Для входа на форум нажмите здесь
Review Для кого выпустили Lost Ark?
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 13.11.2019, 15:43
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Re: Для кого выпустили Lost Ark?
Originally Posted by Скандий:
Они вроде бы сделали игру для "манчкинов" и "исследователей" (), но прикрутили ГС к арене.

не вижу противления для "но".

Они сделали арену "на отъе..сь", это видно. Она не продумана. Она не сбалансирована от слова "совсем", есть откровенные аутсайдеры-классы, а есть откровенные имба-классы.

Они не сделали рейтинга для дуэлей, а почему-то прикрепили его к РАНДОМНОЙ(!) арене, где многое роялит от воля случая, а не от твоего персонального скилла.

То есть, для пвп-ориентированных игроков они сделали все ,чтобы их отвадить от игры. Не понятно, зачем они вообще ввели такое убогое пвп на старте.

Наныли?

Даже в насквозь ПВешном ВоВ или ЛОТРе были пвп-локации, со своими квестами, задачами, рангами и рейтингами. И там получение пвп-сета было хотя бы оправдано.
Old 13.11.2019, 15:56
CrazyJunkie's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Originally Posted by Баб Ягун:
Игра создана для Исследователей может я мало играл Но видел я одни коридоры
Где открытый мир где я могу идти куда хочу а не бежать по коридору
Куда хочу туда лечу
Коридоры коридорами,но ты можешь плавать/лазить где хочешь.
Постоянные островные эвенты,разбавляют немного рутину дейликов,хотч дейликов и не так много(3 или 4 с +1) ну и приказы 3 штуки.
Постоянные ворлдбоссы тоже фановые.
Вчера вот был Бриареоз у Шувьерда с рекомендованным гсом 405,ну так вот туда народу понаприперлось включая меня тьма,не снесли правда и одной полоски даже из 23,но на одном канале каком-то убили челики с 360-390 массовым.

Для прям ачивочников есть атлас который на 80-90% есть смысл закрыть,это поиск артифактов в локации,панорам,скрытых историй и т.д

До этого у меня даже сейчас руки не доходят как и до пвп - все время уходит на хаос данжи,дейлики,острова,эвенты, разломы,гардианы,королевские приказы,слив удачи в море,открытие душ неоткрытых островов,лабиринт - времени даже на это все не всегда хватает,не говоря про остальное.

По поводу премов выше с Заном согласен - они реально довольно беспонтовые.
Теже Акрасиумы которые прокают на черном рынке 2-4 раза в день покупаются за кристаллы,кристаллы не дают практически нигде ток в самом начале до 50 лвла штук 150-200.
Т.е. они не могли даже отсыпать этих кристаллов в наборы стартовые по 500/1000/1500 к примеру.
Дары беатрис все беспонтовые по сути,для себя выявил что решает только быстрое завершение дейлика который дают из последнего сундука,юзаю его каждый день на дейлик археолога,который ток по субботам/воскресеньям появляется,фармлю амулеты с него.

Originally Posted by _pain_:
Мне пока жалко что все диаблоклоны и нынешние и будущие заочно умрут и могут не выходить после релиза диаблы 4. Они могут спокойно закрываться
Originally Posted by Alp:
да никто не ждет д4, все ждут ПоЕ2...
Originally Posted by с3м:
Были у близзов ресурсы развивать диабло 3, как это делали разрабы пое? Да. Но на деле вышло то что вышло. Неплохая игра, на которую положили болт
Old 13.11.2019, 21:29
Очередная "мертворожденная игра" в которой быстро останутся 3.5 игрока. Диабло образная игра, без тех, приятных сердцу мелочей:тонны скилов и шмота из которого ты собираешь мегабойца, тут заменилось на однозначный выбор с одним, фактически, параметром. Исследовать "внутреннее" - билды, скилы и всякое такое - нечего. Внешнее, тоже скучно до безобразия. Сюжет, пусть для ммо он и не главное, вообще такой, что бил себя по лбу не менее 3х раз в минуту. В общем так себе. Умрет, хорошо, если год проживет.
Old 13.11.2019, 23:26
Я ради ответа даже зарегестрировался, хоть и читаю портал достаточно давно.

