Для входа на форум нажмите здесь
Война России с США (Архив: 11.05.2016-18.03.2018)
Автор темы: Muravei_renamed_53818_29062023
Дата создания:
Old 27.06.2016, 12:28
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Re: Война России с США
Originally Posted by SkyKilleR:
А в чем лично для тебя разница?
Большая разница, если ты нормальный человек и у тебя есть дети/семья etc..

Всё село напало, еле отгавкалась
Old 27.06.2016, 12:29
Или запрет на частный бизнес?
Бизнес этот ваш есть эксплуатация человека человеком.

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Originally Posted by _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Old 27.06.2016, 12:29
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by TranslateServerError:
По сути - да. Рабочий при капитализме это раб, имеющий ограниченное право на выбор менее жестокого хозяина.
Странно, я вот наемный рабочий - и не чувствую себя рабом. Выбрал работу которая мне нравится с боссом и коллективом - с которым комфортно работать. И самое главное, если меня что-то перестанет устраивать - я найду другую работу, которая мне тоже будет нравиться
Кстати, эта работа еще и позволяет поддерживать комфортный материальный уровень.

Kittymeow
Old 27.06.2016, 12:30
Идея в том чтобы государство осталось единственным эксплуататором, чтобы потом от него отказаться.

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Old 27.06.2016, 12:31
madman4ik
Guest
Я идейный. Тебе этого не понять ибо:
Мне вот все ваши войнушки отвратительны
Так что объяснять тебе это бессмысленно.

Является ли свобода передвижения социальным благом например?
На территории союза была куча курортов. Мне этого вполне достаточно.

Или запрет на частный бизнес?
Союзный перегиб, мелкую торговлю я б разрешил.

Или невозможность купить, например, то же авто?
Мой батя летчик, получал отличные деньги купил авто. Мой дед летчик-полярник, получал отличные деньги, за многолетний труд получил бесплатно 21ую волгу. Шикарная машина.

Невозможность выехать за границу без разрешения?
И что такого?

Невозможность влиять на курс правительства?
Иди по партийной линии, пробивайся вверха и сам составляй курс. Погугли биографию генсеков если че.
Old 27.06.2016, 12:34
Странно, я вот наемный рабочий - и не чувствую себя рабом.
Ну так людям с низким уровнем интеллекта всегда проще жить.

Кстати, эта работа еще и позволяет поддерживать комфортный материальный уровень.
В этом и заключается рабство тебе навязывается идея что ты должен поддерживать какой-то там уровень. Но что бы ты не делал твой уровень всегда будет чуть ниже того, который ты будешь воспринимать как комфортный, что вот еще чуть-чуть еще на 10% больше зарплата и будет ****ись.

Old 27.06.2016, 12:37
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Бизнес этот ваш есть эксплуатация человека человеком.
Нет. Бизнес - это производство одного товара из другого. В частности труд - такой же товар, который человек продает.

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Галла:
Большая разница, если ты нормальный человек и у тебя есть дети/семья etc..
Какая?

Kittymeow
Last edited by SkyKilleR; 27.06.2016 at 12:37. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.06.2016, 12:37
Нет. Бизнес - это производство одного товара из другого. В частности труд - такой же товар, который человек продает.
Производить один товар из другого в совке не было запрещено.

Old 27.06.2016, 12:39
Morellio's Avatar
Ultraviolence
Джентльмен 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Знаток Lineage2
Issue reason: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Бизнес
Купить за 3 рубля, продать за 6.
Old 27.06.2016, 12:40

То, что на Западе было научной теорией, подлежащей критике, гипотезой или, во всяком случае, истиной относительной, частичной, не претендующей на всеобщность, у русских интеллигентов превращалось в догматику, во что-то вроде религиозного откровения
Old 27.06.2016, 12:41
Originally Posted by madman4ik:
Курортами это можно было назвать как раз в Совке, в нормальном мире эти места как курорты не котировались.
Old 27.06.2016, 12:44
Originally Posted by Morellio:
Купить за 3 рубля, продать за 6.
ну так купи и продай

