Для входа на форум нажмите здесь
Здравствуй Коронавирус ?
Автор темы: ANARHIST
Дата создания:
Old 26.03.2020, 17:16
RoD
Забанен
Медаль "2К лайков" Зомби мутанта Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Re: Здравствуй Коронавирус ?
Originally Posted by Yukkuri:
ты бы хоть свои слова какой-нить законодательной базой подкреплял
Режим ЧС в стране тебя устроит?

Originally Posted by Dumus:
Заражённые ЧЕМ? Короновирусом? И? Обычный вирус, которым болеют куча людей. Ни исследований, ничего толком ещё не сделали. Со слов Китайцев - более заразный, чаще осложнения. ВСЁ! Что на основании этого надо лишить работы тысячи людей? Ты нормальный вообще? Попробуй быть умным не задним числом, а представить ситуацию тогда.
Я смотрю на то, какие действия предпринимает Китай и какие Запад. Смотрю на результаты и делаю выводы. А вот ты, похоже, никаких выводов не сделал вообще. Руки хоть мыть научился?
Old 26.03.2020, 17:17
когда азиаты вообще наведут порядок на своих рынках долбаных. постоянно оттуда зараза какая лезет.

Quote:
Я хочу, чтобы брызгала кровь, чтобы птица смерти летала!
Old 26.03.2020, 17:18
BlackSwan's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта Медаль "500 лайков"
Originally Posted by MikeNew:
пруфов не будет.
Ничего, подождём, скоро появятся, полагаю... В сложившейся ситуации глупо надеяться, что лично вас пронесёт в "самоизоляции в своей квартирке" - лично вы не заболеете... карантинные меры лишь отсрочивают неизбежное на неопределённый срок... и правительство РФ совершенно правильно делает, что не впадает во всеобщую мировую карантинную истерию - чем быстрее население переболеет, тем быстрее оно выработает естественный иммунитет и к этому типу вирусов и затем ситуация резко пойдёт на спад...

"Я испытала совершенство! Я достигла его!"(с)...
Old 26.03.2020, 17:21
Loft_renamed_59354_06102024's Avatar
Предводитель
Победитель турнира
Issue reason: Борцун с Коронавирусом 2020 Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 На страже закона
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Лови старче.  C тебя фейерверк (Kironer) Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Зомби мутанта Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2

Old 26.03.2020, 17:21
Originally Posted by Zabava:
Ничего, подождём, скоро появятся, полагаю... В сложившейся ситуации глупо надеяться, что лично вас пронесёт в "самоизоляции в своей квартирке" - лично вы не заболеете... карантинные меры лишь отсрочивают неизбежное на неопределённый срок... и правительство РФ совершенно правильно делает, что не впадает во всеобщую мировую карантинную истерию - чем быстрее население переболеет, тем быстрее оно выработает естественный иммунитет и к этому типу вирусов и затем ситуация резко пойдёт на спад...
о каком иммунитете ты вещаешь ? уже есть случаи повторного заражения короной. вирус склонен к мутациям.

Quote:
Old 26.03.2020, 17:23
RoD
Забанен
Медаль "2К лайков" Зомби мутанта Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Originally Posted by Монгол Шуудан:
а тут на фоне прочих практически ежегодных вспышек всякой орви дряни в китае в прошлом особо никто действий никаких не предпринимал
Ну давай так, Китай тоже не особо зашевелился в начале, вирус таки ещё в прошлом году обнаружили. Зато когда зашевелился, то сразу многомиллионный город изолировал.
И я конечно не специалист, но не является ли это показателем, что надо оперативно принимать в стране какие-то меры к прибывающим из потенциально заражённой зоны? Ну температуру там померять, мб симптомы какие видны уже, может данные прибывающих переписать на всякий случай, проверить хватит ли оборудования/масок на случай (_*_)
Old 26.03.2020, 17:24
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Issue reason: позитив
Сегодня написал своей заболевшей парикмахерше, спросил как самочувствие? Ответила, что до сих пор болеет. Получается, что она болеет уже 8-10 дней.

Прошлый раз на мой вопрос вызывала ли она врача, ответила, что не видит смысла. Сегодня опять спросил - Что говорят врачи? Ответа не получил.
Вощем у меня создается впечатление, что люди сидят дома и переболевают заразой не вызывая врачей. Чисто по своей глупости или из-за страха, что их госпитализируют или посадят на жесткий карантин.
Учитывая, что у парикмахерши 2-е детей и мать, которые живут вместе с ней, на выходе ожидается жопа

Также сегодня зашел в магазин за хлебом. В очереди передо мной все стоят соблюдая дистанцию. Тут подваливает бабка, которая ставит свою корзинку на пол упирая мне в ногу и начинает буквально дышать мне в затылок. На мое замечание, что не надо стоять так близко, получил в свою сторону, что я сам

*****, должен ходить в противогазе, у нее иммунитет на таких как я и прочее. Пипец

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 26.03.2020, 17:25
Originally Posted by RoD:
Ну давай так, Китай тоже не особо зашевелился в начале, вирус таки ещё в прошлом году обнаружили. Зато когда зашевелился, то сразу многомиллионный город изолировал.
И я конечно не специалист, но не является ли это показателем, что надо оперативно принимать в стране какие-то меры к прибывающим из потенциально заражённой зоны? Ну температуру там померять, мб симптомы какие видны уже, может данные прибывающих переписать на всякий случай.

ну как я уже написал известную свинью подложили прошлые всякие птичьи и свиные гриппы, которые не получили такую скорость и масштаб распространения. до сих пор народ отмахивается да это фигня всё.

Quote:
Old 26.03.2020, 17:31
BlackSwan's Avatar
Предводитель
уже есть случаи повторного заражения короной.
Единичные... это важно... а ещё важно вот что: сколько из повторно заразившихся умерло?.. Сколько раз в своей жизни ты, допустим, гриппом переболел?.. Иммунитет не защищает от вируса, повторяю, переболеем мы все - всё человечество, без исключений, но иммунитет каждого из нас в отдельности либо поможет организму победить вирус, либо нет...

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by Mordaboy:
Сегодня написал своей заболевшей парикмахерше, спросил как самочувствие? Ответила, что до сих пор болеет. Получается, что она болеет уже 8-10 дней.
Это очень хороший показатель, есть все основания к тому, что иммунитет парикмахерши победит вирус...

Прошлый раз на мой вопрос вызывала ли она врача, ответила, что не видит смысла.
Правильно делает, в этом действительно нет никакого смысла, вызывать врачей нужно лишь в тех случаях, когда вы отчётливо понимаете, что иммунитет вашего организма справиться с вирусом самостоятельно не способен...

Last edited by BlackSwan; 26.03.2020 at 17:31. Reason: Добавлено сообщение
Old 26.03.2020, 17:34
Единичные... это важно... а ещё важно вот что: сколько из повторно заразившихся умерло?.. Сколько раз в своей жизни ты, допустим, гриппом переболел?.. Иммунитет не защищает от вируса, повторяю, переболеем мы все - всё человечество, без исключений, но иммунитет каждого из нас в отдельности либо поможет организму победить вирус, либо нет...
у тебя пожилые родственники есть ? кстати где вероятность, что он не мутирует в сторону "омоложения".

но даже такой он создаёт огромную нагрузку на медицинские учреждения. чем это чревато уже объяснялось.

Quote:
Old 26.03.2020, 17:35
Crimson Ink_renamed_1455679_11062023's Avatar
Текущая бесконечность
Медаль "500 лайков"

Ранее сообщалось, что правительство вводит штрафы для физических и юридических лиц, которые отказываются соблюдать введенные из-за COVID-19 правила. Соответствующие поправки внесут в Кодекс об административных правонарушениях.
Накануне в Госдуму внесли законопроект об ужесточении наказания за несоблюдение карантина. В зависимости от обстоятельств и последствий нарушителю грозят штраф от полумиллиона до двух миллионов рублей, лишение права на профессию на несколько лет или лишение свободы сроком до семи лет.

Итальянские газеты пишут, что практически вся помощь России для Италии бесполезна. Китай привёз аппараты для вентиляции лёгких, маски и лекарства, а Россия только дезинфицирующее средства. А российские солдаты свободно ходят по улицам Италии.
Old 26.03.2020, 17:38
BlackSwan's Avatar
Предводитель
у тебя пожилые родственники есть ? кстати где вероятность, что он не мутирует в сторону "омоложения".
Как возраст твоих родственников может повлиять на пандемию?..

Ты просто ещё не осознал и не в силах принять тот факт, что переболеть придётся всем, без исключений и скидок на возраст, втч и тебе...

Old 26.03.2020, 17:40
демагогия какая-то пошла бестолковая как обычно

Quote:
Old 26.03.2020, 17:40
Loft_renamed_59354_06102024's Avatar
Предводитель
Победитель турнира
Issue reason: Борцун с Коронавирусом 2020 Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 На страже закона
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Лови старче.  C тебя фейерверк (Kironer) Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Зомби мутанта Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2

Old 26.03.2020, 17:55
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Веселый флудер
Правильно делает, в этом действительно нет никакого смысла, вызывать врачей нужно лишь в тех случаях, когда вы отчётливо понимаете, что иммунитет вашего организма справиться с вирусом самостоятельно не способен...
Зашибись!

За это время она заразила/зит своих детей, которые сейчас шляются по улицам, заразила/зит свою мать, которая может умереть тк ей за 70 и потом без тестирования на присутствие вируса пойдет на работу и перезаражает всех своих клиентов или знакомых. Это нормально?

Имхо, в теперешней ситуации если у тебя 38.5, болит горло, болит голова, врача надо вызывать однозначно.

"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 26.03.2020, 17:58
BlackSwan's Avatar
Предводитель
За это время она заразила/зит своих детей, которые сейчас шляются по улицам, заразила/зит свою мать
Ещё один... заразятся все (кто позже, кто раньше) и какая тебе разница, что послужит источником заражения твоего организма?.. Ты б лучше думал о том, что поможет твоему лично организму выдержать удар пандемии коронавируса и остаться в живых...

Old 26.03.2020, 18:04
Всё правильно. Как с ветряной оспой. Даже если не болел в детстве, заболеешь взрослым.
Лучше раньше, чем позже.
Old 26.03.2020, 18:06
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Ещё один... заразятся все (кто позже, кто раньше) и какая тебе разница, что послужит источником заражения твоего организма?..

Я не хочу, чтобы медики выбирали кого положить под единственный свободный ивл, меня или какого-нить долбоеба, который сам заразился и перезаражал толпу людей, только потому, что ему пофиг как получить вирус.

Небось, ты сейчас специально ходишь туда, где толпы людей, чтобы заразиться как можно быстрее?

Old 26.03.2020, 18:16
Koxaky's Avatar
Красота и икебана
Зомби мутанта
Вы как хотите, заражайтесь, вырабатывайте иммунитеты личные, общие, массовые... А я воспалением лёгких болела, и мне одного раза хватает. Плюс у меня Корь дома вечноголодный. Не в досуг мне болеть. Так что я жду прививок.
ЗЫ: У кого дома собаки есть, загляните в их список прививок
Old 26.03.2020, 18:19
gogi's Avatar
хозяин корги
забава я смотрю рвется на бутылочку. Муж совсем не радует уже?
Old 26.03.2020, 18:34
BlackSwan's Avatar
Предводитель
долбоеба, который сам заразился
А ты то есть не сам заразишься?..

Originally Posted by Koxaky:
я жду прививок.
Первое, что не лишено смысла из того, что приходилось каментить до этого... Вопрос лишь в том, как скоро эта прививка появится (по выводам мировых светил вирусологов не в этом году) и что делать, если прививки всё ещё нет, а зараза тебя уже достала?..

Old 26.03.2020, 18:40
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
А ты то есть не сам заразишься?..
Не передергивай. Прекрасно понимаешь, что я имел ввиду.

Можно заразиться, положив болт на правила и перезаражать кучу народа. (Для подобных, кстати и введут смертную казнь уголовку), а можно сидеть дома, ждать пока не выдумают вакцину и здравоохранение будет способно переварить массу заболевших.

Old 26.03.2020, 18:47
Koxaky's Avatar
Красота и икебана
Зомби мутанта
Первое, что не лишено смысла из того, что приходилось каментить до этого... Вопрос лишь в том, как скоро эта прививка появится (по выводам мировых светил вирусологов не в этом году) и что делать, если прививки всё ещё нет, а зараза тебя уже достала?..
Конечно же напишу об этом в здр
Как я уже писала раньше, США и Китай сейчас соперничают кто быстрее выпустит вакцину. Идут нос к носу с разницей в 3 дня. Возможно на волне этого и прививки поступят быстрее, чем светила вещают.
А пока нас и тут неплохо кормят. Китай, кстати, с завтрашнего дня значительно сокращает количество международных рейсов, по одному в неделю в страны «высокого риска». Да и прилетают все сразу в карантин, так что ждём лекарство, а вы там держитесь.
Old 26.03.2020, 18:50
BlackSwan's Avatar
Предводитель
ждать пока не выдумают вакцину
Бесперспективно, к сожалению... я тупо подсчитала скорость распространения коронавируса и сопоставила эти данные с заявлением вирусологов, что до конца этого года вакцины от короновируса ожидать не следует...

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Koxaky:
так что ждём лекарство, а вы там держитесь.
Лекарство, как только появится - станет достоянием всего человечества...

Last edited by BlackSwan; 26.03.2020 at 18:50. Reason: Добавлено сообщение
Old 26.03.2020, 18:52
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Бесперспективно, к сожалению...
Ну дык иди заразись. Кто тебе мешает? Глядишь, выздоровеешь, возьмут у тебя плазму, поможешь выздороветь другим.
Слабо?

Posting Rules