Для входа на форум нажмите здесь
Question А ВЫ за кого голосовали? (Архив: 04.12.2011-27.07.2015)
Автор темы: ЛуКа_renamed_833757_25122020
Дата создания:
Old 16.02.2015, 18:30
Senex's Avatar
Бог
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Re: А ВЫ за кого голосовали?
блть как зае*али эти хохлы

cadmus - kote x22; AMC CSO s1 - 1st place, AMC CSC s6 - 1st place; world domination - coming soon...
| ГаЙдЕг Па РуСкАмУ йАзЫкУ!!1
Old 16.02.2015, 18:48
Sapphire's Avatar
Предводитель
Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Issue reason: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Hist:
так какого хуя местный творог стоит **** 600 рублей??!??!?!
Я так понимаю кило это типа развесной у частников ?
Old 16.02.2015, 19:04
Hist's Avatar
Предводитель
нет, заводская упаковка, фасовка по полкило

Добавлено через 40 секунд
обычный продуктовый небольшой магазин во дворе, не сеть, подороже
Last edited by Hist; 16.02.2015 at 19:04. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.02.2015, 19:07
Sapphire's Avatar
Предводитель
Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Issue reason: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
нет, заводская упаковка, фасовка по полкило
У нас магазинный раза в 3 дешевле. Видимо у вас сено за валюту покупалось
Old 16.02.2015, 19:10
Hist's Avatar
Предводитель
так я сам в а***
Old 16.02.2015, 21:08
Originally Posted by EvgMe:
15 лет хотят дать за ролик журналисту из Ивановн-франковска который его сделал
измена

Добавлено через 17 минут
вроде бы за этот ) я просто других антимобилизационных роликов не знаю )
Last edited by доминион_renamed_852122_30112020; 16.02.2015 at 21:08. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.02.2015, 21:19
не, я ставиться не буду
только алкоголь по праздникам
ну и от шишек, если угощают - не отказываюсь
Ай-яй-яй-яй-яй-яй-яй
а тем временем творог по 600 руб. килограмм
Так ты узнай, может его из молока диких монгольских буйволиц делают Даже в Питере нужно поискать такую цену.
Originally Posted by доминион:
15 лет хотят дать за ролик журналисту из Ивановн-франковска который его сделал
измена

Добавлено через 17 минут
вроде бы за этот ) я просто других антимобилизационных роликов не знаю )
Не, то был другой ролик, снял его Руслан Коцаба. Кстати, вроде единственный украинский журналист, аккредитованный в ЛДНР. Летом был в Луганске и Донецке, потом выступал на 112 вроде и говорил все как есть. Вот его ролик, за который 15 дать хотят.

Как там дела в Харькове? Как настроения? Как жизнь вообще?

Про грузинов в правительстве
Old 16.02.2015, 21:50
в сми рапортуют, что наш губернатор провел лично инспекцию по магазинам на прод. товары "первой необходимости" и остался доволен.

Добавлено через 4 минуты
бтв у него фетиш на коровниках и молоке, даже прозвище снискал - веселый молочник, вся область блеать в буренушках, так какого хуя местный творог стоит **** 600 рублей??!??!?!
Потому что летом в сезон, когда молокозаводы снизили закупочные цены... Наш "веселый молочник" вызывал заготовителей и "защитил" сельхозпроизводителей.... В итоге вместо летнего снижения цен прошло повышение... После повышения закупочных цен, оказалось что производить питьевое молоко дешевле из сухого а не из цельного. В итоге молокозаводы продолжили покупать молоко по завышенной цене, НО в десять-двенадцать раз сократили объемы закупа местного цельного молока.... Поскольку фермеры молоко начали сливать в канавы, то держать молочное стадо стало невыгодно и коровки пошли под нож...
Проследи дальше сам цепочку до сегодняшней цены на творог
Old 17.02.2015, 01:45
MrBrut's Avatar
Мастер
Танк
Тем временем хлеб стоит 350 рублей...

