Re: Отчёт по почти легитно просмотренным фильмам
Посмотрел испанский к\ф "Капитан Алатристе". Художественный фильм основан на цикле книг Переса-Реверте, который я не читал (читал у того же афффтара, "Клуб Дюма", "Учителя фехтования", "Фламандскую доску" и "Сельвильское распятие", отличная развлекательная литература для интеллигентствующих, но текст не про это). Так как первоисточник не читал, а сценарий фильма основан аж на 5 книгах, то изложение мне показалось рваным, скомканным и многое при первом просмотре остается нэпонятным. Сценарий на троечку.
Но не это меня в фильме поразило. Поразила меня визуальная сторона. Фехтование на высоте, костюмы шик, а уж битва, так и вовсе одна из самых аутентичных из виденных мной в кинематографе. Мне как человеку немного "в теме" посмотреть было интересно и приятно. Картинка - выше всяких похвал.
И главное! Снято все это на сраных 24 миллиона евро. И ни одного дешевого кадра в фильме! На мой взгляд срочно следует Бондарчука, Михалкова и Бортко выслать в Испанию, а к нам выписать оттуда Агустина Диаса Янеса
В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"
|