Quote:
Originally Posted by kot_nastoyatel
облочное хранилище?
место под хранение твоих файлов в интернете с возможностью доступа к ним откуда угодна. например рабочие документы синхронизируются через облоко между твоим телефоном и рабочим компом. Ну вот если бы у тебя была не РЖД а нормальное РЖД. ты составляешь схему элетросети станции и собираешся поехать на неё и проверить как идёт работа по её наладки. тебе не надо распечатывать чертёж и схему. ты просто едешь, открываешь на телефоне через облоко файло которое сделал на работе и сверяешь. тутже возможно вносишь корретивы. и для этого тебе не надо ехать на работу и надеятся что ты ничего не забудешь по дороге.
ну или у тебя несколько устройств телефон и комп. фотки которые делаешь на телефон висят в облоке и ты без подключения телефона к компу имеешь к ним доступ почти мгновенно.
твоя мама вишет на компе список покупок. он отоброжается у тебя в томже телефоне.
ты играешь в циыу дома. но пора спать. ты сохроняешся в стимклауде и с работы играешь в циву с места где сохранился.
ты хочешь переустановить систему а тебе некуда сохранить порнуху. а она раритеная стирать жалко. ты её в олболо, чтоб не пропала.
ну и так далее и тому подобное.
плюс всё ещё не повесили руки те, кто мечтает сделать игровые олбочные сервисы, где вся "железная" нагрузка на стороне сервера а тебе просто картинка передаётся. тоесть на самом дохлом компе ты можещь играть с самым крутым графоном и спецэфектами, лишь бы был интернет.
Орфографический анализ этой стены текста подсказывает, что его автором не может быть наш любимый граматей Внос.
Но по сути очень точно.
Я, например, создал общий фотоальбом для семьи, но жене и детям не разъяснил точно как он работает (я правда тогда и сам это еще не очень понимал

). Так вот, летом они уезжали на юг на море, а я оставался в Питере. Соответственно всякие там экскурсии поездки и прочая лажа с фотографированием. И все фотки сыпались в общий фотоальбом в облако. Было забавно, когда раз вместо того, чтобы они мне рассказали куда ездили, я это сделал исчерпывающе
Мне очень нравится этот сервис в следующих приложениях:
1. Контакты
2. Календарь
3. Мастер пароль
4. Фото (в части постоянного наличия под рукой фотообразы часто необходимых документов)
Я бы отметил еще одно преимущество облачной синхранизации: если ты по пьяни проЕбываешь телефон или планшет - ты проЕбываешь только сумму денег, а не информацию. Идешь тупо в плижайшую евросеть, покупаешь новый, жмешь капу "восстановить" и - вуаля!!