Quote:

Originally Posted by Vako

Дружище, ты общался с кем нибудь из верхов ЕР? Я общался:), поверь там "не те же самые люди", мне ещё интересно откуда у них по 250-300 тыс. рублей ежемесячно на покупки (речь о одежде) Евг - ты замкадный человек, ты незнаешь какие бабки у них, ничего незнаешь, тебе в уши срут, а ты и рад верить всему этому.

Ты про меня ничего не знаешь. И про мои круги общения то же. Очень рад, что ты там с кем-то пообщался. Мою мысль ты вообще не понял. Я тебе её пытался 3 раза обьяснить.

Quote:

Выше читай, любая твоя фраза в пользу действующей власти,

Я тебе попросил "конкретные фразы", а ты мне опять "бла бла бла, все, всё, всегда".

Quote:

АААааа поэтому оказывается? Тебе самому не смешно? Как может завоёванная страна быть "более финансово независимой" чем СССР - страна-завоеватель?:) Блина - не тупи!!!!

Ты о чём? О каких завоевателях и завоёванных? Экономику учил? Германия выпускает евро, который не привязан к доллару так, как привязан российский рубль. Германия не стимулирует американскую экономику, а мы стимулируем. Процессы ты знаешь?

Quote:

В РФ нет идеологии Евг... ну нет её - назови нашу идею плиз, как можно проигрывать то - чего нет?

Легко - потребляй, наглей, воруй, жили сегодняшним днём, не думай о стране, все плохие кроме тебя, ты индивидумальность. Всё это и складывается в то, что сейчас можно назвать идеалогией поколения, вышедшего из 90х годов. Понятно, что  у нас в конституции написано, что мы не можем иметь государственную идеологию и бла бла бла. Многие американские ценности уже успешно были насаждены нашему народу. Если народ за джинсы разрушил своё собственное государство (одна из причин, да), то о каком воровстве ты можешь сейчас говорить? Я тебе про сегодняшнюю побеждённую Россию, а ты мне про СССР образца победы над Германией. Тоесть тогда ты сравниваешься СССР и ФРГ, а не Россию и нынешнюю Германию?

Quote:

Так ты определись сажают или не сажают? По каким критериям определяют кого сажать, а кого нет?:) Ведь ты сам написал, если всех кто ворует сажать - некому работать будет?(больше бреда я не слышал уже очень давно кстати) А ты не думал, что если сажать не на 2 года условно, как у нас, а на лет 15 и более с полной конфискацией имущества не только у виновного, но и у его семьи, то у нас вообще коррупция пропадёт как таковая? Блин, какой же ты наивный, это ж надо такое отч****ить "Если такими же темпами заводить на них дела, то работать в аппарате некому будет" - блеать это надо в мемориз!!!!

Я тебе написал, что если на чиновников заводить дела с такими же темпами, то не будет людей с нужной квалификацией на должностя, а не про то, что у нас в стране некому работать будет. И я не понимаю, что у тебя тут вызывает удивление и смех? Я тебя попросил посмотреть статистику заведённых уголовных дел. Ты её не посмотрел, но продолжаешь спорить. Но при этом позволяешь себе называешь своего собеседника наивным. 

Quote:

Открою тебе секрет - я не считаю себя россиянином, русский - да, и кстати, я скоро переезжаю жить в Беларусь, кроме шуток, решаю там вопрос с квартирой, могу сказать, что очень много москвичей покупает там элитную недвижимость и не удивлюсь, если туда люди будут переезжать имея бизнес в РФ и РБ, жить реально комфортнее в РБ.

Никто туда не переезжает и не будет переезжать, пока не изменится белорусская экономика. Как раз такми наоборот - белорусы приезжают на заработки в Питер и Москву. Они вообще предпочитают работуть в России.
 Я не говорил, кстати, что кто-то хороший и кто-то плохой. Я не говорил, что у нас не воруют и что у нас всё прекрасно. Я говорил о том, что весь чиновничий аппарат, большая часть власти и людей идеющих власть, это народ России. Это русские люди в большинстве своём. И не нужно нас как-то разделять, якобы они это не русские, а какие-то инопланетяне, которые видимо с Сириуса прилетели так чисто пограбить Россию. Пока мы не разовьём у нас в стране достаточно ответственное гражданское общество, пока не будем взвешенней принимать решения, пока не будем ставить интересы государства выше, чем ставим сейчас, то так и будем ныть на власть имущих, сами при этом ничего не делая, но зато, как-только представится возможность, с радостью превращаемся в тех, кого так рьяно критикуем. 
 Власть нужно контролировать снизу - сама себя она не будет в достаточной мере контролировать. С низов должен исходить посыл и запросы. Если власть чего-то не делает, то значит либо народ этого не хочет, либо он, народ, сам не соответствует выдвигаемым требованиям. Народу России нужно прежде всего себя изменить, с себя спросить. Это процесс не моментального действия и требует нахождения у руля государства хороших мужей своей родины. Пока же их там не более 5%. Собственно и указов президента выполняется всего 5%, остальные любо саботируются в тихую, либо, как министр Ливанов, в открытую. И это только по данным ФСБ.
 А вы только и можете, что повторять, как заученые мантры - воры, воры, кругом воры, тот гандон и этот гандон. Понятно, что проблем много, но нужно же находить их первопричину и искать пути решения. Крича про воров и т.п., вы забываете о тех людях, кто действительно нормально работает и выполняет свои обязанности без причинения вреда государству. А таких, кстати, большинство.

Однажды один арабский мудрец сказал:
للأعيان وعدد أعبحت الشعببانية يتم ماعية و تعيينهمللأعياننواب حسب الدستور المعدل عام أصبحت إسبانيا دولة قانون إجتماعية و ديمقراطية تحت نظام ملكي برلماني. الملك منصبه فخري و رن و واحدئيس الوزراء هو الحاكم الفعلي للبلاد. البرلمان الإسباني مقسم الى مجلسين واحد للأعيا وعدد أعضاء يبل عين و واحد للنواب و عدد نتائج الانتخابات نائب. نتائج الانتخابات الأخير مباشرة من أصبحت الشعبسنوات، بينما سنوات، بينما يعين عنتخاباتضو من مجلس الأعيان و ينتخب الباقون من الشعب قبل البرلمان اعتماداً على نتائج الانتخابات النيابية. أهم الأحزاب الإس أصمقسم الى مجلسين واحد للأعيان وعدد الشعببانية يتم ماعية و تعيينهمللأعيان
Красиво, не правда ли?
Я тоже плакал от умиления. Особенно вот в этом месте:
عنتخاباتضو من مجلس الأعيان