Для входа на форум нажмите здесь
Как выучить вебпрограммирование?
Автор темы: Edemlet_renamed_1413249_27122023
Дата создания:
Old 29.07.2019, 11:56
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Re: Как выучить вебпрограммирование?
Originally Posted by 02nz:
любой 1339-2 сайт можно замутить в блокноте без "список непонятных технологий копипасты и фреймворков, позволяющих индусам штамповать высеры за секунды"
Блин чел, ну ты реал нафига пытаешься троллить?

Ты банк-клиент запилишь из блокнота? Риали? С беком на Scala? А тестировать и собирать его чем будешь?
А контроль версий как будешь делать? Распечатки из блокнота складывать вокруг?

Короче, ты гений - вокруг все лошары, давай на этом сойдемся?

Пиши лендинги в блокноте, никто не против.
Old 29.07.2019, 12:09
02nz
Guest
Originally Posted by darkeh:
Scala
хоть brainfuck. опять синтаксис

какие знания-то?

Короче, ты гений - вокруг все лошары, давай на этом сойдемся?
ок

пойду сервер на асме писать чтобы никакой ИИ, контролирующий знаниями кучу версий, не осилил чему быть, а что есть баг код индуса
Old 29.07.2019, 12:19
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Originally Posted by 02nz:
хоть brainfuck. опять синтаксис

какие знания-то?

ок

пойду сервер на асме писать чтобы никакой ИИ, контролирующий знаниями кучу версий, не осилил чему быть, а что есть баг код индуса
Знание синтаксиса не равно умению программировать. Что ты постоянно про синтаксис говоришь? Это вообще последнее, что должно интересовать.

Про знания я тебе уже писал - осиль зайти в требования к вакансиям по highload проектам и изучи их, зачем ты с меня их постоянно требуешь? Ты не умеешь в гугл?

Ну и твой типо рофл про асму тоже очень смешно. Я тебя удивлю, но Скалу используют активно для процессороемкого бека, типо банкинга. Но для тебя бек - это пхп, я уже понял. Ок)
Old 29.07.2019, 12:42
02nz
Guest
Но для тебя бек - это пхп, я уже понял. Ок)
правильно компелируй и исполняй С пхп на реальном процессоре

оп и знания пригодятся
изучать ос, принцип работы железа и тд и тп. что сферическому веб погромизду на сверхмегавысокоуровневом языке блокнота не требуется
Old 29.07.2019, 13:01
А не веб погромисту что кроме умения использовать язык в разных отверстиях нужно? Высшая математика? Уметь на яблоках и бананах обьяснить макаке сортировку пузырьком?
Мб книги какие-то или ресурсы, форумы где можно почитать не платя по 5000 за урок на всяких курсах?
Old 29.07.2019, 14:06
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Originally Posted by Stalkon117:
А не веб погромисту что кроме умения использовать язык в разных отверстиях нужно? Высшая математика? Уметь на яблоках и бананах обьяснить макаке сортировку пузырьком?
Мб книги какие-то или ресурсы, форумы где можно почитать не платя по 5000 за урок на всяких курсах?
Зависит от предметной области. У меня товарищ прогает движки к играм, там одна сплошная геометри, физика и матан.
Другой пишет программы для торговли на финансовых рынках, работает на какую-то амерскую биржу, хз. Тоже матан.

У меня был опыт написания бека для лаборатории, там был матан и нужна была спец либа питонская для работы с молекулами.

А так в целом для всего остального (сунем космонавтику, аналитику и прочее в предыдущие пункты, очевидно требующие математику) матан не нужен особо, т.к. в основном продуктовые штуки требуют просто быстрой работы и обычных связей одних кнопочек с другими, либо с бд.

Сортировки и прочие штуки нужны больше для тренировки моска, чтоб находить решения самостоятельно.

А так просто вопрос пространный, что есть не веб программист? Там вариантов-то много чего можно делать.. Ракеты запускать аль дату майнить? Чего делать-то?)

