Quote:

Originally Posted by Wanderv

Опять детский сад пошел. Все это очень мило, но дипломатия вещь серьезная, за ней стоят танки, авианосцы и ракеты. Мессидж все увидели и уловили. На абсолютно любое меорприятие составляются списки. На высшем уровне ТЕМ БОЛЕЕ, там каждая строчечка согласовывается и обсасывается. Я официального списка не видел, но если там от американцев никого приличного не было - так это ЕЩЕ ХУЖЕ. Впрочем, суть то в плане отношения самих США не меняется, американцы НЕ прилетели.
Смех по поводу The Times of India непонятен - это крупнейшая англоязычная газета в Индии и, сюрприз!, в мире. Заправляют там люди серьезные и связанные с Англией. Вы - американцы - как москвичи, уверенные, что за мкадом дикое поле. Это, мягко говоря, не так, на этом США уже множество раз спотыкались и неизбежно сломают шею.
Ну вот тебе британский Дэйлимэйл:
Холдер во время марша болтал на американском утреннем шоу. 

Ванд, видишь, в чем разница между нами? Ты параноик, который во всем видит заговоры и секретные ходы, а я глупец, который считает, что такие же глупцы, как я, могут сидеть и в кабинетах министров :))
Дипломатия, "мессидж" и т.п. это все хорошо, но у меня все равно не складывается целостная картинка, потому что
а) этот "список" анонимный - т.е. он не опубликован ни организаторами, ни кем-то, кто мог бы поставить под ним свое серьезное имя. Да, на любое мероприятие составляются списки. Все серьезно, там соглашаются и там сосут. Т.е. согласовывают и обсасывают. Где этот список официально? Какими такими могущественными ресурсами обладает индусское издание, что вот аж только оно вдруг получило доступ к этому самому списку? Но дело не в этом. Это все конспирология. Дело в другом:
б) Это список не тех, кого пригласили. Это список тех, кто 
участвовал. На ToI, на который ссылается Pundit, стоит "List of leaders 
who attended". Двойного толкования не может быть. Тех, кто был.
Так вот. Там написано просто "US Attorney General Eric Holder". Безо всяких "(not seen at march and rally)". Т.е. ToI изначально лжет, ибо Холдера не было на митинге, он не участвовал. Приписка про то, что его не видели - это уже креатифф Пандита, выделенный зачем-то болдом, что само по себе кагбэ намекает.
Ты мне цитируешь Дэйлимейл? Прекрасно. Читаем: "Attorney General Eric Holder was in Paris for a terrorism summit held on the march's sidelines, but he slipped away and made appearances on four American morning television talk shows just as the incredible rally was starting." Он был там не для участия в митинге. Он был для того, чтобы участвовать в саммите по терроризму, который проводился по случаю этого съезда бомонда. У него были планы на ток-шоу - он туда пошел. Наверняка он был в курсе того, что там будут посол и Нуланд; и, как и все правительство США, было заключено, что этого представительства достаточно. После чего ошибку признали, и тема закрылась. Всеми, кроме Ванда и привратного писаки, которые явно знают больше, чем все мы 
Ты не пойми меня превратно: вполне могло быть, что Холдер действительно должен был, или мог, или хотел пойти, а ему сказали "нит!". Но убежденно об этом говорить, да еще и в контексте "войны ЕС и США"... Это весна. В грудь попал любви запал - будет взрыв. Все такое...
в) То, что Холдер не явился (если он должен был), это признак ЧЕГО? Это демарш? Против чего/кого? Против ЕС? Но это был не европейский марш; он был глобальный - там даже был министр Лавров, не говоря уж про королевские семьи арабов и Аббаса. Против позиций или ценностей ЕС? Но это был марш за свободу слова - универсальную ценность для западных государств. 
Про войну ЕС и США я даже теряюсь, что написать. Ты, опять же, явно более осведомлен, чем я 

Но по мне так, опять же, все объясняется чуть более просто. Можно говорить про тайные планы, все такое, но история войн показывает, что там дохрена случайностей, ошибок, глупостей. Почему "ЕСо-американская война" должна быть исключением, мне не понятно.
Добавлено через 10 минут
Я придумал новый заголовок, Ванд!
"Россия вступает в тайный союз с ЕС против США"
И текст типа такого:
"Только этим можно объяснить присутствие Лаврова на марше несмотря на охладение отношения Запада к России, и отсутствие там Холдера в контексте разворачивающегося глобальной войны основных двух игроков - ЕС и США. ЕС вынужден лихорадочно искать союзников, и Россия, которая имеет большой опыт обучения мира своей фирменной миролюбивости, может таковым стать"
Как думаешь, на Ленту.ру возьмут?
Добавлено через 1 минуту

Quote:

Originally Posted by Xomych

Я так понял про тест был сарказм