Quote:
Originally Posted by Зимняя Кошка
Как там дела в Харькове? Как настроения? Как жизнь вообще?
Да как сказать, тщательно оградил себя от новостей, хожу на роботу, ночью Л2 (даже чатики поблочены) ни с кем не слова о политики, окутал себя в информационный вакуум. Стабильно раз в две недели нажираюсь и лезу в интернет , смотрю ролики, сердце потом болит.
Работаю с сфере услуг и при неОК экономике от моих услуг отказываются первыми. Так же от курса доллара не спрятаться а у меня невозможно привязать зарплату к доллару. Последние 4 дня курс очень резко полез вверх, с 20 до 26 за пару дней и будет, говорят, 50. Я получал не так уж и много, в пересчете, когда был доллар 8, а теперь на пожрать экономить собираюсь. У меня еще на матери просто огромный кредит, так получилось и отдавать придется мне, понятно (мама ушла на пенсию). Живу плохо, виню себя в выборе профессии в 18 лет, стал тем, кем мечтал, ахахаха. Вот уж воистину "бойся своих желаний, они имеют свойство сбываться" (с) Китайская народная мудрость. Не скакал, если кому интересно. Хотя меня все равно тут гавном польют, я ж хохол. Ну да не важно.
Харьков? Ну
Есть у нас в Харькове дом по улице Харьковских Дивизий 22А, я мимо него на работу хожу. В течении нескольких месяцев кто-то рисовал на его торце огромный флаг украины, а спустя пару дней на нем появлялся фашистский крест. Спустя два дня опять по новой. Ну еще надписи там внизу появлялись, но я не смог прочитать и затирали они друг друга яростно. Вот. Где-то пару месяцев назад кто-то взял краску под цвет дома и очень тщательно закрасил обоих. С тех пор надписей и флагов не появлялось. (тут я пожалел что не сфоткал для памяти)
В целом делаю вывод что в Харькове есть три категории людей: яростные сторонники майдана, не менее яростные противники майдана и люди которых заибало вообще все. Третья группа самая большая, сильная и никто с ней не потягается. (это я не по наскальной живописи сужу, понятное дело, а по своим знакомым/друзьям и т.д. Просто случай выше - это очень яркий пример)
Так как тут много на форуме россиян, могу сказать что в Харькове такого как на Донбассе не будет. Люди во первых устали до полного ****еца, а во вторых спасибо ютьюбу все понимаю что такое война. Война тот еще ****ец как оказалось. Проще, по моему дождаться когда эти ипанутые 3й майдан устроят и всех сметут или пытаться решать свою судьбу своим голосом банально на выборах надеясь что ты такой не один.
Так же позволю немного личных комментариев.
Все будет плохо, очень плохо. Просто реально плохо.
И я говорю не про год, а про ближайшие лет 40. Раскол в обществе дичайший. Знаете как вон в тех двух деревушках под Ивано-франковском, где одна деревня митинг устраивает что б войну останавливали, а вторая что бомбить донбасс нужно активней. И это все в пределах сотни метров друг от друга. Думаю мы еще увидим нормальную гражданскую войну где-нибудь еще.
Власть не изменилась как минимум, а как максимум стала в разы хуже Януковича. Экономике ****а - рост доллара с 8гр до предполагаемых 50гр (мы ведь печатаем деньги если вы не в курсе) - это прост жесть.
Но хуже другое более чем уверен что будет война с Россией, адекватная полномасштабная причем как на Российской там и на Украинской территории и с регулярной армией, партизанами, террактами итд. Почему? Потому, что те мальчики и девочки которым сейчас 14 - последний год провели перед телевизором просматривая новости по 4 часа в сутки. А не мне вам рассказывать ЧТО такое укрСМИ. В 2024м тут будут миллионы людей, чье национальное самосознание было выковано в форме идеи: "я ненавижу русского". И вы знаете я их не виню. Они дети и им сейчас 13 лет. Наши новости бьют по взрослым, пытаясь сформировать подходящее общественное мнение, но жертвой этой зомбежки становятся дети. Как самое слабое звено. И вот эти дети пишут стихи "Путин бомбит мою родину" или рисуют плакаты или сильно хотят войны. Они очень очень искрение в своей ненависти, наши СМИ сделали свою работу хорошо. Так что ждем. Мне, например, страшно.
слегка пьян
к утру в хлам буду