Для входа на форум нажмите здесь
Discussion PlayStation 5 vs XBOX Series X
Автор темы: SegaDE
Дата создания:
Old 17.12.2019, 23:50   #1 
SegaDE
Мастер

Всего лайков: 338
Танк Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
PlayStation 5 vs XBOX Series X
SegaDE 17.12.2019, 23:50

Эта тема для обсуждения, сравнения различных аспектов как консолей так и игр, выявления различий и их последствий. Эта тема не для того, что бы друг друга обсирать. За все грубости выходящие за рамки буду раздавать карточки.

Last edited by SegaDE; 30.10.2020 at 20:46.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Views: 1682223
Reply With Quote
Old 19.03.2020, 19:42
Noct's Avatar
Эксперт
Берсеркер Рейдер пандемии
Originally Posted by Valet:
Спасибо... Заголовок желтушный, как и сам текст...

1)Все данные все равно проходят через шину

А псп ps5 даже чуточку ниже чем у xbox (на пол шишки)

2) у обеих консолей уникальные кастомные ссд при этом концептуально разный подход (у мс вилосити и софт для дикодирования, у сони более быстрый ссд и сопроцессоры)

3) без лучей это не будет некстгеном (да текстуры и детализация это но без лучей это пастген) имхо...

пусть покажут...
Лучи - мертвая и никому не нужная распиаренная технология, успокойся. Они есть и есть, какие - всем пофиг, от этого никому ни холодно и не жарко.
Old 19.03.2020, 19:43
Мастер
Танк Рейдер пандемии
Re: PlayStation 5 vs XBOX Series X
Originally Posted by souldevir:
Всё-равно покупать обычную ПС5 будет иметь смысл только тем, у кого ПС4 нет. Всем у кого прошка -имеет смысл ждать ПС5 про.
хз, я на старте возьмy если к тому времени от короны не помру. изза одних только быстрых загрузок возьму, они меня на пс4 заепали.

Old 19.03.2020, 19:44
splinn's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков"
без лучей это не будет некстгеном
говорю тебе как владелец rtx 2070 super - сунь свои лучи себе в задницу, мож там пригодятся.
Я с лупой их искал во всех поддерживающих их играх и не нашел разницы.

И не надо про "разработчикам меньше работы, если лучи рисует карта..." Разработчики за свою работу деньги получают, игры от этого дешевле не становятся и хороший художник всяко лучше расставит свет и тени, чем любая карта на автомате.

Все эти ртх технологии пусть используют в своих студийных компах при разработке, а нам пусть дают атмосферную картинку сразу.

Ты вообще в игры играешь, теоретик ?
Old 19.03.2020, 19:46
Originally Posted by SegaDE:
что до меня, то и пс5 и хбс во многом превзошли мои ожидания, это будет хорошее поколение

Ну я ждал 10,7 и (44-56) блоков

И допускал вариант 13 тф 60 блоков...(не исключал)

10,3 близко к 10,7 и меня больше... сказать удивило (ничего не сказать) частота в 2,23 ггц

Я представляю мелкую консоль в которой чип на 2,23 гц, который вот вот взорвется... Я бы не подпускал ребенка к этой малышке))

Да и самому как то боязно к ней подходить))

А если серьезно, то есть мнение, что 36 блоков скажутся отрицательно при обработке лучей (лучше бы их было побольше)
Old 19.03.2020, 19:47
Спасибо... Заголовок желтушный, как и сам текст...

1)Все данные все равно проходят через шину

А псп ps5 даже чуточку ниже чем у xbox (на пол шишки)

2) у обеих консолей уникальные кастомные ссд при этом концептуально разный подход (у мс вилосити и софт для дикодирования, у сони более быстрый ссд и сопроцессоры)

3) без лучей это не будет некстгеном (да текстуры и детализация это но без лучей это пастген) имхо...

пусть покажут...
Тебе как морковкой поводили этими лучами в Майнкрафте!! так давай теперь этим кичиться. Надо ещё этот же Майнкрафт в 8к показать, не Некст ген же.
Вот будет Киберпанк с ртх работать нормально на Боксе, вот тогда уже и можно говорить о действительно рабочей фичи.

