Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 02.12.2014-15.10.2015)
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 16.01.2015, 17:19
Re: Флуд Культурный (по просьбе Талеро^^)

Добавлено через 5 минут
по тесту тоже 20 из 20, но в тесте - Грубейшие ошибки!

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by gluck3d:
Три ошибки. Дума, год создания СССР и первый президент рсфср
Тут можно было бы и стебануться, написать Какой последний президент РСФСР!
Last edited by MadElf023_renamed_1126618_26062023; 16.01.2015 at 17:43. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.01.2015, 17:46
Упоительные истории про ссанкции: Россия продала США ракетных двигателей на миллиард

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Estelmir:
ЕС уже труп, как мне видится
Может быть, но европейцы то никуда не денутся. Сам ЕС может и сольют в трудные времена, перекантуются и соберутся снова.
Last edited by Wanderv; 16.01.2015 at 17:46. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.01.2015, 17:47
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by MadElf023:
Тут можно было бы и стебануться, написать Какой последний президент РСФСР!
Фишка вопроса в аббревиатуре:
РСФСР - Ельцин.
СССР - Горбачев

Old 16.01.2015, 18:02
Заложницу 3 посмотрел! Опять злые русские!
Old 16.01.2015, 18:11
Швейцарский франк отвязался от евро и улетел ввысь. Встряли поляки, в больших количествах бравшие ипотеки в швейцарских франках. Вроде аж ~40% кредитов Слава Обаме и ссанкциям!
Old 16.01.2015, 18:16
Вандерв злой русский. Радуется несчастью поляков.
Old 16.01.2015, 18:25
Впрочем, поляки отыгрываются на литовцах.

Введение евро в Литве вызвало неоднозначные последствия:

"По словам жителей Литвы, в Польше дешевле даже литовские мясные продукты. Польские торговцы ввозят их из Литвы без налога на добавленную стоимость, а продают с 5-процентным налогом".

С евроинтеграцией литовцев
Old 16.01.2015, 18:27
Originally Posted by Wanderv:
Может быть, но европейцы то никуда не денутся. Сам ЕС может и сольют в трудные времена, перекантуются и соберутся снова.
интересно было бы посмотреть. Вообще США не заинтересованы в полном распаде ЕС, ибо тогда надо будет много суетиться с каждой страной в отдельности. А вот держать ЕС в состоянии "на грани распада" самое удобное, управляешь двумя тузиками Меркель и Олландом, а они делают все остальное и надувая щеки рассказывают о том какой клевый и крепкий ЕС

Old 16.01.2015, 18:28
Originally Posted by StormWave:
Вандерв злой русский. Радуется несчастью поляков.
Еще литовцев, прошу заметить. Дя, я очень злой! И это я еще про немцев не говорил, те уже наработали на повторение фирменного русского обучения миролюбивости где-то процентов на 50.
Old 16.01.2015, 18:36
Встряли поляки
вроде вместе с ними так же встряли Австрийцы и Венгры

Добавлено через 58 секунд
а кто-то не верил

Quote:
ВАШИНГТОН, 16 янв — РИА Новости. Центральное разведывательное управление США (ЦРУ) частично опубликовало и рассекретило материалы, из которых следует, что управление поддерживало издание романа Бориса Пастернака "Доктор Живаго" и других писателей из "советского блока".
В одной из директив ведомства, датированной декабрем 1957 года, ЦРУ рекомендует уделить обнародованию книги Пастернака большее значение, чем другим произведениям, которые поступят в "советский блок". "Доктор Живаго" должен быть опубликован максимальным тиражом, в максимальном количестве редакций для последующего активного обсуждения мировой общественностью, а также представлен к Нобелевской премии", — говорится в директиве.
Добавлено через 4 минуты
закону РФ, разрешившему иностранцам служить в Армии Российской Федерации, посвящается

Last edited by Brownie; 16.01.2015 at 18:36. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.01.2015, 18:36
VIP_46's Avatar
Шоколадный рогалик
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные и интересные гайды по Fallout 76 Танк Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Заложницу 3 посмотрел! Опять злые русские!
а в целом как?
завтра хочу сходить
Old 16.01.2015, 18:38
Originally Posted by Brownie24:
вроде вместе с ними так же встряли Австрийцы и Венгры

Добавлено через 58 секунд
а кто-то не верил

Добавлено через 4 минуты
закону РФ, разрешившему иностранцам служить в Армии Российской Федерации, посвящается

https://www.youtube.com/watch?v=AKEEfRoqrYM
А я тоже самое про соЛЖЕницына говорил и говорю, но на меня, как на идиота посматривают.
Old 16.01.2015, 18:43
Ван, вот конспирологический взгляд на происшествие в Армении http://alexander-gorn.livejournal.com/13852.html

Угу, не нужна нам там база ни капельки...

