Что-то на меня напало лирическое настроение и я решил отписать о том, что смотрел в последнее время.
Steins;Gate - без сомнения отличное произведение. Хоть задумка уже не раз обсасывалась во всех вариациях, именно эта интерпретация меня сильно зацепила. Немаловажную роль сыграли, конечно, mad scientist и Christina. C этой комедийной парочки я давно так не смеялся. 9/10
Grave of the Fireflies - подошел к просмотру серьезно и увидел то, что ожидал, в принципе. Дети без крова над головой пытаются выжить в послевоенной разрухе без надежды на лишнее зерно риса. Не могу воплотить свои эмоции по поводу этого произведения в слова, поэтому пусть будет поверхностно. 8/10
Ano Hi Mita Hana no Namae wo Bokutachi wa Mada Shiranai - хорошая драма. Особенно радовало перемывание косточек и скелеты в шкафу по ходу повествования. Казалось бы друзья с детства, но сколько лишних слов и многозначительного молчания. Последняя серия отлично заканчивает данное действо. 8/10
Kimi ni Todoke 2nd Season - достойное продолжение самой затянутой любовной комедии. Во время просмотра не замечал как уходят эти 20~ минут и начинается эндинг. Аниматорам куска стоит поучится у этих ребят. Очень доволен просмотром. Тепло и доброта. 7/10
Usagi Drop - редкий slice of life, который мне так понравился. Самопожертвование человека ради новой жизни и противопоставление этому - отличная задумка и такая обыденная. До глубины души тронут этим милым кроликом. 9/10 (Потом мангу почитаю, там вроде продолжение)
Basquash! - очередной пример "как можно слить хорошую задумку". Смотреть интересно вплоть до 6-7 серии, в 12 теряется вообще всякий смысл начальной истории и под конец начинается самое веселье, а именно повторение одного слова 70 раз за 20 минут. Это, несомненно, раздражает даже сильнее, чем Наруто бегущий Саской. 5/10 (Хотел поставить меньше, но остановился на этом, пока пусть так.)
One Piece: Strong World - хорошо, сюжет делал Ода-сенсей, ок. Но он все равно слабо вписывается в основной сеттинг сериала. И победа над Шики, который был равен Гол Д Роджеру, выглядит просто смешно. Графон на радость намного лучше арки "война Белоуса", видать сюда все бабки и ушли. Понравились любимые персонажи в новом дизайне. 7/10
B Gata H Kei - развратная комедия, очень точное описание. Довольно-таки забавно было смотреть первую половину, а потом у авторов кончились идеи. В последней серии бонус.

6/10
Evangelion: 1.0 You Are (Not) Alone - смотрел с надеждой, зря. Ещё после просмотра оригинального сериала у меня образовалась устойчивая ненависть к Синдзи-уебку, но люди меня убедили посмотреть ребилд этого говна. Страданий Синдзи-*****а стало меньше - факт, но все равно их слишком много. 5/10
Touch (34/101) - романтика и драма. По большому счету сюжет и восприятие самого сериала очень напоминает Cross Game от этого же мангаки. Сложно было привыкнуть к отсутствию лицевой анимации как таковой, но в этом даже свой шарм есть. Слишком рано оценивать сериал, только завязку увидел.
Hunter x Hunter (9/62) - с самого начала понял, что это чистейший сёнен. Очень давно не смотрел вещей с таким многообещающим и интересным сюжетом. В принципе, давно хотел взяться и очень рад, что именно сейчас-таки дошел. Жду высокую оценку.
А ещё я прочитал первую книгу Ведьмака и сейчас взялся за вторую. Знаю, знаю. Не туда и слоу.