Quote:
Originally Posted by hmm3rulez
Node или Node.js — программная платформа, основанная на движке V8, превращающая JavaScript из узкоспециализированного языка в язык общего назначения.
- Ну да, есть такое. Но это промежуточный этап. Основа сабжа - PHP и можно этим и ограничиться, на первых порах, обходясь без жавы, IMHO.
atlas cloud - "IT ДЛЯ СОВРЕМЕННОГО РАБОЧЕГО МЕСТА Мы являемся британским провайдером управляемых услуг, базирующимся в Ньюкасле, и помогаем компаниям минимизировать риски и повышать производительность с помощью ведущих решений облачных технологий."
- Это вот это вот или что-то другое? Как-то не приходилось юзать. Если это, то оно платное...
- Забыл написать: если XAMPP поставить, то торенты перестанут работать. Им сперва порты надо будет перенастроить.
"Лучше отдельное время посветить Линуксу" - С этим согласен. Сабжем можно и под виндой заниматься. Но линукс для сабжа удобнее и лучше подходит. Особенно хороша БЕСПЛАТНАЯ голубая рыбка. А под виндой все путные редакторы PHP - платные. Можно нарушать лицензии и пиратствовать, но лично мне это не нравится. У меня и винда (Семёрка за 12 тыс. руб. куплена) и предыдущая винда и офис - лицензионные. Я не все законы уважаю (особенно изданные госдурой в бесконечную Эру бессмертного деда-щукаря), но, тем не менее, им следую и соблюдаю их.
Эм, php все же подрастерял популярность в разработке..
Причина простая - фронт на Vue, бек на Express (ну например). И не надо прыгать с языка на язык.
Есть конечно и актуальный Laravel, но новичку лучше не разбрасываться на все подряд. Тем более что JS - самый популярный в мире нынче.
Если уж реал учеба, то питон самое то, ни пых, ни жс тут близко не стоят по полезности. :)
Клауд бесплатный, если берешь минимальное хранилище. У меня есть там облако тестовое как раз - уже давно пользуюсь, ничего не платил. И честно говоря не знал что у них есть сайт на русском. :)
https://www.mongodb.com/
Просто есть еще походу хостер Атлас - ты видно с него квотил инфу. Тут просто сам клауд называется Атласом, но это видно после входа, моя ошибка. :)
Проверил, акк все еще бесплатный.
Про линукс да, но насчет среды разработки - Webstorm тащит, особенно пак в целом
https://www.jetbrains.com/
Стоит 64 доллара/месяц, полностью того стоит. Можно взять отдельно по 12 долларов/месяц за один редактор.
И я при разработке все же предпочитаю мак винде и линуксу. Хотя у меня есть пару aws на центосе, но уже не помню чо я там кручу. По 4 цента в месяц списывают за какую-то активность.