То, что на Западе было научной теорией, подлежащей критике, гипотезой или, во всяком случае, истиной относительной, частичной, не претендующей на всеобщность, у русских интеллигентов превращалось в догматику, во что-то вроде религиозного откровения
Old 27.06.2016, 12:46
Morellio's Avatar
Ultraviolence
Джентльмен 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Знаток Lineage2
Issue reason: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Originally Posted by Ryala:
ну так купи и продай
Покупаю и продаю
Old 27.06.2016, 12:46
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Какая?
Ну например, чтобы тебе понятней было, возьмём к примеру гипотетический случай, который может произойти с тобой со мной и с любым человеком. Ну чтобы ты мог примерить по себе шапку, рассмотрим тебя. Вот стоишь ты такой на остановке/у ларька/ у дерева писаешь и вдруг в тебя вьезжает тачка. И лежишь ты теперь такой с переломом всего на свете и твоя дальнейшая жизнь сплошная инвалидность. Без социальных гарантий ты просто кусок мяса, который постоянно будет хотеть жрать, носить рваную одежду и опускаться на дно. А теперь представь, что к этому у тебя ещё есть маленький ребёнок, старушка мама и т.п.
Вьезжающая машина - это просто яркий пример, ситуаций при которых ты окажешься примерно в таком же положении тысячи.

Всё село напало, еле отгавкалась
Old 27.06.2016, 12:52
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Я идейный. Тебе этого не понять ибо:

Так что объяснять тебе это бессмысленно.

То есть ты любишь убивать людей? Но это не идея, это патология
Quote:
Ограничение свободы выбора для тебя есть социальное благо?

Quote:
Союзный перегиб, мелкую торговлю я б разрешил.
А если мелкая торговля перерастает в крупную? Ну например чувак имел 5 коров и делал хороший сыр, получал прибыль - а через 50 лет у него уже 10 000 голов скота и 3 завода. Все, конфисковать а чувака расстрелять?
Quote:
Мой батя летчик, получал отличные деньги купил авто. Мой дед летчик-полярник, получал отличные деньги, за многолетний труд получил бесплатно 21ую волгу. Шикарная машина.
Сколько он в очереди стоял чтобы ее купить? А сколько не могли купить машину, хотя были бабосы на руках? Я вот помню очереди за мебелью с номерами на бумажках
Ну и полярники - это были привелигированные чуваки. В РФии все Жерары Депардье могут получить бесплатную квартиру

Quote:
Иди по партийной линии, пробивайся вверха и сам составляй курс. Погугли биографию генсеков если че.
Т.е. горстка ушлых чуваков рулит огромной страной. А при демократии население обычно само решает что и как. Бриташка - тому свежий пример.

Добавлено через 39 секунд
И что такого?
Нарушение базовых прав на свободу передвижения.

Добавлено через 48 секунд
Производить один товар из другого в совке не было запрещено.
Только с разрешения государства. И все принадлежало государству.

Добавлено через 1 минуту
Ну так людям с низким уровнем интеллекта всегда проще жить.
.
А, эти погромисты-небожители, ну все понятно

Добавлено через 48 секунд
В этом и заключается рабство тебе навязывается идея что ты должен поддерживать какой-то там уровень. Но что бы ты не делал твой уровень всегда будет чуть ниже того, который ты будешь воспринимать как комфортный, что вот еще чуть-чуть еще на 10% больше зарплата и будет ****ись.
У тебя другая идея? Расскажи о ней?

Kittymeow
Last edited by SkyKilleR; 27.06.2016 at 12:52. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.06.2016, 12:53
Wizzer's Avatar
Забанен
споры с ватой смысла не имеют, я - за гражданскую войну. Хотя Москва, отделенная от рашки пятиметровым забором с колючей проволокой меня вполне устроит также
Old 27.06.2016, 12:53
А при демократии население обычно само решает что и как. Бриташка - тому свежий пример.
1 Бриташка еще никуда не брексиднула
2 Как быть с Нидерлашкой?
3 Как быть с Крымнашкой?

Old 27.06.2016, 12:55
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Ну например, чтобы тебе понятней было, возьмём к примеру гипотетический случай, который может произойти с тобой со мной и с любым человеком. Ну чтобы ты мог примерить по себе шапку, рассмотрим тебя. Вот стоишь ты такой на остановке/у ларька/ у дерева писаешь и вдруг в тебя вьезжает тачка. И лежишь ты теперь такой с переломом всего на свете и твоя дальнейшая жизнь сплошная инвалидность. Без социальных гарантий ты просто кусок мяса, который постоянно будет хотеть жрать, носить рваную одежду и опускаться на дно. А теперь представь, что к этому у тебя ещё есть маленький ребёнок, старушка мама и т.п.
Вьезжающая машина - это просто яркий пример, ситуаций при которых ты окажешься примерно в таком же положении тысячи.
Для этого в нормальных странах есть системы страхования. В тех же штатах страхование жизни и здоровья весьма распространено. По сути та же гарантия, только заключается она на добровольных началах и на тех условиях, которые устраивают обе стороны.

