Quote:
Originally Posted by BloodyMary
А я и не сомневалась.
Quote:
Originally Posted by BloodyMary
поиграть со мной в Морд-Сит
Поиграть? Хотя... Да, я "поиграла" с твоим воображением, которое услужливо подсунуло твоему разуму очередную иллюзорную картинку доступную его пониманию. Смысл же (по вполне понятным причинам) тебе не открылся. Ну, с чего тебе вдруг откроется сакральный смысл величайшего из человеческих актов - акта милосердия? Ведь для этого нужно уметь
сочувствовать - то есть точно знать, какие чувства переживает жертва. Затем нужно научиться
сострадать - переживать почти на физическом уровне ту же боль страданий, что переживает жертва, в отношении которой тебе вдруг взбредёт в голову проявить акт милосердия. Чему ты можешь уметь сочувствовать и чему сострадать, проживая в ограниченном мирке своих иллюзий? И уж наверняка тебе нипочём не постичь вершину акта милосердия - акт самопожертвования.
P.S. Замечу тебе, что мир иллюзий весьма зыбок и непрочен - достаточно порой незначительного внешнего воздействия... да что там - лёгкого дуновения ветерка некстати, что бы "карточный домик" иллюзий рассыпался в прах...