Quote:
Originally Posted by Loky
Не ожидал от тебя такого дурацкого вопроса.
Вопрос обыкновенный.
Quote:
Originally Posted by Loky
Просто будет кому, врачей нет в поликлинике.
Врачи в поликлинике есть. И как обычно, есть хорошие и есть плохие.
Хорошие лечат хорошо, независимо (сюрприз!) от зарплаты. Плохие лечат плохо, но при этом у них есть отличная отмазка: "За эту зарплату пусть дураки напрягаются!"
Ты считаешь хороших врачей - дураками?
Когда развалили Союз и уровень жизни рухнул, многие бюджетники решили, что если государство о них не заботится, они сами должны суетиться. Но одни суетились на подработках, а другие воровали. Те, которые воровали, были умными.
Но и тогда врачи лечили людей, не взирая на нищету. Они были дураками.
Такие же дураки в армии служили честно, не взирая на предательство власти. Умирали в горячих точках. А умные - гребли под себя: жадно, нахрапом, как в последний день, продавали оружие убийцам и нелюдям.
Сейчас умные воспитали таких же умных детей. И эти дети НИКОГДА не будут работать честно. Ни за какую зарплату.
Они не умеют и не хотят работать. Они знают другой, умный способ.
Вся надежда на дураков и их детей. Они есть и их много. Думаю, их больше, чем ворюг и сволочей.
Ты видишь корень проблемы в том, что врачам мало платят. Да, мало. Я это говорю для того, чтобы ты (и прочие вышеотписавшиеся "разоблачители системы") не начали тут заниматься демагогией и приписывать мне противоположную точку зрения. Хотя это бесполезно (увы).
Маленькая зарплата - это плохо, очень плохо. Но корень проблемы не в этом. А в том, что умные сейчас везде: в телевизоре, в кино, в головах. Если бы Лермонтов писал сейчас "Героя нашего времени"... он бы его вообще не написал, офицеры спецназа (классические дураки) долго не живут.
Моего отца в прошлом году оперировали в краевом центре. Сама операция стоила около восьмидесяти тыс., сделали все бесплатно, по стандартному мед. полису. Хирург 60+, ассистент около 30 лет. Жить оставалось не более полугода, сейчас на осмотрах все ахают, как сделано.
На совесть.
Поэтому повторяю вопрос.
Можно ли купить совесть за деньги?