Kittymeow
Old 27.06.2016, 12:57
У тебя другая идея? Расскажи о ней?
Социализм конечно же.

Добавлено через 35 секунд
Originally Posted by Wizzer:
споры с ватой смысла не имеют, я - за гражданскую войну
У вас нет шансов. Вас меньше, вы не вооружены и слабы морально.

Last edited by Оператор Аппарата_renamed_586201_03072024; 27.06.2016 at 12:57. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.06.2016, 12:58
статьи 4 Федерального закона от 25 апреля 2002 г. N 40-ФЗ

Old 27.06.2016, 12:58
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
3 Как быть с Крымнашкой?
Вывести чуваков с автоматами и провести все еще раз с присутствием наблюдателей и без вбросов. Решат что рашка - толстый ***ц украшке и санкции-досвидос. Решат что украшка - вернуть и извиниться

Kittymeow
Old 27.06.2016, 12:59
madman4ik
Guest
То есть ты любишь убивать людей? Но это не идея, это патология
Скажи это свободолюбивым амерам которые хуйнули ядерным оружием по Японии. Я готов терпеть лишения для того чтоб страна была защищена от мирового жандарма который хочет всем диктовать свою волю.

Ограничение свободы выбора для тебя есть социальное благо?
Выбор внутри союза был. Социальное благо то что любой трудящийся мог с семьей по путевке поехать и погреться на солнышке. Маями и Тайланды нахуй не нужны ибо есть союзные здравницы.

А если мелкая торговля перерастает в крупную? Ну например чувак имел 5 коров и делал хороший сыр, получал прибыль - а через 50 лет у него уже 10 000 голов скота и 3 завода. Все, конфисковать а чувака расстрелять?
Нет, национализировать и поставить его руководить процессом. Ну перед этим проверить что она все делал в рамках закона, вдруг он налоги не платил

Сколько он в очереди стоял чтобы ее купить? А сколько не могли купить машину, хотя были бабосы на руках? Я вот помню очереди за мебелью с номерами на бумажках
Ну и полярники - это были привелигированные чуваки. В РФии все Жерары Депардье могут получить бесплатную квартиру
4 года. Это нормально. А полярники и должны обладать привилегиями.

Т.е. горстка ушлых чуваков рулит огромной страной. А при демократии население обычно само решает что и как. Бриташка - тому свежий пример.
Дада, решает оно при демократии конечно. Помнится про бриташку ты сказал что они останутся в союзе. Вот и посмотрим кто там что решает.

Нарушение базовых прав на свободу передвижения.
Катайся по союзу.
Old 27.06.2016, 12:59
Вывести чуваков с автоматами и провести все еще раз с присутствием наблюдателей и без вбросов. Решат что рашка - толстый ***ц украшке и санкции-досвидос. Решат что украшка - вернуть и извиниться
зачем?
у тебя есть решение суда о том, что были вбросы?
а посути твой пост полный бред
после проведенного референдума все независимые опросы, крупных западных социологических организаций, подтвердили итоги референдум
второй момент большая часть Украинского военного контингента перешло на сторону народа

а рано или поздно Крым признают за Россией, как свершившийся факт, США же признали.

Old 27.06.2016, 13:01
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Социализм конечно же.
Насколько я понял вашу идею социализма - уровень жизни ниже, уровень свобод ниже, обязаловка и тотальный контроль государства, в котором рулит горстка чуваков, пробившихся по партийной линии. Летчикам-полярникам волги, остальным хуй по карточкам и социальные гарантии на случай овощизма. И поголодать за идею периодически, чтобы клепать танчики-ракеты, которыми потом будете убивать людей, несогласных с вашей точкой зрения. Ничего не забыл?

Kittymeow
Old 27.06.2016, 13:01
Wizzer's Avatar
Забанен
Социализм конечно же.

Добавлено через 35 секунд

У вас нет шансов. Вас меньше, вы не вооружены и слабы морально.
Спорный момент: ватаны что в зимней войне, что с Германией толпами бежали с фронта и сдавались в плен кроме того, на нашей стороне будет НАТО. Почему бы не проверить?
Posting Rules