Столько вокруг от всех возгласов про "рюзьгих ацов-убийц" и столько сообщений про то, что пвп тут нету. И столько же сообщений на официальном форуме, что все вокруг имбы. Ору в голос. Не знаю как вы, а я сейчас выпрямляю руки на барде(для справки самым слабым на текущий момент по мнению многих. Хз, не чувствую. Прекрасный персонаж. Так же говорят про стража, только я иногда все-таки вижу стражей, которые заканчивают 1 в 3 с почти фулл хп против не самых слабых противников. Как интересно...) на арене 1х1 перед введением рейтинговой арены. На моем не маленьком мморпг опыте - одна из лучших пвп боевок, что я видел. Чтобы это понять - надо залетать с мыслями "я ничтожество и сейчас меня будут нагибать" и после 30-и полнейших сливов ты примерно прикидываешь, как оно работает.

Эндгейм пве контент - прекрасный для ОБТ. Обязательные "задерживающие" игрока в игре в течении длительного времени в проекте активности проходятся буквально за час. Если сравнивать с ВоВом и его локалками - мана небесная. При чем дейлики тут доставляют, а делаются они минут за 3-5 каждый (и всего в день 3 дейлика).
Хранители - интересные. Механика как в даунтлесе(в монстер хантер не играл). Ну или как в дарксоусе. То-есть босса можно убить вообще не получив урона, если знаешь его мувсет. Главное уложиться в 20 минут(зачастую закрывают за 5-10) и сдохнуть меньше 3-х раз НА ПАТИ. Достаточно хардкорно, хотя говорили, что у нас они ослабленные.
Сюда бы еще немного контента с кореи в виде того рейда на дракона в 16 тел, который я видел у ютуберов, но да ладно, подождем.
Из сложной глубокой эндгейм активности пока что есть куб, в котором рандомы вообще не понимают, в чем основная суть.
Да, контента ВРОДЕ БЫ маловато, но многие(и я в том числе) еще текущий не закрыли, а уже ноют. Но я то не совсем отбитый, чтобы просить от ОБТ версии игры тонну эндгейм активностей и по этой версии судить об игре.
Вообще одна рекомендация - постарайтесь распробовать весь контент. Не спидранить сюжетку, а смотреть эти шикарные синематики. Не тупо заполнять атлас по карте, а хотя бы почитать эти скрытые истории, а не просто по ним тыкнуть. Этой игрой нужно упиваться полностью и размеренно.
Old 13.11.2019, 23:35
Kamail's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Originally Posted by Iamperfect:
Отличная игра. Единственно Мейлы очень сильно промахнулись с монетизацией.
Вы бы стали покупать зелья на ХП в какой-либо Pillars of Eternity или в Диабло, которые очень легко добываются игровым путем? Вот и я не стал бы.Так вот, большинство игроков, которым ЛА реально интересна и понравилась - покупать ничего в ней не будут.
Да и потом на Т2 гвардах устраивают кладбище какому нить приличному человеку, попавшему к таким бомжам. Там расходка летит нехило. А 80% бичей без нихера туда ходят.
А теперь о том, что тут надо делать дейлики, плохая социалка и т.д. Простите, вы говорите что это плохо, значит у вас есть с чем сравнивать. Можно мне поиграть в ваши мморпг, в которых эндгейм не превращается в закрытие рейда с гильдией раз в неделю в субботу и воскресенье (привет эталонный БфА и спасибо близзам за занерфленные с геймплейной точки зрения классы, убитые ключи с толпами треша и 2-я новыми убогими активностями. В БфА есть много хороших сторон, которые даже перевешивают озвученные мною минусы, но нет, этот аддон я прошел, жду следующего. Может быть проблема в том, что я играю в это уже 8 лет. Хз).
В которых прекрасный социальный контент(который не нужен 90% игроков потому, что все рвутся в топы и романтику общения в чате перебивают иногда выскакивающие токсики).
Где они все?
Я знаю только одну актуальную на текущий момент по всем выше названным пунктам, но с оговорками. Это Альбион. Вот только в нем эндгейм - это работа, в котором тебе надо успевать фармить валюту на шмотки и сливать их на большем количестве гильдейских активностях. Итого если ты в нормальной гильдии(а в других в игре тупо нечего делать), то твой онлайн должен быть часов 6-9. И социалка там тоже специфическая и строится на законе "человек человеку - волк" и согильдиец - это в первую очередь тот, кто не пустит тебя на шмотки в конце инста потому, что технически не сможет.
Originally Posted by Дитрум:
Это не отменяет того факта, что если ты хочешь играть - готов 300-500к или миллион рублей. Ну или бегай соси лапу, надрачивая мобиков по кругу.
Причём тут донат? Ты написал про бдо так, будто это такая же нишевая игра как L2, и будто в неё только у нас играют и в ещё паре регионов, что совсем не так.

