Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Купите ли вы игру?
Да, предзаказ/коллекционка/диск
7 18.92%
Возьму позже на распродаже/скидках
5 13.51%
Будет зависеть от кач-ва игры (после рецензий, обзоров и т.д.)
9 24.32%
Нет, накажу рублем Naughty Dog, SJW не пройдет!
16 43.24%
Voters: 37. You may not vote on this poll

Discussion The Last of Us Part II (ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕРЫ)
Автор темы: Tilk Siper
Дата создания:
Old 24.06.2020, 18:29
Re: The Last of Us Part II (ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕРЫ)
Originally Posted by souldevir:
Нави, ЛКИ и многие другие издания всегда ставили оценки по разным категориям, складывая их потом в суммарную оценку. Можно взять их как пример.
К примеру, итог рецензии Ведьмак 2.

Ну вот давай рассмотрим пример. Увлекательность - ну и как оценить обьективно? Типчный субьектив понравилось\не понравилось. Графика - окей технический параметр его можно обьективно оценить (хотя и там можно сьехать на субьектив). Удобство - шта бля ? Ну вот как мне оценить обьективно? Кому то удобно играть в Зельду на сральнике, кому то нет? Так типо? Игровой мир, ну окей можно там интерактивность, кол-во контента, его проработка и т.д. как то оценить. Итого опять эти критерии не однозначны.
Более того наше "уравнение" можно еще больше усложнить добавив туда контекст\жанр игры и "вес" критерия. Т.е. в зависимости от жанра игры критерии должны иметь различный "вес" ибо логично, что у какого то "интерактивного кинца" аля Детроит геймплей далеко не на первом месте и важен сюжет, в гонках другие приоритеты к критерием, у шутеров тоже другие и т.д. и т.п.
Вот и выходит результат того, что оценки в наше время могут вызывать множество срачей ибо у каждого человека свои понятия оценивания.

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by _Freak:
Как ты можешь эти два тайтла в одном предложении писать?
Богохульник
Но ведь можно считать, что Зельдовские 10\10 - критики не продажны, а ТЛОВОвские 10\10 продажные, при этом мы уже установили, что смотря с какой точки зрения смотреть на оценку, 10\10 имеет место быть и это не означает, что "критикам" заплатили.
Last edited by BaneForAll; 24.06.2020 at 18:30. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.06.2020, 18:31
Soulcheg's Avatar
Мизантроп
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За развитие раздела "Single & Multiplayer"

Прекрасно сформулированные вопросы к сюжету, и общей линии повествования. Без хейта, без злобы, просто недоумение от дыр в "сюжете" тлоу2.

Old 24.06.2020, 18:31
Друг's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Чемпион
Issue reason: За 14 найденных открыток в конкурсе WD Boom и за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Originally Posted by Noct:
А ты не играл ни в то ни в другое
Хотя зельда в эмуляторе есть, мб и играл.

Вот и тлоу2 по твоей системе 10 из 10 спокойно может оцениваться. Хотя по мне что первая, что вторая части на 8, мне не так нравятся игры догов, как остальные экзы. При этом обе части игры намного больше заслуживают 10 из 10, чем многие другие игры, ибо это шедевры и такие игры выходят раз в 5 лет.

Old 24.06.2020, 18:32
_Freak's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
А ты не играл ни в то ни в другое
Хотя зельда в эмуляторе есть, мб и играл.
Я так и знал, что школьник не сможет не сагриться
Вот и тлоу2 по твоей системе 10 из 10 спокойно может оцениваться.
Нед.
В селёдушке главное эксплоринг, геймдизайн и жмяканье кнопочек, и там они на высочайшем уровне

В ластовозе главное сюжет и сторителлинг и оно там фу-буэ

Originally Posted by ksyon:
игроки вконец уже потеряли связь с реальностью и понимание адекватности цен на игровой процесс. ну и понятие fairplay уже давно под чистую вытравлено из мозгов фтп-др#черов
Old 24.06.2020, 18:33
Rartarion's Avatar
Эволюционер
Берсеркер Медаль "500 лайков"
Нельзя ставить 10 из 10 играм, которые разделяют аудиторию на два противоположных лагеря, как по мне.

