А баллончики из-под дезодоранта в костер.
Еще помню тема была одно время - разряжать в руку товарищу большие конденсаторы на тысячи микрофарад.
==================
Еще помню одна странная история случилась. Нарыли мы как-то с пацанами кучу круглых металлических пластин с номерами. И играли ими как монетами.
Размер примерно 5 см в диаметре, толщиной около полусантиметра.
У меня их штук 30 было. Я их притащил домой и спрятал в стол. Потом они куда-то пропали. Помню, кто-то пустил слух, что они типа радиоактивные. Я полагаю, что они были из платины или какого-то другого металла этой группы или из титана, как вариант, потому что железки на них следы не оставляли и при ударе об камни и друг друга тоже не особо повреждались. И уж больно технологично они выглядели, что-то типа фильтра для рентгеновского генератора или катализатора, без всяких следов коррозии.
Я до сих пор понять не могу, что это за металл был и почему эти пластины у нас родители "изъяли".
Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!