Old 13.11.2019, 23:42
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by Ashenveil:
тролль.
Притом толстый.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by OldCold:
А теперь о том, что тут надо делать дейлики, плохая социалка и т.д. Простите, вы говорите что это плохо, значит у вас есть с чем сравнивать. Можно мне поиграть в ваши мморпг
То что все игры имеют те же недостатки, не является оправданием. А если ты хочешь не быть очередной сфейлившейся через 2 месяца корейкой, для тебя они и как для разработчика не должны являться оправданием.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Last edited by Skuchniy; 13.11.2019 at 23:43. Reason: Добавлено сообщение
Old 13.11.2019, 23:47
Originally Posted by Sormerense:
Причём тут донат? Ты написал про бдо так, будто это такая же нишевая игра как L2, и будто в неё только у нас играют и в ещё паре регионов, что совсем не так.
но ведь так и есть. Проект очень специфический ибо контент 90% большей части игроков - заточка. Пвп - только за спот. В гвг без гира делать нечего. Как и во всем пвп в общем. Пве контента особо нету. Крафтовый контент есть, но тоже особо не отличается, кроме разве что торговли. Но и он превращается в рутину если "набить руку"

Добавлено через 5 минут
Originally Posted by Skuchniy:
Притом толстый.

Добавлено через 1 минуту

То что все игры имеют те же недостатки, не является оправданием.
почему это? Если к этому вопросу подойти вдумчиво, то это основная проблема мморпг.
1) должен быть такой якорь, который тебя тормозит. Например дейлики, репутация и прочее. Иначе ты быстро пройдешь игру и все. От этого тупо не уйти. Другое дело КАК это будет выглядеть.
2) социалка по большей части зависит от людей. И я ооочень люблю по переписываться в чатике и при этом ненавижу когда отсутствие ЛФГ в вов классик называют плюсом. Атмосферу игры создают игроки. А современные игроки ее не создают. Итого все сводится к тому, что социалки нет потому, что мы сами гавно.
Last edited by OldCold_renamed_1455892_01012023; 13.11.2019 at 23:47. Reason: Добавлено сообщение
Old 13.11.2019, 23:52
Hanks's Avatar
Знаток
Old 13.11.2019, 23:56
ибо контент 90% большей части игроков - заточка. Пвп - только за спот. В гвг без гира делать нечего. Как и во всем пвп в общем. Пве контента особо нету. Крафтовый контент есть, но тоже особо не отличается, кроме разве что торговли. Но и он превращается в рутину если "набить руку"
Опять же, причём тут твоё субъективное мнение про игру? Ты хочешь как-то оспорить тот факт что в мировом трафике бдо на втором месте из мморпг жарна?

Old 14.11.2019, 00:09
Опять же, причём тут твоё субъективное мнение про игру? Ты хочешь как-то оспорить тот факт что в мировом трафике бдо на втором месте из мморпг жарна?
ссылку на статистику актуальную можно?
Old 14.11.2019, 00:17
ссылку на статистику актуальную можно?
Есть статистика, которой год, которую можно с натяжкой назвать актуальной.