С1 Enforce (Antaras.ru) - OSVALD Dark Avenger 74+ Avalon clan
Abbys x3 - MrBrut Sorcer Hero x2 OSVLD Hawkeye Avalon/Protectors of Order clan
Cadmus - OSVLD Глас Судьбы Иса 101+ BHoD/Chaos/InConflict/EQ/РоА Hеro х30+
GK - OSVLD Avalon Team PL - Rise/AD side - Овер 83+
Old 17.02.2015, 02:08
Originally Posted by Зимняя Кошка:

Как там дела в Харькове? Как настроения? Как жизнь вообще?
Да как сказать, тщательно оградил себя от новостей, хожу на роботу, ночью Л2 (даже чатики поблочены) ни с кем не слова о политики, окутал себя в информационный вакуум. Стабильно раз в две недели нажираюсь и лезу в интернет , смотрю ролики, сердце потом болит.
Работаю с сфере услуг и при неОК экономике от моих услуг отказываются первыми. Так же от курса доллара не спрятаться а у меня невозможно привязать зарплату к доллару. Последние 4 дня курс очень резко полез вверх, с 20 до 26 за пару дней и будет, говорят, 50. Я получал не так уж и много, в пересчете, когда был доллар 8, а теперь на пожрать экономить собираюсь. У меня еще на матери просто огромный кредит, так получилось и отдавать придется мне, понятно (мама ушла на пенсию). Живу плохо, виню себя в выборе профессии в 18 лет, стал тем, кем мечтал, ахахаха. Вот уж воистину "бойся своих желаний, они имеют свойство сбываться" (с) Китайская народная мудрость. Не скакал, если кому интересно. Хотя меня все равно тут гавном польют, я ж хохол. Ну да не важно.

Харьков? Ну
Есть у нас в Харькове дом по улице Харьковских Дивизий 22А, я мимо него на работу хожу. В течении нескольких месяцев кто-то рисовал на его торце огромный флаг украины, а спустя пару дней на нем появлялся фашистский крест. Спустя два дня опять по новой. Ну еще надписи там внизу появлялись, но я не смог прочитать и затирали они друг друга яростно. Вот. Где-то пару месяцев назад кто-то взял краску под цвет дома и очень тщательно закрасил обоих. С тех пор надписей и флагов не появлялось. (тут я пожалел что не сфоткал для памяти)
В целом делаю вывод что в Харькове есть три категории людей: яростные сторонники майдана, не менее яростные противники майдана и люди которых заибало вообще все. Третья группа самая большая, сильная и никто с ней не потягается. (это я не по наскальной живописи сужу, понятное дело, а по своим знакомым/друзьям и т.д. Просто случай выше - это очень яркий пример)

Так как тут много на форуме россиян, могу сказать что в Харькове такого как на Донбассе не будет. Люди во первых устали до полного ****еца, а во вторых спасибо ютьюбу все понимаю что такое война. Война тот еще ****ец как оказалось. Проще, по моему дождаться когда эти ипанутые 3й майдан устроят и всех сметут или пытаться решать свою судьбу своим голосом банально на выборах надеясь что ты такой не один.

Так же позволю немного личных комментариев.
Все будет плохо, очень плохо. Просто реально плохо.
И я говорю не про год, а про ближайшие лет 40. Раскол в обществе дичайший. Знаете как вон в тех двух деревушках под Ивано-франковском, где одна деревня митинг устраивает что б войну останавливали, а вторая что бомбить донбасс нужно активней. И это все в пределах сотни метров друг от друга. Думаю мы еще увидим нормальную гражданскую войну где-нибудь еще.
Власть не изменилась как минимум, а как максимум стала в разы хуже Януковича. Экономике ****а - рост доллара с 8гр до предполагаемых 50гр (мы ведь печатаем деньги если вы не в курсе) - это прост жесть.
Но хуже другое более чем уверен что будет война с Россией, адекватная полномасштабная причем как на Российской там и на Украинской территории и с регулярной армией, партизанами, террактами итд. Почему? Потому, что те мальчики и девочки которым сейчас 14 - последний год провели перед телевизором просматривая новости по 4 часа в сутки. А не мне вам рассказывать ЧТО такое укрСМИ. В 2024м тут будут миллионы людей, чье национальное самосознание было выковано в форме идеи: "я ненавижу русского". И вы знаете я их не виню. Они дети и им сейчас 13 лет. Наши новости бьют по взрослым, пытаясь сформировать подходящее общественное мнение, но жертвой этой зомбежки становятся дети. Как самое слабое звено. И вот эти дети пишут стихи "Путин бомбит мою родину" или рисуют плакаты или сильно хотят войны. Они очень очень искрение в своей ненависти, наши СМИ сделали свою работу хорошо. Так что ждем. Мне, например, страшно.

