Для входа на форум нажмите здесь
Война России с США (Архив: 15.05.2007-11.05.2016)
Автор темы: Muravei_renamed_53818_29062023
Дата создания:
Old 18.04.2015, 00:47
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
Re: Война России с США
к слову об оружии,

вот и китайское обкатывается

http://bmpd.livejournal.com/1267752.html

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 18.04.2015, 01:02
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by ХейхачиМишима:
к слову об оружии,

вот и китайское обкатывается

http://bmpd.livejournal.com/1267752.html

Где-то читал любопытную статью про рынок вооружений. Там говорилось что Китай скоро подвинет РФ по многим позициям. Недавнее заявлние оборонэкспорта это подтверждает.

Добавлено через 6 минут
я б сказал, что он принципиально иной у каждого этноса. Попытка натянуть наши клише на всех "ускоглазых" вместе взятых проистекает из нашей же ограниченности.
Я бы делил не по этносам а по исторически господствовавшим религиям - именно они определяли менталитет и мировоззрение народов. У нас с европейцами общие ценности, идущие от христианских корней. В азии же господствовали буддизм и конфуцианство - там совершенно другие моральные ориентиры.

Kittymeow
Last edited by SkyKilleR; 18.04.2015 at 01:02. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.04.2015, 01:07
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
Originally Posted by SkyKilleR:
Где-то читал любопытную статью про рынок вооружений. Там говорилось что Китай скоро подвинет РФ по многим позициям. Недавнее заявлние оборонэкспорта это подтверждает.
так копируют же сцучки и не стесняются, полагаю обещанный триумф тож по 3.14де пойдет и с тех 2х лярдов они выжмут на порядок больше. Однако дешево и сердито еще не значит качественно, а то вот, припоминаю в бразилии что ли недавно вертушки индийские падали

ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 18.04.2015, 01:26
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
так копируют же сцучки и не стесняются, полагаю обещанный триумф тож по 3.14де пойдет и с тех 2х лярдов они выжмут на порядок больше. Однако дешево и сердито еще не значит качественно, а то вот, припоминаю в бразилии что ли недавно вертушки индийские падали
Кстати вертолеты - то немногое, что Китайцы пока никак не могут скопировать. Или не хотят.

Kittymeow
Old 18.04.2015, 01:40
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
Я бы делил не по этносам а по исторически господствовавшим религиям - именно они определяли менталитет и мировоззрение народов. У нас с европейцами общие ценности, идущие от христианских корней. В азии же господствовали буддизм и конфуцианство - там совершенно другие моральные ориентиры.
ну в каком то смысле да, но отчасти опять же. Сейчас читаю про византию как раз, там весьма интересно все складывалось, многие моменты весьма примечательны.

имхо христианство в свое время оказало влияние куда как большее: четко выстроенный институт церкви, который был строго впаян с управленческие структуры а в какой-то период времени просто давлел над ними
на фоне этого конфуцианство, даосизм, легизм где-то больше смахивают на своеобразный аналог философских школ эллады и носят некий "созерцательный" характер.
но даже в азии были заложены зерна монотеизма, не стоит забывать, что бОльшая часть азии была под монголами с их тенгрианством. Другое дело, что борьбой с ересью и инквизицией "азиаты" не болели, за редкими немногочисленными исключениями.

Но это все непредметно к сожалению, но вот на примере более мне знакомых мне шазилий, накшбанди, кадири, развитых в дагестане и всем цветнике диалектов и этносов могу сказать определенно: религии в древности не столько формировали менталитет, тут большую роль играют условия проживания, сколько пользовали его. Сначала пытаясь пытаясь сломить все под свою волю первыми волнами фанатиков-миссионеров, затем постепенно встраиваясь именно в окружающую действительность с ее повериями и тараканами. Наверное тут уместно вспомнить также Сирию и весь ее цветник верований и сект. Там ведь в буквальном смысле различные племена усваивали и перемалывали и иудаизм, и христианство, и ислам под себя, сохраняя в итоге действительно уникальные течения. Собственно труды античных философов были сохранены и переведены не отморозками муслами, которые и тогда давали прикурить, а именно этносами проживавшими на территории Древней Сирии. Забавно в это пинать поборников религии добра, собственно это их единственный довод в "превосходство" ислама над тем же христианством ( в византии, как известно, античные труды предпочитали сжигать )

