Quote:
Originally Posted by R a r i t y
Да просто скажи, что он ХЕЙТОР!
Соглашусь с теми, кто написал "каждый сам решает, когда играть". Лично я выделю только одну проблему, с которой не смирюсь - вайпы. Так что раньше релиза играть не планирую только из-за этого. Баги, лаги и оптимизацию не считаю фундаментальными проблемами. Это то, что правиться в любой момент времени, а если по правильному - к концу цикла разработки. Учитывая, что львиная доля анонсированных оптимизаций еще даже не в игре (Вулкан, сервер мешинг, рефактор физики) делать выводы о ней просто рано. Опыт OBS показал, что Крис знает, о чем говорит и прогресс видно невооруженным глазом, особенно сравнивая с тем, что было в 3.0. Кстати, после релиза 3.0 Солнцеликий лично накатал стену текста, где черным по белому написал, почему тормозит и лагает. Но что немаловажно он написал, что надо сделать для исправления ситуации. Вот эта тема:
https://robertsspaceindustries.com/s...rmance-tidbits
Если вкратце главная беда даже не в неткоде, на который все уповают, а в физике, которая не поддерживает мультизадачность. Сейчас движок использует лишь четыре из 72, если не ошибаюсь, возможных ядер. Эта задача есть в дорожной карте Сквадрона на вторую половину этого года. Возможно запустят уже вместе с Вулканом. Так что все им известно, ну а сколько времени должны занимать такие вещи я не знаю. И сомневаюсь, что кто-либо в этой теме знает. Но что понятно даже мне работы проделано немерянно, что видно, например, из этого лонгрида недавнего. Вот как переделывается движок и создаютс серверные технологии для SC в деталях:
https://robertsspaceindustries.com/m...-Boot-Camp.pdf
И персонально
@Kavank и @Topol-M, вот я часто вижу приводимую статистику о каких-то 13% выполненных обещаний Криса. Честно, не читал, для меня она мало что значит. Я даже дорожную карту с кикстартера не видел. В моем случае все было проще. Я нашел на ютубе презентацию с Ситизенкона то ли 2016, то ли 17 года (где червь). Включил, посмотрел. Что я увидел: полностью детализированные изнутри и снаруже космические корабли, которые бороздят всевозможные просторы на ряду с планетами и городами. Как можно в любой момент времени приземлиться где угодно, выйти и пройтись с пушкой на перевес, чтобы покрабить квесты и поучаствовать в перестрелке. А после улететь в закат. И все это с мощным графоном, детализацией и живом ММО пространстве. Все, что лично мне Крис пообещал и показал УЖЕ в игре. Так это я к чему. Люди не играют в проценты. Вот Крис выполнил только тринадцать из них, денег не дам! А вот будет 25%, вот тогда другое дело. Это полная херня. Люди продолжают донатить, потому что прогресс есть и всю эту красоту можно увидеть прямо здесь и сейчас. Хоть на ютубе, хоть на бесплатных полетах. И эта маленькая истина не помещается в головах хейтеров. Так что да, каждый сам решает играть или нет. Могу понять тех, чей кусок геймплея еще не добавлен, например, сальваг. Но тех, кто мыслит абстрактными процентами готовности понять сложнее, ведь получать удовольствие можно хоть сейчас.