Добавлено через 53 секунды
Originally Posted by MadElf023:
А я тоже самое про соЛЖЕницына говорил и говорю, но на меня, как на идиота посматривают.
Угу, а еще ЦРУ Цою песни писало

Добавлено через 2 минуты
Эстонцев обидели

Quote:
Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес возмущён высокомерным отношением к эстонцам, с которым, по его словам, приходится сталкиваться при решении вопросов с рядом партнёров по НАТО. Он призвал не считать представителей его народа тупыми восточными недочеловеками.

Last edited by Brownie; 16.01.2015 at 18:43. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.01.2015, 18:45
Ван, вот конспирологический взгляд на происшествие в Армении http://alexander-gorn.livejournal.com/13852.html

Добавлено через 53 секунды
Угу, а еще ЦРУ Цою песни писало
За что купил, за то продал!
Old 16.01.2015, 18:54

Как не хватает Морено, он бы рассказал, какими ссанкциями удушили польский злотый

Добавлено через 1 минуту

Нам базы нужны везде, где можно - это понятно. Но естесно не против воли стран-хозяев. Хотят жить в этом мире без русского зонтика? Да хоссподя, велкам!

Добавлено через 4 минуты
И тут до меня доперло. У нас же куча олигархов и крупных чиновников имеют имущество, а то и живут в Швейцарии. Вот кому припекает то! Мало того, что девальвация рубля, так еще и франк отправился в ослепительный взлет

Не, определенно пятница удалась!
Last edited by Wanderv; 16.01.2015 at 18:55. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.01.2015, 18:58
Savonarolla's Avatar
Итальянец
Originally Posted by Орлик:
Ты тут не в фаворе потому, что тебя местные манипуляторы за передаста держат
Ничего ничего, это мы еще их ориентацию не начали обсуждать..

Software Developer / Arch Linux

Old 16.01.2015, 19:20
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Опять детский сад пошел. Все это очень мило, но дипломатия вещь серьезная, за ней стоят танки, авианосцы и ракеты. Мессидж все увидели и уловили. На абсолютно любое меорприятие составляются списки. На высшем уровне ТЕМ БОЛЕЕ, там каждая строчечка согласовывается и обсасывается. Я официального списка не видел, но если там от американцев никого приличного не было - так это ЕЩЕ ХУЖЕ. Впрочем, суть то в плане отношения самих США не меняется, американцы НЕ прилетели.

Смех по поводу The Times of India непонятен - это крупнейшая англоязычная газета в Индии и, сюрприз!, в мире. Заправляют там люди серьезные и связанные с Англией. Вы - американцы - как москвичи, уверенные, что за мкадом дикое поле. Это, мягко говоря, не так, на этом США уже множество раз спотыкались и неизбежно сломают шею.

Ну вот тебе британский Дэйлимэйл:

Холдер во время марша болтал на американском утреннем шоу.
Ванд, видишь, в чем разница между нами? Ты параноик, который во всем видит заговоры и секретные ходы, а я глупец, который считает, что такие же глупцы, как я, могут сидеть и в кабинетах министров :))

Дипломатия, "мессидж" и т.п. это все хорошо, но у меня все равно не складывается целостная картинка, потому что

а) этот "список" анонимный - т.е. он не опубликован ни организаторами, ни кем-то, кто мог бы поставить под ним свое серьезное имя. Да, на любое мероприятие составляются списки. Все серьезно, там соглашаются и там сосут. Т.е. согласовывают и обсасывают. Где этот список официально? Какими такими могущественными ресурсами обладает индусское издание, что вот аж только оно вдруг получило доступ к этому самому списку? Но дело не в этом. Это все конспирология. Дело в другом:

б) Это список не тех, кого пригласили. Это список тех, кто участвовал. На ToI, на который ссылается Pundit, стоит "List of leaders who attended". Двойного толкования не может быть. Тех, кто был.