слегка пьян
к утру в хлам буду
Old 17.02.2015, 02:12
это где так?
Old 17.02.2015, 02:33
Xperts's Avatar
Show time
Джентльмен Просветитель
Issue reason: За публикацию полезных материалов по Lineage 2 Classic
Ну так-то у нас в Окее помидоры по 400, не удивляюсь
Нашел в хач-ларьке рядом с домом фрукты по цене даже ниже старой. Вот я оухел, и вкусные ведь

AMC season 4 - 2nd place [BPBH team]
Lineage2 - Cadmus - Xperts - SWS (Hero x3) -
Old 17.02.2015, 08:46
Me0w's Avatar
lowskill
Волшебник

Суть дерзкой хохлосрани.

We MuSt SeCuRe ThE eXpInG Of OuR pEoPlE aNd A fUtUrE fOr WhItE eLvEs o/

Old 17.02.2015, 08:50
Me0w's Avatar
lowskill
Волшебник
Да как сказать, тщательно оградил себя от новостей, хожу на роботу, ночью Л2 (даже чатики поблочены) ни с кем не слова о политики, окутал себя в информационный вакуум. Стабильно раз в две недели нажираюсь и лезу в интернет , смотрю ролики, сердце потом болит.
Работаю с сфере услуг и при неОК экономике от моих услуг отказываются первыми. Так же от курса доллара не спрятаться а у меня невозможно привязать зарплату к доллару. Последние 4 дня курс очень резко полез вверх, с 20 до 26 за пару дней и будет, говорят, 50. Я получал не так уж и много, в пересчете, когда был доллар 8, а теперь на пожрать экономить собираюсь. У меня еще на матери просто огромный кредит, так получилось и отдавать придется мне, понятно (мама ушла на пенсию). Живу плохо, виню себя в выборе профессии в 18 лет, стал тем, кем мечтал, ахахаха. Вот уж воистину "бойся своих желаний, они имеют свойство сбываться" (с) Китайская народная мудрость. Не скакал, если кому интересно. Хотя меня все равно тут гавном польют, я ж хохол. Ну да не важно.

Харьков? Ну
Есть у нас в Харькове дом по улице Харьковских Дивизий 22А, я мимо него на работу хожу. В течении нескольких месяцев кто-то рисовал на его торце огромный флаг украины, а спустя пару дней на нем появлялся фашистский крест. Спустя два дня опять по новой. Ну еще надписи там внизу появлялись, но я не смог прочитать и затирали они друг друга яростно. Вот. Где-то пару месяцев назад кто-то взял краску под цвет дома и очень тщательно закрасил обоих. С тех пор надписей и флагов не появлялось. (тут я пожалел что не сфоткал для памяти)
В целом делаю вывод что в Харькове есть три категории людей: яростные сторонники майдана, не менее яростные противники майдана и люди которых заибало вообще все. Третья группа самая большая, сильная и никто с ней не потягается. (это я не по наскальной живописи сужу, понятное дело, а по своим знакомым/друзьям и т.д. Просто случай выше - это очень яркий пример)

Так как тут много на форуме россиян, могу сказать что в Харькове такого как на Донбассе не будет. Люди во первых устали до полного ****еца, а во вторых спасибо ютьюбу все понимаю что такое война. Война тот еще ****ец как оказалось. Проще, по моему дождаться когда эти ипанутые 3й майдан устроят и всех сметут или пытаться решать свою судьбу своим голосом банально на выборах надеясь что ты такой не один.

