Всем привет!
Сегодня  я расскажу вам о том как потратить своё время ради того чтобы потратить его, ну или показать толпе задротов в лесу что вы упороты. Так как вероятность файр резиста крайне мала, я попробую начать.
Q: Что происходит?
A: В этой статье я научу вас играть в Л2 с телефона.
Q: ШТО
A: 40
Q: Что для этого нужно?
A: перечислю
- Домашний компьютер с поддержкой 
Wake On Lan (99% современных материнских плат)
- Роутер с возможностью проброса портов и поддержкой DyDNS (в моём случае 
ZyXEL Keenetic Ultra)
- Мобильный телефон (в моём случае iPhone 5)
- Интернет
Итак, для начала настроим роутер:
1. В правилах NAT пробросим порты для WOL и RDP (порты оставляем стандартные, тут ничего сложного)

2. Так как я не имею статического IP и каждый раз при подключении получаю динамический IP от провайдера, я использую DyDNS сервис (
http://www.noip.com/ в моём случае). Регистрируемся на сайте, выбираем себе имя, учетные данные вбиваем в настройках роутера.
Конечно, IP получаемые устройствами в вашей локальной сети, лучше зарезервировать для каждого устройства, для того чтобы каждый раз при включении они получали одни и те же адреса.

Обратите внимание на подчеркнутый зарезервированный IP, он нужен для корректной работы WOL (на первом скрине проброс 9го порта использует этот IP)
Теперь каждый раз при подключении Ваш роутер получая новый IP адрес сохраняет своё "белое" имя для Интернет, используя сервис DyDNS
С роутером закончили, теперь домашний ПК. В принципе, всё должно работать по умолчанию, но может быть придется в настройках энергосбережения Сетевой карты покопаться, вот например 
http://it-padla.blogspot.ru/2010/09/wake-on-lan.html
Теперь телефон:
-  в app store по поиску "rdp" качаем клиент от Windows (мне он понравился больше всего)

- в настройках приложения указываем имя, которое мы придумали в сервисе DyDNS, имя пользователя вашего домашнего ПК (обратите внимание, что для работы с RDP у вашего домашнего пользователя должен быть пароль)
Настройки в приложении сделаны. 
Предположим теперь следующую картину:
1. Роутер настроен
2. ПК выключен или спит
3. Нам нужно его разбудить.
Существуют и приложения которые посылают пресловутый "магический" пакет на пробуждение и различные другие решения, для себя я остановился на сайте 
http://www.wakeonlan.ru/ один раз заполнив необходимые поля, добавил страницу в закладки в браузере и когда нужно просто перехожу по адресу из закладок либо обновляю страницу если она открыта, пакет посылается на роутер, роутер   перенаправляет пакет на сетевую карту домашнего ПК, сетевая карта понимает что пора просыпаться и ваш домашний компьютер включается. 
Эту штуку удобно просто использовать когда лень вставать чтобы включить компьютер, или если он долго включается включить его заранее
Компьютер мы разбудили, подключаемся к нашему домашнему компьютеру с помощью приложения

открываем браузер

заходим

соглашаемся

выбираем сервер

выбираем персонажа

бегаем
Вот собственно и всё.
Возможно не упомянул какие-то тонкости, но в целом вроде всё описал. Думаю используя планшет вы добьетесь большей эффективности.
лафке чмафке, вы потратили время.
/upd
знак & у меня не получается почему-то в чатике поставить чтобы кричать в красный чатик, но кч вполне доступен :)