"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с)gogijan "так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
имхо врач не должна всякие такие ужасы говорить,если легких нет то нет и дыхания,они есть,просто инфильтрация даёт затемнение на снимках
к тому же она кардиолог, а не пульмонолог
Добавлено через 10 минут
Quote:
Originally Posted by Mordaboy
Originally Posted by Mordaboy:
И это когда еще не началось
недавно,раз интервью 5 или 7го апреля
А им путин там какие-то 50-80 тысяч прибавил
Да там надо как минимум втрое больше платить,учитывая что эта история месяца на три
Originally Posted by Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Originally Posted by DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Originally Posted by gogi:
Философы это бездельники
Last edited by kamaelf; 09.04.2020 at 17:35.
Reason: Добавлено сообщение
имхо врач не должна всякие такие ужасы говорить,если легких нет
Ну это образно. Думаю имеется ввиду, что легкие практически разложились. У моего американца у жены подруга сейчас работает в госпитале в Нью Джерси, точно также говорит - "легкие в труху".
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с)gogijan "так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Ну это образно. Думаю имеется ввиду, что легкие практически разложились. У моего американца у жены подруга сейчас работает в госпитале в Нью Джерси, точно также говорит - "легкие в труху".
да не разложились они ни в какую труху,воспалительная инфильтрация это называется..Это при туберкулезе идёт распад легочной ткани.Но хорошего конечно мало,такие пациенты только на этих самых аппаратах экмо и могут выживать
А ты в курсе, что происходит с легкими при короне? Дай ссылочку почитать.
да не разложились они ни в какую труху,воспалительная инфильтрация это называется..Это при туберкулезе идёт распад легочной ткани.Но хорошего конечно мало,такие пациенты только на этих самых аппаратах экмо и могут выживать
где-то попадалось, что даже у выздоровевших возможно неполное восстановление вплоть до инвалидности, где не вспомню
Quote:
Я хочу, чтобы брызгала кровь, чтобы птица смерти летала!
ну грубо говоря как при любой травме у одних шрам остаётся, у других не остаётся, от регенерации зависит и от того как лечат,врачи там конечно ща имеют и всякие препараты,которые как-то улучшают там эти процессы в тканях, зависит от того, как лечить будут и не пожалеют ли лекарств и сил ну и потом у бабушки какой-нить это будет всё хуже восстанавливаться, чем у более молодого пациента
ну может конечно и до инвалидности дойти,там же воспаление оно или рассасывается нормально или соединительная ткань образуется
Фиброз легких, не лечится увы, и может кончится летально в ближайшие год - два, если поражение было тяжелым. Так что после того как эпидемия закончится, останется еще очень много людей с инвалидностью.
Я видел бога он имел форму светящегося гриба... Я слышу крики грешников сгорающих в огне... Восславим очистительное пламя братья... Поклонимся бомбе!!!
Фиброз легких, не лечится увы, и может кончится летально в ближайшие год - два, если поражение было тяжелым. Так что после того как эпидемия закончится, останется еще очень много людей с инвалидностью.
так фиброза может и не быть и мы же говорим всё-таки о тяжелом течении, а тяжелое течение оно в меньшинстве случаев так что не надо пугать народ про "очень много людей с инвалидностью"
карантин никто не объявлял. можно делать что угодно. хоть на метро кататься
хз что за бред происходит в этой стране
хз почему в сми набрасывается беспредел типа "нарушителя карантина поймали, сами же обчихали, выписали штраф и отправили в место, в котором еще раз обчихают, на этот раз точно"
если штраф действительно выписали, то это превышение полномочий и должно караться
но всем пох. люди почему-то исполняют приказы и уже не думают своим ганглием
Поэтому купи себе FPP2 или FPP3, а по приходу домой его в духовку минут на 10 при 100С и потом на балкон.
Думаю вирус убьется. Зато вероятность того, что заразишься в магазине резко понизится.
После духовки степень фильтрации будет хуже чем ffp1. Там же электростатическая фильтрация, материал заряд потеряет и до свидания
Сейчас наблюдал с балкона - народ так и шлындает туда сюда. Причем кучкуются без всякой дистанции и половина без масок
Походу, в ближайшее время введут жесткое патрулирование.
Радует что магазины все же пустые и транспорт полупустой.
Да, и ладно, если бы все в масках ходили. Но я, надев маску и перчатки, в магазине чувствую себя некомфортно, потому что на весь магазин людей в СИЗ набирается от силы 30-40%. Даже персонал в зале ходит без масок и плевать хотел на соблюдение социальной дистанции. Тут видел тетку из группы риска, которая в магазине носила маску под подбородком. Вот, спрашивается, зачем она вообще ее покупала и надела?
Ты досмотрел до конца? Я тоже не понял, к чему была эта часть про 79-ый год и какое она имеет отношение к коронавирусу, но журналисты они такие. Впрочем, многое понятно и по названию "Товарищ "Вирус". Только вот "товарищ" справился с вирусом вполне успешно.