Old 18.04.2015, 01:45
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
Кстати вертолеты - то немногое, что Китайцы пока никак не могут скопировать. Или не хотят.
не только, авиационные движки например

с оптикой слышал у них тоже не все так радужно

да и копировать, приваривая к спизженному например БЛА ручку от сковороды, выдавая это за ноу-хау, много ума ведь не надо

Old 18.04.2015, 03:24
конфуцианство
совершенно другие моральные ориентиры
Да у нас 70 лет конфуцианства было не так давно.

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Originally Posted by _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Old 18.04.2015, 10:09
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
не только, авиационные движки например

с оптикой слышал у них тоже не все так радужно

да и копировать, приваривая к спизженному например БЛА ручку от сковороды, выдавая это за ноу-хау, много ума ведь не надо
Движки им же сухой продавал недвно.

Kittymeow
Old 18.04.2015, 11:34
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
http://eastside.lv/inside-russian-pentagon/

Вот интересно мне, как интроверту-военнодрочерунаполставки какова реальная необходимость столь пафосных сооружений? Не способствует ли подобная концентрация, усталости исполнителей и хаосу?

В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"
Old 18.04.2015, 11:41
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет

А как же буряты и бурятские войска?! Нет, ты это брось!
Old 18.04.2015, 12:53
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
Движки им же сухой продавал недвно.
ну так речь шла о копировании, так вот движки предпочитают именно покупать

Old 18.04.2015, 15:22
В азии же господствовали буддизм и конфуцианство - там совершенно другие моральные ориентиры.
Митра и Заратустра. И нет силы способной противостоять детям Парфии.

Don't worry, I'll be by your side.
Last edited by mr Domino; 19.04.2015 at 17:05. Reason: Добавлено сообщение
Old 19.04.2015, 15:12
Textuler's Avatar
Мастер
+1 кстати.

Долго думал что ответить Леле, имхо никакой русской цивилизации в широком смысле нет.

Добавлено через 4 минуты
Originally Posted by swasti:
Вот интересно мне, как интроверту-военнодрочерунаполставки какова реальная необходимость столь пафосных сооружений? Не способствует ли подобная концентрация, усталости исполнителей и хаосу?
Распил бабла - инфа 100%. Кроме шуток

Любое общество, поступающееся каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживает ни стабильности, ни свободы, и потеряет и то, и другое. (с) Benjamin Franklin
Last edited by Textuler; 19.04.2015 at 15:12. Reason: Добавлено сообщение
Old 19.04.2015, 16:59
Leledinn's Avatar
Забаней
Originally Posted by Majurik:
зачетный текстик под катом
хуясе у какла бомбануло

Есть такое понятие как менталитет.
Это все гомеопатия. Есть культурные особенности, которые даже внутри одного народа варьируются. Но они никакого отношения к "свой - чужой" не имеют. Нужно смотреть только на потенциальную выгоду от временного сотрудничества.

Originally Posted by Textuler:
имхо никакой русской цивилизации в широком смысле нет
То есть американская есть, китайская есть, индийская есть, европейская есть, а русской нет? Хорошо. Proceed.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Old 19.04.2015, 17:04
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
+1 кстати.

Долго думал что ответить Леле, имхо никакой русской цивилизации в широком смысле нет.
сугубо имхо конечно, но если следовать риторике Ская, то москва стала третим римом после византии не случайно

Old 19.04.2015, 17:09
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
Originally Posted by Leledinn:
То есть американская есть, китайская есть, индийская есть, европейская есть, а русской нет? Хорошо. Proceed.
подразумевалась наверное русская культура как часть европейской, а собственно и западной цивилизации и никакого 3го пути, только смысл в том, что так уж сложилось, что Россия всегда располагалась между западом и востоком и подпадала под влияние соответственно

новый свет вообще можно рассматривать вне старого что ли?

