Shining Tears - вот честно сказать, я досмотрел до конца :) Но только по одной причине, я люблю нек (девочки-кошки

), сам сюжет полный бред (мальчик герой-спаситель, побеждающий злых монстров, дабы спасти мир), графика хороша, диалоги ПОЛНЕЙШИЙ тупизм, такого бреда ещё и поискать, занудный ппц -_- Вобщем смотреть любителям нек, другим не рекомендую, слишком шаблонно и скучно :)
Сёнен оммедзи - название само за себя говорит )) Чистейшей воды сёнен, если б не графика, которая скорее характерная для седзе, тобишь голые мужики-духи (не полностью

), характерная рисовка, мужики красавцы (хотя я хз, че в такой рисовке особо эстетичного %) ). Сам сюжет постороенный на основе старой японской легенды-мифа про Абэ но Сеймэя, знатока даосской магии оммё-до (сына лисицы-демона и ещё кого-то :) ), а точнее сюжет про его внука, крошащего демонов посредством использования той же магии :))) Интересующимся японской историей и эпохой Хэйян в большей степени - смотреть, остальным тоже можно смотреть не так уж и плохо.
Tenpou Ibun Ayakashi Ayashi - тоже что-то историческое, не смотрел я его.
Tokyo Majin Gakuen Kenpuchou - школьники-истребители демонов. Банально, вторично, смесь самурая чамплу и май-химе на лицо, причем не дотягивающая основательно ни до того ни до того. Графика хорошая. Короче говоря развлекалово, не оставляющее никаких особых эмоций.
Venus Versus Virus - не смотрел.
Wellber no Monogatari - 5 серий хватило, чтоб меня сморить в сон -_- нудотища и полная вторичность.
Wichblade - Гонзо во всей своей "красе". Тетка с большими сиськами, монстры-роботы. Типичнейший сенен, причем НАСТОЛЬКО типичный, что аж тошнит. отступ: я удивляюсь как Гонзо при всей своей тяге к сененам и тупом фансервисе удаётся снимать такие вещи как еН.Ейч.Кей или Ласт екзаил....
Yamato Nadeshiko Shichi Henge - при всей моей нелюбви к седзе и бисененам, олицетворяющим этот жанр, это ЛОЛ ! Ржачная вещь, смотреть стоит хотя бы из-за супер персонажа, главной героини, ненавидящей все красивое
Wolfs Rain - уже про него писал, повторяться не буду, просто скажу, что сериал очень хороший и смотреть его стоит.
Ah! My Goddess - хорошая романтическая комедия :) Мне понравилась :) Повествует про студента, скромного и застенчивого, у которого нихрена не складывается в личной жизни. И вдруг происходит чудо и на него "наваливается" Богиня

смотреть, если хочется окунутся в романтику.
Air - тут говорить нечего.....тут нужно смотреть. Сразу говорю, история-слезовыжималка, но это прекрасная история, о которой даже распостранятся не буду СМОТРИТЕ ! Киото анимейшн сейчас одна из немногих студий выпускающих Аниме с большой буквы. Смотрите сами: Ейр, меланхолия Харухи Судзумии, Канон(2006) (просто преклоняюсь перед этим сериалом и посвящу ему отдельный пост с полным разжевыванием, чтоб вы его посмотрели !!), Лаки стар

