Для входа на форум нажмите здесь
Как выучить вебпрограммирование?
Автор темы: Edemlet_renamed_1413249_27122023
Дата создания:
Old 20.07.2019, 08:55
Как выучить вебпрограммирование?
Хочу выучить вебпрограммирование PHP, HTML, Java для начала. Но мне нужен какой-то толчок, знать в какую сторону копать. Будет ли толк от всяких онлайн курсов?
Old 20.07.2019, 10:18
Dumus's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта Медаль "500 лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Победитель конкурса
Issue reason: За победу в конкурсе посвященном Warhammer 40k
Re: Как выучить вебпрограммирование?
Originally Posted by Edemlet:
Хочу выучить вебпрограммирование PHP, HTML, Java для начала. Но мне нужен какой-то толчок, знать в какую сторону копать. Будет ли толк от всяких онлайн курсов?
А нафига и HTML, и PHP с Java? лучше бы для себя определится frontEnd или backEnd, первое что бы делать красиво, второе чисто кодить.

https://forums.goha.ru/signaturepics/sigpic30437_10.gif
Old 20.07.2019, 10:49
Друг's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Чемпион
Issue reason: За 14 найденных открыток в конкурсе WD Boom и за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Учи 1с и не парься
Old 20.07.2019, 13:52
sundukov's Avatar
Мастер
Космос GoHa.Ru - 10 лет Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Будет ли толк от всяких онлайн курсов?
ждем пост со ссылками на онлайн курсы

Old 20.07.2019, 14:19
Нико Белик's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени Зомби мутанта
Я тоже очень хочу и дед хочет. Если найдешь какие-то хорошие курсы (желательно платные), обязательно скидывай ссылку сюда, ведь здесь очень много потенциальных клиентов для такого сайта.

Old 20.07.2019, 14:38
ZloiMent's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Originally Posted by Друг:
Учи 1с и не парься
Ну как бы не самый плохой вариант, если собираешься в ру регионе работать, работа будет всегда, благодаря 1с
Old 20.07.2019, 16:05
02nz
Guest
следующим постом он набросит ссылку на лучшие онлайн курсы вёппрограммирования на планете
такой бот с многоходовочкой должен ставить ИИ мобераторов в тупик
Old 20.07.2019, 16:45
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
Issue reason: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2 Медаль "1К лайков"
мне нужен какой-то толчок
держи

Old 20.07.2019, 21:45
gogi's Avatar
хозяин корги
Не люблю вебпрограммтрование. Это самое костыльное программирование в мире
Old 25.07.2019, 17:49
Originally Posted by gogijan:
Не люблю вебпрограммтрование. Это самое костыльное программирование в мире
пфф. есть понятие культуры кода. сфера приложения тут побоку. если её нет будешь костыли крутить везде.

Originally Posted by Bistack:
Автор, реально надо сначала определиться чего хочешь бекэнд или фронтэнд и дальше уже копать. За все одновременно хвататься смысла нет. Нужны нишевые и хорошие программисты, а не с общими знаниями. Выучить реально и самостоятельно, особенно если есть навыки программирования, от курсов может и не быть толка.
Я PHP учил самостоятельно. Только в определенные периоды с репетитором занимался, чтоб разобраться в некоторых сложных вещах. Ну а вообще главное желание и постоянно кодить.

какая разница на чём и что писать да какое-то время потребуется, чтобы вкурить в синтаксис и тематику, но не более.

в сложные и распределённые проекты это да тяжело и ответственно входить, но там и защита многоступенчатая от рандомных долбоящеров как правило есть.
с кодера конечно спросят тоже если завалит бд например, но много больше спросят с одминов.

а в остальном до звезды.

Quote:
Я хочу, чтобы брызгала кровь, чтобы птица смерти летала!
Old 25.07.2019, 19:39
Hazy's Avatar
Прохожий
Зомби мутанта Медаль "500 лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - Старожил
а вообще если зае надоело работать на заводе и решил работать из дома. реально за год освоить самостоятельно программирование и выйти на среднюю зп? или таких программистов в интернете пруд пруди?
а то 10 лет отпахал электромонтёром, охото направление сменить
Old 25.07.2019, 19:55
всё реально. но конкуренция высокая и годика 3 придётся потрудится на портфолио. пруд пруди это да. только там 80% бичей.

