Для входа на форум нажмите здесь
Discussion PlayStation 5 vs XBOX Series X
Автор темы: SegaDE
Дата создания:
Old 17.12.2019, 23:50   #1 
SegaDE
Мастер

Всего лайков: 338
Танк Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
PlayStation 5 vs XBOX Series X
SegaDE 17.12.2019, 23:50

Эта тема для обсуждения, сравнения различных аспектов как консолей так и игр, выявления различий и их последствий. Эта тема не для того, что бы друг друга обсирать. За все грубости выходящие за рамки буду раздавать карточки.

Last edited by SegaDE; 30.10.2020 at 20:46.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Views: 1658533
Reply With Quote
Old 19.03.2020, 16:23
Мастер
Танк Рейдер пандемии
Re: PlayStation 5 vs XBOX Series X
Originally Posted by Valet:
Что мешает Сони и их партнеру АМД, называть кастомный чип RDNA1/2 RDNA2 ???
36 блоков мало похоже на RDNA2...
то что их штабквартира находится в сша и если выяснится, что они врут, то их всех засудят на миллиарды долларов, а деньги им важнее чем убеждение фанбоев.
количество блоков не привязано к архитектуре, они могли сделать хоть 18, хоть 72, архитекрура тут не играет большой роли

Добавлено через 4 минуты
Originally Posted by 1h13f:
Будут. Проблем пресет графона сделать выше или стабильнее фпс - на более мощной консоли нету, ту же пс4 про или х1х посмотреть. А вот запускать в батл рояле сначала тех у кого быстрее ссд - никто делать не будет так.
в баттл рояле тебе и ссд на боксе не поможет, будешь ждатьдо последнего прогрузившегося с 5200 хдд.
не думаю что пресет текстур, наполнености мира и скорости прорисовки для ссд сделатьсложнее чем пресет графики для гпу.

Last edited by SegaDE; 19.03.2020 at 16:23. Reason: Добавлено сообщение
Old 19.03.2020, 16:27
Originally Posted by SegaDE:
разрабы будут опираться на 10 тфлопс пс5
На 9тф... Возможно девкиты имеют 2ггц, а буст прилепили позже, чтобы выглядеть выгоднее (ну или не так всрато на фоне конкурента) кому как нравится...

Бумажные 2,23 ггц

Даже цпу в бусте и только 3,5 ггц (я ожидал 3,7 при наличии буста). Но нет! Возможно, там 3,2 -3,5 ггц...

3,2 совсем мало для 120 фпс в играх со сложной геометрией и физикой (имхо)

Консоль однозначно войдет в историю... (Как худшая консоль сони)

XO хотя бы имеет киннект в качестве оправдания... А ps5 может отставать от секса в плане графики, даже больше, чем хо от ps4 в 13 (и без якоря киннекта)
Old 19.03.2020, 16:28
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Ps5 просто будет загружать игры быстрее на 3-5 сек...

2 сек vs 5-7 сек
какие еще 5-7 сек на ссд вообще? на ссд все мгновенно загружается даже самом днищенском, а тут и у бокса ссд топовый из ныне продаваемых.
Old 19.03.2020, 16:35
то что их штабквартира находится в сша и если выяснится, что они врут,
А они не врут... Режим буста дает 3,5ггц цпу и 2,23 ггц гпу... В пике 10 тф только в играх такого буста может не быть

Лучи есть? Ну тип есть... RDNA2 чип кастомный

Про блоки

На какую видюху походит чип секса с 52 блоками? Ни на какую...

А ps5 как то странно похожа на 5700

Просто RDNA2 с элементами RDNA звучит лучше, чем в обратном порядке... разве нет?
Old 19.03.2020, 16:36
Мастер
Танк Рейдер пандемии
На 9тф... Возможно девкиты имеют 2ггц, а буст прилепили позже, чтобы выглядеть выгоднее (ну или не так всрато на фоне конкурента) кому как нравится...

