Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Гостиная лента Goha.ru (Архив: 04.08.2017-18.01.2020)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания:
Old 10.06.2018, 16:22
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Гостиная лента Goha.ru
Originally Posted by Оператор Аппарата:
доктор дулитл это миф об иисусе христе
Когда это Христос с животными разговаривал?
Old 10.06.2018, 16:23
Quote:
На Васильевском таксист проломил французу череп

Как стало известно «Фонтанке», избитого 38-летнего француза доставили в Александровскую больницу в половине седьмого утра 9 июня. Мужчину с черепно-мозговой травмой, проломленным черепом, сломанным носом и разбитым лицом сразу поместили в реанимацию. Виновником своего состояния пострадавший назвал таксиста. По его словам, водитель чёрных «Жигулей» избил его, отобрал деньги и в половине пятого утра выбросил неподалёку от Мичманской, 4, почти в четырех километрах от отеля «Авент Инн».
https://www.fontanka.ru/2018/06/10/021/?ref=t

Добрый прием по-русски
Old 10.06.2018, 16:25
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
Злые языки говорят о том, что прототипом был Альберт Швейцер, который реально ездил в Африку и лечил аборигенов

В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"
Old 10.06.2018, 16:30

бомбежка конечно характерная , из серии "чтд" ))

Originally Posted by swasti:
Т.е. только в одном цикле есть заимствованные персонажи, помещенные в другой жанр, с другими сюжетами. Кроме Айболита у Чуковского есть много хитов типа "Тараканища", "Мойдодыра", "Мухи-цокотухи" и т.д.
рли?) т.е по твоему это одного уровня творения?) айболит иииии... тараканище )) сразу видно что именно спижжено , да?)) не ошибешься...

no life, no sex, just farm&exp (c)
Old 10.06.2018, 16:45
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
Originally Posted by simn:
рли?) т.е по твоему это одного уровня творения?) айболит иииии... тараканище )) сразу видно что именно спижжено , да?)) не ошибешься...
"Айболит" из названного ряда не выделяется никак, ни по знанию цитат народом, ни по количеству изданий, ни по тиражам, ни по роли в биографии Чуковского.

Если у тебя есть какие то другие данные, или еще какие-то аргументы, основанные на фактах, то приводи, очень интересно

Old 10.06.2018, 17:23
ну я тиражи точно не считал , но ты наверняка знаешь точно кол-во , не сомневаюсь просто...)
и наверняка ты очень суперточно рассчитал "роль в биографии" , это конечно же можно измерить.
но как мин худ.фильма про тараканищу я не видел , а ты?

сравнивать дурацкий стишочек для детей-аутистов на одну стр с айболитом яхз...
аргумент "знание цитат народом" достоин целых 3х просто а+уеть какой показатель
сейчас "народ" назовет больше цитат из "особенностей нац.охоты" , чем из "горя от ума" например... из чего можно сделать вывод... Л-логика

Old 10.06.2018, 17:34
JamOld's Avatar
Читатель

Судьба онлайн-геймера: фришка(lagam.net)>La2(Athebaldt)>EVE>WOT>La2>AA> реал/танчики.
Old 10.06.2018, 18:00
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
сейчас "народ" назовет больше цитат из "особенностей нац.охоты" , чем из "горя от ума" например... из чего можно сделать вывод... Л-логика
Это, разумеется, просто не так. Но если было бы так, то это означало бы, что "Особенности" популярнее "Горя" в народе. Вроде бы это очевидно?
Аналогично сравнивается популярность "хитов" Чуковского.
но как мин худ.фильма про тараканищу я не видел , а ты?
Естественно, сказку без человекоподобных персонажей проще экранизировать мультфильмом

В "Тараканище" - 553 слова, в "Бармалее" - 665, в "Докторе Айболите" - 801

В общем, понятно, поток оценочных суждений, дрочево на заграничное и ноль знания фактуры. Диагноз - хохол

Old 10.06.2018, 18:14
Originally Posted by Wizzer:
Когда это Христос с животными разговаривал?
Это детали, история о человеке неприемлющем окружающего зла.