Кстати еще отличный совет любому - учить англ. Ресурсов больше, инфа появляется раньше.
Old 29.07.2019, 14:21
Зависит от предметной области.
С английским это понятно, это наверно проще всего.
А вот с областью, получается либо матан учить самостоятельно, либо выбирать область где это не обязательно.
И что конкретно хочется не могу утвердительно сказать, тут скорее интерес к разным темам среди которых не готов пока что выбрать одну для глубокого изучения.
Не могу сказать что фронтэнд, скорее бэк с элементами фронта. Помню при работе в разных программах постоянно хотелось что то поменять в плане возможности выборки, сортировки, формата отображения этой выборки, хотя мб так все хотят при работе с 1С.
Old 29.07.2019, 14:21
02nz
Guest
Originally Posted by Stalkon117:
высшая математика, начертательная геометрия, сопромат, физика, синергетика, логика, кэпство
умение объяснять на бананах не требуется вообще тк. кэп кэпа поймет по 1.5 жестам

нельзя просто взять и "выучить вебпрограммирование™
нужно придумать что делать, как делать, зачем, потом посидеть на толчке, подумать, передумать

ресурсов >9000 годных же осталось 0 не сижу на подобных так что хз что посоветовать
Кстати еще отличный совет любому - учить англ. Ресурсов больше, инфа появляется раньше.
свой список давай
Old 29.07.2019, 14:50
Получается в целом упор на математике, как на основе основ и пара спец предметов по какой-то области
Old 29.07.2019, 21:38
hmm3rulez's Avatar
Забанен
Ставь линукса. Лучше - убунту. Если у тебя на компе винда, можешь поставить линукс четырьмя способами:
1. Винда на одном HDD, а линукс на другом. - Всего проще, но нужен второй HDD, а он стоит бабла.
2. Много ОЗУ? Ставь на виртуальную машину (Hyper-V, Vmware Workstation, VirtualBox, Windows Virtual PC).
3. Нет второго HDD и мало ОЗУ? Ставь линукс из под вуби. Легко и быстро. И DVD с линуксом не понадобится. И каждый второй детсадовец поставит - настолько легко, просто и быстро.
4. Получи садо-мазо удовольствие от извращений с грубом... Но может подфартит и с первой попытки линукс встанет как должен. Бывают и такие случаи.
Далее:
апача с пиашпи и майэскюэль запили с голубой рыбкой.
Можешь и Денвера. А можешь и XAMPP. (XAMPP — кроссплатформенная сборка веб-сервера, содержащая Apache, MySQL, интерпретатор скриптов PHP, язык программирования Perl и большое количество дополнительных библиотек, позволяющих запустить полноценный веб-сервер.)
На Рерл пока положи. А утомит PHP - про Питона почитай. Рульная фигня!
Голубая рыбка - рульный редактор для PHP под линукс. Но есть другие варианты.
Это типа начало...
Old 29.07.2019, 23:18
gogi's Avatar
хозяин корги
как выучить вебпрограамирование?
Old 30.07.2019, 05:14
Спасибо за советы. Линукс пробовал ставить, сборку минт, понравилось но с наскоку через чур непривычно, знаний для комфортного использования пока что не хватает.
Old 30.07.2019, 10:05
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Originally Posted by hmm3rulez:
Ставь линукса. Лучше - убунту. Если у тебя на компе винда, можешь поставить линукс четырьмя способами:
1. Винда на одном HDD, а линукс на другом. - Всего проще, но нужен второй HDD, а он стоит бабла.
2. Много ОЗУ? Ставь на виртуальную машину (Hyper-V, Vmware Workstation, VirtualBox, Windows Virtual PC).
3. Нет второго HDD и мало ОЗУ? Ставь линукс из под вуби. Легко и быстро. И DVD с линуксом не понадобится. И каждый второй детсадовец поставит - настолько легко, просто и быстро.
4. Получи садо-мазо удовольствие от извращений с грубом... Но может подфартит и с первой попытки линукс встанет как должен. Бывают и такие случаи.
Далее:
апача с пиашпи и майэскюэль запили с голубой рыбкой.
Можешь и Денвера. А можешь и XAMPP. (XAMPP — кроссплатформенная сборка веб-сервера, содержащая Apache, MySQL, интерпретатор скриптов PHP, язык программирования Perl и большое количество дополнительных библиотек, позволяющих запустить полноценный веб-сервер.)
На Рерл пока положи. А утомит PHP - про Питона почитай. Рульная фигня!
Голубая рыбка - рульный редактор для PHP под линукс. Но есть другие варианты.
Это типа начало...
Я эти советы видел лет 15 назад наверное. :)

Сейчас это неактуально для начинающих (хотя и полезно). Установил node.js, зарегался в atlas cloud (монгодб бывшая) и в 2 секунды поднял сервер что на линуксе, что на винде, что на маке. Поставил nodemon в devdep и поехал делать дела.

Лучше отдельное время посветить Линуксу и консоли, в особенности гиту. Остальное не так уж важно прям сейчас, ИМХО.
Old 30.07.2019, 13:04
hmm3rulez's Avatar
Забанен
Node или Node.js — программная платформа, основанная на движке V8, превращающая JavaScript из узкоспециализированного языка в язык общего назначения.
- Ну да, есть такое. Но это промежуточный этап. Основа сабжа - PHP и можно этим и ограничиться, на первых порах, обходясь без жавы, IMHO.

atlas cloud - "IT ДЛЯ СОВРЕМЕННОГО РАБОЧЕГО МЕСТА Мы являемся британским провайдером управляемых услуг, базирующимся в Ньюкасле, и помогаем компаниям минимизировать риски и повышать производительность с помощью ведущих решений облачных технологий."
- Это вот это вот или что-то другое? Как-то не приходилось юзать. Если это, то оно платное...

- Забыл написать: если XAMPP поставить, то торенты перестанут работать. Им сперва порты надо будет перенастроить.

"Лучше отдельное время посветить Линуксу" - С этим согласен. Сабжем можно и под виндой заниматься. Но линукс для сабжа удобнее и лучше подходит. Особенно хороша БЕСПЛАТНАЯ голубая рыбка. А под виндой все путные редакторы PHP - платные. Можно нарушать лицензии и пиратствовать, но лично мне это не нравится. У меня и винда (Семёрка за 12 тыс. руб. куплена) и предыдущая винда и офис - лицензионные. Я не все законы уважаю (особенно изданные госдурой в бесконечную Эру бессмертного деда-щукаря), но, тем не менее, им следую и соблюдаю их.
Old 30.07.2019, 14:10
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Node или Node.js — программная платформа, основанная на движке V8, превращающая JavaScript из узкоспециализированного языка в язык общего назначения.
- Ну да, есть такое. Но это промежуточный этап. Основа сабжа - PHP и можно этим и ограничиться, на первых порах, обходясь без жавы, IMHO.

atlas cloud - "IT ДЛЯ СОВРЕМЕННОГО РАБОЧЕГО МЕСТА Мы являемся британским провайдером управляемых услуг, базирующимся в Ньюкасле, и помогаем компаниям минимизировать риски и повышать производительность с помощью ведущих решений облачных технологий."
- Это вот это вот или что-то другое? Как-то не приходилось юзать. Если это, то оно платное...

- Забыл написать: если XAMPP поставить, то торенты перестанут работать. Им сперва порты надо будет перенастроить.

"Лучше отдельное время посветить Линуксу" - С этим согласен. Сабжем можно и под виндой заниматься. Но линукс для сабжа удобнее и лучше подходит. Особенно хороша БЕСПЛАТНАЯ голубая рыбка. А под виндой все путные редакторы PHP - платные. Можно нарушать лицензии и пиратствовать, но лично мне это не нравится. У меня и винда (Семёрка за 12 тыс. руб. куплена) и предыдущая винда и офис - лицензионные. Я не все законы уважаю (особенно изданные госдурой в бесконечную Эру бессмертного деда-щукаря), но, тем не менее, им следую и соблюдаю их.
Эм, php все же подрастерял популярность в разработке..
Причина простая - фронт на Vue, бек на Express (ну например). И не надо прыгать с языка на язык.
Есть конечно и актуальный Laravel, но новичку лучше не разбрасываться на все подряд. Тем более что JS - самый популярный в мире нынче.
Если уж реал учеба, то питон самое то, ни пых, ни жс тут близко не стоят по полезности. :)

