Киев 2 года назад.
Москва этой зимой месяц там жил когда в командировке был
Минск 10 дней назад
Вообще после отпуска и поездке Россия - Белоруссия - Украина мое виденье нашей страны стало еще печальнее.
Украина бог с ней такое ощущение что ее уже не вернуть, ей далеко до России, а вот России далеко до Белоруссии и для того что бы это увидеть не нужно бегать в каждый уголок это видно на каждом шагу. Единственное что спасает Россию в сравнении с Белоруссией то что она гораздо огромнее и ее мол содержать сложнее.
Добавлено через 27 минут
Quote:
Originally Posted by Пьяный эльф
Originally Posted by Пьяный эльф:
ЗЫ Дороги с каждым годом все лучше, М4-Дон так вообще практически идеальная, осталось в Воронежской области пара неприятных мест, но и там расширяют. Ценник на 92й палил пока ехали, минимум был 25-70 максимум ровно 30.
Я за 2 недели проехал 4.5 тыс км по России, Белоруссии и Украине и дороги в этих странах описать легко.
Да, в России есть хорошие дороги.
Да, в Белоруссии есть плохие дороги.
Да, в Украине есть дороги.
Причем Украину в плане дорог спасает только засушливый климат и то что в огромной ее части нет зимы и снега. На мой взгляд там около 70% дорог еще с советского времени и благодаря климату кое как сохраняют вид дорог. Ну и в крыму дороги лучше так как там больше денег и там они ремонтируются. В Мелитополе вообще ямы заложенный тротуарной плиткой ) причем по всему городу такое видел. Трасса Днепропетровск Харьков сделана где то 2006-8г так как там еще частично стоят указатели на русском языке которые настолько выцвели что их сложно прочитать.
Бенз. 95, сравнение с гос заправками, Роснефть, Белорусьнефть и Укрнафта (цены в российских рублях)
В Белоруссии в среднем дешевле на 4р, качество выше российского, цена на территории страны максимум отличается на +-10коп.
На Украине дороже на 12-14р, качество не то что хуже российского а просто на уровне говна. На заправках типа Маршал, Лошадь и WOG бенз дороже на 3-6р но он норм качества.
Вообще смотрю за эти 2 недели в России он опять подорожал, надо будет сегодня посмотреть на своей заправке что там с ценником.
Добавлено через 3 минуты
Quote:
Originally Posted by Nimfa
Originally Posted by Nimfa:
а типа в киеве на майдане нет опщепитов или такого же охотного ряда под землей? :D
Майдан испорчен уже много чем ) Караоке на Майдане ну и он как то современен а я о действительно исторических вещах.
Прокачка профиля на Гохе (пособие нонфактору):
1)Берём твинка с некоторой выдержкой от 6мес. до года и начинаем набивать посты с умным видом в трэйд разделе и в темах каких-нибудь гимпоклассов;
2)Когда счётчик набит уже в районе нескольких сотен можно начать отписываться в каких-нибудь нейтральных темах гильдий;
3)Когда счётчик переваливает за тысячу и появляеться медаль третей степени можно со спокойной совестью помещать в подпись что-то вроде хавкуй 7х/7х/7х и снимок с ДБ и писать по сто постов в день, типа ax0ax0ax0ax0 cuka noob]
Я видел как я умру. Я видел, чувствовал и переживал свою смерть... и после этого вы хотите меня напугать? http://steamcommunity.com/id/amond
Last edited by amond_renamed_725178_09102021; 26.08.2013 at 11:20.
Reason: Добавлено сообщение
Амонд, я уже не помню, но ты вроде написал, что на красной площади полно общепита (макдачная, столовка на втором этаже ГУМа, это все, где я была), а что в хохол стане такого на майдане нет.