И я говорю не про год, а про ближайшие лет 40. Раскол в обществе дичайший. Знаете как вон в тех двух деревушках под Ивано-франковском, где одна деревня митинг устраивает что б войну останавливали, а вторая что бомбить донбасс нужно активней. И это все в пределах сотни метров друг от друга. Думаю мы еще увидим нормальную гражданскую войну где-нибудь еще.
Власть не изменилась как минимум, а как максимум стала в разы хуже Януковича. Экономике ****а - рост доллара с 8гр до предполагаемых 50гр (мы ведь печатаем деньги если вы не в курсе) - это прост жесть.
Но хуже другое более чем уверен что будет война с Россией, адекватная полномасштабная причем как на Российской там и на Украинской территории и с регулярной армией, партизанами, террактами итд. Почему? Потому, что те мальчики и девочки которым сейчас 14 - последний год провели перед телевизором просматривая новости по 4 часа в сутки. А не мне вам рассказывать ЧТО такое укрСМИ. В 2024м тут будут миллионы людей, чье национальное самосознание было выковано в форме идеи: "я ненавижу русского". И вы знаете я их не виню. Они дети и им сейчас 13 лет. Наши новости бьют по взрослым, пытаясь сформировать подходящее общественное мнение, но жертвой этой зомбежки становятся дети. Как самое слабое звено. И вот эти дети пишут стихи "Путин бомбит мою родину" или рисуют плакаты или сильно хотят войны. Они очень очень искрение в своей ненависти, наши СМИ сделали свою работу хорошо. Так что ждем. Мне, например, страшно.

слегка пьян
к утру в хлам буду
Гражданская война заканчивается уничтожением или сведением до минимума одной из сторон, так что у вас она ещё продолжится. Тех же, кто хочет отсидеться, не примыкая ни к одной из сторон, и подождать, чем всё закончится, будут сношать и каклы, и ополченцы.

We MuSt SeCuRe ThE eXpInG Of OuR pEoPlE aNd A fUtUrE fOr WhItE eLvEs o/

Old 17.02.2015, 10:11

Харьков? Ну

слегка пьян
к утру в хлам буду
Да уж... что сказать- надо держаться, а то, что ситуация выправится, и гораздо раньше, чем через 40 лет- однозначно. По поводу 14-летних. Когда закончится эта дичайшая пропаганда (а долго это продолжаться не может), то всё войдет в свою колею. Так что ты там давай не падай духом, все нормализуется Вот с экономикой хз что будет, не очень разбираюсь в этом. Нет возможности уехать куда-то, чтобы более-менее нормальные деньги получать?
Old 17.02.2015, 20:33
Мозговой на связи

Old 17.02.2015, 20:47
Вот с экономикой хз что будет, не очень разбираюсь в этом.
Ну, Зимняя Кошка, смотри. У моей сестры 3 высших образования, 2 юридических и 1 экономическое, первое юридическое лучшего юр. ВУЗа страны. 8 лет стажа в суде, сейчас помощник судьи в Харьковском Окружном Апелляционном Суде, ее судья входит в коллегию. Благодарственных грамот штук 10 наверное уже, и от мэра, губернатора, министра юстиции, еще там от разных. Трижды пыталась на судью назначиться, говорит без денег невозможно но все равно пробует. Работает в суде исключительно ради стаж/карьера, это понятно, но ведь кушать тоже нужно. До совсем недавнего времени квартиру я ей снимал, теперь у нее там вроде отношения какие-то. Сказать сколько она получает? 11$ в неделю. ЛОЛ, не правда ли? ))
Я конечно понимаю, что там 90% всего состава секретарей/помощников - это детишки обеспеченных пам и мам после юракадемии с перспективой на судью, но ведь одиннадцать долларов...
Ты не подумай вдруг что я ною, я о другом. Представь себе как сочетаются эти зарплаты с борьбой с коррупцией. Тут вспомнилась шутка неожиданно: "Поигрывая семидесятью рублями в кармане он уверенно вошел в магазин "Все по 38 рублей". "
Убежден, что один из 2х способов побороть коррупцию - сделать такие зарплаты, что бы брать взятки стало невыгодно, а у нас тут наоборот после майдана уменьшили ЗП в судах в 2 раза. лол. То есть приостановили действия всех президентских, муниципальных и прочих надбавок, которые составляли половину ЗП. Плюс, что любопытно, по ведомостям они получать должны больше, но директивой с Киева им в бухгалтерию отписали что-то типа "а по факту вот столько-то".
Ах да, вам наверное будет любопытно - из зарплаты любого гос. служащего вычитают на войну. лол. То нелепое чувство когда ты живешь такой, 20 лет налоги платишь, к примеру, в том числе и на армию, а потом начинается война и тебе говорят, что у нас два самолета всего летать умеют. Или один, я не помню, их так быстро посбивали. И давай такие СМСками на броники собирать. )) лол, не правда ли? ))
Old 17.02.2015, 20:50
Нет возможности уехать куда-то, чтобы более-менее нормальные деньги получать?
Хотел, честно
Сеструха сказала, что буду занимать место какого-то беженца, которому это реально нужно.
И вообще у нас из страны выпускают только со справками из военкомата : D

