоримы. На них зиждется общество.“ (с)