|
Re: Мой авторитетный дневник!
Quote:
Originally Posted by Яуточка
Килмер, а ты смотришь новый сезон Футурамы?
Пока нет. Забыл, что он вышел. Когда-нибудь посмотрю наверное.
Добавлено через 58 минут
Quote:
Originally Posted by Vitalidze
Сегодня два часа поиграл в Обалденные Врата 3. Меня хайп не особо зацепил, я никогда не играл в игры этой студии, не нравилось то что видел. Но вчера кентики сообразили наконец-то сыграть на троих, и им вроде понравилось, сегодня сидели причмокивали. Я не выдержал и купил, подумал что сингл-то мне не впёрся, но пачкой из четверых наверное интересно отмачивать всякое. Создал паладина, т.к. всё еще думал о Патрике с Ашбрингером.
Ну начали с начала, т.к. это особенность коопа такая, все начинают вместе, и продолжают по общему сейву. Двое, кто успели уже поиграть в сингле по 20-30 часов, рашат вперёд, всё лутают и со всеми разговаривают. Я и второй слоупок офигеваем сзади. В моих ожиданиях, если один начинает сюжетный диалог, а остальные где-то неподалёку маются дурью, то он у всех одновременно начинает проигрываться, а после все возвращаются к тому чем занимались. Ну или как еще часто бывает, никого не пускает дальше определенного момента, пока все не добегут или не тэпнутся к точке сбора. В великолепной Балдуре сделали третий вариант: любой игрок инициирует диалог, и он проигрывается в реальном времени, а остальные должны успеть кликнуть на инициировавшего игрока, чтобы начать слушать их, и голосовать за выборы в ответах. Как в это предполагается играть? Никто не должен отходить от "торопыги", чтобы не пропустить ничего? Или он должен всё время в дискорд оповещать "внимание, начинаю диалог с каким-то хером, кто не успел - я не виноват"?
Короче один самый шустрый топит вперед и играет как будто в синглплеер, остальные отыгрывают ботов для него. Апофеозом стала ситуация когда мы все вместе подошли к какой-то халупе с закрытой дверью, и чел на роге говорит "окей, я буду взламывать замок". И второй такой "ну взламывать это лишнее", тот "почему?", и второй "потому что я уже разговариваю с челом за дверью" - и я понимаю что на него можно было нажать для прослушивания, но успеваю увидеть только конец диалога, как он убедил впустить нас. Я настолько охренел от такого божественного ДнД экспириенса, что вежливо попрощался с группой, и пошёл рефанднул обратно 60 евро. Ну нахер.

Виталя, давай посмотрим правде в глаза, твоя партия – толпа индивидуалистов, с которыми и в днд лучше за стол не садиться. Игра в первую очередь про сюжет, а если партия не позволяет тебе в этот сюжет вникнуть, то лучше играть совсем без партии.
Ну и иногда даже двух игроков – много. Очень рекомендую первое прохождение выполнять одному или с человеком, который готов проходить не торопясь и разделять игровой опыт, а не забирать его себе.
Last edited by Krolmer; 16.09.2023 at 09:15.
Reason: Добавлено сообщение
|