Old 14.11.2019, 00:44
Есть статистика, которой год, которую можно с натяжкой назвать актуальной. Сейчас роюсь в гугле в поиске чего-нибудь посвежее.
зачем ты споришь с мылоботом? по его первым постам было очевидно кто он. Лучшая боёвка для пвп

Originally Posted by Кроникс:
помню ещё у меня во френдах был чувак, которому кинул инвайт в друзья я, дабы мне в будущем избежать лишней головной боли от этого чувака, и знаете что? спустя какое то время он все равно продолжил обкладывать меня своими х....что я сделал после этого, думаю не трудно догадаться
Old 14.11.2019, 06:19
Originally Posted by Яюий Лиа:
зачем ты споришь с мылоботом? по его первым постам было очевидно кто он. Лучшая боёвка для пвп
не лучшая. Одна из лучших.
Аргументы? Где в ММОРПГ лучшая боевка в пвп на твой взгляд? Что тебе конкретно в пвп в данном проекте не нравится? (Желательно на основании личного опыта и подкрепленные скрином с твоим рангом. Хотя бы 18-й(учитывая, что у тебя по дефолту 20-й и они с прогрессом убывают))

И при чем тут мылобот, если игру регулируют корейцы(как всегда и во всех мморпг), а не мыло. + в шопе донатить не на что (много раз уже это на форуме обсуждалось). Про премиум даже тут писали.

Добавлено через 8 минут
Есть статистика, которой год, которую можно с натяжкой назвать актуальной.

ладно, соглашусь - в этом моменте был неправ(хотя я вроде не спорил на тему популярности бдо. Я лишь написал, что проект реально нишевый. Слишком специфичный.

Может быть потому, что мало актуальных мморпг. Да и это же по стримам, нет? Если да, то может еще потому, что на для стрима бдо - это как "аск" стрим в котором и ты не тупо пялишься на его лицо и думаешь, о чем написать и + картинка красивая.

Но опять же опровергать популярность бдо не собираюсь.
Last edited by OldCold_renamed_1455892_01012023; 14.11.2019 at 06:26. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.11.2019, 09:23
[Вот кто я!] [Манчкин 13%] [Убийца 23%] [Тусовщик: 37%] [Исследователь 27%]
не очень тест, на самом деле. Слишком очевидные вопросы(точнее варианты ответа)
Old 14.11.2019, 10:04
DarkCemetery's Avatar
Книгоман
Зомби мутанта Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени
С итогом не согласен, если мыло будет придерживаться своих сроков обновлений, то контент быстро нарастят и игра уже не будет выглядеть такой пустоватой. Думаю к весне игра будет радовать наполненностью, а мы пока и этот контент не прошли.
Old 14.11.2019, 11:23
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Например дейлики, репутация и прочее
Не например, сейчас не 1998й чтобы что то простое и не интересное было якорем.
социалка по большей части зависит от людей.
Не от людей, а от того заставляет ли игра их социализироваться. Вот для примера WoW пока в ней рулили рейды то есть контент, который заставляет социализироватся, у него все норма было, как только рейды отошли на 2й план игра сразу здохла ливнули почти все. Это нам ясно дает понять что если игра не на 2 месяца социалка важна и должна быть принудительной.
Originally Posted by Raven4uk:
то контент быстро нарастят и игра уже не будет выглядеть такой пустоватой.
Это нелепо, если бы разработчики хотели чтобы контент был, они бы наверное не выпускали игру без него.
а мы пока и этот контент не прошли.
Что кому проходить должны выбирать сами люди играющие, а не какой то жадный хрен в Мейлру.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 14.11.2019, 11:59
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Где в ММОРПГ лучшая боевка в пвп на твой взгляд?
Известно, где. Легенды Кунг-Фу. Но ты о такой игре, судя по всему, даже не слышал
Что тебе конкретно в пвп в данном проекте не нравится?
Отсутствие четной конкуренции между классами.

Хорошее ПВП ВСЕГДА строится по принципу "камень-ножницы-бумага" (иногда туда добавляют еще ящерицу и Спока). Только это реализуется не в рамках РАЗНЫХ классов (типа воин бьет мага, маг бьет лучника, лучник бьет воина - это предельно примитивный и тупой баланс), а в рамках КАЖДОГО класса через скиллы \стойки\абилки и прочее. Когда тебе, не важно каким классом ты играешь, нужно думать над СИТУАЦИЕЙ НА ПОЛЕ БОЯ, а не над тем, насколько проходимый или не проходимый для твоего класса класс противника.

Что, не слышал о таком ранее? то-то и иного! Подавляющее большинство ПВП в ММОРПГ делается по первому принципу, "на отвали". И очень мало игр, где действительно глубокая система ПВП. ЛКФ я уже упомянул. Могу добавить еще БнС и немного БДо.