Так вот. Там написано просто "US Attorney General Eric Holder". Безо всяких "(not seen at march and rally)". Т.е. ToI изначально лжет, ибо Холдера не было на митинге, он не участвовал. Приписка про то, что его не видели - это уже креатифф Пандита, выделенный зачем-то болдом, что само по себе кагбэ намекает.

Ты мне цитируешь Дэйлимейл? Прекрасно. Читаем: "Attorney General Eric Holder was in Paris for a terrorism summit held on the march's sidelines, but he slipped away and made appearances on four American morning television talk shows just as the incredible rally was starting." Он был там не для участия в митинге. Он был для того, чтобы участвовать в саммите по терроризму, который проводился по случаю этого съезда бомонда. У него были планы на ток-шоу - он туда пошел. Наверняка он был в курсе того, что там будут посол и Нуланд; и, как и все правительство США, было заключено, что этого представительства достаточно. После чего ошибку признали, и тема закрылась. Всеми, кроме Ванда и привратного писаки, которые явно знают больше, чем все мы

Ты не пойми меня превратно: вполне могло быть, что Холдер действительно должен был, или мог, или хотел пойти, а ему сказали "нит!". Но убежденно об этом говорить, да еще и в контексте "войны ЕС и США"... Это весна. В грудь попал любви запал - будет взрыв. Все такое...

в) То, что Холдер не явился (если он должен был), это признак ЧЕГО? Это демарш? Против чего/кого? Против ЕС? Но это был не европейский марш; он был глобальный - там даже был министр Лавров, не говоря уж про королевские семьи арабов и Аббаса. Против позиций или ценностей ЕС? Но это был марш за свободу слова - универсальную ценность для западных государств.

Про войну ЕС и США я даже теряюсь, что написать. Ты, опять же, явно более осведомлен, чем я Но по мне так, опять же, все объясняется чуть более просто. Можно говорить про тайные планы, все такое, но история войн показывает, что там дохрена случайностей, ошибок, глупостей. Почему "ЕСо-американская война" должна быть исключением, мне не понятно.

Добавлено через 10 минут
Я придумал новый заголовок, Ванд!

"Россия вступает в тайный союз с ЕС против США"

И текст типа такого:

"Только этим можно объяснить присутствие Лаврова на марше несмотря на охладение отношения Запада к России, и отсутствие там Холдера в контексте разворачивающегося глобальной войны основных двух игроков - ЕС и США. ЕС вынужден лихорадочно искать союзников, и Россия, которая имеет большой опыт обучения мира своей фирменной миролюбивости, может таковым стать"

Как думаешь, на Ленту.ру возьмут?

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Xomych:
Я так понял про тест был сарказм

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 16.01.2015 at 19:20. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.01.2015, 19:24
Savonarolla's Avatar
Итальянец
Крим, вот только честно скажи.

Ты хоть иногда смотришь Daily Show ?

Old 16.01.2015, 19:28
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Savonarolla:
Крим, вот только честно скажи.

Ты хоть иногда смотришь Daily Show ?
"Вот только честно скажи"? Это типа должен быть какой-то компрометирующий (или наоборот) меня факт? )))
Ты явно за мной не следишь (thank God!)))
Я, можно сказать, благодаря The Daily Show на Гохе оказался. Хотя предпочитаю The Colbert Report.

The Expatriate Champion
Old 16.01.2015, 19:38
Originally Posted by Crimzon:
Ванд, видишь, в чем разница между нами? Ты параноик, который во всем видит заговоры и секретные ходы, а я глупец, который считает, что такие же глупцы, как я, могут сидеть и в кабинетах министров :))
Да, я верю в интеллект и рациональность.
Quote:
Дипломатия, "мессидж" и т.п. это все хорошо, но у меня все равно не складывается целостная картинка, потому что

а) этот "список" анонимный - т.е. он не опубликован ни организаторами, ни кем-то, кто мог бы поставить под ним свое серьезное имя. Да, на любое мероприятие составляются списки. Все серьезно, там соглашаются и там сосут. Т.е. согласовывают и обсасывают. Где этот список официально? Какими такими могущественными ресурсами обладает индусское издание, что вот аж только оно вдруг получило доступ к этому самому списку? Но дело не в этом. Это все конспирология. Дело в другом:

б) Это список не тех, кого пригласили. Это список тех, кто участвовал. На ToI, на который ссылается Pundit, стоит "List of leaders who attended". Двойного толкования не может быть. Тех, кто был.

