Quote:
Originally Posted by MadElf023
Вся украина, кроме львовской, ровенской, ивано-франковской и прикарпатия.

Крым забыл, ну да ладно

. А что, даже этих областей мало, чтобы не писать "Украина - историческая часть одного русского государства"? Или в русском языке появился нулевой артикль, означающий "некоторая часть" [Украины]?
Русское государство - это термин, АФАИК, которые означает государство, появившееся после ликвидации феодальной раздробленности на Руси. Так вот, до раздела Речи Посполитой значительная часть современной Украины - включая Киев - вообще не были частью русского государства. В 15 веке тот же Киев был частью ВКЛ, а после Люблинской Унии - Речи Посполитой на протяжении без малого 100 лет.
При этом! Я полностью согласен, что существенная часть современной Украины принадлежит русскому миру. Но это не делает ее частью Российской Федерации.
Quote:
С Киева Русь началась, надо реально смотреть на историю

Я именно это и сказал
Quote:
В советское время чё-то их особенно это не колыхало, а как замаячили эфемерные транши МВФ, так все! Самостийность!
Я точно так же скажу, что до второго Майдана в Крыму тоже не особенно-то колыхало и бла бла бла. И что?
Более того, тебе рассказать, почему не колыхало? Про Сталина и чеченцев помнишь?
И даже при этом, про "не колыхало" в годы СССР можно рассказать ребятам из ОУН.
Quote:
"Независимым"
Quote:
А с этого момента по подробнее, чего там в Техасе по поводу история Крыма думают... Князь Потёмкин Таврический, кто был? А Ушаков, а Нахимов, а граф Толстой чего писал про Крым? У меня в школьные годы часть крымских рассказов проходилась!

Все эти люди - персонажи екатериникской и пост-екатерининской эпохи. Ты о чем вообще?
Quote:
Прикинь, я даже не заикался об этом, мне военные традиции дороже!
И это вполне валидные причины, я согласен. Но не то, что подчас говорится в оправдание...
Quote:
А ты думаешь для красивого ли словца я употребил последнюю Русско-турецкую войну? Много ли ты сам про Шипку знаешь!
Я последний раз говорю:
- Кто-то шибко умный сказал, что "американцы думают, что выиграли войну 1812 года"
- Я сказал, что это обоснованно
- Мне возразили
- Ванд объяснил, что было в Америке в 1812 году
- Я добавил, что "война 1812 года" для русского и для американца - это РАЗНЫЕ войны
Все. Я не понимаю, что здесь делать Шипке и туркам, но ты можешь объяснить, если не лень.
Добавлено через 2 минуты
Quote:
Originally Posted by zZan
я против! Исторически, часть территория современной России от Питера до Кубани+ Урал принадлежала государству со столицей в Киеве!
В контексте того, почему не против я, это ничего не меняет: и киевкское государство, и перехватившее у него "знамя" московское государство - это все русские государства.
Добавлено через 2 минуты
Quote:
Originally Posted by Brownie24
да не, это он просто переживает за русскую Калифорнию и Аляску

Дешевая бравада такая дешевая