Quote:
Originally Posted by Wanderv
Вообще это я для прикола запостил, просто в ЖЖ попалось. Не думал, что вы тут так раздраконитесь. Кстати, тебе не кажется, что это тонкая пропаганда, именно противоамериканская?
Что именно пропаганда? Этот выпуск шоу Оливера?
Нет, я не считаю, что это антиамериканская пропаганда. Здесь принято - иногда довольно жестко, например, SNL - выставлять напоказ и высмеивать, и впоследствии обсуждать всерьез, проблемы общества, государства и т.п. Конечно, некоторые вещи просто не говорятся вслух - например, расовые вопросы - но рано или поздно и они поднимутся, как вопрос миграции, как вопрос геев и т.п.
Так что само по себе шоу Оливера из общей направленности не выбивается: в США, в отличие от России, не исчезла массовая злободневная сатира (како был КВН когда-то или некоторые юмористы).
Quote:
Originally Posted by Numenorian
будут создавать армию боевых пидарасов

И правильно. Эти "пидарасы" придут и потом вас ****ут

В конце концов величайший полководец древности был геем.
Тем более что в отношении Фэннинга даже ваша "Лента" пишет, что он блестящий специалист, умница и самая яркая звезда Пентагона сейчас. Так что его назначение (кстати, вовсе не на суперважную должность; он один из руководителей Армии как рода войск) никак, кроме как положительно, на US Army не повлияет.
Quote:
Originally Posted by Kustar

то есть CNN тоже пи*дят? Ты не признаешь факта ареста?
Конечно признаю факт задержания (хотя он под арест помещен не был и обвинения ему не предъявляли, вопреки тому тупому высеру, что ты запостил в посте 98685; там вообще бред на бреде). И правильно сделали, и молодцы.
СиЭнЭн не ****ят, но это про-демократический канал, а демократам сейчас очень важно перехватить инициативу в вопросах миграции и расовых отношений, после того как Трамп с 34% рейтинга довольно остро этот вопрос поднял. Им очень важно бить по этой точке.
Поэтому в СиЭнЭн идет такой надрыв в тексте; почитай Фокс, там другая тональность, или местные новости послушай или почитай.
Родители мальчика исзвестные в городе исламские активисты, которые, среди прочего, выступают за введение закона шариата (этого на СиЭнЭн нет); КОНЕЧНО на этого мальчика с такими родителями будут более пристально смотреть, администрация школы должна знать, кто есть кто.
Мальчик принес в школу тикающий предмет, похожий на бомбу; ПО ПРОТОКОЛУ у администрации школы два варианта: либо попросить мальчика убрать предмет, либо вызвать полицию; в США при обнаужении подозрительных предметов всех призывают вызывать полицию (у вас, насколько я знаю, также); время такое
Quote:
Irving police chief Larry Boyd said authorities would have reacted to the incident with the same caution if it had been a white student.
"Our reaction would have been the same either way," he said. "That’s a very suspicious device. We live in an age where you cant take things like that to a school.”
Мальчика попросили убрать; он отказался (этого на СиЭнЭн нет)
Прибывшая полиция до выяснения обстоятельств обязана удалить его с территории школы; таковы правила, и таков протокол. Они не могли его просто вывести: они сажают его в машину и увозят в сопровождении офицера. Такова должностная инструкция.
И администрация, и полиция все сделали совершенно правильно. Мальчик - эпатажник и провокатор малолетний, а его родителям надо дать ****ы, чтобы они объяснили отпрыску, что есть вещи, которые в современной Америке в школу приносить не принято. Наример, тикающую хуйню, опутанную проводами.
Quote:
"It could reasonably be mistaken as a device if left in a bathroom or under a car," Irving police spokesman James McLellan told the News. "The concern was, what was this thing built for? Do we take him into custody?"
Высеры Цукерберга, Обамы, серкетарей БД и прочих демократических отчаявшихся домохозяек можно смело пропускать мимо ушей, ибо welcome to Texas. Пусть они везут мальчика в БД, дают ему стипендию ФБ и вотнот, это значения для техасской полиции не имеет.
Все опросы локальные в Техасе показывают, что население в этом вопросе однозначно на стороне полиции и школы. На данный момент ни администрация школы, ни полиция своей неправоты не признают. Никаких обвнений мальчику предъявлено не было и не будет, и про "порванную сраку руководства школы" ты смело можешь забыть. Это вам не Мэйн и не Орегон. Это Техас.
Quote:
ps я живу с Москве, ты в какой то заднице под названием Остин. Так что не нужно тут пердеть и бугуртить если кто то спичку поднес ( кажется ты так выражался про города) .
Я не знаю, каким хером тебя занесло в Москву, но уверен, москвичи не очень рады понижению среднего IQ по городу.
Езжай домой.
Quote:
классический слив.
обосрался в треде? скажи всем что у них бугурт! (с)
ps а свои гомофантазии лучше при себе оставь.
Если ты в пылу сраженья обосрался и воняешь
Предложить тебе могу я супер-пупер хитрый план
Как соперника любого, как бы ни был он подкован,
В полемической дуэли на лопатки положить.
Делай вид, что ты тупица - пусть соперник распаленный
Мечет молнии и громы; ты же просто тихо жди.
Жди, когда настаннет время, и соперник утомленный
В Остине богохранимом вознамерится поспать.
Вот тогда-то из засады вмиг выскакивай и с криком
"АААА ТЫ СЛИЛСЯ!!! ОБОСРАЛСЯ!!
Деклассируй наглеца; пусть он знает, что покуда
Он сопит в своей постели, ты куешь свою победу
Славу, гордость и почет.
Гарантирую: покуда
Солнце всходит и заходит,
С этой тактикой нехитрой ты без видимых усилий
семь часов - а то и десять! -
сможешь лихо побеждать!
Quote:
Originally Posted by Орлик
а я, а я?