в первую очередь ценится портфолио (на нубский взгляд заказчика), во вторых ответственность (это когда уже долгие отношения),
но ето и есть самое оно ибо найти 2-3 на среднюю зп по стране и ты в профите отличном.

Quote:
Old 25.07.2019, 20:12
gogi's Avatar
хозяин корги
иди куда то не знамо куда в поисках бабок это глупо, надо заниматься тем к чему лежит душа, а бабки сами придут. А может и не придут
Old 25.07.2019, 22:46
ето да. согласен. программирование ради денег это тошнотворно. гением не станешь и работать не сможешь.

посоны просто наслышаны что айти это круто, но просто даже верхушку айсберга не видят сколько всего надо знать.

айтишникам не зря столько бабок вваливают (и далеко не всем кстати). адепты пхп по курсам болтаются где-то в районе 30-ки.

бывают конечно исключения в виде разводов бичом лоха и кстати не так уж редко но то такое...
пока чуваку не пояснят что кодер его нае6ывает с прайсом раза так в три ну а после могут пояснить кодеру

Quote:
Old 25.07.2019, 22:53
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
моему магазину сайт сделать. сколько надо отдать денег или самому в кострукторе каком нить проще?
Old 25.07.2019, 22:58
15-30-50 в зависимости чего треба лендинг-визитка-магазин

можно найти дешевле но не факт что найти

Quote:
Old 25.07.2019, 23:05
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
хера се цены. проще самому сделать в конструкторе
Old 25.07.2019, 23:12
это минимум

Quote:
Old 25.07.2019, 23:48
gogi's Avatar
хозяин корги
Технически «сделать сайт» абсолютно не сложно, если не выходить за рамки готовой cms и типового дизайна. Его контентом дольше наполнять.
Хотя купцам может и сложно будет, вот 50к и несут
Old 25.07.2019, 23:59
ага чуть в сторону от цмс уже памахитееее. а в помощи такой же школотрон который освоил цмс на коленке за неделю.

я уж молчу про то что они кардинально различаются и порой разобраться в них почти как освоить ЯП новый.
модх или битрикс в пример да и всякие шопчего-то там базой ебанутой обладают.
в итоге является чувак который выучил какую-нить простихоссподи джумлу или вордпресс ляпает интерфейс убогий на колене за 25к.

ну вон как тс примерно. в итоге у заказчика недоебит перманентный и постоянный расход бабла.

а ему потом заказчик вдруг не нравится вот мне дефолтный компонент сделай под мои нужды поиск например расширь.
вот и всё кончился цмс-программизд. а что с ним делать только гнать. а денег сколько выкинуто.
берегитесь люди школотронов в IT.

знаю одну тётку она на горе-программеров выкинула около 200к. а там магаз вообще плёвый он наверное в год столько приносит

нашла ток с 20-й попытки отличного пацана.

Quote:
Old 26.07.2019, 06:13
Originally Posted by Hazy:
а вообще если зае надоело работать на заводе и решил работать из дома. реально за год освоить самостоятельно программирование и выйти на среднюю зп? или таких программистов в интернете пруд пруди?
а то 10 лет отпахал электромонтёром, охото направление сменить
Знакомая история, прям почти как моя, только мой стаж электромонтёра разбавлен парой других должностей.

Вообще главное чтобы тебя увлекало занятие, вот если будет что при выполнении какого-то задания при обучении программированию ты внезапно с азартом в глазах потратишь всё свободное время чтобы сделать что-то именно так как ты хочешь, то значит твоё, имхо.
Old 26.07.2019, 08:35
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Originally Posted by gogijan:
Технически «сделать сайт» абсолютно не сложно, если не выходить за рамки готовой cms и типового дизайна. Его контентом дольше наполнять.
Хотя купцам может и сложно будет, вот 50к и несут
я точно не понесу
Old 26.07.2019, 08:59
gogi's Avatar
хозяин корги
Originally Posted by Velsh:
я точно не понесу
Тогда у тебя сайта не будет

Добавлено через 8 минут
Originally Posted by Монгол Шуудан:
ага чуть в сторону от цмс уже памахитееее. а в помощи такой же школотрон который освоил цмс на коленке за неделю.