Пфф, у нас в челябе 10% только в масках, а я хожу в силиконовой полумаске с закрытими очками и пох на этих смертников.
Во Владике так же. Да и большинство знакомых хер забило, гуляют, тусуются, бухают компаниями человек по 10, как будто никакого карантина тем временем у нас позавчера 7 больных, вчера 15, сегодня 20, померло пока 2
В Новосибирске компания школотронов развалилась на газоне практически напротив отдела полиции. И всем похер.
После духовки степень фильтрации будет хуже чем ffp1. Там же электростатическая фильтрация, материал заряд потеряет и до свидания
Ну значит на несколько дней просто на балкон.
Кстати, откуда такая информация? Почему потеряется заряд?
Filter aerosol penetration values were maintained for the five methods (less than the National Institute for Occupational Safety and Health (NIOSH) certification criteria).Authorsfounddecontamination using an autoclave, 160C dry heat, 70% isopropyl alcohol, and soap and water (20-min soak) caused significant degradation to filtration efficiency.Airflow resistance remained constant except in the case of the masks melted by the microwave which obviously could not be tested.Lindsley et al, 2015report material strength of N95s can degrade with UVGI.In summary bleach and microwaves were failures at point of care because the bleach gases (skin and respiratory irritants) remained after multiple strategies were used to remove them, the microwave melted the masks and soaking them first led to reduced filtration. EtO, UVGI, and hydrogen peroxide decontamination were safe and effective in the models tested but it is not known if they would retain filtration, material strength,and airflow integrity with repeated use. EtO, UVGI, and hydrogen peroxide limitations include time from decontamination to reuse and available space and materials to decontaminate in an OR setting.70C /158F heatingin an oven(not your home oven)for 30min, or hot water vaporfrom boiling water for 10 min,are additional effective decontamination methods.
Повторное использование респиратора тем же медицинским работником в условиях оказания помощи больным с COVID-19 возможно при выполнении следующих условий:•Респиратор физически не поврежден;•Респиратор обеспечивает плотное прилегание к лицу, исключающее утечку воздухапод полумаску;•Респиратор не создает избыточного сопротивления дыханию из-за повышенной влажности;•Респиратор не имеет видимых следов контаминации биологическими жидкостями.Если по крайней мере одно из вышеперечисленных условий не выполняется, безопасное повторное использование такого респиратора невозможно и он подлежит утилизации.Если предполагается повторное использование респиратора, его маркируют инициалами пользователя, дезинфицируют ультрафиолетовым бактерицидным облучением, дают полностью высохнуть, если респиратор влажный, и до использования хранят в бумажном пакете или салфетке.Допустимо применение УФБИ для обеззараживания наружной поверхности использованных респираторов и их повторного использования. УФБИ, не проникая глубоко внутрь фильтрующего материала, эффективно обеззараживает его облучаемую поверхность, резко снижая риск контактного инфицирования. Для обеззараживания поверхности респиратора его оставляют в тщательно расправленном виде наружной поверхностью вверх по направлению к УФБИоблучателю открытого типа на расстоянии не более 2 м от него на не менее чем 30 минут. Суммарной дозы УФБИ достаточно для надежного обеззараживания незатененной поверхности фильтрующей полумаски для безопасного повторного ее использования при соблюдение вышеперечисленных стандартных мер предупреждения контактного инфицирования.Использованные респираторы нельзя мыть, механически чистить, обрабатывать дезинфектантами, обеззараживать высокими температурами, паром и т.д. Между периодами повторного использования респиратор должен храниться в расправленном виде в сухом чистом месте (в салфетке или бумажном пакете с инициалами пользователя). Передача респиратора для использования другим человеком не допускается
Last edited by gogi; 10.04.2020 at 00:24.
Reason: Добавлено сообщение
70C /158F heating in an oven (not your home oven) for 30min, or hot water vaporfrom boiling water for 10 min are additional effective decontamination methods.
Использованные респираторы нельзя мыть, механически чистить, обрабатывать дезинфектантами, обеззараживать высокими температурами, паром и т.д.
Две цитаты противоречат друг другу. В первой, которая на английском, написано, что обработка температурой 70С/158F в печи (но не в домашней духовке) в течение 30 минут или 10 минут паром от кипящей воды могут считаться дополнительными эффективными способами обеззараживания. На русском же написано, что ни высокой температурой, ни паром обрабатывать нельзя.
Учитывая, что коронавирус живет 7 дней, думаю, на это время можно респиратор вывешивать на балкон и пользоваться запасным. Если никуда кроме магазина / аптеки не ходить, то двух штук, по идеи, одному человеку должно хватить за глаза.
Было бы неплохо, чтобы такое обращение к россиянам записал Владимир Колокольцев, потому что рейтинг самоизоляции, например, в Москве постепенно снижается:
Только нецензурную лексику можно разнообразить, благо великий и могучий позволяет.