Бумажные 2,23 ггц

Даже цпу в бусте и только 3,5 ггц (я ожидал 3,7 при наличии буста). Но нет! Возможно, там 3,2 -3,5 ггц...

3,2 совсем мало для 120 фпс в играх со сложной геометрией и физикой (имхо)

Консоль однозначно войдет в историю... (Как худшая консоль сони)

XO хотя бы имеет киннект в качестве оправдания... А ps5 может отставать от секса в плане графики, даже больше, чем хо от ps4 в 13 (и без якоря киннекта)
может у них у всех по 8 тфлопс и майки тоже врут на счет терафлопсов, они просто так договорились что бы нас всех обмануть

Old 19.03.2020, 16:37
Originally Posted by Yukkuri:
какие еще 5-7 сек на ссд вообще? на ссд все мгновенно загружается даже самом днищенском, а тут и у бокса ссд топовый из ныне продаваемых.
Тебе показали загрузку содикейт2 за 8 сек... Некоторые игры будут грузиться даже дольше...
Old 19.03.2020, 16:44
Мастер
Танк Рейдер пандемии
А они не врут... Режим буста дает 3,5ггц цпу и 2,23 ггц гпу... В пике 10 тф только в играх такого буста может не быть

Лучи есть? Ну тип есть... RDNA2 чип кастомный

Про блоки

На какую видюху походит чип секса с 52 блоками? Ни на какую...

А ps5 как то странно похожа на 5700

Просто RDNA2 с элементами RDNA звучит лучше, чем в обратном порядке... разве нет?
компании и не за такое уже штрафовали.
если они говорят там будет 3,5 и 2,2, то они там и будут, а непостоянные частоты, что бы их можно было скидывать когда система не загружена полностью. рдна2 и так имеет всебе рдна1 оно не может быть на оборот.
5700 и 480 тоже похожи, но первая в 2 раза производительнее.

Old 19.03.2020, 16:44
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Тебе показали загрузку содикейт2 за 8 сек... Некоторые игры будут грузиться даже дольше...
где показали? ну значит такая загрузка зависит не только от ссд, но и от проца например.
я думал, "загрузка" эт тип перенос данных с диска в оперативу. а у консолей будет 16гб суммарно видео+опера. часть еще и осью занята и самой игрой до загрузки локации какой. че туда по 8 сек загружать со скоростью под 5ГБ/с+?
с виду так вообще в пс5 хотят ссд в качестве оперативы использовать или че-то в этом духе, ибо в другом случае такая скорость накрен не нужна.
Old 19.03.2020, 16:56
может у них у всех по 8 тфлопс и майки тоже врут на счет терафлопсов, они просто так договорились что бы нас всех обмануть
9тф

Консоль даже не показали... Горячая малышка будет шумной))

Я не напираю, это скептический подход... Но очевидно, что 2,2ггц это непостоянный режим!

компании и не за такое уже штрафовали.
если они говорят там будет 3,5 и 2,2, то они там и будут, а непостоянные частоты, что бы их можно было скидывать когда система не загружена полностью. рдна2 и так имеет всебе рдна1 оно не может быть на оборот.

5700 и 480 тоже похожи, но первая в 2 раза производительнее.
Так буст режим реален... Он есть! Но это не значит, что консоль 100% времени работает в бусте... Рабочие частоты ниже и это факт...

Возможно 3,2 ггц для цпу и 2ггц для гпу... (ждем анализ DF)

в данный момент жду оф презентацию ps5... Где ее наконец покажут и покажут игры! Какие лучи!

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by Yukkuri:
где показали? ну значит такая загрузка зависит не только от ссд, но и от проца например.
я думал, "загрузка" эт тип перенос данных с диска в оперативу. а у консолей будет 16гб суммарно видео+опера. часть еще и осью занята и самой игрой до загрузки локации какой. че туда по 8 сек загружать со скоростью под 5ГБ/с+?

