Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Гостиная лента Goha.ru (Архив: 05.12.2014-13.07.2016)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания:
Old 09.04.2016, 22:14
Re: Гостиная лента Goha.ru
Originally Posted by Loky:
Не ожидал от тебя такого дурацкого вопроса.
Вопрос обыкновенный.

Originally Posted by Loky:
Просто будет кому, врачей нет в поликлинике.
Врачи в поликлинике есть. И как обычно, есть хорошие и есть плохие.
Хорошие лечат хорошо, независимо (сюрприз!) от зарплаты. Плохие лечат плохо, но при этом у них есть отличная отмазка: "За эту зарплату пусть дураки напрягаются!"

Ты считаешь хороших врачей - дураками?

Когда развалили Союз и уровень жизни рухнул, многие бюджетники решили, что если государство о них не заботится, они сами должны суетиться. Но одни суетились на подработках, а другие воровали. Те, которые воровали, были умными.
Но и тогда врачи лечили людей, не взирая на нищету. Они были дураками.

Такие же дураки в армии служили честно, не взирая на предательство власти. Умирали в горячих точках. А умные - гребли под себя: жадно, нахрапом, как в последний день, продавали оружие убийцам и нелюдям.

Сейчас умные воспитали таких же умных детей. И эти дети НИКОГДА не будут работать честно. Ни за какую зарплату.
Они не умеют и не хотят работать. Они знают другой, умный способ.

Вся надежда на дураков и их детей. Они есть и их много. Думаю, их больше, чем ворюг и сволочей.

Ты видишь корень проблемы в том, что врачам мало платят. Да, мало. Я это говорю для того, чтобы ты (и прочие вышеотписавшиеся "разоблачители системы") не начали тут заниматься демагогией и приписывать мне противоположную точку зрения. Хотя это бесполезно (увы).

Маленькая зарплата - это плохо, очень плохо. Но корень проблемы не в этом. А в том, что умные сейчас везде: в телевизоре, в кино, в головах. Если бы Лермонтов писал сейчас "Героя нашего времени"... он бы его вообще не написал, офицеры спецназа (классические дураки) долго не живут.

Моего отца в прошлом году оперировали в краевом центре. Сама операция стоила около восьмидесяти тыс., сделали все бесплатно, по стандартному мед. полису. Хирург 60+, ассистент около 30 лет. Жить оставалось не более полугода, сейчас на осмотрах все ахают, как сделано.
На совесть.

Поэтому повторяю вопрос.
Можно ли купить совесть за деньги?

Yuna
War & Love
Old 09.04.2016, 22:27
Loky's Avatar
Особый статус
Лучник
Originally Posted by Yuna:
не знаю про какую ты поликлинику, в моей 1 врач на 3 участка

Добавлено через 2 минуты
А лично я, на качество самого лечения не жалуюсь - меня осмотрели, лекарство прописали
Уже здоров.

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
Last edited by Loky; 09.04.2016 at 22:27. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.04.2016, 22:28
У меня даже у мамы в поселок из 10 домов отправили хорошего терапевта вместо фельдшера (как положено) с города, т.к. он оказался лишним. В районой поликлинике вообще 5 - 7 терапевтов, а в городских наверное больных не хватает на них.

Cырок
Old 09.04.2016, 22:30
Wizzer's Avatar
Забанен
При не неадекватном уровне оплаты в сфере остаются работать либо неудачники, не способные найти себя в ином либо искренние фанаты. Понятно, что абсолютное большинство будет принадлежать первым. Юна - дешевый демагог
Last edited by Wizzer; 09.04.2016 at 23:01.
Old 09.04.2016, 22:54
Юна сбавила за последние годы
Old 10.04.2016, 00:02
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет

Хорошие лечат хорошо, независимо (сюрприз!) от зарплаты. Плохие лечат плохо, но при этом у них есть отличная отмазка: "За эту зарплату пусть дураки напрягаются!"

Ты считаешь хороших врачей - дураками?

Можно ли купить совесть за деньги?
Врачи может и есть хорошие,но сама система наказывает хороших врачей так чтобы они не были хорошими врачами больше,а выписывали таблеточки без исследований и домой отправляли.
Страховые компании штрафуют врачей за "лишние" обследования т.е. банально УЗИ,МРТ,КТ добиться не просто по полису да ещё и очереди такие что лечиться можно только с заболеванием в начальной стадии ибо сначала очередь к терапевту,потом,к узкому специалисту, подождите анализов 2 недели,потом очередь на исследование,потом направление в диспансер и там очередь, а потом ещё очередь на плановую операцию к примеру (тоже недели три).
Так что у действительно уже больного пациента только один вариант вовремя получить лечение -оплатить анализы и исследования через кассу.А потом и всё остальное оплатить. Если где-то сделали быстро и по полису ну считай очень повезло либо,что скорее всего ведомственная поликлиника какая-то.
Old 10.04.2016, 00:42
Originally Posted by kamaelf:
сама система наказывает хороших врачей так чтобы они не были хорошими врачами больше
Нельзя заставить хорошего человека стать плохим. Это всегда его личный выбор.