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Originally Posted by _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Old 10.06.2018, 18:25
Originally Posted by Оператор Аппарата:
Это называется культура, чувак - когда ты берешь парочку старых историй и делаешь из них новую.
Сравнительно-историческое-языковедение.
Бродячие сюжеты — устойчивые комплексы сюжетно-фабульных мотивов, составляющие основу устного или письменного произведения, переходящие из одной страны в другую и меняющие свой художественный облик в зависимости от новой среды своего бытования.

Помню, в универе самые восхитительные пары были по "Морфологии волшебной сказки" Проппа.

Yuna
War & Love
Old 10.06.2018, 18:41
Originally Posted by swasti:
В "Тараканище" - 553 слова, в "Бармалее" - 665, в "Докторе Айболите" - 801

В общем, понятно, поток оценочных суждений, дрочево на заграничное и ноль знания фактуры. Диагноз - хохол
ну а я тебе поставлю диагноз - вата )
мы не ****или , а если и ****или , то не все , и не только лишь ****или... ну и тд "дрочево" на все "свое" , даже если это "свое" откровенное говно , ну или норм , но пижжено

слова подсчитаны ... блеаааа как будто только кол-во зарешает ))

и не проецируй свои болезни на меня , я не "надрачиваю" на заграничное. где тебе такое померещилось? я где то когда то утверждал , что оригинал лучше совкового-сворованного? я оригинал даже и не читал , мне как то \\...)

я как то по фактам больше , во всяком случаи стараюсь... пижжено? пижжено! факт? факт. айболит норм? норм. тараканище - говно? говно такие факты.
если якобы народ и якобы любит это говно , ну так что ж? оно не перестает быть говном же из-за этого...

еще фактов тебе немножк. в совке было принято кормить народ говном , главное что бы оно "наше" было. качество было даже не на 2м месте. жигули тут к месту упоминали... и все жрали что дают , выбора особо не было , ведь так? некоторые даже жрали с удовольствием.

Old 10.06.2018, 18:56
Шерхан's Avatar
Крошка Шлю
хохол порвался

у них есть еще одна общая черта - треск шаблонов, шок и мгновенная истерика всякий раз когда они вылазят за пределы своих резерваций, где критическое мышление к тому что они потребляет отсутствует

Old 10.06.2018, 21:09
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
качество было даже не на 2м месте. жигули тут к месту упоминали...
качество было на первом месте, а "жигули" лучший автомобиль в своём классе, который не только производился и продавался миллионами по стране, но и шёл на экспорт в том числе в капстраны
-германию,швейцарию,францию,великобританию и так далее...В германии продавался под маркой Fiat124R и стоил примерно 6000 дойчмарок

Originally Posted by Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Originally Posted by DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Originally Posted by gogi:
Философы это бездельники
Old 10.06.2018, 21:20
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
так лучшая в своем классе продукция автотаза и сейчас продается в Германии (серьезно). В тех же небольших количествах, что и совковые жигули, правда, но продается же!
Old 10.06.2018, 21:59
kamaelf's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Wizzer:
так лучшая в своем классе продукция автотаза и сейчас продается в Германии (серьезно). В тех же небольших количествах, что и совковые жигули, правда, но продается же!
плевать что сейчас продаётся, тогда нужна была валюта стране,чтобы купить те же импортные товары народного потребления за счёт бюджета, а внутри страны продать их ниже себестоимости народу
Сейчас же власть антинародная, в интересах узкой группы лиц всё делается

Философы это бездельники
Old 10.06.2018, 23:13
Quote:
В «Роскосмосе» предложили переделать алтайский телескоп в лазерную пушку
https://www.rbc.ru/technology_and_me...7947b2aadf4acb
Old 10.06.2018, 23:16
kamaelf's Avatar
Предводитель

Философы это бездельники
Old 10.06.2018, 23:19
На какой даче Коба сказал эту фразу?!
Old 10.06.2018, 23:40
kamaelf's Avatar
Предводитель
Originally Posted by RaSoMaXiN:
на какой бы не сказал, а любая его дача это сарай типа сортир по сравнению с дворцами медведевых и шуваловых, к тому же не его, а государственные правительственные объекты, использовавшиеся для встреч на высшем уровне