_
Ну это не совсем оператива, скорее видеопамять, а роль оперативы в привычном понимании, у секса выполняет ссд (100 ги)...

Я про скорость загрузки игр...

Last edited by Valet_renamed_990670_10032024; 19.03.2020 at 16:56. Reason: Добавлено сообщение
Old 19.03.2020, 17:01
Мастер
Танк Рейдер пандемии
Так буст режим реален... Он есть! Но это не значит, что консоль 100% времени работает в бусте... Рабочие частоты ниже и это факт..
ну раз уж на то пошло, там нету буст режима, никто не говорил про буст. там переменная частота.
буст мод это когда у тебя есть проц работающий всегда на базовой частоте и если попадается сложная задача он прыгает на его буст частоты. переменная частота подстраивается под нагрузку в любой момент времени.

Old 19.03.2020, 17:11
ну раз уж на то пошло, там нету буст режима, никто не говорил про буст. там переменная частота.

буст мод это когда у тебя есть проц работающий всегда на базовой частоте и если попадается сложная задача он прыгает на его буст частоты. переменная частота подстраивается под нагрузку в любой момент времени.
Ну на словах да... Принципиально разницы мало... Обратил внимание на слайд, где нарисована консоль и из нее волны (тепло и шум) Черни явно дает понять, что разрабам не стоит сильно усерствовать, иначе ps5 пойдет на взлет...

На бумаге переменная частота типа понижение частот для экономии энергии (они будут говорить примерно это)

на деле 2ггц рабочая с повышением до2,2 ггц в сложных сценах (Буст)...
Old 19.03.2020, 17:17
Мастер
Танк Рейдер пандемии
Ну на словах да... Принципиально разницы мало... Обратил внимание на слайд, где нарисована консоль и из нее волны (тепло и шум) Черни явно дает понять, что разрабам не стоит сильно усерствовать, иначе ps5 пойдет на взлет...
на этих слайдах он наоборот говорил, что видел и слышал как шумит пс4 в каком нибудь гове и поэтому решил сделать хороший охлад для пс5.
На бумаге переменная частота типа понижение частот для экономии энергии (они будут говорить примерно это)
а деле 2ггц рабочая с повышением до2,2 ггц в сложных сценах (Буст)...
или она всегда будет работать на 2,2 и скидывать их в какомнибудь инди за ненадобностью
мы этого на 100% не узнаем как минимум до релиза

Old 19.03.2020, 17:26
на этих слайдах он наоборот говорил, что видел и слышал как шумит пс4 в каком нибудь гове и поэтому решил сделать хороший охлад для пс5.

или она всегда будет работать на 2,2 и скидывать их в какомнибудь инди за ненадобностью

мы этого на 100% не узнаем как минимум до релиза
Ты повторяешь слова маркетологов сони, а я говорю, как оно будет выглядеть в реальности...

Я понимаю, что в последнее время может показаться, что у сони нет маркетологов или они 0...

но, Сега, ты как мантры повторяешь их слова... (это их текст)

Я тебя не узнаю...... Это не ты... Словно ты опьянен... Словно потерян...

Приди в себя... Давай скептически мыслить...
Old 19.03.2020, 18:20
Мастер
Танк Рейдер пандемии
Ты повторяешь слова маркетологов сони, а я говорю, как оно будет выглядеть в реальности...

Я понимаю, что в последнее время может показаться, что у сони нет маркетологов или они 0...

но, Сега, ты как мантры повторяешь их слова... (это их текст)

Я тебя не узнаю...... Это не ты... Словно ты опьянен... Словно потерян...

Приди в себя... Давай скептически мыслить...
маркетологи еще ничего не говорили, в том то и дело, у нас только технические хар-ки.
амд уже на эти грабли наступали, и их засудили за то что они называли бульдозеры 8ми ядерными. a то о чем ты говоришь это еще большая наепка и ни амд, ни сони на это не пойдут. им просто не выгодно так извращаться, они уже хуже конкурента. от того, что в холиварах будут будут говорить "мой ихкбокс сильнее на 15%" или "мой иксбокс сильнее на 30%" продажи консоли изменятся минимально. вот ты предлогаешь мыслить кретически, а я предлогаю мыслить логически. стал бы ты на месте сони и амд рисковать многомиллионным иском в суд лишь для того, чтобы ублажить пару форумных бойцов?
так же это была конференция для разработчиков игр, что бы у кого нет дев кита знали на что ориентироваться, а те у кого есть знали что еще возможно или что изменилось, если эта информация была бы не верна в интернете бы уже довно поднялся срач именно от разрабов, а не от пары нонейм ютуберов.

Old 19.03.2020, 18:37
Noct's Avatar
Эксперт
Берсеркер Рейдер пандемии
Originally Posted by 1h13f:
Кстати это интересные мысли. Насчет маркетинговых 10тфлопс. По факту если там все просто на бумаге разогнано и в реалиях плойка будет в 90% времени рабоать на 8-9тфлопсах, это очень и очень сильный даунгрейд по отношению к хбоксу. Мультиплатформа между пс5 и хбох2 будет выглядеть как сейчас ps4 slim vs x1x имхо.
Не вижу логики что-то тут. Разница в мощности между консолями меньше чем между пс4 и хо или пс4 про и хох, с чего бы графике быть настолько хуже ?

Ещё не понимаю откуда такая святая вера, что пс5 разогнанная в хлам и там не честные 10 тфлпс, а у бокса прям 100% честные 12. Мне почему-то кажется , что как раз майки как всегда лукавят и там сильно разогнано все и поэтому радиатор размером с пол консоли
Будут потом на старте проблемы с перегревом у бокса, вспомните мои слова
Old 19.03.2020, 18:39
а я предлогаю мыслить логически.
Амд говорила о консолях мс

Сони показали на слйде RDNA2 но не утверждали, что чип ps5 "полноценный" RDNA2, а не кастомник...

Логически можно оправдать...

я очень хочу верить, что в ps5 "полноценный" RDNA2 и я очень хочу, чтобы ps5 могла в лучи (пусть и чуть хуже короба) я бы хотел купить ее!

Но

1)Я пока что не верю

2)если у ps5 вообще карамба с лучами, то я ее не куплю...

Понимаешь?

У меня был довольно производительный пк, и я видел нативные 4к (хоть и в 20-30 фпс)

Но я не видел ЛУЧИ в живую! У меня не было топовых карт нвидиа! Они мне важны и я хочу нормальные лучи... Если в консолях появились лучи, то за ними будущее...

Не могли что ли технодемку высрать??? Какую то шляпу показали, а самое важное нет...
Old 19.03.2020, 18:55
Мастер
Танк Рейдер пандемии

Сони показали на слйде RDNA2 но не утверждали, что чип ps5 "полноценный" RDNA2, а не кастомник...

я очень хочу верить, что в ps5 "полноценный" RDNA2 и я очень хочу, чтобы ps5 могла в лучи (пусть и чуть хуже короба) я бы хотел купить ее!

Но

1)Я пока что не верю

Понимаешь?

У меня был довольно производительный пк, и я видел нативные 4к (хоть и в 20-30 фпс)

Но я не видел ЛУЧИ в живую! У меня не было топовых карт нвидиа! Они мне важны и я хочу нормальные лучи... Если в консолях появились лучи, то за ними будущее...

Не могли что ли технодемку высрать??? Какую то шляпу показали, а самое важное нет...
как ты себе это представляешь? сони взяли за основу рдна2 и попросили амд вырезать от туда рт? у нас нформация от майков и от сони, либо мы верим всем и оно все так как есть, либо мы не верим никому и у нас анархия. хватит заниматься ментальной гимнастикой.

Old 19.03.2020, 19:00

Но

1)Я пока что не верю

Понимаешь?

Майки собрали у себя людей для показа консоли и все что с ней связано, готовились так сказать. Показанное вчера это ролик с Церни вырезанный из ЖДС. Это не публичная хрень для привлечения людей к пс5.

Old 19.03.2020, 19:08
как ты себе это представляешь? сони взяли за основу рдна2 и попросили амд вырезать от туда рт? у нас нформация от майков и от сони, либо мы верим всем и оно все так как есть, либо мы не верим никому и у нас анархия. хватит заниматься ментальной гимнастикой.
Сливу уже год и он вчера был подтвержден, как правдивый...

В сливе оберон (чип ps5 ) это RDNA1...

Утечка из АМД...

Я пока не готов принять нативную RDNA2 как факт...

тем более бех dx (разбавил юмором)

Добавлено через 4 минуты
Originally Posted by HimeraDeCure:
Показанное вчера это ролик с Церни вырезанный из ЖДС. Это не публичная хрень для привлечения людей к пс5.

___
Ну да... Спасибо, капитан

Но я, и наверное многие, ждали чего то "немножко" другого...

После Черни, могли бы показать что то (и я ждал), ХОТЯ БЫ дизайн приставки и дш5...
Last edited by Valet_renamed_990670_10032024; 19.03.2020 at 19:08. Reason: Добавлено сообщение
Old 19.03.2020, 19:12
Мастер
Танк Рейдер пандемии
Сливу уже год и он вчера был подтвержден, как правдивый...

В сливе оберон (чип ps5 ) это RDNA1...

Утечка из АМД...

Я пока не готов принять нативную RDNA2 как факт...
в том же сливе был и арден (хбсх), который такой же старый, но майкам ты веришь, что у них рдна2?

Old 19.03.2020, 19:22
но майкам ты веришь, что у них рдна2?
Они показали демку маинкрафта с лучами, указали число в 0,3 лярда операций.. Рассказали о возможностях короба и дхр в частности...

А сони ничего не показали ЕЩЕ... + речь Черни на счет лучей не внушает доверия... Разве нет?

Мне не понравился слайд и речь о лучах... А тебе?
Old 19.03.2020, 19:23
Noct's Avatar
Эксперт
Берсеркер Рейдер пандемии
https://dtf.ru/hard/114513-eto-konec...-o-zheleze-ps5

Разработчики считают иначе
Old 19.03.2020, 19:35
Мастер
Танк Рейдер пандемии
Они показали демку маинкрафта с лучами, указали число в 0,3 лярда операций.. Рассказали о возможностях короба и дхр в частности...

А сони ничего не показали ЕЩЕ... + речь Черни на счет лучей не внушает доверия... Разве нет?

Мне не понравился слайд и речь о лучах... А тебе?
ну тогда живи еще меся - два в сомнениях пока тебе игры не покажут

что до меня, то и пс5 и хбс во многом превзошли мои ожидания, это будет хорошее поколение

Old 19.03.2020, 19:36
Originally Posted by Noct:
https://dtf.ru/hard/114513-eto-konec...-o-zheleze-ps5
Спасибо... Заголовок желтушный, как и сам текст...

1)Все данные все равно проходят через шину

А псп ps5 даже чуточку ниже чем у xbox (на пол шишки)

2) у обеих консолей уникальные кастомные ссд при этом концептуально разный подход (у мс вилосити и софт для дикодирования, у сони более быстрый ссд и сопроцессоры)

3) без лучей это не будет некстгеном (да текстуры и детализация это но без лучей это пастген) имхо...

пусть покажут...
Old 19.03.2020, 19:40
Soulcheg's Avatar
Мизантроп
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За развитие раздела "Single & Multiplayer"
что до меня, то и пс5 и хбс во многом превзошли мои ожидания, это будет хорошее поколение
Всё-равно покупать обычную ПС5 будет иметь смысл только тем, у кого ПС4 нет. Всем у кого прошка -имеет смысл ждать ПС5 про.

Posting Rules