Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Гостиная лента Goha.ru (Архив: 05.12.2014-13.07.2016)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания:
Old 08.09.2015, 17:48
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Re: Гостиная лента Goha.ru
Originally Posted by swasti:
Кстати, а что там за тема про ****ец в Венесуэле? Я вот смотрю на данные ВБ и ****еца не вижу
https://www.google.ru/publicdata/exp...RG&hl=ru&dl=ru
https://www.google.ru/publicdata/exp...l=ru&ind=false

Может конечно ВВП растет, а народ дольше живет исключительно вопреки тиранам, но чего то меня терзают смутные сомнения
А динамика роста ВВП у них начала снижаться еще в 14 году
http://data.worldbank.org/indicator/...?display=graph
При росте инфляции.
ВВП на душу рос и в 14 году, но тогда цены на нефть держались до октября
http://www.oilru.com/dynamic.phtml
При том что резервы таяли.
Т.е., по сути, проблемы экономики заливались резервами + кредитами тех же МВФ.
При этом статистики за 15 год пока нет, а жаль - там пушной зверь поиграется на славу

Добавлено через 1 минуту
1-й до 2014, второй до 2013
Ну понятное дело, по ВВП данные ВБ недавно появились за 2014. А Чавес там у власти с 1999, как видно из динамики СПЖ никакого особенного ****еца, которого не было ранее там не нарисовалось, хотя и говорить о каких то успехах явно рано

СПЖ в Венесуэле почти точно соответствует какой нибудь Румынии, в РФ она просто меньше
****ец у них был, просто его, как и в одной энергетической сверхдержаве, заливали нефтебаксами.

Кстати по торговле у них тоже ****ец намечается

Kittymeow
Last edited by SkyKilleR; 08.09.2015 at 17:52. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.09.2015, 18:10
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
Originally Posted by SkyKilleR:
А динамика роста ВВП у них начала снижаться еще в 14 году
При росте инфляции.
ВВП на душу рос и в 14 году, но тогда цены на нефть держались до октября
http://www.oilru.com/dynamic.phtml
При том что резервы таяли.
Т.е., по сути, проблемы экономики заливались резервами + кредитами тех же МВФ.
При этом статистики за 15 год пока нет, а жаль - там пушной зверь поиграется на славу

Добавлено через 1 минуту

****ец у них был, просто его, как и в одной энергетической сверхдержаве, заливали нефтебаксами.

Кстати по торговле у них тоже ****ец намечается
Итого динамика роста ВВП рассчитываемая в постоянных долларовых ценах 2005 заметно снизилась, а в текущих долларах ВВП вырос, на душу населения тоже. При этом, как следует из динамики СПЖ никакого качественного ухудшения условий жизни населения при Чавесе не произошло - они продолжили, как и раньше, медленно улучшаться

Заливание проблем в экономике деньгами это самая обычная стратегия. Или лучше проблемы в экономике решать по рецептам "тройки" - ни работы, ни денег, посмотреть что будет? Так в странах ПИГС динамика тоже от положительной была далека.

И почему ты сравниваешь социалистов-популистов из Венесуэлы с Кудриным, Сиулановым, Набиуллиной, Грефом и прочими либералами рыночниками, которые руководят нашей экономикой? Не Глазьев же ею руководит, в самом деле?

В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"
Old 08.09.2015, 19:36
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Итого динамика роста ВВП рассчитываемая в постоянных долларовых ценах 2005 заметно снизилась, а в текущих долларах ВВП вырос, на душу населения тоже. При этом, как следует из динамики СПЖ никакого качественного ухудшения условий жизни населения при Чавесе не произошло - они продолжили, как и раньше, медленно улучшаться
Надо смотреть по вторичным показателям, где там собака порылась. Рост ВВП по ППС на душу показывает только возможную покупательскую способность со стороны спроса - надо смотреть по доступности товаров и услуг, а у меня нет желания этим заниматься. Очереди в магазины и почти 30% живущих за гранью бедности - тоже не фотошоп, а вот искать причины - это уже задача на пару дней. А мне за это никто не платит
Кстати интересно, а по какому курсу считает ВБ - по заявленному правительством или по реально-подпольному, по которому скупает валюту население. И по каким ценам ППС вычислялся. Есть у кого желание методологию их поизучать?
Quote:
Заливание проблем в экономике деньгами это самая обычная стратегия. Или лучше проблемы в экономике решать по рецептам "тройки" - ни работы, ни денег, посмотреть что будет? Так в странах ПИГС динамика тоже от положительной была далека.
Плохая стратегия. Проблемы надо решать а не заливать их баблом, которое разгоняет инфляцию.
Quote:
И почему ты сравниваешь социалистов-популистов из Венесуэлы с Кудриным, Сиулановым, Набиуллиной, Грефом и прочими либералами рыночниками, которые руководят нашей экономикой? Не Глазьев же ею руководит, в самом деле?
Я ссылки на Венесуэлу дал как раз в свете глазьевских предложений - посмотреть что будет, если его бред решат применить на практике.

Kittymeow
Old 08.09.2015, 19:54
Есть же здесь люди которые хорошо соображают в макроэкономике, ну по крайней мере знают азы. Вот, что получается при курсе 36 рублей за бакс-бензин стоил 90 американских центов,. при нынешнем он стоит около 70 центов. Это хорошо или плохо...или это вообще не коррелируется никак и ни с чем?

Играю в то, что сам не понимаю.
Old 08.09.2015, 19:59
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Quote:
Есть же здесь люди которые хорошо соображают в макроэкономике
Конечно. А также доктора, физики-ядерщики, военные атташе, танковые эксперты
Old 08.09.2015, 20:02
Originally Posted by Wizzer:
Конечно. А также доктора, физики-ядерщики, военные атташе, танковые эксперты
Ну от чего же. Наверняка есть кто знает хотя бы азы этой науки...если макроэкономика вообще наука и подчиняется каким-то законам, просто в последнее время я в этом не уверен.
Просто если бы макроэкономика была наукой такого бардака в мире вообще не должно было бы быть, а так....

Old 08.09.2015, 20:05
Bunkraka's Avatar
oldNagibator
GoHa.Ru - Старожил Волшебник
Никто не пробовал подсчитать, к примеру, сколько в центровых европейских странах мусульманских партий и сколько парламентариев\министров мусульман в процентах?
и, в случае необходимости, уничтожать (с)
одно
дело - собственные граждане, другое - унтерменши из Африки и подход к
ним может и должен быть разным. К.О.

и не будет, Албании хватает
я про пи3дежь и противоречие, изначально статья с зашквара началась
Old 08.09.2015, 20:07
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
Я ссылки на Венесуэлу дал как раз в свете глазьевских предложений - посмотреть что будет, если его бред решат применить на практике.
Ну, а тебе Сан Санофф сказал, что хуже не будет и действительно Венесуэла показывает, что от замены Набиуллиной на Глазьева хуже не будет. Что там петрономика к кризисе, что тут. Экономическим гением же Мадуро никто вроде не объявлял

Если уж на то пошло, то единственное постсоветское условно левое правительство Примакова-Маслюкова продемонстрировало далеко не худшие экономические результаты, а худшую дизентерию в человеческом облике, чем наши неолибералы, придумать непросто.

К Глазьеву у меня отношение сложное, с одной стороны он продвигает несколько совершенно правильных идей (например немонетарный характер инфляции в РФ), на которые сислибы как ни тужились (а я читал статьи Юдаевой и Тулина с попытками критики) ничего возразить не смогли, с другой стороны есть у него идеи и откровенно завиральные, причем в отличие от Хазина, Катасоноваи других фриков, впечатления явной платной мурзилки он не производит

Old 08.09.2015, 20:09
Bunkraka's Avatar
oldNagibator
GoHa.Ru - Старожил Волшебник
Originally Posted by OleLukoe:
Есть же здесь люди которые хорошо соображают в макроэкономике, ну по крайней мере знают азы. Вот, что получается при курсе 36 рублей за бакс-бензин стоил 90 американских центов,. при нынешнем он стоит около 70 центов. Это хорошо или плохо...или это вообще не коррелируется никак и ни с чем?
тут вроде есть спецы из Вшека, которые тебе тут на пальцах объяснят повышение цены на конечный продукт при падении цены на сырьё
Old 08.09.2015, 20:16
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
Вот, что получается при курсе 36 рублей за бакс-бензин стоил 90 американских центов,. при нынешнем он стоит около 70 центов. Это хорошо или плохо...или это вообще не коррелируется никак и ни с чем?
Смотря для кого. Если у тебя зарплата в баксах - хорошо

