В один солнечный день я отправился в горы, где находится обсерватория. Это комплекс, включающий в себя огромную тарелку и радиотелескоп, центральное здание, музей и другие здания.
Можно ли обхитрить роботов в игре Scum? Да, можно. В этой серии дневников я отправился в железнодорожное депо. Там я придумал хитрый план: выманить роботов за периметр, за забор, и пока они ходят снаружи быстренько осмотреть все тюки, стоящие на улице и ангары. Забрать все самое ценное и свалить оттуда, пока эти железные недотепы ищут меня за забором. Сработал ли мой план - смотрите прямо сейчас!
На юге региона расположены два карьера: южный и северный. Судя по огромным насыпям щебня и гранитным блокам, в этих карьерах когда-то добывались именно эти строительные материалы. Сейчас карьеры заброшены. Территория не охраняется, а в заброшенных зданиях можно встретить лишь одиноких зомби. Нам повезло и в гараже мы нашли целехонький трактор. Удалось даже завести его и покататься. Больше ничего ценного в этих карьерах мы не нашли.
В этой серии дневников я отправился в военный подземный бункер №5, расположенный в квадрате B4. В этом видео я провожу анализ поведения роботов, патрулирующих вход в бункер.
В этом бункере 4 оружейных комнаты. Сложность входа\выхода (по оценке Ромена) - 3 балла (из 5).
В этой серии дневников я отправился в военный подземный бункер №16, расположенный высоко в горах, покрытых снегом, в квадрате D1.
В этом бункере 2 оружейных комнаты. Сложность входа\выхода (по оценке Ромена) - 3 балла (из 5). Рядом со входом есть дом, за который можно заманить робота, а потом спокойно забежать внутрь. При выходе тоже достаточно времени, чтобы выбежать из бункера и забежать за этот дом.
Высоко в горах (квадрат С2), где круглый год лежит снег находится заброшенный аванпост, где уже много лет никого нет, кроме зомби. Тем не менее здесь можно найти довольно не плохие вещи, и даже оружие с патронами. Внутри территории есть один ангар с овальной крышей, где можно найти военное снаряжение. Такие же ангары стоят почти на всех военных базах. Аванпост - хорошее место для безопасной добычи хорошего лута, ведь здесь нет роботов, только зомби.
Полтора месяца продержалась наша база у озера до первого ограбления. Но, это должно было произойти рано или поздно. Однажды, зайдя в игру и сделав один шаг в доме, я подорвался на мине. Наш домик на озере ограбили. Кроме этого, попытались захватить флаг и заминировали дом и весь двор. Нам с Аней предстояла непростая задача: разминировать дом и двор (пришлось мне подрываться на минах, так как навык минирования у меня на нуле) и заделывать брешь в стене. Из дома забрали несколько сундуков с оружием, патронами, одеждой, броней, металлом и прочими ресурсами. Угнали, а скорее всего просто взорвали, нашу машину. Смотрите в этом видео, как мы восстанавливали нашу базу у озера.
В этой серии дневников я отправился в военный подземный бункер №11, расположенный высоко в горах, покрытых снегом, в квадрате С2.
В этом бункере 4 оружейных комнаты. Сложность входа\выхода (по оценке Ромена) - 3 балла (из 5). Но вот сложность прохождения этого бункера - все 5 баллов, и это связано с огромным количеством зомби внутри бункера. Идя в бункер следует быть готовым к тому, что на вас несколько раз будут нападать одновременно до 5-6 зомби (включая бронированных). Я не рекомендую идти в этот бункер в одиночку, так как высока вероятность, что одного игрока внутри бункера толпа зомби просто зажмет в угол и забьет.
Еще одна особенность этого бункера в том, что у него два больших входа, а не один, как у остальных. Заходить в бункер проще с северной стороны, так как у входа стоит здание и из-за здания легко забежать и так же выбежать.
В этой серии дневников мы с Индиго поехали за сыром на фабрику сыра. Эта фабрика расположена на юге региона в секторе А2. Что мы нашли на фабрике - смотрите в этом видео.
Бункер №4 находится на берегу моря в квадрате А1, имеет один вход\выход около которого ходит робот, а также запасной вход\выход в виде люка, но около люка также ходит еще один робот. Рядом с главным входом в бункер находится небольшое здание, куда можно заманить робота, после чего спокойно забежать в бункер. Выходить из бункера сложнее, если у вас нет напарника, который бы мог отвлечь робота.
В этом бункере 4 оружейных комнаты. Сложность входа\выхода (по оценке Ромена) - 3,5 балла (из 5).
В этой серии дневников я с Аней отправились на острова, чтобы найти клад. Около одного из островов мы обнаружили затонувший корабль. Стали нырять и обыскивать ящики на дне моря около корабля и внутри самого корабля. К сожалению, Аня зацепилась в трюме лопатой и не успела выплыть. Утонула. Мне пришлось бросать поиски клада и организовать спасательную операцию. Нужно было доставать ее вещи. К счастью, все закончилось благополучно: Аня возродилась и прибежала к берегу, а я достал из под воды ее вещи. А клад мы так и не нашли. Продолжим искать сокровища в следующей серии. Не пропустите!
В этой серии дневников Ромен и Индиго отправились вплавь на остров, где согласно найденной древней карте закопаны сокровища. На острове есть бункер времен второй мировой войны, небольшая бухта с пирсом. Удалось ли нам найти на острове сокровища - смотрите в этом выпуске дневников Scum.
В этой серии дневников мы с Аней поехали в портовый город на южном побережье. В этом большом городе есть порт, где стоят баржи, портовые краны, склады, контейнеры. Территорию порта патрулируют несколько военизированных роботов. В порту можно разжиться некоторыми полезными вещами, если конечно повезет.
В этом гайде я расскажу о том, как заправлять машину и канистры топливом на автозаправочных станциях в игре Scum. А еще мы с Аней продемонстрируем придуманную нами тактику по зачистке АЗС от взрывных зомби.
В конце видео я покажу свою статистику почти за 2 месяца игры не официальном сервере Official Rus 3
Видео полностью посвященное кулинарии в игре Scum. В этом обзоре представлены три этапа кулинарии: создание (крафт) различных блюд, приготовление блюд на костре и их дегустация. Все, что мне известно о приготовлении почти всех доступных в игре блюд я постарался рассказать в этом видео.