я уж молчу про то что они кардинально различаются и порой разобраться в них почти как освоить ЯП новый.
модх или битрикс в пример да и всякие шопчего-то там базой ебанутой обладают.
в итоге является чувак который выучил какую-нить простихоссподи джумлу или вордпресс ляпает интерфейс убогий на колене за 25к.

ну вон как тс примерно. в итоге у заказчика недоебит перманентный и постоянный расход бабла.

а ему потом заказчик вдруг не нравится вот мне дефолтный компонент сделай под мои нужды поиск например расширь.
вот и всё кончился цмс-программизд. а что с ним делать только гнать. а денег сколько выкинуто.
берегитесь люди школотронов в IT.

знаю одну тётку она на горе-программеров выкинула около 200к. а там магаз вообще плёвый он наверное в год столько приносит

нашла ток с 20-й попытки отличного пацана.
Если магазин приносит 200к в год нахера ему вообще выходить за рамки cms? Заказчики просто ибанутые, вот и сами себе проблемы создают
Last edited by gogi; 26.07.2019 at 08:59. Reason: Добавлено сообщение
Old 26.07.2019, 11:27
Черт побери, листал в надежде на ссылку, но нет
Old 26.07.2019, 12:01
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Короче интересующимся:

1) Надо понять что есть веб. Учим сперва протокол HTTP:
https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/HTTP
Вообще неплохо сайт в закладки добавить, там есть все;

2) Узнаем базовые понятия программирования:
Ветвления, циклы, рекурсии. Ищем простые математические задачи и пытаемся их решить в консоли ЛЮБОГО языка программирования (функциональщину не трогаем). Например: найти факториал, площадь треугольника, перевести унции в граммы и т.п.
Хороший вариант - сперва пишем на бумаге от руки, вспоминая как это решается. А потом уже переходим к консоли.
Все это задает толчок мозгу думать и мыслить. Язык значения не имеет, еще раз напишу. Либо берем JS, если твердо решили идти в веб, либо питон (тк удобнее для изучения и он более типизирован);

3) Определяемся с направлением: backend (все что на сервере заставляет кнопочку работать, чтоб после клика она сходила в базу данных и принесла нужную информацию), frontend (внешний вид кнопочки, как она реагирует на наведение, клацанье и т.п.);

4) Ищем ментора (это важно). Сам ты будешь кодить как ***** - стиль программирования, ревью кода имеют огромнейшее значение.
Не нужно забывать что учиться можно не только правильно, но еще и неправильно. Можно простейший факториал написать так, что он весь комп на год повесит (рекурсия с переполнением памяти, например, а не с перебором значений исходя из предыдущего значения цикла и сравнения его с условием);

5) Решаем прикладные задачи (тут в зависимости от направления, для бека посоветую освоить routing, для фронта сойдет начать с хорошего понимания верстки, во всякие реакты не надо сходу бежать);

6) Ищем хорошие курсы, либо идем работать забесплатно (второй варик лучше). Набиваем скилл;

7) Выходим на работу как веб-программист;

По времени - год берите точно. Это вообще минимум, и то будет тяжело. Только месяца 3 неплохо бы потратить на изучение серверов - как работает сервер, все вот эти линуксы. Чтоб потом не смущаться когда тебя попросят закинуть файлов на банальный хостинг и доступ прописать, а для тебя цифры 777 - загадочное колдунство. Тем более дальше надо будет освоить git, и в консоли надо будет точно торчать, чтоб уж не совсем как дурачек с ней себя вести.

Кому если надо прям по делу что подсказать - можете отписать в пм, могу посоветовать курсы или литературу, ну или вообще инфу дать подробнее. Тут не буду ничего рекламировать)
Posting Rules