По данным от-знакомого-знакомого-знакомого за два дня работник военкомата успевает накопить на БМВ
Old 17.02.2015, 21:31
BillyTheKid's Avatar
Читатель
125 руб. упаковка 450 грамм у нас, местный творог
Old 17.02.2015, 22:36
по ходу с сыром творожным попутал

Old 18.02.2015, 00:19
Xperts's Avatar
Show time
Джентльмен Просветитель
Issue reason: За публикацию полезных материалов по Lineage 2 Classic
Завтра схожу сфоткаю в магазинчик "Великолукский мясокомбинат", там тоже типа домашний творог есть рядом. Как бы там творожная масса 600 не стоила

AMC season 4 - 2nd place [BPBH team]
Lineage2 - Cadmus - Xperts - SWS (Hero x3) -
Old 18.02.2015, 00:36
EvgMe's Avatar
Предводитель
Лекарь

Добавлено через 3 минуты

Однажды один арабский мудрец сказал:
للأعيان وعدد أعبحت الشعببانية يتم ماعية و تعيينهمللأعياننواب حسب الدستور المعدل عام أصبحت إسبانيا دولة قانون إجتماعية و ديمقراطية تحت نظام ملكي برلماني. الملك منصبه فخري و رن و واحدئيس الوزراء هو الحاكم الفعلي للبلاد. البرلمان الإسباني مقسم الى مجلسين واحد للأعيا وعدد أعضاء يبل عين و واحد للنواب و عدد نتائج الانتخابات نائب. نتائج الانتخابات الأخير مباشرة من أصبحت الشعبسنوات، بينما سنوات، بينما يعين عنتخاباتضو من مجلس الأعيان و ينتخب الباقون من الشعب قبل البرلمان اعتماداً على نتائج الانتخابات النيابية. أهم الأحزاب الإس أصمقسم الى مجلسين واحد للأعيان وعدد الشعببانية يتم ماعية و تعيينهمللأعيان
Красиво, не правда ли?
Я тоже плакал от умиления. Особенно вот в этом месте:
عنتخاباتضو من مجلس الأعيان
Last edited by EvgMe; 18.02.2015 at 00:36. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.02.2015, 00:38
Old 18.02.2015, 01:08
EvgMe's Avatar
Предводитель
Лекарь