Философы это бездельники
Old 10.06.2018, 23:48
EnGion's Avatar
Читатель
Берсеркер На страже закона
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование в разделе Lineage 2 Признанный автор
Issue reason: За руководство по классу Воин Тира (Lineage 2)
Надо верить цитататам в интернете © В.И. Ленин

Old 10.06.2018, 23:52
Originally Posted by EnGion:
Надо верить цитататам в интернете © В.И. Ленин
Да это понятное дело, но просто сам факт, что Коба был простым смертным нелеп

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by kamaelf:
на какой бы не сказал, а любая его дача это сарай типа сортир по сравнению с дворцами медведевых и шуваловых, к тому же не его, а государственные правительственные объекты, использовавшиеся для встреч на высшем уровне
Только и нищета при Сталина была такая, о какой старики вспоминают с дрожью, так что всё пропорционально.
Last edited by RaSoMaXiN_renamed_618543_11052025; 10.06.2018 at 23:52. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.06.2018, 07:33
нищета при Сталина была такая, о какой старики вспоминают с дрожью
Это которые на 150 евро в месяц сейчас жируют?

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Originally Posted by _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Old 11.06.2018, 09:23
Итак, дамы и господа, время "рывка":
Quote:
Независимые АЗС предложили властям два способа снизить цену на бензин

В случае ухода независимых сетей наступит окончательная монополизация рынка и произойдет рост цен на бензин до 100 руб. за литр в течение года, предупреждают заправщики.
https://www.rbc.ru/business/09/06/20...7947873ab29e55

Уже чувствую хер в задней точке как пыня нагибает пиндосов.

"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

"9 лет колонии строгого режима" - сказали в суде.

Originally Posted by Anna:
Замыкает призовую тройку девушка с загадочным ником BlatnoyValera, несмотря на который ей удалось покорить сердца многих пользователей.

Originally Posted by Enix:
мне вообще пох как на тараса так и на вас)))) вы просто недорозумение сервера,гнойный нарост вот и все)
вкачены на читах и ботах,шмот трейнами нафармлен) озони ****абол,дюп и тд) никитосу привет
и можеш неоправдываться) даже того что известно на 100% хватает)) да и досжение тоже мне *****ть мобов сутками) и потом оказаться без варов) лол