Клауд бесплатный, если берешь минимальное хранилище. У меня есть там облако тестовое как раз - уже давно пользуюсь, ничего не платил. И честно говоря не знал что у них есть сайт на русском. :)

https://www.mongodb.com/
Просто есть еще походу хостер Атлас - ты видно с него квотил инфу. Тут просто сам клауд называется Атласом, но это видно после входа, моя ошибка. :)
Проверил, акк все еще бесплатный.

Про линукс да, но насчет среды разработки - Webstorm тащит, особенно пак в целом https://www.jetbrains.com/
Стоит 64 доллара/месяц, полностью того стоит. Можно взять отдельно по 12 долларов/месяц за один редактор.
И я при разработке все же предпочитаю мак винде и линуксу. Хотя у меня есть пару aws на центосе, но уже не помню чо я там кручу. По 4 цента в месяц списывают за какую-то активность.
Old 30.07.2019, 14:18
hmm3rulez's Avatar
Забанен
php все же подрастерял популярность в разработке
Это так. Но, конкретно в России, очень часто требуются именно PHP-кодеры.
JS - самый популярный в мире нынче
Ну да. Но этот мир не скрепный, нифига. А мы в России живём, у которой свой путь (нас все должны бояца).
Если уж реал учеба, то питон самое то
Да. Причём, исключительно под линуксом.
Клауд бесплатный, если берешь минимальное хранилище.
Вау! Круто! Не знал ))))
Old 30.07.2019, 14:38
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Old 30.07.2019, 18:51
Но, конкретно в России, очень часто требуются именно PHP-кодеры.
где 80+% это поддержка легаси и прочие радости работы с кодом написанным неизвестно кем неизвестно когда

в поисках приключений...
Discord

Old 31.07.2019, 16:48
Originally Posted by shd13:
где 80+% это поддержка легаси и прочие радости работы с кодом написанным неизвестно кем неизвестно когда
Проще говоря - пздец.
Old 31.07.2019, 18:41
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Не знаю как в прикладном, а в сфере железа анекдот ходил:

Студенту-программисту вручают диплом.
- Ура, теперь я буду писать программы!
- Теперь ты будешь читать программы.
Old 31.07.2019, 19:13
Amidamaru's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
То чувство, когда пишешь софт на. NET платформе (С#), прочитал книги по типу Тролсона и Джефри Рихтера, знаешь все базовые паттерны из каталога GOF (Банда четырех) при этом еще юзаешь XAML разметку для создания вменяемого интерфейса (аналог Xml считай) программы и всё это тупо выучил сам без каких-дибо советов. А тут проблемы при изучение php и тому подобной субстанций

Если у человека проблема с веб программированием (которое настолько тривиальное что аж скучно ), то это явно не его
Old 18.11.2019, 16:08
Originally Posted by ig7890:
Так а что с курсами то?
Я думаю можно пару книг взять и осваивать front или back
Лично я взял книги здесь
Освоил?
Old 18.11.2019, 18:31
RoD
Забанен
Медаль "2К лайков" Зомби мутанта Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Originally Posted by DiSp:
Освоил?
Ну видишь, простого бота написал же
Old 18.10.2020, 13:31
Nelegal's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Originally Posted by Монгол Шуудан:
программирование ради денег это тошнотворно. гением не станешь и работать не сможешь.
Серьёзно? Загляни на мql5 .
А теперь подумай, что ты несёшь

Ave Dominus Nox!
Old 18.10.2020, 14:00
Originally Posted by Nelegal:
Серьёзно? Загляни на мql5 .
А теперь подумай, что ты несёшь

что я там должен увидеть ? как и в любой сфере идеально если работа тебе нравится.

если ради баблосиков решил ворваться, а оно не твое - ну такое себе получится

Quote:
Я хочу, чтобы брызгала кровь, чтобы птица смерти летала!
Posting Rules