Добавлено через 5 минут
Очереди в магазины и почти 30% живущих за гранью бедности
Чернухи я тебе не то что про любую страну наснимаю сколько угодно, а и про любой город-миллионик. А социальное расслоение там самое обычное для Лат. Америки, бывает и похуже

Last edited by swasti; 08.09.2015 at 20:16. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.09.2015, 20:28
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Ну, а тебе Сан Санофф сказал, что хуже не будет и действительно Венесуэла показывает, что от замены Набиуллиной на Глазьева хуже не будет. Что там петрономика к кризисе, что тут. Экономическим гением же Мадуро никто вроде не объявлял

Если уж на то пошло, то единственное постсоветское условно левое правительство Примакова-Маслюкова продемонстрировало далеко не худшие экономические результаты, а худшую дизентерию в человеческом облике, чем наши неолибералы, придумать непросто.

К Глазьеву у меня отношение сложное, с одной стороны он продвигает несколько совершенно правильных идей (например немонетарный характер инфляции в РФ), на которые сислибы как ни тужились (а я читал статьи Юдаевой и Тулина с попытками критики) ничего возразить не смогли, с другой стороны есть у него идеи и откровенно завиральные, причем в отличие от Хазина, Катасоноваи других фриков, впечатления явной платной мурзилки он не производит
Т.е. товарный дефицит - это не хуже чем сейчас? А при Глазьеве он обязательно будет. Я именно в этом ключе. Хотя 15 год покажет в ВВП Венесуэлы тотальный ****ец.
Инфляция в РФ - это инфляция естественных монополий. Об этом только ленивый не писал.

Kittymeow
Old 08.09.2015, 20:47
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Ну от чего же. Наверняка есть кто знает хотя бы азы этой науки...если макроэкономика вообще наука и подчиняется каким-то законам, просто в последнее время я в этом не уверен.
Просто если бы макроэкономика была наукой такого бардака в мире вообще не должно было бы быть, а так....
Это не точная наука вроде математики, если ты об этом. Есть определенные закономерности и явления, их и описывает экономика.
Old 08.09.2015, 20:48
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
Т.е. товарный дефицит - это не хуже чем сейчас? А при Глазьеве он обязательно будет.
Почему?

Инфляция в РФ - это инфляция естественных монополий. Об этом только ленивый не писал.
Ну да все зло от них, только вот естественных монополий в той же Европе - хоть залейся, а с инфляцией что то не то

Old 08.09.2015, 21:24
Это не точная наука вроде математики, если ты об этом. Есть определенные закономерности и явления, их и описывает экономика.
Да давно уже понятно, мировая экономика и рынок не имеют никакого отношения к экономике как к науке. Это больше напоминает борьбу бандитских группировок. Одни безудержно печатают долговые обязательства, другие их скупают, третьи страны вообще в долг берут, только задумайтесь, чужие долговые обязательства, потом по ним расплатиться не могут. БАРДАК. Что то здесь явно ненормально. ИМО

Old 08.09.2015, 21:32
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
.
Почему ты вырвал только 1 пункт - про гос. регулирование цен на товары первой необходимости, я так понимаю это хлеб, молоко, крупа и пр. Никто не говорит что будут регулировать цену на хамоны и пармезаны. Ты уж как то быстро свалился на Венесуэлу, хотя в статье написано что система ближе подходит к иранской модели, который оказался в аналогичной ситуации 20 лет назад, и вроде бы не плохо из нее вышел. Так вот есть еще несколько позитивных моментов в этой программе:
Quote:
увеличение в рамках перехода к "экономике знаний" доли в ВВП расходов на образование, здравоохранение и соцполитику с 6,5% до около 40%
Чем плохи увеличение расходов на здравоохранение, образование?
Quote:
программа предполагает рефинансирование ЦБ по ставке 2% "целевых" кредитов промышленности на один-пять лет не менее чем на 3 трлн руб.
Дешевые кредиты для промышленности сейчас как воздух, правда 3 трлн маловато будет
Quote:
установления предельной "маржи торговой системы" 25% между "ценой производителя" и розничной ценой;
Даже если конечная цена не уменьшится на товар, то пусть эти деньги заберет производитель а не продавец
Quote:
предлагает отказаться от ежегодной индексации тарифов госмонополий с их "среднесрочной фиксацией
Тарифы индексируют, а вот зп мне никто не индексирует так что я считаю это правильно
Quote:
Отдельным подразделом идет "рационализация электроэнергетики" с "устранением негативных последствий реформирования РАО ЕЭС"
Здесь полный зашквар с реформами рыжего, в энегретике необходимо центролизованное управление и оно уже создается заново, только через жопу работает.
Много ведь норм предложений, а ты дое*ался до гречки с сахаром
Old 08.09.2015, 21:35
http://www.rg.ru/2015/09/08/bastrikin-site.html

зрада чи перемога?

Quote:
Все они обвиняются в участии в преступлениях, совершенных в отношении военнослужащих российских Вооруженных Сил и внутренних войск МВД России в ходе контртеррористической операции, проводимой на территории Чеченской Республики в период 1994 - 1995 годов. В отношении этих лиц приняты решения об объявлении их в международный розыск и заключении под стражу. Следствием также установлено, что в эти же годы вместе с ними в составе карательного отряда "Арго", а затем "Викинг", руководимого Александром Музычко, против военнослужащих российских Вооруженных Сил воевал Арсений Яценюк.

По данным следствия, Арсений Яценюк участвовал как минимум в двух вооруженных столкновениях, происходивших 31 декабря 1994 года на площади Минутка в городе Грозный и в феврале 1995 года в районе городской больницы № 9 города Грозный, а также в пытках и расстрелах пленных военнослужащих российской армии в Октябрьском районе города Грозный 7 января 1995 года. По имеющимся у нас сведениям, Арсений Яценюк в числе других активных участников УНА - УНСО в декабре 1995 года награжден высшей наградой Джохара Дудаева "Честь нации" за уничтожение российских военнослужащих. Допрошенные соратники Яценюка характеризуют его как человека образованного, умного, но при этом хитрого и изворотливого, что называется, с малых лет стремящегося к власти и публичности. В начале 1995 года Арсений Яценюк в составе группы журналистов через Грузию вернулся на Украину. В последующем он неоднократно был замечен на съездах и других мероприятиях УНА-УНСО в Киеве.

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 08.09.2015, 23:00
Это клиника чистой воды от Бастрыкина...
Old 08.09.2015, 23:24
Dihlofos_renamed_615650_13102021's Avatar
Предводитель
Как в КНДР
Я не знаю как в КНДР, не был.

Во мне не осталось ничего общечеловеческого.
Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Империя зла. Очень зла...
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Old 08.09.2015, 23:26
Главное как вовремя.Там уже Миша на замену подоспел.Случайность?

35 литров воды, 20 килограмм углерода, 4 литра аммиака, 1,5 килограмма оксида кальция, 800 грамм фосфора, 250 грамм соли, 100 грамм селитры, 80 грамм серы, 7,5 грамм фтора, 5 граммов железа и 3 грамма кремния. Плюс ещё 15 элементов. <…> Из этого состоит тело среднего взрослого человека. <…> Между прочим, все эти компоненты можно купить на рынке за гроши. Люди стоят дёшево.©
Old 08.09.2015, 23:43
Предводитель
Выглядит так, как будто Бастыкин получил от Яценюка взятку.

З.Ы Будем посмотреть, зачем это всё.

Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Old 08.09.2015, 23:45
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Да давно уже понятно, мировая экономика и рынок не имеют никакого отношения к экономике как к науке. Это больше напоминает борьбу бандитских группировок. Одни безудержно печатают долговые обязательства, другие их скупают, третьи страны вообще в долг берут, только задумайтесь, чужие долговые обязательства, потом по ним расплатиться не могут. БАРДАК. Что то здесь явно ненормально. ИМО
Потому и случаются кризисы, да )) чтобы такой хрени не случалось, население должно быть достаточно образованным для не допущения во власть откровенных популистов-жуликов. Про россию этого, увы, сказать нельзя. Меня в этом плане радуют азиаты - люди реально понимают почему всевозможные пособия и дотирование, набирать долги у мвф "под стабильность", перераспределение доходов через налоги - это зло и популистов прокатывают на выборах. А у наших олигархи из совка да адепты "особого пути".
Old 09.09.2015, 00:01
Предводитель
люди реально понимают почему всевозможные пособия и дотирование
Хмм.. бред пишете, дорошой товарищ. Весь капитализЪм стоит на всевозможных пособиях и дотировании.

Old 09.09.2015, 00:04
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Почему?
Потому что он хочет:
1) Закрепить максимальную маржу для бизнеса. Сегодня он захочет 25%, а завтра 5% - часть бизнесов, ориентированных, например, на люксовые вещи - уйдут сразу. Часть потом.
2) Дать возможность чинушам устанавливать "справедливую" цену на товар. Т.е. какому-нибудь ВасильВасиличу решится что "справедливая" цена на мерседес - 300 рублей. Уйдет еще часть бизнеса.
3) Не банкротить неконкурентные предприятия. Т.е. граждане будут оплачивать существование завода по производству ч/б телевизоров, например. Зато народное
4) Запретить иностранным компаниям вкладываться в значимые для "стабильности" предприятия и решать что для страны "выгодно" а что нет. Это мало того, что просто сказка для всяких Васильевых, так еще и значимые отрасли банально не получат новых технологий.
5) Устроить плановую экономику в целом (чего стоит его программа частно-государственного партнерства по кредитованию предприятий в замен выпуска определенного кол-ва товара. А если этот товар к тому моменту устарел? Или спрос упал?)
А что у нас ВСЕГДА сопутствует плановой экономике? Правильно - товарный дефицит. Деньги есть а купить на них нечего. Суверенное ничто
Quote:
Ну да все зло от них, только вот естественных монополий в той же Европе - хоть залейся, а с инфляцией что то не то
Все зло от коррупции и некомпетентности топ менеджмента этих монополий. Но по факту инфляция сейчас - от неспособности этих монополий существовать, не повышая цен.

Originally Posted by ENERGET1K:
.Почему ты вырвал только 1 пункт - про гос. регулирование цен на товары первой необходимости,
Потому что в Венесуэле сделали точно так-же. Один в один. Как итог - исчезло все, от хлеба до туалетной бумаги. Хочешь в магазин по отпечаткам пальцев и талончикам ходить?
Quote:
Никто не говорит что будут регулировать цену на хамоны и пармезаны.
Потому что не будет пармезана и хамона. Точнее он будет - для всяких Песковых и Якуниных. А для тебя даже туалетной бумаги не будет.
Quote:
Ты уж как то быстро свалился на Венесуэлу,
Потому что сейчас мы похожи на Иран 20-летней давности. А с Глазьевым станем второй Венесуэлой.
Quote:
хотя в статье написано что система ближе подходит к иранской модели, который оказался в аналогичной ситуации 20 лет назад, и вроде бы не плохо из нее вышел.
Куда он вышел? Ты точно хочешь жить как в Иране? Погугли экономические показатели, там же ****ец.
Quote:
Так вот есть еще несколько позитивных моментов в этой программе:
Чем плохи увеличение расходов на здравоохранение, образование?
Ничем, если у тебя есть на это деньги. А вот откуда их взять? Можно из оборонки, но это же священная корова.
Quote:
Дешевые кредиты для промышленности сейчас как воздух, правда 3 трлн маловато будет
Промышленности нужны реформы в праве и налогообложении. Промышленности нужны компетентные и независимые суды, понятные права собственности и отсутствие госрегулирования. Тогда и 3 трлн на кредиты хватит.
Quote:
Даже если конечная цена не уменьшится на товар, то пусть эти деньги заберет производитель а не продавец
Замечательно. Давай ты на выходных не в Ашан поедешь, а на хлебзавод - за хлебом, на ферму - за молоком, на бойню - за мясом.
Quote:
Тарифы индексируют, а вот зп мне никто не индексирует так что я считаю это правильно
Госмонополии типа газпрома надо давно и на*уй разогнать, поделив на 5-10 конкурирующих компаний - пусть грызут друг друга за ресурсы, за персонал - за каждый рубль. Тогда и эффективность повысится и золотые парашюты посдуваются на*уй.
Quote:
Здесь полный зашквар с реформами рыжего, в энегретике необходимо центролизованное управление и оно уже создается заново, только через жопу работает.
В электроэнергетику не умею, полностью некомпетентен.
Quote:
Много ведь норм предложений, а ты дое*ался до гречки с сахаром
Ну ты понял

Kittymeow
Old 09.09.2015, 00:06
Originally Posted by Sawen:
Главное как вовремя.Там уже Миша на замену подоспел.Случайность?
полагаешь все для партнера пети?

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 09.09.2015, 00:06
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Оле, мировая экономика зависит не только от бухгалтерии, но и от психологии инвесторов. Так что экономика - это наука на стыке математики, социальной психологии и политики.

Kittymeow
Posting Rules