Old 19.04.2015, 19:09
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
Россия это великая культура, которая как и Америка является частью европейской цивилизации.

Собственно понятие "Европа" впервые употребляет в смысле географического и культурного единства папа Пий II и он же Россию в это единство включает. Так что мы с XV века еуропа и нечего по этому поводу рефлексировать

То, что Россия имеет свои особенности это норм - албанцы на датчан тоже мало похожи. То, что в составе РФ есть изначально азиатские народы мало что решает. Российские буряты на уроках литературы проходят и заучивают "Бородино" и пишут сочинения по "Войне и миру"

В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"
Old 19.04.2015, 21:11
SanSanoff's Avatar
Предводитель
Вот тут бы я не согласился. Ключевые аспекты экспорта ВПК: ВВС, танки, ПВО. Тут к Китая проблемы крайне серьёзные. Причем проблемки в фундаментальной науке. Ну не могут они слепить аналог АЛ31 с ресурсом больше 300 часов. Не могут получить вменяемое топливо для РДТТ маршевого двигателя, не могут получить броню приемлемого качества и стволы с ресурсом более 50 выстрелов. Есть вещи которые скопировать нельзя. Для этого надо знать термодинамику, химию, металлургию на фундаментальном уровне. В Китае пока этого нет.

Хз че писать....
Old 19.04.2015, 22:31
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by SanSanoff:
Вот тут бы я не согласился. Ключевые аспекты экспорта ВПК: ВВС, танки, ПВО. Тут к Китая проблемы крайне серьёзные. Причем проблемки в фундаментальной науке. Ну не могут они слепить аналог АЛ31 с ресурсом больше 300 часов. Не могут получить вменяемое топливо для РДТТ маршевого двигателя, не могут получить броню приемлемого качества и стволы с ресурсом более 50 выстрелов. Есть вещи которые скопировать нельзя. Для этого надо знать термодинамику, химию, металлургию на фундаментальном уровне. В Китае пока этого нет.
Зато у них на голову выше микроэлектроника и робототехника. Да и каких-то данных про хреновый ресурс экспортных моделей я не читал. Впрочем я не военный аналитик, пересказываю то, что читал ранее.

Kittymeow
Old 19.04.2015, 22:31
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
сугубо имхо конечно, но если следовать риторике Ская, то москва стала третим римом после византии не случайно
С этим никто и не спорит

Kittymeow
Old 20.04.2015, 01:26
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
http://vz.ru/news/2015/4/20/740902.html

рынки сбыта

тока все же на мрии смахивает, кто ж доверит арабам весьма дорогие игрульки, если даже в йемене из официально подтвержденных 3 литаков, 1 просто йопнулся

Old 20.04.2015, 01:27
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
Originally Posted by swasti:
Россия это великая культура, которая как и Америка является частью европейской цивилизации.

Собственно понятие "Европа" впервые употребляет в смысле географического и культурного единства папа Пий II и он же Россию в это единство включает. Так что мы с XV века еуропа и нечего по этому поводу рефлексировать

То, что Россия имеет свои особенности это норм - албанцы на датчан тоже мало похожи. То, что в составе РФ есть изначально азиатские народы мало что решает. Российские буряты на уроках литературы проходят и заучивают "Бородино" и пишут сочинения по "Войне и миру"
снова буряты, они ж все повымерли недавно совсем в аэропорту донецка

Old 20.04.2015, 09:24
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
+1 кстати.

Интересно, с какого исторического момента начинается отсчёт наличия цивилизации в "широком смысле"

Всё село напало, еле отгавкалась
Old 20.04.2015, 09:30
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by Галла:
Интересно, с какого исторического момента начинается отсчёт наличия цивилизации в "широком смысле"
Для православнутых - с яблока.

Kittymeow
Old 20.04.2015, 09:35
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Для православнутых - с яблока.
нифига, с кпрф надо!
Posting Rules