Yuna
War & Love
Old 10.04.2016, 00:45
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by Wizzer:
При не неадекватном уровне оплаты в сфере остаются работать либо неудачники, не способные найти себя в ином либо искренние фанаты. Понятно, что абсолютное большинство будет принадлежать первым. Юна - дешевый демагог
Еще есть те, кто активно проталкивают бады за откаты

Kittymeow
Old 10.04.2016, 00:46
Нельзя заставить хорошего человека стать плохим. Это всегда его личный выбор.
зато его можно просто убить или превратить в крепостного в прямом и переносном, раз он такой добрый

теперь у нас везде ворье (с твоих слов), а надеяться надо на хороших людей и энтузиазм и никакой раскачки лодки! скрепы и терпение всегда ведь помогают золушкам

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 10.04.2016, 00:52
Wizzer's Avatar
Забанен
Originally Posted by SkyKilleR:
Естессно. практически каждый главврач - работа не престижная (в силу малооплачиваемости основная масса врачей будет представлена амебами, которые способны лишь тупо тупо ходить на работу изо дня в день. ничего не меняя в своей жизни), идеальные условия для коррупции, что, собственно, сейчас и видим. Зато медицина - бесплатная: бабки и комаэльф счастливы
Old 10.04.2016, 01:00
так нормально же при рыночных отношениях, чего ты то недоволен

рыглама - двигатель торговли

ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 10.04.2016, 01:17
Юна, а твой муж подарил бы тебе сумочку prada если бы он работал бы условным травматологом в местной больнице?
Old 10.04.2016, 01:19
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by ХейхачиМишима:
так нормально же при рыночных отношениях, чего ты то недоволен
Ты опять путаешь современные рыночные отношения и феодальную расеянскую дичь

Kittymeow
Old 10.04.2016, 01:25
Ты опять путаешь современные рыночные отношения и феодальную расеянскую дичь
совсем не путаю, это современные рыночные отношения в условиях феодальной расеянской дичи, возникновению которой эти самые отношения поспособствовали

ну ты в курсе: невидимая нога рынка, мовчан и все все все

Old 10.04.2016, 01:31
Wizzer's Avatar
Забанен
Надо думать при социализме (где вообще вся экономика контролируется чиновниками - потенциальными коррупционерами) коррупции нет. В КНДР, Венесуэлле, Индии, Никарагуа уж точно коррупцией и не пахнет
Old 10.04.2016, 01:36
Dihlofos_renamed_615650_13102021's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Stellar:
Ты ж нацист, типичный,
Сам ты нацист. Вернее, лицемер, что хуже.

Во мне не осталось ничего общечеловеческого.
Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Империя зла. Очень зла...
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Old 10.04.2016, 01:48
доставляют измышлизмы висероголовых по коррупцию в КНДР (очередные жены офицеров), ну и да, раздутый штат чиновников - это ведь исключительная характеристика только социалистических систем

Old 10.04.2016, 01:55
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
раздутый штат чиновников - это ведь исключительная характеристика только социалистических систем
разумеется, просто в силу необходимости тотального контроля над всеми сферами жизни общества. Достаточно посмотреть статистику по числу чиновников на душу населения в капстране и совковой (выкладывалась не раз).\ Xepхачи прямо наглядная иллюстрация о необходимости евгенического отбора
Old 10.04.2016, 02:08
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Old 10.04.2016, 03:32
Dihlofos_renamed_615650_13102021's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Wizzer:
Xepхачи прямо наглядная иллюстрация о необходимости евгенического отбора
Отбирать то он будет, у него есть ружьё.

Во мне не осталось ничего общечеловеческого.
Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Империя зла. Очень зла...
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Old 10.04.2016, 03:41
Wizzer's Avatar
Забанен
Это нивелируется его тяжким недугом
Old 10.04.2016, 05:24

Добавлено через 6 минут
Quote:
разумеется, просто в силу необходимости тотального контроля над всеми сферами жизни общества. Достаточно посмотреть статистику по числу чиновников на душу населения в капстране и совковой (выкладывалась не раз).\ Xepхачи прямо наглядная иллюстрация о необходимости евгенического отбора
высер с пальмы в своем репертуаре: вместо однозначного ответа на поставленный вопрос о фактическом наличии чиновников и собственно коррупции предпочитает мазаться уже набившими оскомину фразами "достаточно посмотреть статистику", статистику, к слову которой высер совершенно не владеет. Достаточно сравнить совок и капиталистическую рашку
ну и да высеры высера про евгенику особенно доставляют: циник-дегенерат с пальмы и человечество - прямо-таки галантерейщик и кардинал

Last edited by ХейхачиМишима; 10.04.2016 at 05:32. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.04.2016, 05:51
Wizzer's Avatar
Забанен
Норм полоумный воспламенился, теперь еще пару дней будет за мной бегать по темам
Old 10.04.2016, 06:05
на один мой коммент ты умудрился разродиться тройкой абсолютно бессвязного бреда, но все еще ко-ко-ко по инерции про воспламенение

Old 10.04.2016, 07:01
Originally Posted by ХейхачиМишима:
еперь у нас везде ворье (с твоих слов), а надеяться надо на хороших людей и энтузиазм и никакой раскачки лодки!
Как ты сделал такой вывод?
Вот как, из моих слов "надо повышать престиж профессии" ты сделал такой вывод?

Любители простых решений. Платить больше - не панацея, но аналог все той же "невидимой руки рынка".

Yuna
War & Love
Posting Rules