Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Что происходит после физической гибели тела человека ?
Личность прекращает существовать
7 50.00%
Бытие личности продолжается
7 50.00%
Иной вариант ответа (в теме)
0 0%
Voters: 14. You may not vote on this poll

Зачем живет человек ?
Автор темы: Optim1st
Дата создания:
Old 26.08.2019, 02:36
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Issue reason: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Зачем живет человек ?
Originally Posted by отецСергий:
Только его извратили всякие
... христиане и иудеи
Old 29.08.2019, 02:54
Tuanod
Guest
Человек прекращает существовать. Любое живое существо прекращает существовать. Этому не могу воспрепятствовать ни другой человек, не несуществующие боги. Прекратите веровать в богов всяких религий хотя бы потому, что это неправда, заблуждение.
После смерти вы ничем себе не поможете, и оно вам будет не нужно.

Добавлено через 14 минут
Ерунда! На двадцатой минуте он сравнивает то, что бога никто не видел. Никто не видел ум, электрон скажем, но вообще то электрону или уму не нужны доказательства существования! Вообще то это бог хочет (ХОЧЕТ!) чтобы в него верили, а доказательства предоставить не может, потом что нет его, никогда не было и не будет.

Не надо брать реальные вещи и законы, и втаскивать их между бытом и религией! В существование электрона как то не пытаешься сомневаться, а вот существа, создавшего всё сущее, а сейчас катающего вату уже которое тысячелетие - сомневаться приходится.

Запомните, то, что вы верите в богов, после смерти не поможет вам. Одно лишь желание быть бессмертным - естественно для человека, но не надо заблуждаться., - вы исчезнете, после смерти, точно так-же, как и миллиарды других людей до, и исчезнут после.
Last edited by Tuanod; 29.08.2019 at 02:54. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.08.2019, 03:15
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Tuanod:
Человек прекращает существовать. Любое живое существо прекращает существовать.
Верно. Смертные потому и смертные, что имеют конец. После смерти, постепенно, прежняя личность исчезает.
Но есть кое что вечное, бессмертное, составляющее саму суть бытия...

Поэтому, обретение бессмертия - абсолютного, а не только физического, вполне достойная глобальная цель.

вот существа, создавшего всё сущее, а сейчас катающего вату уже которое тысячелетие - сомневаться приходится.
Это не так работает. Вселенная, со всеми ее тысячелетия и даже неисчислимыми временами существования - это все процесс самопознания Изначальной Силы, Брахмана. Но для ИС этот процесс на самом деле начался и завершился мгновенно. Но для нас, существующих внутри процесса, кажется что времени прошло много и впереди еще много времени. На самом же деле, время - это такая же иллюзия как и прочий мир.
Поэтому суть - пребывание с состоянии Здесь и Сейчас, в настоящем, текущем моменте. Именно этому учат разные эзотерические школы. И в этом состоянии и правда многое меняется.
Old 29.08.2019, 08:14
отецСергий's Avatar
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Вообще то это бог хочет (ХОЧЕТ!) чтобы в него верили, а доказательства предоставить не может, потом что нет его, никогда не было и не будет.
Мне кажется или тут какое-то противоречие?

нравственные и добрые люди это Сергий и Велш
------------------------------------------------------------
Геннадий Вишневски

Old 29.08.2019, 08:32
отецСергий's Avatar
Монархист
Originally Posted by Velsh:
сергий живет ради троллинга на гохе и выкладывания дорожек из денег

Я живу, чтобы исполнить замысел Божий.

А некоторые живут ради сиюминутных наслаждений, угодить своему желудку или х**.
Если бы были операции по проведению прямого сигнала в мозг, в центр наслаждения, такие люди бы просто бесконечно жали бы кнопку, пока не помрут. Ну может ещё жрали бы одновременно, чтобы не откинуть ласты подольше.
И да, кстати, вы живёте для того, чтобы завтра сдохнуть. Най-на-на най-на-на...

Геннадий Вишневски

Old 29.08.2019, 09:05
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Прекратите веровать в богов всяких религий хотя бы потому, что это неправда, заблуждение.
Вот ты чудак реально. С чего ты вдруг решил что верующим нужна научная истина. Не допускаешь что им просто нравятся эта атмосфера, ритуалы и т.д.?
Old 29.08.2019, 09:52
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет

Если бы были операции по проведению прямого сигнала в мозг, в центр наслаждения, такие люди бы просто бесконечно жали бы кнопку, пока не помрут. Ну может ещё жрали бы одновременно, чтобы не откинуть ласты подольше.
ты сейчас животный психотип описал, к коему ты относишься
у меня то человеческий
Last edited by Velsh; 29.08.2019 at 10:58.
Old 29.08.2019, 10:40
Tuanod
Guest

Не ври! Ты такой же, как все вокруг - ты просто живешь. А веруешь ты потому, что боишься, боишься что когда-то все просто закончится.

