Читая книгу "Совершенные вопросы, совершенные ответы"
Его Божественной Милости А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады
ачарья-основателя Международного общества сознания Кришны
я пришёл к тем же выводам, что и Виталя
"Прогресс ослов"
В этом материальном мире все страдают, а научный прогресс означает, что ученые создают
условия для новых страданий. Только и всего. Они ничего не улучшают.
Благодаря своим так называемым научным усовершенствованиям ученый превратился в осла».
Более того, он постепенно становится все более и более совершенным ослом
Ученые постоянно исследуют что-то, но если вы спросите их, что они делают, они ответят:
«О, я делаю это для следующего поколения, во имя будущего».
Но я спрашиваю: «А как же вы? Ваш небоскреб? Если в следующей жизни вы станете деревом, будет ли вам дело до вашего
следующего поколения?» Но он осел. Он не знает, что ему предстоит простоять перед своим небоскребом десять тысяч лет.
У меня нет ученых степеней, но тем не менее я могу бросить вызов ученым. Почему? Потому что я знаю Кришну, Абсолютную Истину.
Сейчас возникла проблема с бензином. Ее создали ученые. Если запасы бензина иссякнут, что будут делать эти мошенники-ученые? Они бессильны справиться с этим.
Сейчас в Индии не хватает воды, но как ученые пытаются решить эту проблему? Воды в мире больше чем достаточно. Тогда отчего ученые не обеспечат
водой те места, где в ней испытывают острую нужду? Они безотлагательно должны провести ирригационные работы. Но вместо этого они отправляются
на Луну, покрытую пылью планету, чтобы сделать ее плодородной.
Этот полет на Луну — ребячество. Те, кто стремится попасть на Луну, похожи на хнычущих детей. Ребенок плачет: «Мама, достань мне Луну»,
— поэтому мать протягивает ему зеркало и говорит: «Вот тебе Луна, сынок». И ребенок берет зеркало, видит в нем Луну и говорит: «Ого, у меня есть Луна».
К сожалению, это не просто выдумка.
Израсходовав столько денег на полет к Луне и привезя оттуда всего-навсего пригоршню камней, в центре космических
исследований решили, что там больше нечего делать. Теперь они хотят отправиться на другую планету, но им не хватает денег.
Путешествие на другие планеты стоит миллионы и миллиарды долларов.
Люди трудятся в поте лица, а бессовестное правительство взимает с них налоги и тратит деньги попусту. Такое правительство не должно вызывать
никаких симпатий, если выбрасывает на ветер с трудом заработанные деньги, отобранные у людей. Теперь руководители государства придумали новую уловку:
«Не беспокойтесь, — говорят они, — мы собираемся на другую планету. На этот раз мы привезем еще больше пыли. Тонны пыли. Теперь у вас будут тонны пыли».
Предположим, что на Марсе есть жизнь. Разумеется, она там есть. Но что нам с того?
То есть ради удовлетворения своего детского любопытства им придется потратить колоссальную сумму денег. Не смешно ли это?
А когда их просят помочь какой-нибудь нищей стране, они отвечают: «У нас нет денег». Каково?
Добавлено через 8 минут
Quote:
Originally Posted by ухожу
Шрила Прабхупада: Разумеется. Кислород и водород — это низшая энергия Кришны, но если вы, высшая энергия,
соедините их, они смогут превратиться в воду.
Кришна управляет природой, как машинист управляет поездом. Машинист управляет локомотивом, который тянет первый вагон, тот в свою очередь
тянет следующий, и так весь поезд приходит в движение. По тому же принципу функционирует творение. Кришна дает первый толчок, а затем
с помощью серии последовательных толчков возникает и поддерживается все космическое проявление.
Людей поражают громадные машины, состоящие из многих-многих деталей, но умный человек знает, что как бы совершенна ни была машина,
она будет бездействовать, пока не придет оператор и не нажмет нужную кнопку. Поэтому кто важнее: оператор или машина? Вот почему
нас интересует не эта материальная машина, то есть не космическое проявление, а оператор, Кришна.
PS: Поздравляю, ты получил Совершенный Ответ от Его Божественной Милости. Теперь ты преисполнился Космической Мудрости