Так вот. Там написано просто "US Attorney General Eric Holder". Безо всяких "(not seen at march and rally)". Т.е. ToI изначально лжет, ибо Холдера не было на митинге, он не участвовал. Приписка про то, что его не видели - это уже креатифф Пандита, выделенный зачем-то болдом, что само по себе кагбэ намекает.
А фокус в том, что изначально сообщалось, что Холдер все-таки участвовал:
Attorney General Eric Holder was in Paris on the day of event attending a terrorism summit, but he did participate in the march for reasons that are still unknown.

Read more: http://www.dailymail.co.uk/news/arti...#ixzz3P0BypZZ2
Follow us: @MailOnline on Twitter | DailyMail on Facebook
Список "участвующих" появился сразу как началось шествие и Холдер в нем был, я как раз в этот момент вычитал в ЖЖ про его участие и ржал с этого. Еще больше ржал, когда выяснилось, что все-таки он НЕ участвовал. Согласись, это странно, что такие списки распространяются с Холдером, которого таки не было. Видимо, все же его приглашали и\или рассчитывали на его присутствие.

Возможен, как раз вариант, что этот дипломатический конфуз искусственно раздули англичане - что-то источники все в основном английские попадаются - они на это мастера.

Quote:
Ты мне цитируешь Дэйлимейл? Прекрасно. Читаем: "Attorney General Eric Holder was in Paris for a terrorism summit held on the march's sidelines, but he slipped away and made appearances on four American morning television talk shows just as the incredible rally was starting." Он был там не для участия в митинге. Он был для того, чтобы участвовать в саммите по терроризму, который проводился по случаю этого съезда бомонда. У него были планы на ток-шоу - он туда пошел. Наверняка он был в курсе того, что там будут посол и Нуланд; и, как и все правительство США, было заключено, что этого представительства достаточно. После чего ошибку признали, и тема закрылась. Всеми, кроме Ванда и привратного писаки, которые явно знают больше, чем все мы
Чо, серьезно, значитца только Ванд и индийский писака раздувают этот фейл? Правда? Мне дать тебе ссылки на американские СМИ и народные каменты там? Это уже даже в дэйлишоу попало

Quote:
Про войну ЕС и США я даже теряюсь, что написать. Ты, опять же, явно более осведомлен, чем я Но по мне так, опять же, все объясняется чуть более просто. Можно говорить про тайные планы, все такое, но история войн показывает, что там дохрена случайностей, ошибок, глупостей. Почему "ЕСо-американская война" должна быть исключением, мне не понятн
Ну да, совершенно случайно, ЕС под давлением США рушит свою экономику. Так получилось.

Ну, если у тебя в высоких кабинетах сидят дауны, аутисты и деблиы - что ж, такой взгляд тоже имеет право на жизнь. Непонятно, чего тогда обсуждать политику, надо просто ждать чего эти болезные опять отчудят
Quote:
Я придумал новый заголовок, Ванд!

"Россия вступает в тайный союз с ЕС против США"

И текст типа такого:

"Только этим можно объяснить присутствие Лаврова на марше несмотря на охладение отношения Запада к России, и отсутствие там Холдера в контексте разворачивающегося глобальной войны основных двух игроков - ЕС и США. ЕС вынужден лихорадочно искать союзников, и Россия, которая имеет большой опыт обучения мира своей фирменной миролюбивости, может таковым стать"

Как думаешь, на Ленту.ру возьмут?
Шутишь что ли? РФ давным давно по факту сырьевая полуколония ЕС. Собственно, отрывая РФ от ЕС, США и заваливает европейцев. Вон, у них уже пошли последствия. И это еще не было проблем с самими энергоносителями. Я ж почему осанны Обаме пою , благодарю его за деколонизацию! Это, кстати, единственное, что у американцев в исторической перспективе получается. Так что спасибо великому Баракычу, не было бы счастья, да несчастье помогло . А плачет, вон, пусть Савонаролла, расколбасивать то их будет.

