Для входа на форум нажмите здесь
Discussion PlayStation 5 vs XBOX Series X
Автор темы: SegaDE
Дата создания:
Old 17.12.2019, 23:50   #1 
SegaDE
Мастер

Всего лайков: 338
Танк Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
PlayStation 5 vs XBOX Series X
SegaDE 17.12.2019, 23:50

Эта тема для обсуждения, сравнения различных аспектов как консолей так и игр, выявления различий и их последствий. Эта тема не для того, что бы друг друга обсирать. За все грубости выходящие за рамки буду раздавать карточки.

Last edited by SegaDE; 30.10.2020 at 20:46.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Views: 1864843
Reply With Quote
Old 21.03.2020, 14:22
Re: PlayStation 5 vs XBOX Series X
Я понять не могу, с чего такая уверенность, что у бокса не бумажные тф, а вот у сони 100% бумажные ? теории заговора точно не у меня в голове. Разработчики по характеристикам сказали одно и тоже, Фил про бокс больше информации не давал. На бумаге у них все одинаковое, только у бокса количество блоков выше, а у сони ссд круче.
Чип АМД делали один и если у сони что-то не так, то у бокса с дутыми цифрами тем более.
Old 21.03.2020, 14:30
Originally Posted by Noct:
Я понять не могу, с чего такая уверенность, что у бокса не бумажные тф, а вот у сони 100% бумажные ? теории заговора точно не у меня в голове. Разработчики по характеристикам сказали одно и тоже, Фил про бокс больше информации не давал. На бумаге у них все одинаковое, только у бокса количество блоков выше, а у сони ссд круче.
Чип АМД делали один и если у сони что-то не так, то у бокса с дутыми цифрами тем более.

Old 21.03.2020, 14:36
Мастер
Танк Рейдер пандемии
Originally Posted by Valet:
Это теории заговора... шапка из фольги... Конспирология все дела... рен тв

Если в ps5 аналог 5700 (а она не вывозит 60фпс в 4к) то ps5 не потянет 4к 60 фпс с лучами...

Повторюсь, что 2к хорошо апскейлится до 4к и при выборе между разрешением и фпс, я бы выбрал фпс...

Я не утверждаю, что чип ps5 это 5700 с лучами, но допускаю и такой вариант...

Тем более слайды и ттх ps5 на сайте как то сырно подбирают слова...

Слайд

Custom rdna2 based amd gpu

Когда сокращают, так не пишут!

Пишут

Custom rdna2 gpu

На сайте сони ттх

Cpu zen2

Gpu amd radeon rdna2 based graphics engine

Какой нахер Радеон? зачем это писать?

Цпу написали коротко и ясно "zen2"

А когда речь о гпу начинают подбирать слова написали бы RDNA2 и все

У мс

Custom zen2 cpu и Custom rdna2 gpu...

У сони какой то выбор - игра слов

На фоне 10 бумажных тф, возникают подозрения! Сомнения!

Словно нас пытаются убедить, что в ps5 rdna2, при этом оставляя лазейки для суда (в случаи исков)
Ну по твоей логике тогда и у майков не рдна2, там же тоже написано что оно кастом, и проц у них не зен2 а зен1 с улучшениями, там же тоже написано что кастом

Хватит строить теории заговоров, у нас есть то, что есть.
На счет 4к, а я бы даже предпочел чекборд 4к во всех играх, но зато с графоном и 60 фпс. Если чекборд 4к хорошо реализован, как в хорайзн на пример, то вообще пох на настоящие 4к.

Old 21.03.2020, 14:44
JustEx's Avatar
Kannon33r
Originally Posted by Noct:
Потому что у xsx частоты как у хорошего нерефа 5700XT, а у плойки 2300 которые сейчас даже под азотом не взять(2150 кап).

The Crew 2 - информация и свежие трейлеры на GoHa.ru.
Forza Horizon 4 - информация и свежие трейлеры на GoHa.ru.
Old 21.03.2020, 14:46
Originally Posted by SegaDE:
Ну по твоей логике тогда и у майков не рдна2, там же тоже написано что оно кастом, и проц у них не зен2 а зен1 с улучшениями, там же тоже написано что кастом

Хватит строить теории заговоров, у нас есть то, что есть.

На счет 4к, а я бы даже предпочел везде чекборд 4к во всех играх, но зато с графоном и 60 фпс. Если чекборд 4к хорошо реализован, как в хорайзн на пример, то вообще пох на настоящие 4к.

В смысле моей логике?

В переводе там все ок

Просто слова подобраны нестандартные... Или точнее сказать, выглядит так, словно сони подбирают слова, а не пишут прямо...

Как то странно ...

Смысл писать лишнее слово, на крошечном слайдике, где все не уместилось в одну строчку?...

Все равно новостей 0... А тут хоть это обсудить...

