Re: Уголок критики и ненависти к Star Citizen: срыв покровов, гадание о судьбе проекта по текстурам на скринах
Увидел я новость про СС халяву и решил, пойду ка что ли полетаю. 45 бачей за игру с непонятными отзывами и достаточно унылыми геймплей видео/стримами, отдавать как то было жалко, а целую неделю можно было полетать и свое впечатление сделать.
Отправился я скачивать игру, оставил в трее, пошел проверить что там накачалось а там ошибка, я потыкал мол повторить еще раз вроде стало опять скачиваться, потом опять ошибка, короче пришлось палить лаунчер и тыкать на кнопочку что бы он продолжил качаться. Причем пишет "произошла ошибка смотрите в логах", ссылки на логи нет, полазил по папкам игры, там логов нет...
Окей скачалось, все пропатчилось - запускаю. Выбираем создание персонажа, пару минут полазил, ничего не понятно, как что настраивать, что за кнопка микс, что то потыкал, вроде начало настраиваться, потом сбросилось. В итоге выбрал шаблон, все равно я не буду видеть персонажа, как я понял. Никогда не видел такой неюзерфрендли костомизации.
Запускаю. Оказываюсь в комнате на станции, внизу мигают подсказки на какие кнопки нажимать, причем не вот сейчас, а просто рандомные подсказки. Типа что бы приземлиться нажмите это и так далее, на 5ой подсказке случайно выпало как встать с кровати, нажал и тут же шок контент. Я знал что у меня буду лаги, но что бы в коробке 2х2 метра у меня началось такое падение фпс я и не думал. Настройки и так лоу стояли, в последствии стало ясно что оптимизация никакая, стал даже думать что Крис просто ждет когда видеокарты и процессоры в среднестатистическом телефоне смогут вот это тянуть на минималках...
Дальше началось приключение по выходу из комнаты, подсказок нет, обучения нет, пришлось лезть смотреть на какую кнопку что включается, потому что стандартные Е F G не работали, надо нажать F и удерживать и навести на панель и нажать...
Куда идти тоже не понятно, есть указатели, но не те которые тебе нужны. После 20 минут беготни по станции в попытках найти указатели на космопорт, я пошел смотреть 20минутное видео для новичков. Стало все понятно, почему этой важной инфы нет в игре - загадка. Я пришел в док сел в корабль и тут меня выкинуло чего то, перезахожу и я в снова у себя в каюте... Оригинально.
Снова вышел, пошел, поехал, поднялся, сел в кораблик второй раз, взлетел кое как, физика корабля просто жесть, его бросает в стороны как паралоновый, в космосе проблем нет, точнее они видимо есть, просто не ощущается так. Взял мисочку, полетел пикапить груз, взлетал я минут 10, летел еще 10, теперь я вроде на маркере, но ничего там нет, пытаюсь посадить корабль, управление супер кривое, корабль бросает в стороны, а от удара о землю он у меня подпрыгнул как надувной, такой упоротой физики я не могу даже вспомнить нигде. Я решил пролететь немного вперед, может там что то есть, но опять ударился о землю и корабль взорвался. Где было хп корабля я так и не понял.
В итоге, я "налетал" где то 2 часа, в лагах и непонятках. Я не большой фанат космосимов но идея открытого мира и делаю что хочу я люблю, поэтому отчасти жду СС. То что я увидел это супер хардкорный не юзер френдли сырой продукт, оптимизации нет, а что бы начать играть надо час потратить на гайды. В игре про полетать в космосе, с такой хардкорной физикой корабля, нет никакого обучения и даже подсказок адекватных о том как летать, садиться, взлетать. Кто думает покупать - рекомендую ждать релиз и играть в Еву и ИлитДенжурус.