, а сейчас ещё и Кланнад...это ппц, что не взять, все шедевр :) Ах, да, все девочки как вы понимаете нарисованы в кавайном стиле, это визитка КА. :)
Ayakashi - Japanese Classic Horror - очень неплохая история ужасов. Довольно стремный. Построен, как ряд отдельных историй про разных мифологических демонов и прочую нечисть (а в Японии их хоть отбавляй) и борьбу с ними :) Любителям японских мифов, да и просто страшных историй смотреть :)
Beck - уже тут писали, про что этот сериал :) Про рок (поп-рок?) группу и её житие-бытие :) Все проблемы и невзгоды. Занимает первые места в рейтингах, но мне не очень понравилось из-за "далекости" от музыки :)))
Blood+ - история про оборотней и борцов с ними (некую секретную организацию красный щит). Не досмотрено до конца ибо нудно и ДОЛГО ! 50 эпизодов одного и того же осилить трудно -_-
Blue Submarine - одно из первых (или первое, я уже не помню) творений студии Гонзо, как отдельной компании. Не смотря на потоки грязи, льющиеся на субмарину, мне она понравилась :) Великолепная графика, неплохой сюжет (иногда конечно тупости есть, но это ничего) + коротко и ясно всего 6 ОВАшек если не ошибаюсь. Хорошая вещь, стоит посмотреть, не понравится, не много времени потеряете, а понравится, то только в плюс :)
Chrno Crusade - очередное творение Гонзо. На мой взгляд намного лучше симилярного хеллсинга. Борьба с демонами, девченка с другом-демоном, заключившим с ней контракт и личащим её жизнь потихоньку :( Тупое начало, но ВЕЛИКОЛЕПНАЯ КОНЦОВКА, выжала из меня слезы -_- Про сюжет распостраняться особо небуду. Вердикт однозначный СМОТРЕТЬ.
Про Ковбоя Бибопа тут уже столько сказано......это легендарное аниме :) Кто не смотрел, должен посмотреть :)
хак\рутс - очень неплохое аниме, про виртуальный мир :) Я всю линейку не смотрел (там несколько сериалов и ОВА), но то что просмотрел, мне понравилось :)
Dragon Knight WOT - не смотрел.
Erementar Gerad - неплохое махо-седзе )) Смотреть можно, довольно легкое аниме, смотрится на лету :) Хотя и не изобилует изысками в виде хорошей графики :)
Ergo Proxy - тут про него тоже много писали. Хороший сериал, постапокалиптика и техно мир во всей красе. Главная героиня, отдельный респект, за то как прорисована. Графика очень хорошая.
Fushigi Yuugi - седзе, довольно известное, не смотрел :)
Hataraki man - аниме необычное. Не детское совершенно. Делалось для людей взрослых, работающих. повествует о журналистке, вкалывающей на работе и разбирающейся в собственных проблемах. Не сказал бы что сериал очень уж интересный, но иногда, просто понаблюдать за повседневной жизнью (такую же, какую и сам ведешь изо дня в день) бывает очень даже неплохо :)
Iria Zeiram the Animation - не смотрел.
Jin-Roh - великолепная полнометражка ! Даже говорить не о чем, нужно смотреть.
Kannazuki no Miko - кавайка ^^ Замечательное аниме, которое стоит посмотреть, хoтя бы из-за дизайна персонажей девочек, ня ))))
Kashimashi - о юри, как много в этом слове....

Прикольная веселая комедия, юрийная (ака девочка с девочкой), но воткакая незадача. Одна девочка в душе мальчик (прилетели инопланетяне и сделали мальчика девочкой, но мужская психология то осталась). И вот он\а влюбляется в девочку и пошло поехало :) Смотреть очень даже можно, мужской части населения ))))
Kemonozume - я его не смотрел, но знаю и очень хочу посмотреть ибо отзывы совсем неоднозначные, да ещё и фантастика....
Le Chevalier D'Eon - очень интересное аниме и необычное, хотя бы потому, что было снято по реальной книге. Повествует о рыцарях, дуелях, боях т.д. и т.п. а также о чувствах. Рассказывать бесполезно, нужно смотреть. Графика неоднозначная, реалистичная, но не всегда :) Выполнен сериал на высоком уровне :)
Loveless - ооо, мне этот сериал очень понравился :))) Хотя там и элементы сенен-ая, но концепция и сюжет понравились очень, хотя по большей части это все же седзе, но фентезийная составляющая и сюжетные повороты очень хороши + сериал короткий и смотрится на одном духу :)
Mahou Tsukai ni Taisetsu na Koto - махо-седзе в чистейшем виде :))) Девочка маг, помогающая всем и вся и жертвующая собой :)) Смотреть можно, но я бы не заморачивался особо )
Пропустил Макросс

Ну тут даже комментарии не нужны, ещё одна классика :)
mar - не смотрел и ну его на, если это то, о чем я думаю
Monster - офигительнейший детективный сериал, уникальный в своем роде ! Великолепнейшая графика, достойная полнометражки и это при огромном количестве серий ! Не спадающее напряжение в течении всего сериала. Смотреть однозначно !
Moonlight Mile - так я до него и не добрался, хотя фанатею от скай-фай :) Но он уже в моем списке "к просмотру" :)
Nagasarete Airantou - очень смешной сенен, даже скорее гаремный сенен :))) Хотите поржать, включайте, ищете смысл, не включайте
Всё блин !!! Это ппц, комментить такую кучу это ппц -_____-