Old 19.03.2020, 19:49
splinn's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков"
сем у кого прошка -имеет смысл ждать ПС5 про
а если ГОВ2 или Хорайзн 2 выйдут как экзы пс5 ?
не знаю как ты, а я слаб на передок и не удержусь. Побегу покупать

А если на релизе будет только та dрочильня, то можно и пс5 про подождать. не хочу, чтоб волосы на ладонях выросли.
Old 19.03.2020, 19:52
Всё-равно покупать обычную ПС5 будет иметь смысл только тем, у кого ПС4 нет. Всем у кого прошка -имеет смысл ждать ПС5 про.
Не играть 3-4 года в новые эксклюзивы такое себе

Old 19.03.2020, 19:58
splinn's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков"
Originally Posted by Tilk Siper:
Не играть 3-4 года в новые эксклюзивы такое себе
как тебе соло режим в колде ? никак до консоли не дойду
Old 19.03.2020, 19:59
Originally Posted by splinn:
говорю тебе как владелец rtx 2070 super - сунь свои лучи себе в задницу, мож там пригодятся.
Я с лупой их искал во всех поддерживающих их играх и не нашел разницы.

И не надо про "разработчикам меньше работы, если лучи рисует карта..." Разработчики за свою работу деньги получают, игры от этого дешевле не становятся и хороший художник всяко лучше расставит свет и тени, чем любая карта на автомате.

Ты вообще в игры играешь. теоретик ?

Originally Posted by Noct:
Лучи - мертвая и никому не нужная распиаренная технология, успокойся. Они есть и есть, какие - всем пофиг, от этого никому ни холодно и не жарко.

____
Я считал как и вы... и полгода назад я бы согласился с вами (когда лучи были на 3 картах нвидиа в 3 посредственных играх)

Но теперь (когда лучи на консолях) уже понятно, что лучи будут везде и растеризация вчерашний день...

Пастген игры к которым прилепили лучи и игры которые будут пилить под новые консоли с лучами - НЕ ОДНО и тоже

Посмотри каким становится маинкрафт с лучами! Они пипец как нужны! выводят графику на новый уровень! (как 3D в свое время)

Я играю по 2 часа в день в среднем... Не считаю, что это мало... Но в сравнении с некоторыми (по 6-8ч) это мб и мало...

Хотя ты под играми наверное подразумеваешь нечто эксклюзивное... от сони... тогда не о чем с тобой говорить...
Old 19.03.2020, 20:00
splinn's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков"
Посмотри каким становится маинкрафт с лучами!
пипец ты троль
Old 19.03.2020, 20:03
Originally Posted by HimeraDeCure:
Тебе как морковкой поводили этими лучами в Майнкрафте!!
Ну м**ть... Я и не отрицаю этого!

Подманили... Мне понравилось...

Хоть и мне стыдно признаться в этом почему то (хз почему)

Добавлено через 1 минуту
пипец ты троль
Вот из за таких как ты

Стереотипы навязываешь...
Last edited by Valet_renamed_990670_10032024; 19.03.2020 at 20:03. Reason: Добавлено сообщение
Old 19.03.2020, 20:28
как тебе соло режим в колде ? никак до консоли не дойду
Тут я не вижу смысла в соло Тебя убивает всегда крыса в спину или в углу сидит на шкафу.
Я соло любил в ку3 играть, ск2. Там скилл пот, а тут тупо рандом. Так что играю только сквадом.

Old 19.03.2020, 20:31
splinn's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков"
Там скилл пот, а тут тупо рандом. Так что играю только сквадом.
Понял. О том и говорил - с таким ганплеем, кто первый увидел, тот и убил. А первым тебя видит любая крыса в кустах.

Насрать тогда. Завтра Думчанский. А 24го Bleeding Edge. Достаточно весёлая игруха и хорошо под геймпад заточена, даже на ПК удобнее с геймпадом.
Old 19.03.2020, 20:42
Серьезно? 5 лет сидеть на пс4 даже про с 5 минутными загрузками когда на пс5 будут 1 секундные загрузки, продолжение гов,хорайзн и узнать через 5 лет что про не будет. Решение какое то странное.
Old 19.03.2020, 20:46
Originally Posted by _pain_:
Решение какое то странное.
Он просто не видел новые игры... После трейлера хорайзен 2 переобуется... Ну год мб подождет ради обновленной ревизии или подъема рубля...
Old 19.03.2020, 20:50
splinn's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков"
Серьезно? 5 лет сидеть на пс4 даже про с 5 минутными загрузками когда на пс5 будут 1 секундные загрузки, продолжение гов,хорайзн и узнать через 5 лет что про не будет. Решение какое то странное.
тут на Гохе - почти все ждуны. Им пару лет подождать, как тебе кальян пыхнуть.
Я не поимаю, либо у людей ценность времени минимальная, либо у вас в рашке живут до 10000 лет и по этому год туда/сюда погоды не делает.

Гоховские ждуны - загадка природы. Их надо изучать.
Old 19.03.2020, 20:52
тут на Гохе - почти все ждуны. Им пару лет подождать, как тебе кальян пыхнуть.
Я не поимаю, либо у людей ценность времени минимальная, либо у вас в рашке живут до 10000 лет и по этому год туда/сюда погоды не делает.

Гоховские ждуны - загадка природы. Их надо изучать.
У многих сотни игр в бэклоге, которую каждую надо пройти на платину

Old 19.03.2020, 20:56
Xronos's Avatar
У меня лапки
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
лучи лучи лучи... блять, как только этот понос о лучах начинается, сразу вспоминаю этот момент из древнего видоса о кс:

по теме: на бумаге сони уже проебали старт нового поколения, зафейлив с начинкой (она слабее, пусть немного, но слабее) и маркетинговым ходом с презентацией (можно до усёра упирать на то, что презентация была для кольчатых червей 3.5 инди-землекопов, у которых не было доступа к дев-китам и т.д. - суть в том, что она проёбана в сравнении с майками)

просто напомню, как аукнулась майкам проёбаная презентация гроба (tv tv tv tv tv... tv, kinect, internet connection required)

What can change the nature of a man? (c) Planescape: Torment
War... War never changes. (c) Fallout
Old 19.03.2020, 20:57
splinn's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков"
У многих сотни игр в бэклоге, которую каждую надо пройти на платину
тех, кто проходит на платину и изучать не надо, сразу отстреливать как бешеных собак
Old 19.03.2020, 21:03
Soulcheg's Avatar
Мизантроп
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За развитие раздела "Single & Multiplayer"
У меня до сих пор в приобретённых больше сотни игр, в которые я ещё даже не играл, я не тороплюсь никуда. У всех свои ценности. Не помнишь как я долго на ПС3 сидел? :) Я на ПС4 пару лет назад только перешёл же.

Old 19.03.2020, 21:17
У меня до сих пор в приобретённых больше сотни игр, в которые я ещё даже не играл, я не тороплюсь никуда. У всех свои ценности. Не помнишь как я долго на ПС3 сидел? :) Я на ПС4 пару лет назад только перешёл же.
Согласен. У меня на пс4 сотня точно есть непройденных. Но Представь пс4 игры играть на пс5 с моментальными загрузками. Ты сэкономишь десятки часов на загрузках зная загрузки на пс4
Old 19.03.2020, 21:47
пс4 игры играть на пс5
Он наверное уже прошел все экзы ps4, а для остального обратку еще не подвезли... Сама обратка похоже будет как у ХО с 360 (без патча не работает)

Линейка крупных игр сразу, остальное позже...
Old 19.03.2020, 23:02
https://dtf.ru/hard/114720-shrayer-o...helo-nablyudat

Блин вот реально, тут теперь гадания идут покруче, чем до анонса спеков пс5. Будет ли мультиплатформа на пс5 идти на равне с хбох или нет, как изменится разработка игр с этими ССД.
И самый главный вопрос, сильно ли пекарям понадобится SSD в скором будущем и какие компы придется иметь из-за новых консолей, которые толкнут индустрию сильно вперед Ну т.е. HDD умрет, как вид для игр в целом или нет?

Old 19.03.2020, 23:06
Ну пока напоминает ситуацию с седьмым поколением, только теперь хотя бы архитектура одинаковая, теперь всё решит цена и стартовая линейка на обеих консолях.

Old 19.03.2020, 23:08
Originally Posted by Duskflow:
Ну пока напоминает ситуацию с седьмым поколением, только теперь хотя бы архитектура одинаковая, теперь всё решит цена и стартовая линейка на обеих консолях.

https://youtu.be/dFnpBhu2sBU
Я смотрю ты на DTF ******ишь сони и собираешь плюсы

Posting Rules