Добавлено через 22 минуты

Однажды один арабский мудрец сказал:
للأعيان وعدد أعبحت الشعببانية يتم ماعية و تعيينهمللأعياننواب حسب الدستور المعدل عام أصبحت إسبانيا دولة قانون إجتماعية و ديمقراطية تحت نظام ملكي برلماني. الملك منصبه فخري و رن و واحدئيس الوزراء هو الحاكم الفعلي للبلاد. البرلمان الإسباني مقسم الى مجلسين واحد للأعيا وعدد أعضاء يبل عين و واحد للنواب و عدد نتائج الانتخابات نائب. نتائج الانتخابات الأخير مباشرة من أصبحت الشعبسنوات، بينما سنوات، بينما يعين عنتخاباتضو من مجلس الأعيان و ينتخب الباقون من الشعب قبل البرلمان اعتماداً على نتائج الانتخابات النيابية. أهم الأحزاب الإس أصمقسم الى مجلسين واحد للأعيان وعدد الشعببانية يتم ماعية و تعيينهمللأعيان
Красиво, не правда ли?
Я тоже плакал от умиления. Особенно вот в этом месте:
عنتخاباتضو من مجلس الأعيان
Last edited by EvgMe; 18.02.2015 at 01:08. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.02.2015, 10:11
Ну, Зимняя Кошка, смотри. У моей сестры 3 высших образования, 2 юридических и 1 экономическое, первое юридическое лучшего юр. ВУЗа страны. 8 лет стажа в суде, сейчас помощник судьи в Харьковском Окружном Апелляционном Суде, ее судья входит в коллегию. Благодарственных грамот штук 10 наверное уже, и от мэра, губернатора, министра юстиции, еще там от разных. Трижды пыталась на судью назначиться, говорит без денег невозможно но все равно пробует. Работает в суде исключительно ради стаж/карьера, это понятно, но ведь кушать тоже нужно. До совсем недавнего времени квартиру я ей снимал, теперь у нее там вроде отношения какие-то. Сказать сколько она получает? 11$ в неделю. ЛОЛ, не правда ли? ))
Я конечно понимаю, что там 90% всего состава секретарей/помощников - это детишки обеспеченных пам и мам после юракадемии с перспективой на судью, но ведь одиннадцать долларов...
Ты не подумай вдруг что я ною, я о другом. Представь себе как сочетаются эти зарплаты с борьбой с коррупцией. Тут вспомнилась шутка неожиданно: "Поигрывая семидесятью рублями в кармане он уверенно вошел в магазин "Все по 38 рублей". "
Убежден, что один из 2х способов побороть коррупцию - сделать такие зарплаты, что бы брать взятки стало невыгодно, а у нас тут наоборот после майдана уменьшили ЗП в судах в 2 раза. лол. То есть приостановили действия всех президентских, муниципальных и прочих надбавок, которые составляли половину ЗП. Плюс, что любопытно, по ведомостям они получать должны больше, но директивой с Киева им в бухгалтерию отписали что-то типа "а по факту вот столько-то".
Ах да, вам наверное будет любопытно - из зарплаты любого гос. служащего вычитают на войну. лол. То нелепое чувство когда ты живешь такой, 20 лет налоги платишь, к примеру, в том числе и на армию, а потом начинается война и тебе говорят, что у нас два самолета всего летать умеют. Или один, я не помню, их так быстро посбивали. И давай такие СМСками на броники собирать. )) лол, не правда ли? ))
Читаю, как будто про наши 90-е годы... Я и не думала, что ты ноешь. Я спросила- ты рассказываешь, как есть. Просто жесть. Такое ощущение, что на Донбассе против народа воюет армия, а в мирных областях- правительство. И если у нас воровство и коррупция в космических масштабах, то у вас просто в межгалактических. Снятие всех надбавок- это "прелести" кредитов. Но я правда не понимаю, как при взлетевшем курсе доллара и сниженных з/п можно будет прожить людям??? У нас с этим сложновато многим, а у вас так вообще... У подруги родители в Мариуполе получают пенсию на двоих 2500 гривен. И если раньше более-менее хватало, то сейчас... Пока отправляет им часть своей з/п, как дальше будет- хз.
Про отчисления на армию это вообще такие махинации. Потому что сколько смотрела вьюшек от ВСУ, добровольческих батальонов, столько слышала, что если бы не волонтеры и люди, то сидели бы голодные и раздетые. Только что оружие и снаряды поставляют, и то со складов старые запасы. Из техники бОльшая часть не ездит, ремонтируют и заправляют часто на свои копейки. Ппц, короче.
Хотел, честно
Сеструха сказала, что буду занимать место какого-то беженца, которому это реально нужно.
И вообще у нас из страны выпускают только со справками из военкомата : D

По данным от-знакомого-знакомого-знакомого за два дня работник военкомата успевает накопить на БМВ
Не, надо было уезжать, пока не было этой фигни со справками. А вдруг призовут?

Самым неприятным звуком на ближайшие несколько лет для меня, наверно, будет стук молотка по дереву. Смотришь видео после обстрелов, там везде слышно, как забивают окна досками и фанерой. Бррр
Posting Rules