В этой серии дневников Scum мы с Индиго приехали на огромную свалку, где планируем набрать разных полезных вещей. Свалка просто огромна, и здесь в огромном количестве можно собрать металла, резины, проволоки, болтов, гвоздей, кирпичей, камней, замков, луков и много чего еще.
На северо-востоке региона, в квадрате D0, расположены Военные казармы, куда я и Индиго отправились за обмундированием. Территорию казарм охраняют семь роботов. Мы провели несколько часов в этих казармах, но, к сожалению, лута здесь оказалось очень мало.
В этой серии дневников мы с Индиго прибыли в туристический лагерь или Кемпинг на западе региона. В этом живописном месте, на берегу реки, расположены туристические домики, трейлеры, палатки, где все желающие могут чудесно провести время, занимаясь, например, рыбалкой.
В этой серии дневников мы с Индиго посетили кирпичный завод в квадрате B0. Здесь можно очень быстро нагрузить трактор или машину кирпичами. Помимо кирпичей на территории завода можно найти много полезных вещей, и даже оружие.
Госпиталь Кленовник расположен на востоке карты в квадрате В0. На территории госпиталя есть автостоянка, несколько двухэтажных зданий, фонтаны, парк, а в центре находится большое 3-х этажное центральное здание.
На берегу залива в квадрате Z1 находится огромный оружейный завод, состоящий из нескольких больших цехов и других зданий. Территорию завода охраняют боевые роботы, которых на этом заводе когда-то собирали. Здесь можно найти оружие, боеприпасы, обмундирование и прочую военную амуницию.
Мы с моей верной спутницей Индиго продолжаем путешествовать на юге региона. В этой серии мы посещаем малую верфь, мототрек и маяк на западной окраине острова.
Мы с моей верной спутницей Индиго продолжаем путешествовать на юге региона. В этой серии мы прибыли в портовый город Новиград (не путать с городом из третьего Ведьмака). Новиград - большой город, архитектура которого напоминает древне-греческий стиль. В городе очень много античных памятников и скульптур, много церквей. В центре города расположен госпиталь и отель Марина. Есть в городе и полицейский участок. Если побродить по улочкам города, то можно посетить многочисленные магазинчики, аптеки и торговые лавки. На берегу есть заправочная станция для лодок. В городе растут финиковые пальмы и есть несколько мест для отдыха - парков и скверов. Мы всем рекомендуем обязательно посетить город Новиград, а если кому город особенно понравится, то можно остаться здесь жить и наслаждаться теплым средиземноморским климатом.
Мы с моей верной спутницей Индиго продолжаем путешествовать на юге региона. В этой серии мы прибыли на территорию железнодорожной сортировочной станции. На многочисленных ж\д путях стоят десятки поездов и вагонов с разнообразным товаром, в том числе и военным. В цехах и ангарах здесь можно найти много полезных вещей, как гражданских, так и военных. На территории станции нужно быть осторожным, так как здесь патрулируют несколько роботов. Территория станции настолько огромна, что лутать ее можно часами.
На побережье в квадрате Z2 расположены заброшенные соляные пруды, где когда-то выпаривали морскую воду и добывали морскую соль. Здесь до сих пор хранятся мешки с уже готовой и упакованной морской солью. Мы с Индиго набрали здесь достаточно соли, чтобы продать местному торговцу. К сожалению, торговец заплатил за соль сущие копейки.
Мы с моей верной спутницей Индиго продолжаем путешествовать на юге региона. В этой серии мы прибыли в город, который называется Плотва (на Хорватском - Rogoznica). Это крупный город, расположенный на берегу залива в квадрате Z3. Город состоит из трех районов, в которых огромное количество жилых домов, магазинов, кафе, а на берегу залива - пляжи и многочисленные зоны отдыха. Rogoznica - отличный средиземноморский город, для тех, кто любит жить на побережье и наслаждаться тёплым климатом.
Мы с моей верной спутницей Индиго продолжаем путешествовать на юге региона. В этой серии мы на лодке прибыли в город, который называется Первое село (на Хорватском - Prvo Selo). Это крупный город, расположенный на острове в квадрате Z4. На окраинах города растут оливки и виноград, а в самом городе можно собрать финики. Насколько мне известно, Первое село - единственный населенный пункт в Scum с почтовым отделением.
После того, как у нас угнали моторную лодку я и Индиго оказались запертыми на острове. Добраться вплавь до материка было невозможно из-за того, что до берега очень далеко, а в воде плавают акулы. Поэтому из бревен и пустых бутылок мы смастерили самые примитивные плоты, на которых медленно, но верно поплыли на материк. Нам повезло с погодой. Волн на море не было, поэтому мы без проблем добрались до материка вместе со всеми нашими вещами, которые мы нашли на острове. В итоге, эвакуация с острова прошла успешно.