Кстати, насчет дорог не соглашусь, например, в Татарстане бабай держит дороги в хорошем состоянии, а у нас в Ульяновской области просто тихий ужас. Видимо, много зависит от местного управления
Амонд, я уже не помню, но ты вроде написал, что на красной площади полно общепита (макдачная, столовка на втором этаже ГУМа, это все, где я была), а что в хохол стане такого на майдане нет.
Кстати, насчет дорог не соглашусь, например, в Татарстане бабай держит дороги в хорошем состоянии, а у нас в Ульяновской области просто тихий ужас. Видимо, много зависит от местного управления
Я не был в Татарстане.
Насчет дорог я все верно написал, в России можно встретить хорошие дороги, в Белоруссии можно встретить плохие, лично я одну такую нашел она была на окраине села длинной 500 метров и вся в ямах . Нет конечно нельзя Белорусские дороги назвать идеальными но лично я про них говорю что они лучше российских потому что я их видел я по ним ездил и после этого такими я их считаю.
Ну Кремль это не просто центр Москвы это исторический памятник и на мой взгляд нужно поддерживать его исторический вид, что бы человек придя мог увидеть историю своими глазами и не засорять его грязью.
Насчет Майдана может я и не прав, но как то я не вижу в нем чего то исторический фундаментального по этому наверно и не думал о нем. Ну и еще Разве по центру майдана есть общепит? Или на его площади? Вокруг есть но разве они закрывают сам майдан? А вот прямо в кремле есть, есть прямо к старой(исторической части) стене пристроенна новая и в ней ресторан и типа это продолжение старой(ст. м. Библиотека им Ленина)
1)Берём твинка с некоторой выдержкой от 6мес. до года и начинаем набивать посты с умным видом в трэйд разделе и в темах каких-нибудь гимпоклассов;
2)Когда счётчик набит уже в районе нескольких сотен можно начать отписываться в каких-нибудь нейтральных темах гильдий;
3)Когда счётчик переваливает за тысячу и появляеться медаль третей степени можно со спокойной совестью помещать в подпись что-то вроде хавкуй 7х/7х/7х и снимок с ДБ и писать по сто постов в день, типа ax0ax0ax0ax0 cuka noob]
Я видел как я умру. Я видел, чувствовал и переживал свою смерть... и после этого вы хотите меня напугать? http://steamcommunity.com/id/amond
Походу картошка поболее доход дает, чем нефть :D я наслышана про чистоту в Белоруссии и поддержку отечественного производства. Но я, например, считаю, что нельзя ограничить доступ иностранных товаров, а вроде бы там имеет место такое. Но вот у меня дядька говорит, что живут они хуже нас, что на российскую пенсию военнослужащего там можно жить оч хорошо.
На самом майдане стоит макдачная и кафешки с пластмассовыми стульями. В Москве хотя бы на самой площади нет ларьков с шаруемой как на Майдане. Я не сравнивают историч. Ценность Майдана и кр. Площади, потому что это некорректно, но что Майдан в гораздо худшем состоянии, чем кр. Площадь. А зимой, кроме тропинок к метро, на Майдане ничего не расчищенно. Так что я тут поспорю. Кр. Площадь девственно чиста по сравнению с Майданом
Добавлено через 2 минуты
Не, ну кокетливо почищенная картошечка с одного бока на белорусском планшете- это няшильда какая-то
Last edited by Nimfa; 26.08.2013 at 12:21.
На самом майдане стоит макдачная и кафешки с пластмассовыми стульями. В Москве хотя бы на самой площади нет ларьков с шаруемой как на Майдане. Я не сравнивают историч. Ценность Майдана и кр. Площади, потому что это некорректно, но что Майдан в гораздо худшем состоянии, чем кр. Площадь. А зимой, кроме тропинок к метро, на Майдане ничего не расчищенно. Так что я тут поспорю. Кр. Площадь девственно чиста по сравнению с Майданом
Добавлено через 2 минуты
Не, ну кокетливо почищенная картошечка с одного бока на белорусском планшете- это няшильда какая-то
Если ты имеешь ввиду под словом майдан центральную площадь, то ты не права, макдачка находитсяметров 300 левее площади и никак не видна с неё.
Бредни амонда про Красную площадь даже комментировать не буду - чел зашёл с другой стороны посмотреть кремль, хуже этого можно только обосраться прилюдно посреди площади, уж простите за мой хамский диалект.
на красной площади до сих пор лич в гробнице
не убирает его владимир владимирыч только из-за того, что это потеря ~10 пунктов рейтинга из-за части стариков, имхо. к концу четвертого срока мб сжалится над бедолагой, когда часть пенсионеров (или он сам, пенсионер) подвымрет
Бредни амонда про Красную площадь даже комментировать не буду - чел зашёл с другой стороны посмотреть кремль
Моя ошибка лишь в том что имея ввиду красную площадь я написал кремль, в кремле конечно нет но вот со стороны библиотеки на стене перед стеной, а почему именно этот кусок стены интересен спроси у историков ;)
А так на красной площади вон и катки и кафе прямо там по центру.
Походу картошка поболее доход дает, чем нефть :D я наслышана про чистоту в Белоруссии и поддержку отечественного производства. Но я, например, считаю, что нельзя ограничить доступ иностранных товаров, а вроде бы там имеет место такое. Но вот у меня дядька говорит, что живут они хуже нас, что на российскую пенсию военнослужащего там можно жить оч хорошо.
Белорусы зарабатывают на продаже сельхозпродукции очень хорошо, я пока ехал по дорогам не встретил не одного поля с сорняком каждый клочок земли который не занят лесом у них возделывается. Сейчас они будут еще 30% сельхоза переводить на чистую продукцию когда в роли удобрения используется только навоз что бы ни какой химии в почву не добавлять, в европе сейчас огромный спрос на такую продукцию. Потом животноводчество у них очень развито, в россии можно проехать 1000км и встретить всего одно стадо коров а в белоруссиии когда ехали со счета сбились даже попали один раз в такое стадо когда его на пастбище вели, я думал они машину съедят ) всю облизали . Потом химическая промышленность у них развита, они производят удобрения которыми пользуется вся европа и Россия. Батька может и цыган но он же поднял страну с колен.
А насчет иностранных товаров в магазинах, может там какие то и есть притеснения, но в магазинах иностранные товары есть только их ни кто, как я понял, не покупает, потому что качество своей продукции за частую выше и цена ниже по этому магазинам и нет смысла привозить иностранщину которую ни кто не покупает. На примере тех же колбас или сыров. Или вообще детский трикотаж, накой покупать китайскую или даже российскую хрень из непонятных материалов если у них свой детский трикотаж отличного качества, хотя в магазинах на прилавках есть Турция Россия и Белоруссия.
Хотя опять же рассуждения туриста, может те кто от туда имеют другое мнение.
Белорусы зарабатывают на продаже сельхозпродукции очень хорошо, я пока ехал по дорогам не встретил не одного поля с сорняком каждый клочок земли который не занят лесом у них возделывается. Сейчас они будут еще 30% сельхоза переводить на чистую продукцию когда в роли удобрения используется только навоз что бы ни какой химии в почву не добавлять, в европе сейчас огромный спрос на такую продукцию. Потом животноводчество у них очень развито, в россии можно проехать 1000км и встретить всего одно стадо коров а в белоруссиии когда ехали со счета сбились даже попали один раз в такое стадо когда его на пастбище вели, я думал они машину съедят ) всю облизали . Потом химическая промышленность у них развита, они производят удобрения которыми пользуется вся европа и Россия. Батька может и цыган но он же поднял страну с колен.
А насчет иностранных товаров в магазинах, может там какие то и есть притеснения, но в магазинах иностранные товары есть только их ни кто, как я понял, не покупает, потому что качество своей продукции за частую выше и цена ниже по этому магазинам и нет смысла привозить иностранщину которую ни кто не покупает. На примере тех же колбас или сыров. Или вообще детский трикотаж, накой покупать китайскую или даже российскую хрень из непонятных материалов если у них свой детский трикотаж отличного качества, хотя в магазинах на прилавках есть Турция Россия и Белоруссия.
Забыл про транзит, из той же РФ много чего идёт в Европу через РБ, тракторный завод, МаЗ, Атлант, хм... ну Горизонт вряд ли, но тем не менее, Не ужели не слышал про Гефест?:), а ещё обувь Белвест, и заводы Марко (ну марко правда итальянцы, но завод и рабочие под Витебском).
Если бы в РБ была своя нефть и газ, уровень жизни там был бы как в Швейцарии примерно.
Забыл про транзит, из той же РФ много чего идёт в Европу через РБ, тракторный завод, МаЗ, Атлант, хм... ну Горизонт вряд ли, но тем не менее, Не ужели не слышал про Гефест?:), а ещё обувь Белвест, и заводы Марко (ну марко правда итальянцы, но завод и рабочие под Витебском).
Если бы в РБ была своя нефть и газ, уровень жизни там был бы как в Швейцарии примерно.
Ну если все перечислять то устанешь )
Насчет мазов как раз пока там был по новостям говорили про какое то большое соглашение на поставку мазов и не просто поставку а мол мы вам постановляем а вы давайте сразу земли нам кусок на центр обслуживания их.
Так же смотрел как он Динамо отчитывал и как ругался на спортсменов хоккеистов которые требует денег а он им дулю мол я вам даю достаточно что бы вы жили и тренировались а вот когда привезете мне медали тогда и озолочу вас, а не то что у нас в России платят миллионы так они еще и ничего не привозят.
Так же смотрел как он Динамо отчитывал и как ругался на спортсменов хоккеистов которые требует денег а он им дулю мол я вам даю достаточно что бы вы жили и тренировались а вот когда привезете мне медали тогда и озолочу вас, а не то что у нас в России платят миллионы так они еще и ничего не привозят.
lol
это ты про нашу сборную? трижды чемпион мира за 5 лет
серьезно:?
Не знаю, у бульбашей не была
Last edited by Nimfa; 26.08.2013 at 17:26.
Еще бы не были чемпионами. Иначе гнать их из НХЛ.
Кстати, они в сборной не такие уж и большие деньги получают, если сравнивать с футболистами, так что там не денежная основная мотивация.
сильно зависит да, у нас Груздев очень жесткий губер, пи3дюли раздает направо и налево, за 2 года ппц уже скока всего сделано, дороги стали ок, спортивные и детские площадки куча новых бассейны и тд, половину причем он за свой счет построил (популист). И при всем при этом он народ табунами увольняет, за эти 2 года аппарат чиновников сократился с 1500 до 1100..
Добавлено через 7 минут
Quote:
Originally Posted by amond
Originally Posted by amond:
а не то что у нас в России платят миллионы так они еще и ничего не привозят.
хоккеистов не трожь, ребята молодцы, не то что футбольная ссанина
Добавлено через 56 секунд
Quote:
Originally Posted by amond
Originally Posted by amond:
еще бы там платили бы как в РФ, вообще сказочно было бы)
Last edited by Пьяный эльф_renamed_26268_19082020; 26.08.2013 at 18:09.
lol
амонд с футболом наверное сравнивал на подсознательном уровне! И вообще:
гнусавым голосом припиzдка: "это ваши проблемы что мы не оправдали ваших ожиданий"(с).... Я хз как его в тюрьму за такое не посадили. В РБ расстреляли бы наверное, да да в Белоруссии есть смертная казнь, единственная страна европы, которая её сохранила, мб поэтому там уровень коррупции в разы ниже?
Добавлено через 53 секунды
Quote:
Originally Posted by Пьяный эльф
Originally Posted by Пьяный эльф:
....
давно хотел сказать, твой аватар отражает всю суть твоей жизни и души.