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by JustEx:
Потому что у xsx частоты как у хорошего нерефа 5700XT, а у плойки 2300 которые сейчас даже под азотом не взять(2150 кап).
По моему ты первым заметил это все... Сразу после выступления ЧЦСКерни...
Last edited by Valet_renamed_990670_10032024; 21.03.2020 at 14:46. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.03.2020, 15:00
Мастер
Танк Рейдер пандемии
Только вот у хсх гпу в полтора раза больше чем 5700хт и всеравно работает с такими высокими частотами, это также не вяжется с имеющимися на данный момент картами. 2200 у пс конечно выглядят еще менее реально, но нам ничего другого не остаётся как ждать независимых тестов, и хз смогут ли они выяснить на какой частоте работает консоль.
Думаю улучшение архитектуры и тех процесса могут дать такие результаты.

Добавлено через 2 минуты
В смысле моей логике?

В переводе там все ок

Просто слова подобраны нестандартные... Или точнее сказать, выглядит так, словно сони подбирают слова, а не пишут прямо...

Как то странно ...

Смысл писать лишнее слово, на крошечном слайдике, где все не уместилось в одну строчку?...

Все равно новостей 0... А тут хоть это обсудить...
И там и там кастом рдна2, как ни крути. Основанный на базе рдна2 кастомный гпу или просто кастомный рдна2 гпу, тут вообще нет ни какой разницы.

Last edited by SegaDE; 21.03.2020 at 15:00. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.03.2020, 15:06
И там и там кастом рдна2, как ни крути. Основанный на базе рдна2 кастомный гпу или просто кастомный рдна2 гпу, тут вообще нет ни какой разницы.
Ну если dxr это часть RDNA2 то смысл есть... Мб в dx12 появилось что то, чего нет в вулкане...

Урезанный rdna2 или расширенный...
Old 21.03.2020, 15:24
Мастер
Танк Рейдер пандемии
Ну если dxr это часть RDNA2 то смысл есть... Мб в dx12 появилось что то, чего нет в вулкане...

Урезанный rdna2 или расширенный...
Dx12 и dxr это просто софт, они не часть рдна2.

Old 21.03.2020, 17:43
Dx12 и dxr это просто софт, они не часть рдна2.
Как раз чекнем на что способен вулкан в лучах...

Но теория же хороша... Признай...))
Old 21.03.2020, 17:46
rogue's Avatar
ждунишка
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Танк Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
ребят, вам правда не всё равно какая консоль будет мощнее??
меня вот парит что там с играми будет...никто ничего ваще не говорит и такое чувство, что года 2 ничего нового и значительного даже не увидим из некстгена, ибо всё будет выходить и на прошлом поколении
а через 2 года и консоли обзаведутся новыми ревизиями, а может и версиями даже
Old 21.03.2020, 18:41
Да сдохнем мы раньше все може от короны или бакс будет стоить столько, что 10% только себе пс5 купят Хуй его знает, что будет с играми и как тех.характеристики на них повлияют. Одно я знаю точно, лучшие игры будут у PlayStation и это без вариантов вообще.

Old 21.03.2020, 19:02
Originally Posted by rogue:
ребят, вам правда не всё равно какая консоль будет мощнее??
меня вот парит что там с играми будет...никто ничего ваще не говорит и такое чувство, что года 2 ничего нового и значительного даже не увидим из некстгена, ибо всё будет выходить и на прошлом поколении

а через 2 года и консоли обзаведутся новыми ревизиями, а может и версиями даже
Я мусолю инфу и все)) переливаю из пустого в порожнее...

Мощность важна каждому по своему - кому то пофик, а для кого то даже оскорбительно играть на консолях... Ну типа писькаметры... Только топ железо 2080ти... И кому то важно , чтобы ps5 была самой мощной консолью...

Originally Posted by Tilk Siper:
лучшие игры будут у PlayStation и это без вариантов вообще.
Посмотрим...
Old 21.03.2020, 19:13
rogue's Avatar
ждунишка
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Танк Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Originally Posted by Tilk Siper:
лучшие игры будут у PlayStation и это без вариантов вообще
а для меня самый крутой вариант, если игры будут выходить и на консолях, и на ПК)
Old 21.03.2020, 19:53
ani's Avatar
ani
lazy snow fox
Не знаю почему тебе не понравилось...

Если видел нечто подобное от нввидии, то кинь ссылку...
Вот этот. Тут конечно поменьше отражений в разы, но оно не такое "деревянное".

Хорошо там, где меня нет. Но я уже в пути. (c)Годвилль
Old 21.03.2020, 20:05
Originally Posted by ani:
Вот этот. Тут конечно поменьше отражений в разы, но оно не такое "деревянное".
Это рендерилось в слае вроде или на каком то прототипе с десятками терафлопс...

На чем амд запускали не наю...

Мне бы хотя бы пощупать лучи...Понятно, что на консолях будет хуже, но все равно... Здорово, что на консолях будет рт...

Я уже пересматривал трейлер годфола раз 10 видно, что им доспехи из "стекло-карбона" специально сделали)) чтоб они сияли...
Old 21.03.2020, 22:03
1h13f's Avatar
Предводитель
Разбойник
Originally Posted by Harbour:
Предсказание (очевидное):
Хербокс будет мощнее, плойка дешевле (надеюсь).

Насчёт скорости ССД хз, если в конечном итоге разница будет секунда-две загрузки, что для конечного пользователя ну такой себе бонус, особенно если ССДшник будет дорогим.

Есть слушок, что сони сильно позади майкрософт в плане готовности консоли, из-за чего все эти затяжки с показом дизайна (думают над тем, как сделать её менее греющейся), а архитектура плойки, несмотря на слова Керна, будет менее удобна для геймдевов.

Имхо пока всё идёт к зеркалочке ситуации с ПС4 и Хервану. Игры на коробке будут выглядеть лучше, чем на плойке, и чем дальше, тем более требовательнее игры будут появляться и в долгосрочной перспективе хербокс тоже будет предпочтительнее.

Сам я всегда любил плойку, но тут походу намечается нехилый обсер в конечном итоге.
Сейчас рынок сильно изменился. Консоли сильно просели и многие начинают шарить что пк даёт больше плюс реклама и популярность твича. У бокса нету даже теоретического шанса быть популярным. Ибо все что он даёт, дает и пк но только качественнее и более рекламной. Обе консоли продадутся хуже текущего поколения. Выйдет 3060 за 250 баксов в 15 тфлопс и гг
Old 22.03.2020, 00:45
Originally Posted by 1h13f:
Выйдет 3060 за 250 баксов в 15 тфлопс и гг
я не согласен... 3060 будет с рт блоками и точно не 15тф... она будет чуть лучше в лучах чем 2070... а 15тф и рт ядра это мощнее 2080ти

300-350$ не меньше...

тем более рт ядра должны появиться и в младшей карте 3050... вот она будет стоить 250$
не забывай, что нужно по 8-16 ги gddr6... карточки не будут дешевыми...
Old 23.03.2020, 14:53
Мастер
Танк Рейдер пандемии
интересный момент. в этом поколении всем было пох что такое терафлопс и на что он влияет, главное было что у пс4 их больше. теперь у пс5 их меньше и все внезапно начали задаваться вопросом на что именно повлияет разница в флопсах

Old 23.03.2020, 14:57
интересный момент. в этом поколении всем было пох что такое терафлопс и на что он влияет, главное было что у пс4 их больше. теперь у пс5 их меньше и все внезапно начали задаваться вопросом на что именно повлияет разница в флопсах
Потому что все играют на плейстейшен ) мне честно говоря пофиг, главное чтоб эксклюзивы были, иначе вообще не куплю.
Old 23.03.2020, 15:37
Я когда брал все выходящие боксы, меня одолевало одиночество. Я конечно мало играю в онлайны, сессионки, коопы, но понимаешь что если во что то захочется то хрен. Всё твое окружение, вся гоха, вся страна, вся галактика у всех пс4. И ничего не изменится, хоть у пс5 будет 5тф а у бокса 20.
Old 23.03.2020, 16:54
JustEx's Avatar
Kannon33r
Originally Posted by _pain_:
Всё твое окружение, вся гоха, вся страна, вся галактика у всех пс4
какая разница, если вся мультиплатформа будет кроссплей?

The Crew 2 - информация и свежие трейлеры на GoHa.ru.
Forza Horizon 4 - информация и свежие трейлеры на GoHa.ru.
Old 23.03.2020, 17:13
какая разница, если вся мультиплатформа будет кроссплей?
Если в некст гене вобще вся то да уже разницы нет. А если как щас 5 игр из 5000 то да конечно
Old 23.03.2020, 19:28
Раньше упор был на цпу... Посмотри сборки для L2 (линейки) это интересно... Сейчас упор на гпу -гпу стали "умнее" (гпгпу все дела) поэтому стала важна пиковая мощь гпу (это так то предел-потанцевал и гпу не всегда загружено на 99% ) но все равно у ps5 терафлопсы "бумажные" 😁 (мне сам термин понравился)) )
Old 23.03.2020, 20:10
ani's Avatar
ani
lazy snow fox
Раньше упор был на цпу... Посмотри сборки для L2 (линейки) это интересно...
Там другой принцип. Там собирается комп под "ферму" из нескольких акков с графением в минимуме (это в ла2-то), по сути это уже не ММОРПГ, а стратегия. А для стратегий проц-важнее.

А на графений всегда ГПУ важнее было.

Хорошо там, где меня нет. Но я уже в пути. (c)Годвилль
Old 23.03.2020, 20:21
Originally Posted by ani:
А на графений всегда ГПУ важнее было.
Не всегда... Даже во времена ps3- сама ps3 имела упор на цпу, а гпу в ней дно донное...

Posting Rules