Слушай Клим, тебя иногда заносит, но я в тебя верю... твое Американское очарование рано или поздно закончится. Я подожду

Я иногда просыпаюсь в холодном поту с мыслью "почему он называет меня баклажаном?!", но быстро снова засыпаю даже без мелатонина
Моя американская очарованность не закончится в обозримом будущем: слишком уж штат и люди хорошие и не такие, какими их представляют. Так что запасайся терпением.
Мы тут в пятницу вечером у бассейна жарили мяско и пили пивко, и разговорились с одним клевым англичанином-соседом. Ну так он тоже говорит, что люди за границей на самом деле себе плохо представляют, насколько техасцы (и вообще американцы) nice people.
Англичанин, на секундочку
Quote:
Originally Posted by Estelmir
Во внутренней политике , да, играет, но не во внешней. Вот, была бы Клинтон и что изменилось бы ?
Все равно играет; даже банально личная неприязнь (Путин - Обама те же) имеет значение. Или тоже просто так, по-твоему, Россия и Италия были всегда так дружны? ))
Я предполагаю, что такой неразберихи в отношениях США - РФ при республиканце (особенно Буше, т.к. у него команда брата и даже еще от папочки что-то осталось) не было бы: они капиталисты и больше прагматики. Меня всегда удивляло, почему в России считалось у обывателей, что демократ в БД лучше для РФ, чем республиканец. Видимо, не фантомные боли от старика Рейгана :)
А Обаме хочется что-то сделать и след в истории оставить. Обамакэар, гей-браков, Кубы и Ирана ему мало
Добавлено через 17 минут
Quote:
Originally Posted by GoshaKar
Так и Обама Эрика Фаннинга выдвигает на пост главы армии США не за его ум и/или характер, а как раз за то, что Фаннинг открытый гей. Но выдвигать – не значит «назначить». Ибо Фаннинга на пост будет утверждать Конгресс, а там республиканское большинство. Так что выходит, что Обама преследует какие-то свои политические цели, а на ум и характер Эрика Фаннинга ему, по большому счёту, плевать.
P.S. Насколько я понял, полазив по интернету, на самом деле Обама сватает Фаннинга не на должность командующего какой-то реальной боевой армии США, а на некую министерскую должность, связанную с армией. Но точно не на должность Министра обороны. Возможно, Crimzon сможет более подробно объяснить ситуацию с должностью Фаннинга.
Я как раз раньше написал что а) у него блестящая карьера и он отличный специалист и б) что он будет секретарем Армии США - это административная должность, но не военная, т.к. военную часть закрывает Army Chief of Staff; Фэннинг, насколько я понимаю, вообще никогда не был военным. Учитывая, что таких секретарей пять (по родам войск), и они подчиняются Secretary of Defence, говорить о руководстве армией США как-то нелепо.