|
|
Re: ФЛУДИЛЬНЯ(кто кому сунул и зачем)
Quote:
Originally Posted by Курекук
Спасибо. Интуитивно я так и понял, что Zagor чтото подобное вкладывал в этот термин
Просто я искренне хочу понять, какие конкретно действия считаются понтами для ресторана? В чем конкретно это выражается?
В том, что официант смотрит на тебя высокомерно, если у тебя часы дешевле 10к зелени? Тут да, соглашусь. Но подобные заведения ориентированы на спицифический круг клиентов, которые как раз, да, приходят чтото там показать и на чтото там посмотреть. Но это настолько, на мой взгляд спицифичный круг заведений, что его то и обсуждать смысла нет никакого, не относясь никоим боком к данному обществу.
Или в том, что когото шокирует стоимость осьминога по-генуэзски в 1890 рублей? Так здесь могу привести пример из личного опыта. Я както раз затеялся приготовить "правильную" уху. Из осетра, с оттяжкой из черной икры и прочими понтами. Вся затея стоила около 200 баксов и полтора ДНЯ времени! Но было акуительно вкусно. Так что понятно, если ты хочешь и готов получить вкусное блюдо из свежих заморских ингридиентов, приготовленных и поданных специальным образом, то - это вешь ниХуя не дешевая и к ней нужно быть готовым. Причем готовым нужно быть не только материально, но и оценить приготовленное блюдо подостоинству.
Ну разная ценовая категория заведений это отдельная тема. Есть места где чашка чая с имбирем стоит 100 рублей, есть где 300, причин в таком разбросе цен много, и к пафосу они имеют очень отдаленное отношение. А вот напыщенность персонала, пускание пыли в глаза, это пожалуйста. В таких местах нельзя заказать к примеру просто черного чаю, ты должен выбрать, или малазийский чай, собранный вручную вьетнамскими девственницами, или индийский, который собирала лично новая реинкорнация Будды. И похрену, что тебе в любом случае нальют чай Беседа, главное подача. Заказав чай и дисерт, тебе все равно насерверуют стол, как будто ты собрался всю их кухню уговорить. Излишне вычурная обстановка, в которой используют от дешевых пластиковых колонн псевдо золотых люстр, хотя всем понятно, что это дешевка, но бохато смотрится. Подобных гиперболизированных примеров можно много приводить, но мне кажется и так понятно о чем я говорю
|