Quote:
Originally Posted by Dumus
Такие вопросы обычно задают маленькие дети.
Зачем живёт человек, зачем встаёт солнце, зачем ночь, зачем день, зачем дует ветер. Некоторые потом взрослеют, некоторые нет.
Это очень важное умение - задавать вопросы. А то большинство "взрослеют" и начинают тупо функционировать, без вопросов, как зомби или роботы.
Но сегодня у вас особенный день, я объясню как могу, из того что знаю, зачем живет человек.
Сейчас человек на Земле живет с одной основной целью - получать впечатления. Впечатления - это энергия.
Но большая часть получаемых нами впечатлений не осознается. А потому эту энергию во время сна у нас отнимают некие живущие за наш счет структуры, много их. Усталость, по сути, ни что иное как избыток неосознанных впечатлений.
В это не нужно верить, ведь легко проверить - хотя бы по Кастанеде перед сном сделать перепросмотр и осознания прожитого дня и полученных впечатлений - сразу взбодряешься и трудно уснуть.
Но все же паразиты не могут извлечь во время сна все впечатления. Поэтому, в конце концов человек умирает и после смерти извлекаются остальные впечатления. А после сознания человека загоняется в новое тело и все начинается заново. Вот почему мы не помним предыдущие жизни - наши вспоминания высосали.
Кто именно? Многие считают их богами, в гностицизме они называются архонтами.
Однако, человеку надо понять, что он - порождение Изначальной Силы, создающей миры, творец, бог и владыка реальности, а не мелкая дрожащая тварь. Потенциально конечно. И начать долгий и трудный путь по освобождению от поработивших его сущностей к Силе и Свободе.