Quote:
Originally Posted by gogijan
Ну да, надо с самого начала заниматься тем к чему лежит душа, а не пол жизни херней страдать, а потом прыгать в новые пучины.
Если уж совсем невмоготу можно и прыгнуть, но только не ради денег, а потому что очень хочется
Не согласен.
Во-первых у многих из нас не было проф. ориентации в школах. Поэтому народ пошел абы куда в какие ВУЗы, порой платные отделения "ради диплома". Потом по такому же принципу была выбрана и работа. Получил диплом экономиста, а куда с ним?
Ну приткнулся в гос. контору экономистом на 20к. Денег вроде для молодого специалиста не совсем позорная сумма для ряда регионов даже сейсас (увы!). Родители говорят тебе - есть работа, женись, мы поможем на свадьбу и ребенка. На работе тебе говорят, что дескать посиди еще чуток, ты молодой, сейчас Петрович на пенсию уйдет и сделаем тебя нач отдела. А там уже и з\п аж 35 тысяч, а с премией все 50, ну и статус и стабильность.
Сидит этот человек там лет 5. З\п та же. Петрович ушел на пенсию, и.о. сделали Петровну, т.к. работает давно.
А спецу говорят- ты молод еще, всего 27, такого молодого департамент не пропустит. Сиди, Петровне помогай.
Петровне то всего лет 50. Она бы может и свалила на дачку, но надо детям помогать, давать деньги на детей.
Ну и на каком-то этапе спец захочет сферу сменить и будет большой молодец. Во
------------------------------------------------
У Дарки вариант другой - я бы сказал, что просто прокачка для саморазвития, но детальнее пусть сам пишет если захочет.
Про себя могу сказать - я последние годы работаю в очень плотной связке с айти департаментами, надо ли мне это знать все? Ну для общего развития да, чем больше я буду понимать, что они там делают, тем лучше. Сейчас у меня просто за счет опыт есть куда больше понимания в целом организации работы айти, сколько идет спринт, как приоритезировать задачи из бэклога, как можно сделать митап бизнеса и айти с большим результатам, как командой выйти на mvp
Считаю, что какие-то компетенции из айти были бы на пользу.