Originally Posted by Enix:
спасибо за это роа,а особенно продажным шлюхам перешедшим из своих сайдов туда)))
Old 11.06.2018, 09:37
kamaelf's Avatar
Предводитель
Только и нищета при Сталина была такая, о какой старики вспоминают с дрожью, так что всё пропорционально.
Крестьянин прежде и теперь. Больше всех разницу между беспросветным прошлым и счастливым настоящим чувствуют крестьяне, составляющие огромное большинство населения. Они не жалеют красок для изображения этого контраста. Отцы рассказывают детям о тяжелом прошлом, о нищей и темной жизни при царе. Мы знаем эту жизнь по произведениям русских классиков. Большую часть года крестьяне питались черствым, трудно перевариваемым хлебом и горячей водой, чуть подкрашенной чаем. Они не умели ни читать, ни писать, весь их умственный багаж состоял из убогого запаса слов, служивших для обозначения окружающих их предметов, плюс немного сведений из мифологии, которые они получили от попа. Теперь у этих людей обильная еда, они ведут свое сельское хозяйство разумно и с возрастающим успехом, они имеют одежду, кино, радио, театры, газеты, они научились читать и писать, и их дети получили возможность избрать специальность, которая их привлекает.
Согласие и уверенность. Сознание того, что государство не отрывает у большинства потребительские блага в пользу незначительного меньшинства, а, наоборот, действенно помогает самыми разумными методами всему обществу, это сознание, подкрепленное двадцатилетним опытом, вошло в плоть и кровь всего населения и породило такое доверие к руководству, какого мне нигде до сих пор не приходилось наблюдать. В то время как на Западе общество, наученное печальным опытом, питает к заверениям и обещаниям своих правительств недоверие - недоверие настолько сильное, что иногда считают, что определенный факт должен совершиться именно потому, что правительство утверждает обратное, в Советском Союзе твердо верят, что обещания властей будут выполнены в точности и к назначенному сроку. Известно, каких трудов и приготовлений стоит фашистским государствам инсценировка "добровольных демонстраций" сопротивляющихся масс; я наблюдал на сотне мелких примеров, с какой детской радостью устремляются москвичи на свои демонстрации.
Право на труд, отдых и
обеспеченную старость.
Да, гарантии и преимущества, которые имеет советский гражданин по сравнению с гражданами западных государств, представляются ему настолько огромными, что перед ними бледнеют неудобства его быта. Социалистическое плановое хозяйство гарантирует каждому гражданину возможность получения в любое время осмысленной работы и беззаботную старость. Безработица действительно ликвидирована, а также ликвидирована в полном смысле слова и эксплоатация. Количество работы, которое государство требует от каждого своего гражданина, не лишает последнего возможности тратить значительную часть своих сил по своему личному усмотрению. Каждый шестой день они свободны; семичасовой рабочий день проведен; каждый работающий располагает месячным оплачиваемым отпуском. Насколько бедны частные жилища, настолько светлы, просторны и уютны многочисленные дома отдыха, предоставляемые советским гражданам по самым дешевым ценам на время их отпусков.
Государство - это мы.
Чувство безусловной обеспеченности, спокойная уверенность каждого человека в том, что государство действительно существует для него, а не только он существует для государства, объясняет наивную гордость, с которой москвичи говорят о своих фабриках, своем сельском хозяйстве, своем строительстве, своих театрах, своей армии. Но больше всего они гордятся своей молодежью. Молодежь. Эта молодежь является поистине сильнейшей статьей актива Советского Союза.
Забота государства.
Для молодежи делается все, что вообще возможно. Повсюду имеется бесчисленное множество превосходно организованных яслей, детских садов, большая сеть школ, число которых растет с невероятной быстротой. Дети имеют свои стадионы, кино, кафе и прекрасные театры. Для более зрелых имеются университеты, бесчисленные курсы на отдельных производствах и в крестьянских коллективных хозяйствах, культурные организации Красной Армии. Условия, в которых растет советская молодежь, более благоприятны, чем где бы то ни было.
Молодежь западных стран. Большинство писем, получаемых мною от молодых людей всех стран, за исключением писем молодых людей Советского Союза, содержит призывы о помощи. Огромные массы молодых людей Запада не знают, куда им податься ни в смысле физическом, ни в смысле духовном; у них не только нет надежды получить работу, которая смогла бы доставить им радость, у них вообще нет надежды на получение работы. Они не знают, что им делать, они не знают, в чем смысл их существования, все пути, лежащие перед ними, кажутся им лишенными цели.
Молодежь Советского Союза. Какая радость после всего этого встретить молодых людей, которым посчастливилось сорвать первые плоды советского образования, молодых интеллигентов из рабочих и крестьян! Как крепко, уверенно, спокойно стоят они в жизни: они чувствуют себя органической частью мудрого целого. Будущее расстилается перед ними, как ровный путь, пересекающий прекрасный ландшафт. Выступают ли они на собраниях, беседуют ли с кем-нибудь, наивная гордость, с которой они рассказывают о своей счастливой жизни, не наиграна; из уст их действительно рвется то, чем переполнены их сердца. Когда, к примеру, молодая студентка высшего технического училища, которая всего несколько лет тому назад была фабричной работницей, говорит мне: "Несколько лет тому назад я не могла правильно написать русской фразы, а теперь я могу дискутировать с Вами на немецком языке об организации автомобильной фабрики в Америке", или, когда девушка из деревни, пышущая радостью, докладывает собранию: "Четыре года тому назад я не умела ни читать, ни писать, а сегодня я беседую с Фейхтвангером о его книгах"" - то радость их законна. Она вытекает из такого глубокого признания советского мира и понимания их собственного места в этом мире, что чувство испытываемого ими счастья передается и слушателям.

Лион Фейхтвангер. Москва 1937

Философы это бездельники
Old 11.06.2018, 12:16
SanSanoff's Avatar
Предводитель
Ооо испытания компонентов Звёзды Смерти

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Карданный Вал:
Итак, дамы и господа, время "рывка":

https://www.rbc.ru/business/09/06/20...7947873ab29e55

Уже чувствую хер в задней точке как пыня нагибает пиндосов.
100 рублей Интересно какой курс будет?

Хз че писать....
Last edited by SanSanoff; 11.06.2018 at 12:16. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules