В общем когда прилетел из Турции, в самолёте всем раздали бланки, которые нужно было заполнить. Там было написано о обязательстве пройти тест на ковид в течении 3х дней. В аэропорту после багажа, стояли врачи и собирали эти бланки. Но... как всегда в рф всё сделано через попу, поэтому многие прилетевшие просто проходили мимо, заранее убрав эти бланки с глаз долой

врачи их даже не спрашивали и не проверяли.
Но я как добропорядочный гражданин отдал бланк. На следующий день пошёл в мск в больницу, сдавать тест, бесплатно. В больнице конечно дурдом творится. Хоть все и в масках, но многие просто спускают их на подбородок

овощи.
Засунули мне эти палочки будь здоров. Такое ощущение, как будто медсестра мстила мне за свои несбывшиеся мечты. Было жестко и даже больно. Эти палочки я ощущал еще очень долго
После больницы, вечером почувствовал себя плохо. Начало першить в горле. Утром начался насморк, стало болеть горло и тд. типичные признаки гриппа. Я конечно испугался, думал что в больнице или в турции подхватил ковид. Но запахи ощущал, поэтому была надежда что в больнице(впрочем как и всегда) просто подхватил простуду, так как овощи чихают даже не прикрывшись и не используют маски по назначению.
Через три дня пришел за тестом. Ковид не обнаружили. Отправил результат на портале гос услуг, повозившись конечно не мало времени(руки оторвать бы этим кодерам).
После посещения больницы, болел еще несколько дней. А ведь этого могло и не произойти, если бы я просто туда не пошел или прошел тест в частной клинике.
В самой больнице огромная очередь людей на этот тест. Больница битком, все стоят и дышат друг другу в затылок

Да и в самой рф ситуация конечно смешная. Почти ни кто не ходит в масках, ни кто не соблюдает дистанцию. Наплевательское отношение к своему здоровью и к окружающим. Естественный отбор надеюсь сделает своё дело.