Я ж говорю, главное, чтобы все это в итоге не вылилось в войну. А так реальность развивается в правильном направлении
Old 16.01.2015, 20:00
Savonarolla's Avatar
Итальянец
Originally Posted by Crimzon:
"Вот только честно скажи"? Это типа должен быть какой-то компрометирующий (или наоборот) меня факт? )))
Ты явно за мной не следишь (thank God!)))
Я, можно сказать, благодаря The Daily Show на Гохе оказался. Хотя предпочитаю The Colbert Report.
Я про то что если ты его смотришь, значит тебе нравится этот тип юмора, и ты разделяешь их точку зрения(как и я)

Но по твоим последним сообщениям я только и вижу как ты сильно наоборот залазшь в бюрократическую пучину и начинаешь применять бинарные стили перевода к одному и тому же выражению.

Нестыковка какая то

P.S. Стюарт самый лучший))

Добавлено через 1 минуту
А плачет, вон, пусть Савонаролла, расколбасивать то их будет.
Не ожидал.

Зан.

Неужели http://www.playground.ru/news/v_krim...v_steam-46269/

Пздц...

Last edited by Savonarolla; 16.01.2015 at 20:34. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.01.2015, 21:08

Old 16.01.2015, 21:46
Originally Posted by VIP_46:
а в целом как?
завтра хочу сходить
Ничего особенного. Не плохо и не хорошо.
Old 16.01.2015, 21:51
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Attorney General Eric Holder was in Paris on the day of event attending a terrorism summit, but he did participate in the march for reasons that are still unknown.
Мне кажется, это опечатка, и там пропущено not. Это следует из построения английского предложения.
Список "участвующих" появился сразу как началось шествие и Холдер в нем был, я как раз в этот момент вычитал в ЖЖ про его участие и ржал с этого.
Три заслуживающих доверия источника, где есть этот список. Жду.
выяснилось, что все-таки он НЕ участвовал.
Именно поэтому мне этот список доверия не внушает.
Согласись, это странно, что такие списки распространяются с Холдером, которого таки не было. Видимо, все же его приглашали и\или рассчитывали на его присутствие.
Бляха, а ведь соглашусь И не соглашусь! Не соглашусь, потому что в мире, где украинские фашисты распинают мальчиков на площадях, возможно все. А соглашусь, потому что я тебе талдычу о том же, только с другой стороны: ты мне говоришь, что странно, что Холдер то ли был, то ли не был, а я тебе говорю, что странен сам список.
Чо, серьезно, значитца только Ванд и индийский писака раздувают этот фейл? Правда? Мне дать тебе ссылки на американские СМИ и народные каменты там? Это уже даже в дэйлишоу попало
Да, дай ссылки. На то, что Холдер согласно списку должен был быть на этом шествии, а его не было, а не на то, что американцы не послали достаточно высокое представительство, что Холдер был, да не пошел и вотнот. Жду.

Еще раз, для особых фанбоев: я НЕ оспариваю, что Холдера там не было. Я оспариваю, что он там ДОЛЖЕН был быть согласно какому-то списку. Про войну США с ЕС я уже достаточно почитал, спорить не собираюсь.
Шутишь что ли? РФ давным давно по факту сырьевая полуколония ЕС. Собственно, отрывая РФ от ЕС, США и заваливает европейцев. Вон, у них уже пошли последствия. И это еще не было проблем с самими энергоносителями. Я ж почему осанны Обаме пою , благодарю его за деколонизацию! Это, кстати, единственное, что у американцев в исторической перспективе получается. Так что спасибо великому Баракычу, не было бы счастья, да несчастье помогло . А плачет, вон, пусть Савонаролла, расколбасивать то их будет.
Аааакееей ))

The Expatriate Champion
Old 16.01.2015, 22:07
Талеро's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
Issue reason: победу в викторине по игре The Secret World Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Originally Posted by Орлик:
"Оставайся мальчик с нами будешь нашим королем новым Заном" (с)
Кстати, тут фточку - они оба с одного поля ягоды. С чего еще Зан с форума смотался? Потому что рядом с шаржем на себя выглядит скучной бледной копией

Я даже не представляю как это эмигранты здавать будут.
Я уроки истории потосянно прогуливала и с цифрами не дружу. В тоге 4 или 5 вопросов не угадала. Интересно было бы на тест по русскому языку глянуть.

Posting Rules