Old 24.06.2020, 18:38
Soulcheg's Avatar
Мизантроп
Originally Posted by BaneForAll:
Ну вот давай рассмотрим пример. Увлекательность - ну и как оценить обьективно? Типчный субьектив понравилось\не понравилось.
В рецензии расписывается обычно, вот полистай сам - http://lki.ru/text.php?id=6448

Если автор постоянно обманывает читателей - его перестают читать и с ним перестают вести дела (ну, по крайней мере в то время, когда российский игрожур был честен), Юра "Ворон" Левандовский до сих пор икает.

Добавлено через 4 минуты
Мне очень нравилась в ЛКИ точка зрения, озвученная в той же рецензии Ведьмака-

Quote:
Это важно: к этому моменту может показаться, что вы читаете разгромную рецензию на провальную игру. Это не так. Если бы речь шла о проходной ролевке, можно было бы легко спустить ей массу шероховатостей. Но это «Ведьмак», планка заявлена высочайшая — а отсюда и спрос без малейших скидок.
Сейчас же всё наоборот - чем более заявлена высокая планка, тем более игра 100/10, все мелочи это мелочи а вы все гомофобы и быдлы.

Last edited by Soulcheg; 24.06.2020 at 18:38. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.06.2020, 18:39
В рецензии расписывается обычно, вот полистай сам - http://lki.ru/text.php?id=6448
Если автор постоянно обманывает читателей - его перестают читать и с ним перестают вести дела (ну, по крайней мере в то время, когда российский игрожур был честен), Юра "Ворон" Левандовский до сих пор икает.
Там вон в последних словах перед оценкой отличный пример, того, что мы обсуждаем - коротко: "кучу проблем, но игра охрененна". И вот это "охрененно" может зарешать и выдать 10\10
Old 24.06.2020, 18:41
Soulcheg's Avatar
Мизантроп
коротко: "кучу проблем, но игра охрененна"
Но оценка не 10/10.

Old 24.06.2020, 18:43
Slydex's Avatar
Гуру
Победитель конкурса
Issue reason: Победу в конкурсе по Battlefield 3
Смотреть с 16.00, Слайдекс там Гоблина кидал кажется? Ну вот пусть его мнение по игре тогда послушает, Дим Юрич хуйни не скажет
От доебались
Не смотрю я этого идиота, мне просто конкретно тот отрывочек про "пошёл нахер" нравится, потому что довольно ёмко и по делу во многих ситуациях.

Ну а ваще, посмотрел, он сам себе (по отношению к моему любимому отрывку) противоречит, заявляет что сюжет говно на всю свою бумерскую аудиторию, что субъективно, я ща и ему скину тот видос, пусть тоже сходит
Другое дело сказать что сюжет на любителя или понравится не всем..
Пруфани где я соврал или балабол.
Вообще я не это имел ввиду, но это в принципе легко. Ты заявил что обсуждаешь игру которая тебе не понравилась, но нет, под бредом я имел ввиду что ты ворвался в тред с хейтом и оскорблениями в адрес тех кому игра зашла, то сообщение, которое я зарепортил и его удалили, ты вообще прочитал что ты тогда написал? Обсуждает он.

Old 24.06.2020, 18:44
Но оценка не 10/10.
Именно в этом примере да, но и времена тогда были слегка другие и даже некая 7-ка могла означать, что игра вполне хорошая. Сейчас же либо говно либо шедевр, все что ниже 9-ти - говно
Old 24.06.2020, 18:48
Soulcheg's Avatar
Мизантроп
и времена тогда были слегка другие
Ну да, когда игрожур был коллективом энтузиастов, увлечённых общим делом (Андрей Ленский был вообще невероятной продуктивности человечище, с Игорем Бойко мы в одной гильдии были в ВарХаммере), а сейчас это лощёные и вылизанные, но при этом предельно безликие, безо всякой искры, тексты, написанные под копирку, и повторно вылизанные редакторами в соответствии с повесткой.

Old 24.06.2020, 18:53
_Freak's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Originally Posted by Slydex:
сообщение, которое я зарепортил
Фуу

Ну да, когда игрожур был коллективом энтузиастов
А самым клёвым журналом была игромания. Ну очень старая которая

Originally Posted by ksyon:
игроки вконец уже потеряли связь с реальностью и понимание адекватности цен на игровой процесс. ну и понятие fairplay уже давно под чистую вытравлено из мозгов фтп-др#черов
Old 24.06.2020, 19:03
Noct's Avatar
Эксперт
Берсеркер Рейдер пандемии
Originally Posted by Кузьма:
Нельзя ставить 10 из 10 играм, которые разделяют аудиторию на два противоположных лагеря, как по мне.
Любая игра на консолях будет разделять аудиторию на два лагеря - те у кого есть консоль и те у кого нет. Как мы видим в случае с тло2, хейтеры в большинстве случаев просто не имеют возможности поиграть, но мнение имеют.
Помоему единственный в этой теме у кого есть консоль и кому не понравилась тлоу 2 - это соул, но он гомофоб и фанат Путина, там другая проблема. Не будь в этой игре лесбиянок, он бы сейчас надрачивал 10 из 10.
Old 24.06.2020, 19:03
Soulcheg's Avatar
Мизантроп
Хочется ещё по паре вещей пройтись.

1. "ты не играл - не имеешь права писать".

Это круг лицемерия. "Не понравилось - не покупай, голосуй рублём", ок, я проголосовал, я знаю про сюжетную составляющую игры, описывая почему я не хочу её покупать - "не купил, не имеешь права что-то говорить, у нас тут свобода слова и мнение, но не для всех, а только для некоторых". Ладно, купил, чтобы наконец покритиковать - "не нравится - зачем покупал, не покупай - голосуй рублём".

Тут не цикл насилия, тут цикл лицемерия :) Без привязки к конкретным людям, мне или конкретной игре. Просто тема в обсуждение вольётся как раз :)

2. "Только моя точка зрения верная, остальные не имеют права существовать".

Господи, обожаю Тёму.

https://tema.livejournal.com/3288636.html

Quote:
Одно из любопытнейших наблюдений про наше время - это радикализация и максимализм мнений. Можно думать только так, а иначе - ты враг. Есть доминирующий лагерь, который захватывает утюги, из которых толпу облучает Главная Точка Зрения, а все остальные должны испытывать неловкость от того, что у них есть свой взгляд на что угодно.

Главное, что надо всегда помнить - охранять покои своего сознания как самое ценное, что может быть на свете. Как только кто-то приближается с аргументом "мы должны действовать так прямо сейчас, иначе будет поздно", сразу шлите его в уме нахуй.

Идет ли речь про мясо, пластик или выборы - не важно. Мне, например, насрать на пластик и выборы, а на мясо - не насрать, хочу съесть сочный стейк, который некоторое время назад пасся на лугу и пердел прямо в душу Грете Тунберг своими парниковыми газами.

Old 24.06.2020, 19:05
Slydex's Avatar
Гуру
Победитель конкурса
Issue reason: Победу в конкурсе по Battlefield 3
Фуу
ууу, ясно всё с тобой

Old 24.06.2020, 19:20
Rartarion's Avatar
Эволюционер
Берсеркер Медаль "500 лайков"
Любая игра на консолях будет разделять аудиторию на два лагеря - те у кого есть консоль и те у кого нет. Как мы видим в случае с тло2, хейтеры в большинстве случаев просто не имеют возможности поиграть, но мнение имеют.
Помоему единственный в этой теме у кого есть консоль и кому не понравилась тлоу 2 - это соул, но он гомофоб и фанат Путина, там другая проблема. Не будь в этой игре лесбиянок, он бы сейчас надрачивал 10 из 10.
Я не помню таких сильных волнений по какому-то экзу. Кодзиму хаяли, но не так. Там думаю всем заранее было ясно что игра будет неординарная.И она была абсолютно новой и у народа не было конкретных ожиданий.

Если Тилк не троллил (его спойлеры я не читал) - то он явно 10 из 10 не ставит. И сюжет, как я понял, не зашёл ему.

Old 24.06.2020, 19:21
Хочется ещё по паре вещей пройтись.

1. "ты не играл - не имеешь права писать".

2. "Только моя точка зрения верная, остальные не имеют права существовать".
1. Слишком радикально, я считаю, что не играл - обсуждай но не оценивай, если прошел игру тогда оценивай как хочешь.
2. Есть тут такие, любители корчить себя людьмы с "ылитарным" мнением, а у кого другое - говноеды, хомяки и прочее.

Я не помню таких сильных волнений по какому-то экзу. Кодзиму хаяли, но не так. Там думаю всем заранее было ясно что игра будет неординарная.И она была абсолютно новой и у народа не было конкретных ожиданий.
Вот именно, что она не ординарная, а такие игры на порядок тяжелее "адекватно" оценить, чем более простые игры.
Old 24.06.2020, 19:25
Crimson Ink_renamed_1455679_11062023's Avatar
Текущая бесконечность
Медаль "500 лайков"
На имиджбордах очень много инфо по теме, но пока что-то конкретное не найдётся, говорить уверенно рано.
Это ладно. Игроки, которые говорят что ШИДЕВР?! Они совсем умственно отсталые, или прост тролли? Я вот чего не понимаю.
Сюжет ТЛОА2 -
Картинка, как будто из игры
Old 24.06.2020, 19:28
Noct's Avatar
Эксперт
Я не помню таких сильных волнений по какому-то экзу.
Ну так не все экзы такого уровня как бы. ТЛОУ2 - это как ГТА6 или ТЕС 6 по хайпу, а анчартед или инфеймос очередной такого хайпа вокруг не поднимают.
Old 24.06.2020, 19:29
Ну так не все экзы такого уровня как бы. ТЛОУ2 - это как ГТА6 или ТЕС 6 по хайпу, а анчартед или инфеймос очередной такого хайпа вокруг не поднимают.
Ну условный 5-й анч может и поднять.
Old 24.06.2020, 19:31
Noct's Avatar
Эксперт
Ну условный 5-й анч может и поднять.
Только благодаря скандалу вокруг ТЛОУ2
Old 24.06.2020, 19:34
Только благодаря скандалу вокруг ТЛОУ2
Серия сама по себе тоже весьма популярна и считается одной из лучших экзов.
Old 24.06.2020, 19:51

Если Тилк не троллил (его спойлеры я не читал) - то он явно 10 из 10 не ставит. И сюжет, как я понял, не зашёл ему.
Вначале поставил 7.5, но потом все-таки переставил на 8, которую планировал изначально.
Не серьезно, не троллил. Сюжет мне не зашел и вторая половина игры (кто дошел, тот поймет) тоже не зашла. Но сама игра хорошая в любом случае. Я же говорю, она закрывает поколение пс4, как в свое время первая часть закрыла пс3 :)

Old 24.06.2020, 21:07
ll ll's Avatar
форумныйбоец
Леди GoHa.Ru - 10 лет
как сел сегодня утром, только начав играть за эбби, так и не смог до вечера остановиться
просто ахууууенно, хотя концовку немного и растянули, как по мне
могли закончиться и тут, было бы довольно цельно, но нет, так нет

ибо то, что происходит потом особого смысла как по мне не имеет, но я не помню чтоб концовка какой-то игры оставляла такое же послевкусик, может разве что что dreamfall
однозначно, игра года, даже не знаю что там нотидоги сделают в некст раз, возможно к следующей игре еще и брюс стрейли подключиться и будет вышечка

Добавлено через 25 секунд

песика очень жалко, наверное максимально, после всего пережитого

Last edited by ll ll; 24.06.2020 at 21:07. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.06.2020, 01:12
Прошел... дальше спойлеры.
Техническая, визуальная часть. Как? Как они добились этого? Вы извините но ни одна пока пс5 игра даже близко не выглядит так. Какой то запредельный уровень графики,детализации, анимации. А звук? Звук реалистичнее чем в жизни. В каждой новой локации челюсть отвисала и до титров удивляла. Это реально некстген какой то. Вот когда все игры будут такого уровня некст ген настанет.
Сюжет 0/10. Дерьма кусок гандоны сраные те кто это придумал. За что его было убивать. Как свинью. Сделать из него якобы мразь и потом убить? Чтоб вы понимали он был мне как отец родной. Я устал уже плакать. Как жить дальше.... Надеюсь это последняя игра дракмана. Про эбби скажу одно. Я пытался ей сопереживать, но блять когда голова девочки примотана к телу перекаченного мужика это ****ец. Настолько это уебищно выглядит. Можно же было поменьше сделать и показать без этого силу и накаченность и всё. А так какой то ****ец а не человек. Вобщем всю игру я сидел грустный,во флешбеках плакал и охеревал от графики.

Добавлено через 18 минут
Прочитал немного начало темы. Очень жаль соула,тилка,сплина да и похоже всех кто в мае уже прочитал все сливы что лишили себя впечатлении и эмоции от сюжета. Каким бы говеным сюжет не был это уменьшает эмоции от сюжетно ориентированной игры на ноль. Смотреть 20 часов на графику? Хотя может мне одному важно эмоциональное погружение когда персонажи становятся родными и ты вместе с ними переживаешь всю историю
Last edited by _pain_; 25.06.2020 at 01:14. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules