Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Гостиная лента Goha.ru (Архив: 23.12.2009-05.12.2014)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания:
Old 17.08.2010, 14:08
Ответ: Гостиная лента Goha.ru
Я тоже - филолог!
Па-пра-шу!

Yuna
War & Love
Old 17.08.2010, 14:14
Wizzer's Avatar
Забанен
Попробуй бтв еще сморкаться в рубашку (или футболку там), жевать семечки и плевать шелуху на мостовую - наверняка кто-то из знаменитостей это тоже делал :)
Old 17.08.2010, 21:25
Лучше одежду выбрасывать, так виззер делал

Don't worry, I'll be by your side.
Old 17.08.2010, 22:27
Pewkins_renamed_615169_11112022's Avatar
Руда богу руды
Йуна, ты еще ягу пъеш, если повидло выкладывал твои фотки

Я довольно спокойный, анально-мудрый. Я думаю, у меня довольно сдержанный анус. У нас хорошие взаимовыгодные отношения, мой анус и я, построенные на прочной основе доверия
Old 24.08.2010, 17:28
Взломали электронную почту ФСО
"Хакеры писали на форумах..."
Такие зайки.

Yuna
War & Love
Old 30.08.2010, 16:24
О школе, которой больше нет...

Yuna
War & Love
Old 30.08.2010, 16:32
Wizzer's Avatar
Забанен
поразительно по какой поипени готовы ностальгировать хомячки, особенно те, кто все это даже не застал
Old 30.08.2010, 20:19
Советское образование не очень. Школа + МАИ и чел мог проектировать самолеты. Куда там до авторов "йогурты-хомяки" :)
Old 31.08.2010, 07:40
Loky's Avatar
Особый статус
Лучник
Originally Posted by Yuna:
О школе, которой больше нет...
ну и хрен с ней )

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
Old 31.08.2010, 09:50
Wizzer's Avatar
Забанен
это чем-то напомнило мне схожую тему "Города, которого больше нет..." (или как-то так) с серией фотографий кварталов Москвы советского периода и пропитанными ностальгией подписями вроде "сейчас этот дом снесли..." или "красивый проспект сейчас уже некрасивый потому что завешан рекламой". Фото являли собой уепищные дома-коробки - все в один цвет с минимум отличий друг от друга, что также наводило на мысль о затрудненном эстетическом восприятии окружающего мира у хомячков или проблемах со зрением вообще :)
Сейчас бОльшая часть этих коробок снесены или реконструированы, а уродство оставшихся (речь о центре в основном) скрыто рекламными растяжками. Это и вызывало печаль зверушек :)
Old 31.08.2010, 10:32
Loky's Avatar
Особый статус
Лучник
Уебанские линейки, строевые смотры, пионером быть обязательно, не пионер - значит двоечник и второгодник, раз пионер - галстук носить обязательно... много хороших воспоминаний у меня ассоциируется с этой подборкой картинок.)

Хотя на сборе пионерского звена играли бутылочку, я перецеловал всех наших девочек.

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
Old 31.08.2010, 10:39
Wizzer's Avatar
Забанен
я не дослужился до пионера - совок развалился аккурат перед приемом в ряды, остался навеки октябренком :)
Впрочем пионеры тоже низшая форма хомо советикус, вот отмотавшие срок в комсомоле - это уже даааааа.... :)
Old 31.08.2010, 10:58
Loky's Avatar
Особый статус
Лучник
Originally Posted by Wizzer:
Впрочем пионеры тоже низшая форма хомо советикус, вот отмотавшие срок в комсомоле - это уже даааааа.... :)
Комсомол - это была тема, если пролезть в райком/горком какой. Да и просто, на заводе каком нить, могли дать хату без очереди, если активист. После чего, получивший хату быренько сваливал с производства.
Пионеров, еще идейной чепухой сильно не грузили.

Old 31.08.2010, 11:00
SPERMINATOR
Guest
понравилась картина "огни университета"
Old 31.08.2010, 11:54
svarjich
Guest
это чем-то напомнило мне схожую тему "Города, которого больше нет..." (или как-то так) с серией фотографий кварталов Москвы советского периода и пропитанными ностальгией подписями вроде "сейчас этот дом снесли..." или "красивый проспект сейчас уже некрасивый потому что завешан рекламой".
В советские времена в Москве тоже довольно безжалостно относились к старым домам - сносили на ура, зачастую не задумываясь о исторической ценности. Конечно, если в этом доме раньше не жил какой-нибудь большевик или не было подпольной типографии

Добавлено через 5 минут
Originally Posted by Loky:
не пионер - значит двоечник и второгодник
Не факт, еще глубоко верующие в бога могли быть не пионерами. Но их было намного меньше, чем двоечников.
Last edited by svarjich; 31.08.2010 at 11:54. Reason: Добавлено сообщение
Old 31.08.2010, 12:27
Вспомнил приём в пионеры. Барабаны, ветераны, горн, костёр. Столько пафоса, фу...
Old 31.08.2010, 12:35
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
В советские времена в Москве тоже довольно безжалостно относились к старым домам - сносили на ура, зачастую не задумываясь о исторической ценности. Конечно, если в этом доме раньше не жил какой-нибудь большевик или не было подпольной типографии
Самое печальное, что дома императорских времен в отличие от совковых коробок, были построены действительно со вкусом... Кстати, сегодняшние немногочисленные выжившие эти дома хороши лишь снаружи, внутри - песец: из-за ****зма городских властей, внутренняя перестройка этих домов запрещена, в результате имеются семиметровые (серьезно, я видел :)) потолки в холле (и четырехметровые в квартирах) и квартирки-однушки с дверями по боковым стенам общего коридора. Живут там естессно в основном бабки, хотя потенциально стоимость метра в таких домах могла бы составлять десятки тысяч евриков - до Кремля 10 минут пешком.

Кстати, на этих картинках художники невольно запечатлели убожество интерьера в советских домах: обратите внимание на лютые кровати в детских спальнях (те самые, что с железной сеткой :)), ублюдочные табуретки на кухнях и уродливые письменные столы :)

Приятной ностальгии :)
Old 31.08.2010, 12:47
Loky's Avatar
Особый статус
Лучник
Кстати, на этих картинках художники невольно запечатлели убожество интерьера в советских домах: обратите внимание на лютые кровати в детских спальнях (те самые, что с железной сеткой :)), ублюдочные табуретки на кухнях и уродливые письменные столы :)
просто подразумевалось, что люди, изображенные на картинке, до 17го года жили в подвалах, короче прогресс, для того времени)

Old 31.08.2010, 12:58
Wizzer's Avatar
Забанен
Если судить по тем домам что я видел в центре времен РИ (тот же Большой Гнездниковский переулок и т.п.), то жили рабочие тех времен весьма неплохо (дома под аренду были как раз для рабочих), после октября те из из них, кто не оказался в руководящих рядах большевиков, наверное локти от досады искусали, особенно от осознания того, что они сами же в этом и виноваты :)

Хотя картина "Опять двойка" - все-таки шедевр на все времена :)
Old 31.08.2010, 14:00
Loky's Avatar
Особый статус
Лучник
Двое датчан отправятся в космос на самодельной ракете
офигеть

Old 31.08.2010, 18:04
svarjich
Guest
Ты же умный мужик, зачем передергивать?
Большинство картин ( в том числе и с интерьерами) - 50, ну 60 годы, за парой исключений (гимнастки, комитет).
Old 31.08.2010, 18:13
Originally Posted by Bhoy:
Вспомнил приём в пионеры. Барабаны, ветераны, горн, костёр. Столько пафоса, фу...
Да вообще... измученные лица советских детей, идущих строем на пятиминутки ненависти под конвоем злобной вохры.
То ли дело - сейчас!

Yuna
War & Love
Old 31.08.2010, 18:17
Soulcheg's Avatar
Мизантроп
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За развитие раздела "Single & Multiplayer"
Миллион расстрелянных лично Сталиным забыли :)

Old 31.08.2010, 18:29
svarjich
Guest
Че вы из крайости в крайность бросаетесь?
Было хорошее, было и плохое.
Те же идиотские смотры строя и песни с часовыми репитициями после уроков или загонялки в хор - полный идиотизм.
Но зато доступность секций, кружков и т.п.
Я за школу перепробовал музшколу, баскетобол, наст.теннис, легкую атлетику, радиоклуб, театральную студию, фото и астрономический кружок. И везде ( кроме музыкалки) атмосфера была неформальной, а в театральной студии, на баскетболе и радиоклубе - вообще, обалденной. Хотя, может быть потому, что руководили ими очень интересные люди.
Old 31.08.2010, 18:34
Originally Posted by souldevir:
Миллион расстрелянных лично Сталиным забыли :)
И два миллиона изнасилованных Берия школьниц.

Добавлено через 4 минуты
Originally Posted by svarjich:
Те же идиотские смотры строя и песни с часовыми репитициями после уроков или загонялки в хор - полный идиотизм.
Это категорическое заблуждение.
Нет государственных детских/молодежных структур - есть альтернативы. Свято место пусто не бывает.
Через пару десятков лет аукнется.

Yuna
War & Love
Last edited by Yuna_renamed_33229_26082024; 31.08.2010 at 18:34. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules