Недавно думал о том, что игр становится слишком много и на долгое время 500 гигов мне не хватит, а вот вчера (уже 11 минут как вчера) спонтанно решил купить хард на 2TB. В итоге сходил, забрал и мои страдания начались (впрочем как обычно это у меня бывает

), сначала повозился минут 10 с коробкой, чтобы достать жёсткий диск, далее начал вытаскивать старый хард из PS4 и на удивление шло всё гладко

и тут началось, сначала последний болтик не хотел откручиваться, затянули ппц как

но с этим я справился достаточно быстро, далее запихнул новый хард, собрал консоль, подумал что вот и всё

но не тут то было

я скачал файл с сайта PS4, закинул на флешку, но консоль отказывалась что-либо делать, я форматировал в FAT32, не помогло, потом скачал утилиту, очистил флеху под чистую и решил поставить exFAT, каждый из этих процессов долгий, а время в такие моменты угнетает

сижу, думаю что же может быть не так, сначала меня смутило что файл обновления весил 300 MB (раньше надо было качать 700 MB), решил проверить и

действительно я скачал не то что нужно, в итоге в самой заднице я нашёл нужный мне файл (800+MB) и всё прошло чики пуки (не могли его ещё по дальше спрятать

). Теперь всё заново качать, но отныне можно не париться, что места не хватит для всех моих игр (не охота всё же удалять TLOU, Bloodborne, MGSV и т.д.)