Говорим, пишем, и ты и я, но вся разница между нами в том, что то, что говорю я является правдой и никуда ты после смерти не попадешь, и не нужно бояться, т.к. в небытие ты не сможешь оценить всю досаду того, что тебя нет, но зато сейчас ты можешь нести великую фигню про замысел божий, про то, как тебе офигенно и другую лабуду. Можешь врать другим верующим, я знаю кто ты на самом деле.
Old 29.08.2019, 13:23
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Тебе бог лично сообщил в чем заключается его замысел?
Неужели в том чтоб лгать, побираться на паперти и разводить лохов на авито?
Old 29.08.2019, 13:29
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
пока что он на гохе троллит 24/7, в этом и есть его вера
Old 29.08.2019, 14:51
отецСергий's Avatar
Монархист
ты сейчас животный психотип описал, к коему ты относишься
Не отношусь.

Я мог бы есть горы шашлыка или пирожных, ездить по городам, знакомясь по сайтам имея низкую социальную ответственность.
Но я так не делаю не потому что, нет возможности, а потому, то это не есть замысел Божий для меня.

Геннадий Вишневски

Old 29.08.2019, 15:02
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Но я так не делаю не потому что, нет возможности, а потому, то это не есть замысел Божий для меня.
Как отличить замысел от своих решений? Путь человека имеет огромное количество развилок. И на каждой надо принимать решение.
Old 29.08.2019, 15:10
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Не отношусь.

Я мог бы есть горы шашлыка или пирожных, ездить по городам, знакомясь по сайтам имея низкую социальную ответственность.
у тебя смешанный психотип биоробот зомби и животный
Old 29.08.2019, 15:35
отецСергий's Avatar
Монархист
Originally Posted by Vertex17:
Как отличить замысел от своих решений? Путь человека имеет огромное количество развилок. И на каждой надо принимать решение.
Через сопоставления с заповедями Божьими, с помощью чтения Нового Завета, и многого другого.
Познание воли Божьей – одна из основных задач человеческой жизни, насущное делание каждого дня. Это одно из основных прошений молитвы "Отче наш", на которое человек не обращает достаточного внимания.
Мы говорим в ней: "да будет воля Твоя". Но самим внутренне хочется, чтобы "все было хорошо" по нашим собственным представлениям.
Владыка Антоний Сурожский очень часто говорил, что когда мы говорим "да будет воля Твоя", на самом деле очень хотим, чтобы была наша воля, но чтобы она на тот момент совпала с волей Бога, была санкционирована, одобрена Им.
По сути своей это лукавая мысль.

Геннадий Вишневски

Old 31.08.2019, 21:40
Абсолют's Avatar
Знаток
Джентльмен
Скептики повторяют друг за другом один и тот же набор мантр по принципу: реинкарнации не существует, богов не существует, ничего не существует. Как будто это что то изменит. Это вот как в соседней теме народ повторяет мантру про продажность Логвинова. При этом никто не может привести реальные факты его продажности. Просто повторяют друг за другом одно и тоже как заведенные. Поэтому как я писал в теме про НЛО, совершенно не важно существуют паранормальные факты или нет. Проблема в другом: всем пофиг.

Самое главное что можно вытащить из парапсихологии это то, что "духовность" действительно существует. То есть самовнушением реально можно например уменьшать боль в теле. Ну а исследования психокинеза показывают, что это не просто самовнушение, но реальная возможность оказывать сознанием воздействие на реальность. Люди тысячелетиями пытались избавить мир от болезней, войн, разрушений и катастроф. Но обычными методами у них это не получилось. Именно поэтому я возлагаю надежду на парапсихологию.

Шедевры PS4: Uncharted 2/4, Doom, Detroit, Titanfall 2, God of War, Gran Turismo Sport, Cities Skylines, Final Fantasy XV RE, Subnautica, Tearaway Unfolded, Journey. ПК: GTA V, Ori and the Blind Forest, Brutal Wolfenstein 3D, Samorost 3, Amid Evil.
Old 01.09.2019, 00:04
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Originally Posted by Абсолют:
Скептики повторяют друг за другом один и тот же набор мантр по принципу: реинкарнации не существует, богов не существует, ничего не существует. Как будто это что то изменит. Это вот как в соседней теме народ повторяет мантру про продажность Логвинова. При этом никто не может привести реальные факты его продажности. Просто повторяют друг за другом одно и тоже как заведенные. Поэтому как я писал в теме про НЛО, совершенно не важно существуют паранормальные факты или нет. Проблема в другом: всем пофиг.

Самое главное что можно вытащить из парапсихологии это то, что "духовность" действительно существует. То есть самовнушением реально можно например уменьшать боль в теле. Ну а исследования психокинеза показывают, что это не просто самовнушение, но реальная возможность оказывать сознанием воздействие на реальность. Люди тысячелетиями пытались избавить мир от болезней, войн, разрушений и катастроф. Но обычными методами у них это не получилось. Именно поэтому я возлагаю надежду на парапсихологию.
а как в себе раскачать дух чтоб прям пздц была воля?
Old 01.09.2019, 13:41
Абсолют's Avatar
Знаток
Джентльмен
Не знаю я. Были например исследования исцеления с помощью молитвы. Или когда человеку под гипнозом внушали, что он прикоснулся к льдышке, после чего ожог проходил. Я сам пробовал уменьшать мысленно боль в теле. Или молитвой и медитацией менять себе настроение, после чего восприятие игр и фильмов значительно улучшалось. Но дальше этого у меня не пошло.

Шедевры PS4: Uncharted 2/4, Doom, Detroit, Titanfall 2, God of War, Gran Turismo Sport, Cities Skylines, Final Fantasy XV RE, Subnautica, Tearaway Unfolded, Journey. ПК: GTA V, Ori and the Blind Forest, Brutal Wolfenstein 3D, Samorost 3, Amid Evil.
Old 01.09.2019, 14:29
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Просто. Надо проявлять свою волю. Сила растет от использования.
А также, лично значимые победы и достижения качают Волю и увеличивают количество Личной Силы.
А также важно уметь не сдаваться, не падать духом и гнуть свою линию.
Old 29.09.2019, 08:08
отецСергий's Avatar
Монархист
Подытожить надо тему.
Человек живёт, чтобы подготовиться к своей христианской кончине, переходу в иной мир.
И дать непостыдный, мирный и добрый ответ на Страшном судилищи Христовом.
В результате пребывать в вечности с Господом Нашим Иисусом Христом в лоне Божьем.

Геннадий Вишневски

Old 29.09.2019, 09:05
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Серёга начал с утра бухать, плохо это
Old 29.09.2019, 09:14
отецСергий's Avatar
Монархист
Originally Posted by ENERGET1K:
Серёга начал с утра бухать, плохо это
Ничего подобного.
"мы живем для того, чтобы завтра сдохнуть" - это Крематорий ещё в 1988г сформулировал в безобразной Эльзе.

Только вот мы попадём прямо в рай, а "они" просто сдохнут. (с) Путин.

Геннадий Вишневски

Old 29.09.2019, 12:15
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Подытожить надо тему.
Человек живёт, чтобы подготовиться к своей христианской кончине, переходу в иной мир.
И дать непостыдный, мирный и добрый ответ на Страшном судилищи Христовом.
В результате пребывать в вечности с Господом Нашим Иисусом Христом в лоне Божьем.
на основе чьих постов в теме ты тут это подытоживыешь? я вот не согласен со всем что ты сейчас намалевал
Old 29.09.2019, 13:16
отецСергий's Avatar
Монархист
на основе чьих постов в теме ты тут это подытоживыешь? я вот не согласен со всем что ты сейчас намалевал
На основе логики.
Жизнь имеет смысл только с позиции вечности.
Так, например, научное исследование, находится не в нём самом, не в исследовании ради исследования, а в тех истинах, которые открываются этим исследованием. Цель, осмысливающая преподавание, находится не в нём самом, а вне него, в его результатах. Цель, осмысливающая любую работу, находится не в ней самой, а вне нее, в ее результатах.
Так и цель жизни - её результат в вечности, пребывание затем с Богом или без Бога, т.е. в аду, куда сам всю жизнь и стремился, не желая быть с Богом, Его отрицая.

Геннадий Вишневски

Old 29.09.2019, 14:20
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
На основе логики.
Жизнь имеет смысл только с позиции вечности.
Так, например, научное исследование, находится не в нём самом, не в исследовании ради исследования, а в тех истинах, которые открываются этим исследованием. Цель, осмысливающая преподавание, находится не в нём самом, а вне него, в его результатах. Цель, осмысливающая любую работу, находится не в ней самой, а вне нее, в ее результатах.
Так и цель жизни - её результат в вечности, пребывание затем с Богом или без Бога, т.е. в аду, куда сам всю жизнь и стремился, не желая быть с Богом, Его отрицая.
хочешь быть с демоном пустыни твое право, но хватит это на всех проецировать
Old 29.09.2019, 14:49
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
1 часть хороша
Posting Rules