То есть, те игры, где за основу ПВП взята боевая система из файтингов.
Теперь понятны претензии к пвп в ЛА как таковом?

Ну а в целом, для киллеров сделали загончик, чтобы они другим не мешали, и типа

Добавлено через 1 минуту
если мыло будет придерживаться своих сроков обновлений,
Ассасина в Ревелейшен уже ввели?

Добавлено через 32 секунды
Думаю к весне
К ВЕСНЕ? И это для тебя "быстро"?
Last edited by Zan; 14.11.2019 at 12:07. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.11.2019, 14:23
Svarog's Avatar
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Zan:
"Месяц" - это не обычные игроки. Месяц - это те, кому совсем не важно, во что играть и как играть. Они просто играют. И нет, такие игроки никогда не были ориентиром для разработки и издательства.
Точнее, их игры - это "три в ряд" на мобилке.
Так, не надо меня обижать Я за месяц только вчера сюжетку Штерна прошел. Но параллельно апнул 959 в дустане, 90 уровень Belle в Vindictus и летаю на роумы в евке. А тут ещё бдо мобайл на русском выходит и подписка в фф14 капает))) А ещё на работе работу работать требуют гады и ходить туда заставляют

Originally Posted by Дитрум:
Это не отменяет того факта, что если ты хочешь играть - готов 300-500к или миллион рублей. Ну или бегай соси лапу, надрачивая мобиков по кругу.
ну это явно неправда, если не стоит цель пвп и осады (хотя на осады можно волша/ведьму или шайку для саппорта взять) то в казуальном режиме можно и бесплатно бегать, а на посмотреть так уж точно реал заливать не надо, тебе и прем дадут, и благо, и денег отсыпят.
Old 14.11.2019, 14:34
DarkCemetery's Avatar
Книгоман
Зомби мутанта Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени
К ВЕСНЕ? И это для тебя "быстро"?
Быстро, на Корее с самого начала тоже не особо много контента было. Так они за год столько контента наклепали, что редкие игры могут похвастаться такими регулярными и качественными обновлениями. Я предлагаю подождать хотя бы до копейщика, а потом уже обзоры делать.
Old 14.11.2019, 14:35
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Я в теме лост арка скинул мейловый роудмап. будет побыстрее, к счастью
Old 14.11.2019, 14:54
Отсутствие четной конкуренции между классами.
То есть, те игры, где за основу ПВП взята боевая система из файтингов.
вы вообще на арене (хотя бы 1х1) были? если были, то ХОТЯ БЫ 19-й ранг апнули?(это примерно 20-30 каток) а то мы кажется о разных играх разговариваем

какая по вашему в лост арке пвп система, если не взятая из файтингов? 1 в 1 в текен играю
только вид с изометрии и вместо персонажей - классы. ну и, офк, РДД классы присутствуют.
стагер на месте, вместо блока - имун на скиллах, вместо захвата - хард контроль.
Old 14.11.2019, 15:04
Kabayahi's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Зомби мутанта Медаль "1К лайков"
Надо как в РО было , каждый день зонинги для двух ГВ в неделю или плюсик по залипалловке нажал не на тот стат и усё ощущай себя не полноценным до вода адвансов
Old 14.11.2019, 15:11
по поводу "загончика" в виде арены - правильно сделано. ворлд пвп - в большинстве игр это способ потешить чсв одетых пвп ацов над пве крабиками.
единственная игра с нормальным ворлд пвп - альбион(что я и писал выше, вроде). но эта игра делалась ЧИСТО под ворлд пвп. это ее основа.

Добавлено через 5 минут
Originally Posted by Kabayahi:
Надо как в РО было , каждый день зонинги для двух ГВ в неделю или плюсик по залипалловке нажал не на тот стат и усё ощущай себя не полноценным до вода адвансов
перекачивал кузнеца потому, что не туда потратил скиллпоинт. а ГвГ билды вообще вымеряются вплоть до еденички стата в сумме с всеми бафами, шмотом и т.д.
ух, топовая игра, но специфичная. и проблема в том, что ее не оживишь. "освежишь" - получится среднестатистическая мморпг(привет RO2), сделаешь ремастер - не окупится потому, что новички не задержатся на долго.
Last edited by OldCold_renamed_1455892_01012023; 14.11.2019 at 15:11. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules